Anonymous
Jun 21 2006, 12:16 PM
Здравствуйте не знаю правильно ди я выбрала тему, но вопрос у меня такой мы с моим партнером (мне 23 ему 22) вместе живем уже полтора года собираемся жениться и очень хотим детей все время сколько мы живем ни разу не предохранялись а беременности все нет я праверялась со мной все в порядке и до этого у меня уже был аборт а вот он до этого тоже жил с девушкой более 2 лет и ни намека я предложила ему здать спермограмму и поняла что он боиться что с ним что то не так он боится что если он бесплоден я его брошу потому как дети для меня в жизни играют важную роль. Посоветуйте стоит ли мне настаивать на анализе а вдруг после этого у нас разладятся отношения вдруг что то будет не так он нервный и может неправильно отреагировать даже предложить закончить отношения как он считает чтобы не ломать мне жизнь а я этого очень боюсь, Даже если что то будет не в порядке я все равно его не оставлю я в себе уверена в крайнем случае ребенка ведь можно усыновить сейчас это не проблема что же мне делать он сказал пойдет если я этого хочу
Anonymous
Jun 21 2006, 12:35 PM
Аборт до первых родов - опасно...
Я.
Ирина.
Emmanuelle
Jun 21 2006, 01:43 PM
А почему Вы так торопитесь заводить детей? Вы хорошо подумали, что сможете им (детям) дать? Готовы ли Вы отказаться от радостей жизни ради потомства? Вы очень молоды, Ваш партнер еще моложе, кто знает,что будет дальше, когда он повзрослеет... Может, подождать лет 7-8 и пока что не переживать по этому поводу? Можно ведь получить образование, сделать карьеру... а после и дети приложатся?
Prosta
Jun 22 2006, 08:43 AM
Не то, чтобы я была сторонницей лжи, но если ложь во благо, тем более полуложь. Я предлагаю Вам сказать, что и Ваш муж (партнёр) также проверился у своего врача. Поскольку профилактики и лечения по этим делам всегда проводятся совместно у обоих партнёров (чтобы не получилось, что Вы. например, избавились от какой-то бактерии, а он Вам её благополучно "вернул"). Может, так удастся что-то выяснить.
В любом случае будьте очень осторожны, задевая эту тему. В этом вопросе мужчины ещё более ранимы, чем женщины.
Одна знакомая пара прошла обследование в центре планирования семьи, и им сказали, что детей у них быть не может (проблемы были у мужчины). Им предложили лечиться, но они отказались. А через 3 года у них родилась дочка (никто не гулял налево). Может, просто не нужно особенно зацикливаться, всему своё время.
Владислав
Jun 22 2006, 03:41 PM
Говорю на базе своего опыта. Если девушка обращается в консультацию с такой проблемой, то её просят сдать целую кучу анализов и парочка перепадает мужу. Вот и проведите это на фоне, что Вы сами боитесь, что у Вас какая-то проблема и врачи выдали направление вам и ему... И тогда, я думаю, проблема станет меньше. Да и потом, также твердо знаю, что врачи говорят, что если после года-полутора сексуальной жизни с одним партнером не предохраняясь ничего не произошло можно обращаться к врачам. Знаю случаи, когда ребенок появлялся только через три года...