Помощь - Поиск - Участники - Календарь
А есть ли любовь?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Лика
Здравствуйте, форумчане! Очень буду благодарна за советы или просто мнение со стороны! Ситуация такая: у меня полтора года назад трагически погибла мама. Это было огромными горем для всей нашей семьи… Для отца это была еще и творческая трагедия: они вместе с мамой занимались общим делом более 25 лет… В работе они были как одно целое… Прошло полтора года и отец нашел новую любовь и партнера по работе… Что, возможно, вполне естественно. Хотя мне лично это сознавать горько: не ожидала я, что так быстро забудется полжизни, проведенное с близким человеком... При том, что никогда в семье не было конфликтов на почве ревности или каких-либо подозрений. Взаимопонимание с полуслова… Обстоятельства, при которых я узнала о новой любви отца, еще больше обострили мое негативное отношение и спровоцировали конфликт. Отец во время деловой командировки поселил меня в одном номере со своей новой пассией. Я узнала об их романе к концу первого дня командировки… В наш общий с ней номер она приходила только для того, чтобы помыться, навести красоту, переодеться, взять свои вещи и т.п. Ночевала она в другом номере с моим отцом. Цель этой мистификация – сотрудники отца не должны были знать об их отношениях. Выдержала я 2 дня и уехала. В итоге меня никто не понял, сестра считает меня психушкой и т.д. С отцом поругались: его теперь абсолютно не интересуется моими делами. Вообще, меня поразила скорость, с которой близкий человек (у нас с ним были очень доверительные и теплые отношения) становится чужим, безразличным… Возможно, все это покажется раздутой проблемой. Я уже запуталась… Поэтому мне будет очень важно мнение со стороны… Если честно, то после этого я вообще сомневаюсь в существовании любви. Есть привычки, привязанность. Совпадение целей у Эго людей... И еще куча всякой ерунды, которую романтичные люди называют любовью....
(Лика @ Aug 7 2006, 09:26 PM) *

Здравствуйте, форумчане! Очень буду благодарна за советы или просто мнение со стороны! Ситуация такая: у меня полтора года назад трагически погибла мама. Это было огромными горем для всей нашей семьи… Для отца это была еще и творческая трагедия: они вместе с мамой занимались общим делом более 25 лет… В работе они были как одно целое… Прошло полтора года и отец нашел новую любовь и партнера по работе… Что, возможно, вполне естественно. Хотя мне лично это сознавать горько: не ожидала я, что так быстро забудется полжизни, проведенное с близким человеком... При том, что никогда в семье не было конфликтов на почве ревности или каких-либо подозрений. Взаимопонимание с полуслова… Обстоятельства, при которых я узнала о новой любви отца, еще больше обострили мое негативное отношение и спровоцировали конфликт. Отец во время деловой командировки поселил меня в одном номере со своей новой пассией. Я узнала об их романе к концу первого дня командировки… В наш общий с ней номер она приходила только для того, чтобы помыться, навести красоту, переодеться, взять свои вещи и т.п. Ночевала она в другом номере с моим отцом. Цель этой мистификация – сотрудники отца не должны были знать об их отношениях. Выдержала я 2 дня и уехала. В итоге меня никто не понял, сестра считает меня психушкой и т.д. С отцом поругались: его теперь абсолютно не интересуется моими делами. Вообще, меня поразила скорость, с которой близкий человек (у нас с ним были очень доверительные и теплые отношения) становится чужим, безразличным… Возможно, все это покажется раздутой проблемой. Я уже запуталась… Поэтому мне будет очень важно мнение со стороны… Если честно, то после этого я вообще сомневаюсь в существовании любви. Есть привычки, привязанность. Совпадение целей у Эго людей... И еще куча всякой ерунды, которую романтичные люди называют любовью....

Чувствуется Ваша молодость и горячность, я не говорю что это плохо но нельзя рассуждать так категорично. 1,5 года это приличный срок. подумайте какие события происходят в Вашей жизни за это время? И почему Вы решили что он все забыл и предал? Жизнь продолжается, неужели Вам будет хорошо от того что отец будет постоянно грустить, подавлен от потери жены. Вы хотите чтобы он находился в таком же состоянии как и первые пару месяцев после смерти жены?
Хотя я Вас понимаю. Моя мама умерла от рака в 2002 году, папа продал все и ч\з три месяца, после похорон написал мне письмо, (собирался сначала ко мне переехать ) что будет сходиться с женщиной и как я на это смотрю? ( ему было 62 года), что я могла ему написать? Внутри меня все протестовало, но подумав я написала следующее, главное чтобы тебе было хорошо, я поддержу твое решение. И он ущел к женщине, многие осуждали, говорили мне вот как отец поступил тебе не больно от его поступка, и хотя мне было неприятно я сказала что мы это вместе решили, даже если бы он не посоветовался со мной я не стала бы осуждать, считаю что не имею права такого, поучать человека который выростил меня, а "доброжелателям" сказала не Ваше дело. Для себя решила что буду наблюдать как ему живется если увижу что плохо- заберу. Женщина заботилась о нем так что наверное даже я дочь не смогла бы, он был счастлив и я была рада что у него все хорошо, а в 2005 году папа умер. Инфаркт. Лег спать и не проснулся, Мне тяжело все это писать и пишу я со слезами Вам для того чтобы Вы подумали, Любите и уважайте отца пока он жив, поддерживайте его решения, будьте ему опорой, Вы только тогда почувствуете себя сиротой окончательно когда не станет и отца, мне сейчас 41 год, муж конечно большая поддержка и дети , но корни терять очень тяжело и когда умер отец я почувствовала что стала слабей. А любовь конкчно есть, и Ваш папа никогда не забудет жену, и никто ему не заменит ее, просто он живет дальше.
Лика
Спасибо большое за участие и откровенность! Я понимаю мозгами, что отец имеет полное право строить свою дальнейшую жизнь… Я может бы справилась со своими естественными негативными эмоциями, если бы все было деликатней что ли… Не пыльным мешком по голове… Я была обескуражена, когда узнала, что он поселил меня в один номер со своей новой пассией. Он знает, что я маму очень люблю… Понимаете, когда мама была жива, мы нередко ездили в подобные деловые командировки вместе… И теперь мне было больно приходить в этот номер, где все назойливо говорило об этой новой даме. Безусловно вы правы: надо поддерживать близких людей, дорожить ими… Но моя поддержка ему больше не нужна: он абсолютно комфортно себя чувствует. А я – дуреха: готова была ради помощи ему в проекте бросить свою работу (благо меня отпустили в незапланированный отпуск), оправдывала поведение этой дамы, потому что отец очень переживал (еще ничего не знала о назревающих отношениях)… После конфликта – никакого разговора по сути… До сих пор глухо… Тем не менее Вы правы, но ничего не мог поделать с эмоциями....
(Лика @ Aug 8 2006, 09:10 PM) *

Спасибо большое за участие и откровенность! Я понимаю мозгами, что отец имеет полное право строить свою дальнейшую жизнь… Я может бы справилась со своими естественными негативными эмоциями, если бы все было деликатней что ли… Не пыльным мешком по голове… Я была обескуражена, когда узнала, что он поселил меня в один номер со своей новой пассией. Он знает, что я маму очень люблю… Понимаете, когда мама была жива, мы нередко ездили в подобные деловые командировки вместе… И теперь мне было больно приходить в этот номер, где все назойливо говорило об этой новой даме. Безусловно вы правы: надо поддерживать близких людей, дорожить ими… Но моя поддержка ему больше не нужна: он абсолютно комфортно себя чувствует. А я – дуреха: готова была ради помощи ему в проекте бросить свою работу (благо меня отпустили в незапланированный отпуск), оправдывала поведение этой дамы, потому что отец очень переживал (еще ничего не знала о назревающих отношениях)… После конфликта – никакого разговора по сути… До сих пор глухо… Тем не менее Вы правы, но ничего не мог поделать с эмоциями....

Понимаю. Ему лет 45-50. Еще молодой мужчина и может позволить себе девушку молодую. Конечно он не прав что поселил в один номер, наверное экономил или хотел чтобы Вы подружились, не прочувствовал Вашу боль. Ошибся, простите, Оставьте его в пакое пусть живет как хочет, возможно он сейчас с тормозов сьехал и пустился во все тяжкие,в этом случае у Вас еще очень много будет негативных эмоций, которые могут привести к нервному срыву у Вас и окончательно испортить отношения с отцом, Вы его не в чем не переубедите. он считае свою миссию выполненым, детей выростил, они на своем хлебе, сейчас он свободен, долг по отношению к жене выполнен, сейчас он живет для себя, возможно у него будет несколько пассий что тоже не исключение, догуливает то что в молодости не догулял. Тем более что он никому не изменяет, отойдите пока в сторону пусть перебесится, ему скоро это надоест год-три, напрыгается успокоится потом или женится или будет с одной встречаться. А Вы сможете сохранить хорошие отношения с отцом, поверьте это самое главное.
Позвоните ему сами спросите как дела у него, он считает что Вы не правы как капризная девчонка, и звонить не станет. Займитесь своей жизнью, такой возрост прекрасный, оставьте его в пакое пусть делает что хочет, главное чтобы был здоров и счастлив.

КИРА
Живите своей жизнью, и дайте отцу жить своей. Ваши отношения - отношения между отцом и дочерью. А какую и когда выбирать Любовь - дело личное...
Котенок
Лика, вы написали что сомневаетесь в существовании любви, но я думаю что любовь есть, на ней держится весь мир. Просто все течет, все изменяется, а жить без любви просто невозможно, это так скучно и неинтересно. Поэтому у вашего отца и появилась другая женщина, которая, возможно, некогда не заменит вашу мать, а может быть станет новой любовью вашего отца.
Сейчас вам тяжело, но постарайтесь его понять. Это не предательство, это просто любовь к жизни и желание ее продолжать.
проходящий мимо
тю, я живу без любви,
и мне не грустно, не скучно и интересна

нету ее нигде, искал виии-зде

а девочка права со своим папой,
и чувства твои тебя не абманывают, надо с этим проста смириться и немного понимания иметь, а у тебя (судя по логике постов) оно есть

а на твой вопрос отвечаю искрине:, в свои 31 могу заявить - нет любви на свете,
а кода признал это и понял стало легче жить, как камень с души, стал снисходительнее к людям, потому как нет чувств обязательности ни к себе ни к другим.....

лишь однажды видел искреннюю любовь, восемь лет назад, когда моей доченьке было 1,5 годика, ее глазки выражали бескорыстие чувств и неподдельную любовь и это длилось до годков до 3,5, когда уже началась появляться свойственная человеческая хитринка

я конечно не считаю за любовь даже признание к себе женской любви, даже беззаветные признания (бывало, повезло), потому как это психическое расстройство, некое вылепливание моего образа в чей то голове, которое потом растает

я не прнимаю понятия родительской любви, потому как это (по Леви) выражение их несостоятельности, навязывание их же образов мне

ща удивлю:
я склонен считать что есть любовь (может), настоящая - это мужская, братская, дружеская, но это кому как повезет с другом, мне повезло, я люблю своих друзей, они мне ближе чем братья

и последнее еще где вы сможете встретить любовь - в глазах собаки

а так - любви нет, точно говорю вам, могу поспорить с кем угодно и развенчать этот миф, поспорю хоть на десять чтук баков и докажу любому что ее нет,
только не скрывайте за этим понятием (любовь) потом другие понятия типа: уважение, преданность, понимание ит.д.и.т.п.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.