Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Измена мужа
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Рябинка
Постараюсь кратко. Почти год назад развелась с мужем из-за измены. Его номер телефона отдала отвергнутая начальница своей подруге. Долгое время она названивала, писала сообщения. Мне было неприятно (так как она могла позвонить в час-три ночи), но ничего такого не могла подумать. Случайно залезла в телефон (действительно случайно, т.к. прошел год с первого звонка) и ... объяснения в любви с ее стороны и т.п.
Прожили мы с мужем 20 лет официально, дама моего возраста, может даже мы чем-то похожи. Муж отрицал наличие встреч, поговорили. Обещал, что только звонки, вроде развлечений, причем с ее стороны. Оказалось не так. Развелись. Жить к ней он не пошел. Через некоторое время предложил попробовать снова. Обещал, клялся что все понял. Я не то чтобы требовала с пристрастием, просто поняла что еще раз через эту боль будет очень трудно пройти, да и зачем? Звонки, смс-ки снова и снова, днями, ночами и т.д. Думаю, вдруг тяжело ей отвергнутой сразу от него отказаться.

Но... оказалось все так и осталось, может и приостановили свой роман на время, но встречи, общения продолжаются. Я догадывалась, так как прежнего доверия уже не было, но так хотелось поверить и обмануться mad.gif Вчера объяснила ему все. Он названивает. Уверена через некоторое время, день-два, начнется: ты самая родная, близкая-любимая, моя и только моя, мне без тебя невозможно и т.д. Я его спрашивала, просила поговорить, обсудить, чего не хватало? Новизны, остроты, секса, внимания? Отказывается говорить наотрез. Друзья мне объяснили, что она стоит на задних лапках перед ним как собаченка и ловит каждое слово, он чувствует себя падишахом и каждую минуту придумывает новое приказание. Я по жизни не стерва, он даже не знает, сколько сахара ему в чай кладут, он уверен в моей любви, знает прекрасно, что без него - больно и плохо. Но и с ним в таком вот гареме, пусть и старшей женой невыносимо.

Я его отпускаю, советовала пойти жить к ней, так как тогда у меня не будет даже мысли его вернуть (согласитесь, это часто легче, отрубить и не мучатся долго), но он боится меня отпустить, видит боль в глазах и додавливает.... Что делать, как это все пережить и как поступить правильно, чтобы не было сожаления о содеянном не знаю. Брожу по всем форумам, спать не могу, везде ищу совета или понимания.
Озабоченный
Кажется ты уже приняла решение, теперь хочешь знать поддержут ли тебя люди в твоём решении?
А это уже плохо, если возникло желание узнать что думают люди значит нет уверенности в собственной правоте.

Советовать тебе что-либо в этом вопросе, лично я не имею никакого права. Но поддержать могу.
Да, я считаю что раз нет доверия, то нет и семьи - это необходимое (не достаточно, но необходимо) условие для существования семьи. Потерять доверие - очень легко, а вернуть крайне сложно. Если муж это не понимает, то можешь его пожалеть (на дураков же не обижаются, в конце концов их просто жалеют smile.gif ).

Прежить можно что угодно, главное не зацикливаться на одних и тех же мыслях, можно уйти в работу, можно найти себе какое-нибудь новое занятие, хобби.

Если у тебя пропал сон, то нужно не спать около 36 часов (не дремать и не спать вообще! не закрывать глаза, делать всё-что угодно только не спать вовсе), это приведёт к частичному (а может и к полному) устранению дипресси, во всяком случае сон должен вернуться.

Guest_Кира_*
(Озабоченный @ Jul 28 2006, 04:21 PM) *

Кажется ты уже приняла решение, теперь хочешь знать поддержут ли тебя люди в твоём решении?
А это уже плохо, если возникло желание узнать что думают люди значит нет уверенности в собственной правоте.

Советовать тебе что-либо в этом вопросе, лично я не имею никакого права. Но поддержать могу.
Да, я считаю что раз нет доверия, то нет и семьи - это необходимое (не достаточно, но необходимо) условие для существования семьи. Потерять доверие - очень легко, а вернуть крайне сложно. Если муж это не понимает, то можешь его пожалеть (на дураков же не обижаются, в конце концов их просто жалеют smile.gif ).

Прежить можно что угодно, главное не зацикливаться на одних и тех же мыслях, можно уйти в работу, можно найти себе какое-нибудь новое занятие, хобби.

Если у тебя пропал сон, то нужно не спать около 36 часов (не дремать и не спать вообще! не закрывать глаза, делать всё-что угодно только не спать вовсе), это приведёт к частичному (а может и к полному) устранению дипресси, во всяком случае сон должен вернуться.

Доверие, после подобного, навряд-ли вернется. А жизнь постоянными проверками его карманов, звонков и т.п. будет портить всю жизнь. Мне кажется, что нужно действительно все хорошо взвесить, что на данный момент будет для тебя легче - закрыть глаза на все, но быть с ним рядом, или же выбросить все это из жизни вместе с ним, дать себе реабилитационные период и начать жизнь заново.
В подобной ситуации я не смогла отказаться от мужа и вернула все-таки себе, о чем не раз уже сожалела, т.к. разные сомнительные ситуации возникают все снова и снова, но у меня еще очень маленький ребенок, и на данный момент мне нужна поддержка мужа.
Silver
А не надо бродить по форумам и лишь бередить свои раны.
Это уже сродни мозахизму.
Вы приняли правильное решение - сделайте последнее усилие - рубаните и отрежте НАВСЕГДА.

Что значит он видит боль в ваших глазах и додавливает?
Вы сомневаетесь?
Поймите любое решение надо принимать четко и осознанно.
А метаться и волноваться - это только усугублять ситуацию.

Мужики - они ведут себя с женщинами ровно настолько насколько они им это позволяют.
Помните? - она стоит на задних лапках перед ним как собаченка и ловит каждое слово, он чувствует себя падишахом и каждую минуту придумывает новое приказание

Вот и с вами происходит тоже самое. Он видит неуверенность в ваших глазах и давит...

Нет ну если вам так нравится - тогда флаг вам в руки, но если вы действительно хотите уйти - то уходите без сожаления и раскаяния.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.