Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Почва уходит из-под ног-2
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Guest_Лена_*
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком вместе уже 7 лет, но в силу ряда обстоятельств вместе не живем, тем не менее мы вместе каждый день и, как мне казалось до определенного времени, у нас все не плохо.

Полтора года назад он по работе познакомился с женщиной, которая старше его на 10 лет, у нее есть муж и ребенок. Месяца через 3-4 после их знакомства они опять же по работе снова начали общаться, потом их общение вышло за рамки рабочих отношений.

Как говорит мне мой любимый (и я ему верю!), у них нет и быть не могло никаких физически близких контаков (сексуальную близость они сразу для себя закрыли, даже как тему для разговоров), тк у нее своя семья, у него - я. Их общение циклично, они могут общаться пару месяцев, потом решают, что им не надо больше общаться, тк дальнейшее общение может вызвать желание близости (хотя я думаю, оно и так есть, они его просто дават). По его словам, так "расставались" они уже 4 раза, но через какое-то время опять возникает тяга общения друг с другом. Он говорит, что не думал, что люди могут быть настолько душевно близкими, как они (у них одинаковые взгляды на одни и те же проблемы и тд). В прошлом году мой молодой человек встречался с ее мужем, сказал, что не претендует на нее, как на женщину и ему интересно только общение с ней. Он пытался выкинуть ее из своей головы и забыть ее, но не может!

Об этом я узнала только вчера и для меня многое прояснилось: я поняла изменение его голоса и поведения при некоторых телефонных звонках, он мне объяснил его холодность в наших отношениях. Говорит, еще до встречи с ней (через 5 лет после начала наших отношений) у нас пропала искорка, не стало страсти и бешеного желания друг друга, какое было вначале. В тот момент действительно был тяжелый период в наших отношениях.

Сейчас, когда он со мной, часть его где-то далеко, возможно с ней. Он говорит, что каждый раз, когда целует меня, думает о том, что может сделать мне больно, разбить мое сердце, обнадежить меня и не оправдать моих надежд.

На данный момент они не общались уже около месяца, разошлись в очередной раз навсегда. Я надеюсь и правда навсегда.

Больше всего и меня, и его пугает не факт наличия этой женщины, а то, что такое вообще могло случиться, что наши отношения "заглохли". Он говорит, что в тот тяжелый период, когда ему нужен был духовно близкий человек (каким я для него не могла быть тогда), как раз и появилась она. Она стала катализатором его чувств, того доброго, теплого и светлого, что мы потеряли.

Он говорит, что сейчас ему хорошо со мной, он меня любит, но уже как-то не так.

Сейчас он хочет уехать в другой город, чтобы разобраться в первую очередь в себе. Понять МОЖЕТ ли он создать со мной семью, о которой мы когда-то мечтали. Он боиться, что портит мне жизнь, боиться, что если наступит на себя сейчас, через 3-5 лет, когда у нас возможно уже будут дети, у него будет очередной такой "приступ" и тогда он сделает еще больше зла, чем если возможно мы разойдемся сейчас.

Я очень хочу ему помочь, но не знаю как. Я люблю его, но не хочу делать его несчастным. Но вместе с тем, я безумно хочу быть с ним! Я не могу без его!

Я все-таки надеюсь на то, что у нас все образуется.

Он обещал, что если у них начнется новый виток контактов, он мне об этом скажет. Я хочу встретиться и просто поговорить с этой женщиной. Просто поговорить.

Посоветуйте, как мне быть? Есть ли у нас надежда на совместное счастье?
КИРА
Простите за огорчение, но не стоит надеяться.
Лучше не теряйте время. Позаботьтесь о своем "выздоровлении" и продолжайте радоваться жизни дальше.
MoonLith
ДОбрый день!
Правильно ли я поняла, что вы 7 лет вместе, но не в официальном браке и у вас нет совместных детей?
Вы абсолютно правильно поняли, мы давно мечтали о детях, но сначала в силу своей молодости (нам тогда было: мне 18-19, ему 22-23) и финансовой несостоятельности не могли себе позволить родить детей, потом мой институт, потом хорошая работа, с которой нельзя было сразу уйти в декрет. У нас строится квартира, о которой мы мечтали. Сейчас я понимаю, что все это мелочи и отговорки. Задним умом мы все умные.
Вы считаете, все совсем безнадежно? может это глупо, но я все равно надеюсь на то, что у него в голове все уляжется и у нас все наладится. Дело в том, что у меня тоже был такой опыт. Сейчас мне больно и горько об этом вспоминать, но у меня была связь с другим МЧ, это было как раз в тот трудный период, когда наши отношения заморозились. Тогда я поняла, насколько люблю ЕГО и что кроме НЕГО мне никто не нужен! Теперь я думаю, что все что происходит сейчас, произошло из-за меня, из-за моего того поступка. Он ни о чем не знает и говорить ему я не буду. Это его убъет, а я этого не хочу.
Надеюсь, что и он поймет то же, что и я в свое время.
Silver
Такой срок это как раз запрограмированный кризис в отношениях когда любовь дает трещину из за привыкания друг к другу

Так что только терпение взаимопонимание и побольше уверенности в себе и своих силах.
(Silver @ Jul 6 2006, 01:33 PM) *

Такой срок это как раз запрограмированный кризис в отношениях когда любовь дает трещину из за привыкания друг к другу

Так что только терпение взаимопонимание и побольше уверенности в себе и своих силах.

Сильвер, спасибо Вам огромное за поддержку!
Но как мне поступить? Как мне быть? Стоит ли мне поговорить с этой женщиной (если они все-таки возобновят общение)? Я хочу узнать зачем она это делает? зачем ей все это? что она от него хочет? или они сами должны разобраться? может быть лучше и не лезть... мне очень не приятно то, что у него в мыслях есть кто-то, но факт в том, что именно в мыслях, физическое устранение общения до сих пор не приносило пользы, они опять начинали общаться...
и если в мозгах суматоха, то не она, так другая может занять его мысли. надо что-то делать с нами, но что? стоит ли ему действительно уехать на месяц- на два, чтоб все обдумать? но я боюсь его отрицательного решения (для наших отношений отрицательного)
Дождик
(' date='Jul 6 2006, 01:54 PM @ Jul 6 2006, 01:54 PM) *

Но как мне поступить? Как мне быть? Стоит ли мне поговорить с этой женщиной (если они все-таки возобновят общение)? Я хочу узнать зачем она это делает? зачем ей все это? что она от него хочет? или они сами должны разобраться? может быть лучше и не лезть... мне очень не приятно то, что у него в мыслях есть кто-то, но факт в том, что именно в мыслях, физическое устранение общения до сих пор не приносило пользы, они опять начинали общаться...
и если в мозгах суматоха, то не она, так другая может занять его мысли. надо что-то делать с нами, но что? стоит ли ему действительно уехать на месяц- на два, чтоб все обдумать? но я боюсь его отрицательного решения (для наших отношений отрицательного)

Добрый день!
У вас в некоторых моментах очень похожая ситуация с моей. я ее описывала в теме "Он решил уйти не объясняя причины. Как быть?" Прочтите, может быть найдете и для себя что-то близкое. smile.gif
Другим тяжело давать советы. От себя же могу сказать, что надежда на возобновление отношений, как говориться, умирает последней.
В некоторых ситуациях, и в зависимости от характера партнера, не всегда стоит оставаться рядом с любимым; порой надо предоставить свободу, а иногда - ни в коем случае не оставлять наедине со своими мыслями! Мало ли. что он там в четырех стенах надумает!... решать в любом случае вам.
Мне тоже советовали начать жить самой, отдельно. Я начала. Тяжело, очень! Прошла всего неделя. Наверное, главное, понять-насколько этот человек для вас важен и нужен, и не является ли желание сохранить эти отношения - страхом перед новой жизнью и поиском нового партнера?
Желаю не терять веру в себя!
В любом случае-удачи, и держитесь, не падайте духом! smile.gif
Дождик! Как я рада, что Вы прочитали мою тему! Перед тем, как мне написать, я прочитала всю Вашу ветку и действительно нашла много похожего. Очень хотела пообщаться, но не нашла Ваш e-mail.
Как Ваши дела сейчас?
Я сейчас все обдумываю, ведь конкретно вчера-позавчера ничего нового в нашей жизни не произошло, все случилось достаточно давно. Разговор на эту тему вышел совершенно случайно: мы мирно гуляли вечером, я рассказывала, как ребята на работе обсуждали тему любовниц, спросила его мнение и вот все это получила в ответ. Он сказал, что не может больше скрывать, тк не может меня больше мучать, говорит, что когда обнимает и целует, думает о том, как больно он мне делает!
Я не могу. Мне кажется, я тихо умираю. Еще толком ничего не решилось, но я даже боюсь мысли о том, что мы не будем вместе. Я действительно люблю его. Такое чувство противоречивое: я понимаю, что своими ласками и нежностями делаю ему больно (хотя он говорит, что они ему очень приятны), но с другой тороны не могу не делать этого. Мне хочется прижаться к нему и забыть обо всем на свете! Я очень хочу быть частью НЕГО, частью его жизни, нашей жизни, но в этот же момент не хочу делать его несчастным, желаю ему счастья.
Дождик
(' date='Jul 7 2006, 10:35 AM @ Jul 7 2006, 10:35 AM) *

Дождик! Как я рада, что Вы прочитали мою тему! Перед тем, как мне написать, я прочитала всю Вашу ветку и действительно нашла много похожего. Очень хотела пообщаться, но не нашла Ваш e-mail.
Как Ваши дела сейчас?
Я сейчас все обдумываю, ведь конкретно вчера-позавчера ничего нового в нашей жизни не произошло, все случилось достаточно давно. Разговор на эту тему вышел совершенно случайно: мы мирно гуляли вечером, я рассказывала, как ребята на работе обсуждали тему любовниц, спросила его мнение и вот все это получила в ответ. Он сказал, что не может больше скрывать, тк не может меня больше мучать, говорит, что когда обнимает и целует, думает о том, как больно он мне делает!
Я не могу. Мне кажется, я тихо умираю. Еще толком ничего не решилось, но я даже боюсь мысли о том, что мы не будем вместе. Я действительно люблю его. Такое чувство противоречивое: я понимаю, что своими ласками и нежностями делаю ему больно (хотя он говорит, что они ему очень приятны), но с другой тороны не могу не делать этого. Мне хочется прижаться к нему и забыть обо всем на свете! Я очень хочу быть частью НЕГО, частью его жизни, нашей жизни, но в этот же момент не хочу делать его несчастным, желаю ему счастья.

Давайте, лучше аську -по возможности буду отвечать, ведь работа, сами понимаете wink.gif 171920227 Стучитесь smile.gif
У меня...все очень непонятно...на сердце тяжело, хотя головой понимаю-надо учиться жить без НЕГО!
Желания относительно жизни-аналогичные. Но, ведь, если человек не хочет-его насильно не заставишь, как бы мы не старались. А мужчины-вообще существа с другой планеты. Их понять тяжело! если не любишь-будут в ноги падать, а забота и любовь их угнетают ((
все советуют: отпусти-если вернеться твое. Может и есть правда. но! я считаю, если человек отпускает, он начинает, стараеться отдалиться от второго. а если вторая половина решит вернуться, то неизвестно на какой стадии отдаления это произойдет! вот это-то и пугает sad.gif

.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.