Anonymous
Jun 8 2006, 09:50 AM
Мы женаты 6 лет есть сын ему уже 4 года. Когда мы расписывались я обманул свою жену по поводу моей прежней жизни, нет небыло криминала ничего такого страшного. Образование, Армия вот и все.
Конечно же по прошествии 3-4 лет это все выяснилось, причем не от меня а от моей Мамы. Она очень переживала мы разошлись и жили какое то время раздельно, потом опять стали жить вместе но прежний отношений уже нет. Пытались найти выход ни как не получается, живем как соседи в одной квартире. Сейчас я хочу уйти потому что так жить тоже не выносимо. Она не может меня простить.
Может быть у кого нибудь была такая ситуация, подскажите лучший ли это вариант уйти? Или продолжать мучать себя и жену.
Заранее благодарен за ответ
Владислав
Jun 8 2006, 09:53 AM
Извините, но данных явно недостаточно. Что именно Вы скрыли от жены?
Anonymous
Jun 8 2006, 10:02 AM
Скрыл место службы (Чечня), образование не техникум. Ни разу ей не изменял не бил. Да и не любитель я выпивать, так только по праздникам и то редко. Да еще я не позвал своих родителей на свадьбу(почему не могу сказать, я не помню), это ее второй брак. Может быть это сыграло глобальную роль.
Вот и все написал больше и нечего.
Владислав
Jun 8 2006, 10:08 AM
Едиственное, что я могу посоветовать, это построить разговор с позиции я обманул не потому, что хотел обмануть, а потому, что стеснялся (боялся) твоей реакции... Если Вы её любите и хотите быть вместе, то постарайтеся ей объяснить, что Вы это делали ради неё и оберегая её... И начинайте заново завоевывать её. В первое время реакция будет полнейшее отторжение, но со временем все может наладится...
Anonymous
Jun 8 2006, 10:12 AM
Я ей все объяснил именно с такой позиции. Да как вы и пишите было полное "отторжение", потихоньку она успокоилась осень весна все нормально, весна и лето все опять встает на свои места. Самое обидное мы понимаем друг друга хорошо относимся друг к другу. можем говорить на эту тему все понимаем. Но она говорит, что у ней что то умерло внутри и ничего с собой сделать не может.
Спасибо вам за ответ все равно, буду думать.
Владислав
Jun 8 2006, 10:17 AM
Тогда только- цветы, доброе отношение и ласка. Не смотря на то что "умерло". А еще лучше, к психологу. Я думаю (как немного знакомый с психологическими приемами) тут помог бы метод катарсиса (заново пережитое переживание), но это вам лучше скажет специалист...
Prosta
Jun 8 2006, 10:58 AM
Как я понимаю Вашу жену :cry: Восстановить доверие очень тяжело (если вообще возможно). Вроде, и любишь человека, и понимаешь, и всё хорошо, но... есть что-то то самое умершее внутри, которое не даёт забыть, не даёт простить. Это обида и недоверие.
Понимаете, в её сознании даже то хорошее, что было у вас за те 4 года (пока она не узнала), потускело, потому что в то время ОНА БЫЛА ОБМАНУТОЙ. Да, ради её же блага, но Вы, самый близкий человек, её обманывали. А она Вам доверяла. В определённом роде, Вы её предали. Вернуть доверие, наверное, даже тяжелее, чем любовь...
Наберитесь терпения и завоюйте её снова! Удачи Вам!
Anonymous
Jun 8 2006, 11:13 AM
Два года я пытаюсь ее завоевать заново но к сожалению все остается на своих местах, нет ни ухудшения ни улучшения к сожалению. В принципе решение уйти я принял, просто хватаюсь за последнюю соломенку и все таки спросить у посторонних людей и узнать их мнение это очень важно. Так как к сожалению друзей с кем можно поговорить на такую тему у меня нет. Вот и задал такой вопрос.
Уходить или остаться.
Prosta
Jun 8 2006, 11:17 AM
Уходить - это последнее дело. Это легче, чем остаться, хотя понимаю, что остаться тяжело.
У вас сейчас отношения дружеские или совсем соседские? Жена какие-то признаки волнения по поводу ваших отношений проявляет?
Anonymous
Jun 8 2006, 11:23 AM
Ей тоже тяжело она переживает. Отношения я даже не знаю как назвать, спим в разных комнатах, готовим прибираемся вместе, гуляем ездим к родителям вместе, интимные отношения непонятны до этого были сейчас уже второй месяц ничего нет. Я не знаю как назвать такие отношения. Сейчас переезжаем на новую квартиру я у нее спросил как жить будем дальше, либо все остается по старому и я ухожу, либо начинаем жить заново в новой квартире. До переезда осталось 2 недели, так что жду.
Anonymous
Jun 8 2006, 11:24 AM
Хотя уходить она меня не заставляет, наоборот предлагает жить в одной квартире каждый сам по себе.
Prosta
Jun 8 2006, 11:42 AM
Интимной жизни может и не быть, а влечение?
спим в разных комнатах, готовим прибираемся вместе, гуляем ездим к родителям вместе
Получается, что вы как будто изображаете семью. От кого из вас поступило предложение спать в разных комнатах?
На самом деле, это очень важно, и дело даже не в интимных моментах. Секса может и не быть, но ваши тела и энергии пересекаются, соприкасаются, если вы спите вместе. Вы делите одно пространство не только физически! Не нужно даже выяснять отношения - находясь РЯДОМ, обмениваясь теплом, вы уже общаетесь, вы уже ВМЕСТЕ!
Пока Вы забиваете голову проблемами и путями их разрешения, тела на подсознательном уровне друг к другу потянет. Вот так заснули встревоженным, а проснулись в обнимку
Сейчас переезжаем на новую квартиру я у нее спросил как жить будем дальше, либо все остается по старому и я ухожу, либо начинаем жить заново в новой квартире.
Что жена Вам ответила?
Anonymous
Jun 8 2006, 11:44 AM
Цитата. " Я еще думаю"
Prosta
Jun 8 2006, 11:52 AM
не на все вопросы отвечаете :wink:
Вы сейчас вместе, потому что 1) хотите сохранить семью
2) боитесь травмировать ребёнка
3) любите друг друга (или кто-то один)
4) не хотите создавать новое с кем-то
5) удобно в бытовом плане
6) порознь тяжелее, счем вдвоём?
Anonymous
Jun 8 2006, 11:56 AM
три
Prosta
Jun 8 2006, 12:05 PM
Значит, Ваше решение (уйти) противоречит Вашей цели (любить). И где мужская логика? :wink:
Это ничего не решит - через месяц (2,3...) Вы снова попытаетесь сойтись. Это если любите.
Возможно (и даже скорее всего), стоит предложить жене обратиться к специалисту.
Anonymous
Jun 8 2006, 12:13 PM
Да, противоречит. Но какие варианты??? К специалисту сходить не знаю выход это или нет, она Детский психолог и наверняка знает всю процедуру психологической помощи. Ей то поможет поход к психологу???
Prosta
Jun 8 2006, 12:22 PM
Так ей он и нужен! Поможет или нет - Вы узнаете, когда сходите (вдвоём, конечно). Вы нанесли ей обиду, психологическую травму, поэтому должны помочь ей и вылечиться, починить те внутренние механизмы, которые сейчас мешают вам быть счастливыми вместе.
Возможно, это и не выход, но это - шанс. А когда речь идёт о любви, о браке, нельзя упускать шанса! Вот когда Вы, положа руку на сердце, скажете "Мы сделали всё, что могли" - тогда и уходите
Живу
Jun 8 2006, 12:44 PM
Ваша жена просто вас не любит. Что за бред, не может простить такое.
Prosta
Jun 8 2006, 12:47 PM
А почему бы и не не простить? Даже любовь не всегда может справиться с разочарованием. Ведь она его не пилит днями и ночами по этому поводу - просто в чувствах к нему произошли перемены. Она, может, и любит, но доверять не может...
Anonymous
Jun 8 2006, 12:50 PM
Спасибо всем за советы. Сегодня предложу сходить к психологу. поседнюю попытку попробую. Если нет то значит уйду, если да то посмотрим, что скажет специалист.
Prosta
Jun 8 2006, 12:55 PM
Удачи Вам и семейного счастья!!!!
Anonymous
Jun 9 2006, 05:40 AM
Мое мнение, ваша жена вас не любит, она наверно хочет разрыва, но не хочет выступать инициатором, и поэтому своим поведением подталкивает вас к уходу.