Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Жена не прощает...
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Anonymous
Мы женаты 6 лет есть сын ему уже 4 года. Когда мы расписывались я обманул свою жену по поводу моей прежней жизни, нет небыло криминала ничего такого страшного. Образование, Армия вот и все.
Конечно же по прошествии 3-4 лет это все выяснилось, причем не от меня а от моей Мамы. Она очень переживала мы разошлись и жили какое то время раздельно, потом опять стали жить вместе но прежний отношений уже нет. Пытались найти выход ни как не получается, живем как соседи в одной квартире. Сейчас я хочу уйти потому что так жить тоже не выносимо. Она не может меня простить.
Может быть у кого нибудь была такая ситуация, подскажите лучший ли это вариант уйти? Или продолжать мучать себя и жену.

Заранее благодарен за ответ
Владислав
Извините, но данных явно недостаточно. Что именно Вы скрыли от жены?
Anonymous
Скрыл место службы (Чечня), образование не техникум. Ни разу ей не изменял не бил. Да и не любитель я выпивать, так только по праздникам и то редко. Да еще я не позвал своих родителей на свадьбу(почему не могу сказать, я не помню), это ее второй брак. Может быть это сыграло глобальную роль.
Вот и все написал больше и нечего.
Владислав
Едиственное, что я могу посоветовать, это построить разговор с позиции я обманул не потому, что хотел обмануть, а потому, что стеснялся (боялся) твоей реакции... Если Вы её любите и хотите быть вместе, то постарайтеся ей объяснить, что Вы это делали ради неё и оберегая её... И начинайте заново завоевывать её. В первое время реакция будет полнейшее отторжение, но со временем все может наладится...
Anonymous
Я ей все объяснил именно с такой позиции. Да как вы и пишите было полное "отторжение", потихоньку она успокоилась осень весна все нормально, весна и лето все опять встает на свои места. Самое обидное мы понимаем друг друга хорошо относимся друг к другу. можем говорить на эту тему все понимаем. Но она говорит, что у ней что то умерло внутри и ничего с собой сделать не может.

Спасибо вам за ответ все равно, буду думать.
Владислав
Тогда только- цветы, доброе отношение и ласка. Не смотря на то что "умерло". А еще лучше, к психологу. Я думаю (как немного знакомый с психологическими приемами) тут помог бы метод катарсиса (заново пережитое переживание), но это вам лучше скажет специалист...
Prosta
Как я понимаю Вашу жену :cry: Восстановить доверие очень тяжело (если вообще возможно). Вроде, и любишь человека, и понимаешь, и всё хорошо, но... есть что-то то самое умершее внутри, которое не даёт забыть, не даёт простить. Это обида и недоверие.
Понимаете, в её сознании даже то хорошее, что было у вас за те 4 года (пока она не узнала), потускело, потому что в то время ОНА БЫЛА ОБМАНУТОЙ. Да, ради её же блага, но Вы, самый близкий человек, её обманывали. А она Вам доверяла. В определённом роде, Вы её предали. Вернуть доверие, наверное, даже тяжелее, чем любовь...

Наберитесь терпения и завоюйте её снова! Удачи Вам!
Anonymous
Два года я пытаюсь ее завоевать заново но к сожалению все остается на своих местах, нет ни ухудшения ни улучшения к сожалению. В принципе решение уйти я принял, просто хватаюсь за последнюю соломенку и все таки спросить у посторонних людей и узнать их мнение это очень важно. Так как к сожалению друзей с кем можно поговорить на такую тему у меня нет. Вот и задал такой вопрос.
Уходить или остаться.
Prosta
Уходить - это последнее дело. Это легче, чем остаться, хотя понимаю, что остаться тяжело.
У вас сейчас отношения дружеские или совсем соседские? Жена какие-то признаки волнения по поводу ваших отношений проявляет?
Anonymous
Ей тоже тяжело она переживает. Отношения я даже не знаю как назвать, спим в разных комнатах, готовим прибираемся вместе, гуляем ездим к родителям вместе, интимные отношения непонятны до этого были сейчас уже второй месяц ничего нет. Я не знаю как назвать такие отношения. Сейчас переезжаем на новую квартиру я у нее спросил как жить будем дальше, либо все остается по старому и я ухожу, либо начинаем жить заново в новой квартире. До переезда осталось 2 недели, так что жду.
Anonymous
Хотя уходить она меня не заставляет, наоборот предлагает жить в одной квартире каждый сам по себе.
Prosta
Интимной жизни может и не быть, а влечение?
спим в разных комнатах, готовим прибираемся вместе, гуляем ездим к родителям вместе

Получается, что вы как будто изображаете семью. От кого из вас поступило предложение спать в разных комнатах?
На самом деле, это очень важно, и дело даже не в интимных моментах. Секса может и не быть, но ваши тела и энергии пересекаются, соприкасаются, если вы спите вместе. Вы делите одно пространство не только физически! Не нужно даже выяснять отношения - находясь РЯДОМ, обмениваясь теплом, вы уже общаетесь, вы уже ВМЕСТЕ!
Пока Вы забиваете голову проблемами и путями их разрешения, тела на подсознательном уровне друг к другу потянет. Вот так заснули встревоженным, а проснулись в обнимку smile.gif

Сейчас переезжаем на новую квартиру я у нее спросил как жить будем дальше, либо все остается по старому и я ухожу, либо начинаем жить заново в новой квартире.

Что жена Вам ответила?
Anonymous
Цитата. " Я еще думаю"
Prosta
не на все вопросы отвечаете :wink:

Вы сейчас вместе, потому что 1) хотите сохранить семью
2) боитесь травмировать ребёнка
3) любите друг друга (или кто-то один)
4) не хотите создавать новое с кем-то
5) удобно в бытовом плане
6) порознь тяжелее, счем вдвоём?
Anonymous
три
Prosta
Значит, Ваше решение (уйти) противоречит Вашей цели (любить). И где мужская логика? :wink:
Это ничего не решит - через месяц (2,3...) Вы снова попытаетесь сойтись. Это если любите.

Возможно (и даже скорее всего), стоит предложить жене обратиться к специалисту.
Anonymous
Да, противоречит. Но какие варианты??? К специалисту сходить не знаю выход это или нет, она Детский психолог и наверняка знает всю процедуру психологической помощи. Ей то поможет поход к психологу???
Prosta
Так ей он и нужен! Поможет или нет - Вы узнаете, когда сходите (вдвоём, конечно). Вы нанесли ей обиду, психологическую травму, поэтому должны помочь ей и вылечиться, починить те внутренние механизмы, которые сейчас мешают вам быть счастливыми вместе.

Возможно, это и не выход, но это - шанс. А когда речь идёт о любви, о браке, нельзя упускать шанса! Вот когда Вы, положа руку на сердце, скажете "Мы сделали всё, что могли" - тогда и уходите
Живу
Ваша жена просто вас не любит. Что за бред, не может простить такое.
Prosta
А почему бы и не не простить? Даже любовь не всегда может справиться с разочарованием. Ведь она его не пилит днями и ночами по этому поводу - просто в чувствах к нему произошли перемены. Она, может, и любит, но доверять не может...
Anonymous
Спасибо всем за советы. Сегодня предложу сходить к психологу. поседнюю попытку попробую. Если нет то значит уйду, если да то посмотрим, что скажет специалист.
Prosta
Удачи Вам и семейного счастья!!!!
Anonymous
Мое мнение, ваша жена вас не любит, она наверно хочет разрыва, но не хочет выступать инициатором, и поэтому своим поведением подталкивает вас к уходу.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.