Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Нежелание иметь детей
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Emmanuelle
Все мои бывшие сокурсницы, подруги - ровесницы или чуть старше - или уже имеют детей, или очень хотят их иметь, и страшно волнуются, потому как "возраст уже поджимает". А вот я не волнуюсь и не хочу :? Организм устроен так, что беременность наступает на раз, подсчитывать сделанные аборты уже со счета сбилась (Не забрасывайте меня камнями, пожалуйста!), даже роды и смерть ребенка не сильно на мне отразилась. Мужа очень люблю, но мысль о ребенке вызывает внутренний протест, как бы я ни мучилась, но предпочту расстаться с ним, чем рожать. Дети вызывают стойкую ассоциацию: "геморрой". Я - "неправильная пчела"?
P.S. Понимаю, что затрагиваю чувства женщин, которые не могут иметь детей и страдают. Заранее прошу прощения.
Anonymous
Вы - нормальная.
Просто всему свое время.
Когда мне было 16 лет и я начала половую жизнь, мама говорила:"Предохраняйся!".
Я всегда ей отвечала, что предохраняюсь, т.к. маленьких детей просто ненавижу: шумные, плаксивые, вечно перепачканные, обкаканные.
Мама отвечала, что это до поры пока сама не родишь.
Так и получилось.

Просто к кому это приходит раньше, а к кому-то попозже.

Я.
Ирина.
Emmanuelle
Мне - 29, и, насколько себя знаю, могу предположить, еще лет этак 5-6 оно еще не придет. А вдруг вообще не придет? А врачи буквально на меня кидаются с криками: "Чего ждете???!!!" И вот как им объяснить...
Anonymous
А зачем им что-то объяснять?
Родите - обратно не запихнешь!
Причем тут врачи? Они же не будут Вам помагать с ребёнком. Не наймут Вам психолога, чтобы Вы вышли из послеродовой депрессии.
Решать только Вам!

Я.
Ирина.
Emmanuelle
Эт точно. Лозунг очередного призыва в военкомате: "Вы еще не родили? Тогда мы идем к Вам!!!" biggrin.gif
Поживем - увидим, может, мне действительно милее новая машина и отдых на островах....Каждому - свое 8)
Anonymous
Вы канал ТНТ смотрите?
Там вышла новая программа "Ребёнок-робот", по-моему.
Гениальная проверка "Готовы ли Вы стать матерью (отцом)".
Если таких детей запустить в "продажу", то мамочки, у которых юные дочери (как у меня), покупали бы своим дитятям таких, чтобы знали на практике, что такое ребёнок. Случайные залеты тоже ведь бывают...

Я.
Ирина.
Emmanuelle
Почти не смотрю телевизор, особенно всяческие реалити-шоу...питаю слабость только к "Скорой помощи" - помогает настроиться с вечера на очередной рабочий день. А случайные залеты - бывали, но даже в весьма "нежном" возрасте решение только одно - очень быстрое, жесткое и без тени сомнений. А вот, помню, подруга сильно переживала... .сейчас поймала себя на мысли, что об аборте думаю с некоторым злорадным удовольствием - вот так мы поступаем с посягающими на наше благополучие и спокойствие! Ну и чудовище же я :oops:
Anonymous
Я не восприминаю Вас как чудовище.
Вы мне симпатичны.
smile.gif

Я.
Ирина.
Emmanuelle
Спасибо, мне это очень приятно слышатьsmile.gif Похоже, мои проблемы действительно из детства, а, вернее, из его отсутствия. Сейчас я это детство сама себе создаю и устраняю все препятствия к погружению в него. И не мужчина мне нужен, а папа. На сеансе мы уже выяснили, что мои рассуждения на уровне сознания 3-х летнего ребенка, где-то там застряла... Бум искать :roll:
Anonymous
Наоборот! Рассуждаете Вы как взрослый, полноценный, самодостаточный человек. Вы знаете что Вы хотите и добиваетесь этого. Жаль, что не все взрослые такие.
По поводу папы: видимо, Вам нужен мужчина на какое-то количество лет старше Вас. Только сможете ли Вы "быть при ком-то"?

Я.
Ирина.
Emmanuelle
еще как смогу! Только возраст - не гарантия "взрослости". Мне почему-то попадаются мужчины взрослые по паспорту, но либо инфантильные, либо просто слабые, которых самих надо подталкивать к свершениям.
Anonymous
[quote=Emmanuelle]Все мои бывшие сокурсницы, подруги - ровесницы или чуть старше - или уже имеют детей, или очень хотят их иметь, и страшно волнуются, потому как "возраст уже поджимает". А вот я не волнуюсь и не хочу :? Организм устроен так, что беременность наступает на раз, подсчитывать сделанные аборты уже со счета сбилась (Не забрасывайте меня камнями, пожалуйста!), даже роды и смерть ребенка не сильно на мне отразилась. Мужа очень люблю, но мысль о ребенке вызывает внутренний протест, как бы я ни мучилась, но предпочту расстаться с ним, чем рожать. Дети вызывают стойкую ассоциацию: "геморрой". Я - "неправильная пчела"?
P.S. Понимаю, что затрагиваю чувства женщин, которые не могут иметь детей и страдают. Заранее прошу прощения.[/quote]

Уже правильно сказали-все приходит со временем, с возрастом... Как я понимаю, на данном этапе жизни вы для себя четко определили-чего хотите. И это ни в коем случае не означает, что вы "неправильная"! :wink:
У меня есть много знакомых, которые при всей своей мягкости и любви к детям-не хотят иметь своих. Просто любят крестников, племянников и т.д - просто чужих детей. И никто не может упрекнуть их в черствости!
У каждого свой путь; и тот, кто считает что ЛЮБАЯ женщина должна родить-неправ в корне.
Рожать или нет-это решение женщины, а не окружающего общества.
(Emmanuelle @ Jun 22 2006, 07:59 AM) *

Похоже, мои проблемы действительно из детства, а, вернее, из его отсутствия. Сейчас я это детство сама себе создаю и устраняю все препятствия к погружению в него. И не мужчина мне нужен, а папа. На сеансе мы уже выяснили, что мои рассуждения на уровне сознания 3-х летнего ребенка, где-то там застряла... Бум искать :roll:

Я думала, я одна такая ненормальная. Почти та же ситуация! Я тоже наверстываю упущенное... когда уже появились возможности наверстать недополученное детство.
Сейчас легче, когда маленькая была, все осложнялось наличием не только проблем ранней самостоятельности, но и родительских противоречий. Сейчас, в отдельном проживании, отдельном и от родительских проблем, уже имею право решать как быть.

Если б еще к залету единственному относиться как Вы... было б вообще чудесно... научите как не винить себя... а то обидна-а, ни разу не было, чтобы не предохранялась, а залетела по вине некачественного средства. Мы ни разу не бросали контрацепцию (за исключением случая, когда она сама нас "кинула"). И теперь периодически злюсь на своего, что купил такой лажовый товар и на себя, что совершила из-за него такой грех. Ну кому нужен ребенок, полученный таким путем?
Так что перенесенная боль от залетов, от неудачных родов тоже играет роль в нежелании детей.

Краткое резюме:
если подумать, то дети - цветы жизни... на могиле своих родителей. Особенно получившиеся в результате досадной ошибки.
Получившиеся с осознанием и планированием - то же самое, только в результате приступа альтруизма.

Прекрасно осознаю свою неидеальность, поэтому готова к любой критике.
Emmanuelle
(' date='Jun 28 2006, 09:31 PM @ Jun 28 2006, 09:31 PM) *

Если б еще к залету единственному относиться как Вы... было б вообще чудесно... научите как не винить себя... а то обидна-а, ни разу не было, чтобы не предохранялась, а залетела по вине некачественного средства. Мы ни разу не бросали контрацепцию (за исключением случая, когда она сама нас "кинула"). И теперь периодически злюсь на своего, что купил такой лажовый товар и на себя, что совершила из-за него такой грех.

Увы, научить не смогу, потому что мне не пришлось в этом случае сражаться с чувством вины - его просто нет и не было. К тому же по причине убежденного атеизма понятие "грех" как таковое в моем восприятии тоже отсутствует. Может, Вы просто представите, что 9-ти месячный кошмар - это только начало, а дальше будет хуже, не поспать, не выпить, не повеселиться? Установка типа: "Я очень люблю свой образ жизни и нечего его ломать!!!"
Я поняла Ваше отношение и отчасти свое так - "Я не просила навязывать мне детородную функцию... потому могу сама решить пользоваться ею или нет".
Emmanuelle
dry.gif а было бы прикольно мужчинам это "удовольствие" навязать wink.gif
(Emmanuelle @ Jun 30 2006, 07:26 AM) *

dry.gif а было бы прикольно мужчинам это "удовольствие" навязать wink.gif

как ни прискорбно
но мы не в силах smile.gif
приходится менять отношение, если не удается изменить ситуацию... этим мы и занимаемся, по сути
Кимберли
Мне 38 лет - и тоже не хочу. И у большинства подруг моих того же возраста (35-45) лет детей нет - не хотят. Видимо, что-то в наших взглаядах и образе мышления, отношении к жизни одинаковое. Мы до сих пор живем, как студенты - общаемся, приходим в гости, иной раз и 2 часа ночи, путешествуем, много времени посвщаем общению, театрам, кино, соместным играм. Хотя у многих уже свой бизнес или работа. Причем, и мужья у нас такие же.
И, надо сказать, работа или бизнес у нас - не от звонка до звонка. В среднем, мы мало заняты в деятельности, хотя многие вполне успешны. Видимо, мы не позволяем посягать на свою свободу не только детям, но и работе...
Так что - хорошо все, что хорошо для вас!
(Кимберли @ Jul 11 2006, 10:17 AM) *

Мне 38 лет - и тоже не хочу. И у большинства подруг моих того же возраста (35-45) лет детей нет - не хотят. Видимо, что-то в наших взглаядах и образе мышления, отношении к жизни одинаковое. Мы до сих пор живем, как студенты - общаемся, приходим в гости, иной раз и 2 часа ночи, путешествуем, много времени посвщаем общению, театрам, кино, соместным играм. Хотя у многих уже свой бизнес или работа. Причем, и мужья у нас такие же.
И, надо сказать, работа или бизнес у нас - не от звонка до звонка. В среднем, мы мало заняты в деятельности, хотя многие вполне успешны. Видимо, мы не позволяем посягать на свою свободу не только детям, но и работе...
Так что - хорошо все, что хорошо для вас!

Кимберли, спасибо. Наверное хорошо, что мужья тоже не особенно стремятся. Интересно узнать, у Вас нет знакомых пар, где женщина не хочет, а мужчина хочет детей? Как поступают в таких ситуациях?
Guest_Olga_*
мне только 23 но детей я тоже нихочу правда нихочу от мужа, по моему я разлюбила и вся мучаюсь от этого mad.gif
Аполлинария
Надо же, как интересно, жизнь без детей. Я ребенка хотела страстно, мне больше некого было любить. Я устроена так, что не люблю мужчин. К мужчине "в общем" у меня отношение как к недоделанному образцу, который точно не стоит запускать в производство, мерзкая помесь жалости с брезгливостью, хотя я очень консервативный человек и ориентация у мен самая традиционная. Есть, конечно, счастливые исключения, мужчины, которых я искренне считаю гениями, великолепными и умнейшими людьми. Таких я пересчитаю на пальцах одной руки.

А вот дети... дети, мои самые лучшие, любимейшие произведения smile.gif Мои совершенные, необыкновенные дети, как же я их люблю. Я вот уснуть не могу, любуясь на щечки своего мальчика. Кстати, рождение мальчика меня сильно перетряхнуло, я обдумываю, как изменить свое отношение к мужчинам хотя бы в свете "тоже люди" laugh.gif

На женщин, не желающих детей, я смотрю спокойно. Разве что небольшой такой вопрос - а ради чего ты живешь? В таком толстом, глобальном смысле, не "кто тебе подаст стакан воды", а просто - ради чего это все - квартиры, машины, земли, дома, карьера, новые умения и знания? Наследовать кто будет?

И никогда никто не любил меня так, как мои дети. Беззаветно, безразмерно, безусловно.
Emmanuelle
QUOTE(Аполлинария @ May 28 2008, 11:15 AM) *

Надо же, как интересно, жизнь без детей. Я ребенка хотела страстно, мне больше некого было любить. Я устроена так, что не люблю мужчин. К мужчине "в общем" у меня отношение как к недоделанному образцу, который точно не стоит запускать в производство, мерзкая помесь жалости с брезгливостью, хотя я очень консервативный человек и ориентация у мен самая традиционная. Есть, конечно, счастливые исключения, мужчины, которых я искренне считаю гениями, великолепными и умнейшими людьми. Таких я пересчитаю на пальцах одной руки.

Вот оно где зарыто)) Я мужчин очень люблю!! Искренне, периодически самозабвенно, не смотря на то, что некоторые из них сделали.. Просто люблю мужчин в общем - и все, считаю их по определению выше-сильнее-умнее, наслаждаюсь их обществом, сказанными им комплиментами, обеспеченными ими досугом-ужином-далее по списку, сексом (о, еще раз сексом!!), одетыми, чтобы произвести на них впечатление нарядами.. список можно продолжать до бесконечности.. rolleyes.gif жизни без мужчин я для себя просто не вижу..

А вот дети... дети, мои самые лучшие, любимейшие произведения Мои совершенные, необыкновенные дети, как же я их люблю. Я вот уснуть не могу, любуясь на щечки своего мальчика. Кстати, рождение мальчика меня сильно перетряхнуло, я обдумываю, как изменить свое отношение к мужчинам хотя бы в свете "тоже люди"

полярное мнение - ужас и кошмар, подрывающие спокойствие моего существования и уничтожающие основы моего бытия.. mellow.gif Особенно мальчики (парадокс!).. еще как-то воспиринимаю без отвращения девочек, но мальчиков терпеть не могу просто до тошноты.. Наверное,в моем восприятии (см. выше) мужчина обеспечивает мои потребности и заботится обо мне (в идеале). А маленький мальчик (суть мужчиина) - мерзко беспомощен и надо самой что-то для него делать...

На женщин, не желающих детей, я смотрю спокойно. Разве что небольшой такой вопрос - а ради чего ты живешь? В таком толстом, глобальном смысле, не "кто тебе подаст стакан воды", а просто - ради чего это все - квартиры, машины, земли, дома, карьера, новые умения и знания? Наследовать кто будет?

laugh.gif наследовать!! ой, не могу.. не знала, что все мы тут рокфеллеры.. Да что там за мной наследовать.. машину среднего класса и однушку??? я вас умоляю, масштаб не тот.. чай, не престол передавать))) Да ради себя я живу, просто ради себя -любимой, ради новых ощущений (мир огромен, его до конца дней можно изучать инаслаждаться), ради своих удовольсвий.. Чем плохо?

никогда никто не любил меня так, как мои дети. Беззаветно, безразмерно, безусловно.

У вас просто не было собаки.

Аполлинария
(Emmanuelle @ May 29 2008, 03:25 PM) *

Вот оно где зарыто)) Я мужчин очень люблю!! Искренне, периодически самозабвенно, не смотря на то, что некоторые из них сделали.. Просто люблю мужчин в общем - и все, считаю их по определению выше-сильнее-умнее, наслаждаюсь их обществом, сказанными им комплиментами, обеспеченными ими досугом-ужином-далее по списку, сексом (о, еще раз сексом!!), одетыми, чтобы произвести на них впечатление нарядами.. список можно продолжать до бесконечности.. rolleyes.gif жизни без мужчин я для себя просто не вижу..
полярное мнение - ужас и кошмар, подрывающие спокойствие моего существования и уничтожающие основы моего бытия.. mellow.gif Особенно мальчики (парадокс!).. еще как-то воспиринимаю без отвращения девочек, но мальчиков терпеть не могу просто до тошноты.. Наверное,в моем восприятии (см. выше) мужчина обеспечивает мои потребности и заботится обо мне (в идеале). А маленький мальчик (суть мужчиина) - мерзко беспомощен и надо самой что-то для него делать...
laugh.gif наследовать!! ой, не могу.. не знала, что все мы тут рокфеллеры.. Да что там за мной наследовать.. машину среднего класса и однушку??? я вас умоляю, масштаб не тот.. чай, не престол передавать))) Да ради себя я живу, просто ради себя -любимой, ради новых ощущений (мир огромен, его до конца дней можно изучать инаслаждаться), ради своих удовольсвий.. Чем плохо?
У вас просто не было собаки.

У меня 3 собаки и я, видимо, богаче wink.gif , меня беспокоит, куда все это мое честнонажитое пойдет smile.gif. А вам больше везет, вон какие мужчины попадаются. Я вот как-то не наблюдаю ничего приличного в радиусе видимости (не то чтобы мои мужчины, а просто мужчины, всяческие директора и начальники, соседи и просто попутчики). Муж самый такой, честный и добрый человек, уж и за это спасибище моей судьбе.

Скажите, а вы долго надеетесь прожить "ради себя"? В разрезе, скажем, наступающей (медленно, малозаметно) возрастной непривлекательности, слабости здоровья и полной концентрации на себе?
Emmanuelle
QUOTE(Аполлинария @ May 29 2008, 03:40 PM) *

У меня 3 собаки и я, видимо, богаче wink.gif , меня беспокоит, куда все это мое честнонажитое пойдет smile.gif. А вам больше везет, вон какие мужчины попадаются. Я вот как-то не наблюдаю ничего приличного в радиусе видимости (не то чтобы мои мужчины, а просто мужчины, всяческие директора и начальники, соседи и просто попутчики). Муж самый такой, честный и добрый человек, уж и за это спасибище моей судьбе.

ну, может, и я со временеи кой-чего еще наживу biggrin.gif расставание с мужем здорово подкосило мое благосостояние (именно МОЕ), ну ничего.. А вот если наживу, то и подумаю, кому отписывать буду..
если везет - то спасибо судьбе))))

Скажите, а вы долго надеетесь прожить "ради себя"? В разрезе, скажем, наступающей (медленно, малозаметно) возрастной непривлекательности, слабости здоровья и полной концентрации на себе?

Я собираюсь жить вечно, и пока все идет хорошо laugh.gif Лет этак пяток, наверное, может, больше.. У меня есть прекрасный козырь - "маленький собачка - до старости щенок", на здоровье-фигуру не жалуюсь (тьфу-тьфу.. )
Посмотрим, как пойдет.. Хотя текущий мой мужчина (истинное сокровище, бриллиант неограненный, упускать нив коем случае нельзя!) очень хочет детей.. очень их любит.. С дрожью думаю, как скоро придется пойти навстречу "пожеланиям трудящихся".. unsure.gif Если бы вы только знали, КАК не хочется вешать себе на шею этот хомут!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще.. я просто не готова брать на себя ответственность.. и менять образ жизни.. и отдавать самое-самое ценное, что у меня сейчас есть - свою СВОБОДУ. родить просто, не задумываясь,я не могу.
Аполлинария
знаете, а мне всегда СВОБОДА казалась внутренним ощущением, а не внешним передвижением или там планированием. Я гуляю с малышом в лесу и я абсолютно, бескрайне свободна! Планов роется столько, что хочется призанять у кого-нибудь времени, 24 часа не хватает smile.gif

Никогда не понимала, чем это дети ограничивают свободу. Если только поспать, да и то можно договориться smile.gif
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.