(Лика @ Aug 7 2006, 09:26 PM)

Здравствуйте, форумчане! Очень буду благодарна за советы или просто мнение со стороны! Ситуация такая: у меня полтора года назад трагически погибла мама. Это было огромными горем для всей нашей семьи… Для отца это была еще и творческая трагедия: они вместе с мамой занимались общим делом более 25 лет… В работе они были как одно целое… Прошло полтора года и отец нашел новую любовь и партнера по работе… Что, возможно, вполне естественно. Хотя мне лично это сознавать горько: не ожидала я, что так быстро забудется полжизни, проведенное с близким человеком... При том, что никогда в семье не было конфликтов на почве ревности или каких-либо подозрений. Взаимопонимание с полуслова… Обстоятельства, при которых я узнала о новой любви отца, еще больше обострили мое негативное отношение и спровоцировали конфликт. Отец во время деловой командировки поселил меня в одном номере со своей новой пассией. Я узнала об их романе к концу первого дня командировки… В наш общий с ней номер она приходила только для того, чтобы помыться, навести красоту, переодеться, взять свои вещи и т.п. Ночевала она в другом номере с моим отцом. Цель этой мистификация – сотрудники отца не должны были знать об их отношениях. Выдержала я 2 дня и уехала. В итоге меня никто не понял, сестра считает меня психушкой и т.д. С отцом поругались: его теперь абсолютно не интересуется моими делами. Вообще, меня поразила скорость, с которой близкий человек (у нас с ним были очень доверительные и теплые отношения) становится чужим, безразличным… Возможно, все это покажется раздутой проблемой. Я уже запуталась… Поэтому мне будет очень важно мнение со стороны… Если честно, то после этого я вообще сомневаюсь в существовании любви. Есть привычки, привязанность. Совпадение целей у Эго людей... И еще куча всякой ерунды, которую романтичные люди называют любовью....
Чувствуется Ваша молодость и горячность, я не говорю что это плохо но нельзя рассуждать так категорично. 1,5 года это приличный срок. подумайте какие события происходят в Вашей жизни за это время? И почему Вы решили что он все забыл и предал? Жизнь продолжается, неужели Вам будет хорошо от того что отец будет постоянно грустить, подавлен от потери жены. Вы хотите чтобы он находился в таком же состоянии как и первые пару месяцев после смерти жены?
Хотя я Вас понимаю. Моя мама умерла от рака в 2002 году, папа продал все и ч\з три месяца, после похорон написал мне письмо, (собирался сначала ко мне переехать ) что будет сходиться с женщиной и как я на это смотрю? ( ему было 62 года), что я могла ему написать? Внутри меня все протестовало, но подумав я написала следующее, главное чтобы тебе было хорошо, я поддержу твое решение. И он ущел к женщине, многие осуждали, говорили мне вот как отец поступил тебе не больно от его поступка, и хотя мне было неприятно я сказала что мы это вместе решили, даже если бы он не посоветовался со мной я не стала бы осуждать, считаю что не имею права такого, поучать человека который выростил меня, а "доброжелателям" сказала не Ваше дело. Для себя решила что буду наблюдать как ему живется если увижу что плохо- заберу. Женщина заботилась о нем так что наверное даже я дочь не смогла бы, он был счастлив и я была рада что у него все хорошо, а в 2005 году папа умер. Инфаркт. Лег спать и не проснулся, Мне тяжело все это писать и пишу я со слезами Вам для того чтобы Вы подумали, Любите и уважайте отца пока он жив, поддерживайте его решения, будьте ему опорой, Вы только тогда почувствуете себя сиротой окончательно когда не станет и отца, мне сейчас 41 год, муж конечно большая поддержка и дети , но корни терять очень тяжело и когда умер отец я почувствовала что стала слабей. А любовь конкчно есть, и Ваш папа никогда не забудет жену, и никто ему не заменит ее, просто он живет дальше.