Помощь - Поиск - Участники - Календарь
КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
SKLJR
ВОТ И Я РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ.у МЕНЯ ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ-ДВОЕ ДЕТОК(СТАРШАЯ ОТ ПЕРВОГО БРАКА МУЖ К НЕЙ ПРЕКРАСНО ОТНОСИТСЯ)И ОБЩАЯ ДОЧЬ-КРОХА 3Х МЕСЯЦЕВ.МУЖ НАС ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОТ И КАК ГОВОРИТСЯ, ДО...нО МУЖ ПЬЕТ.НЕТ ОН НАС НЕ ОБИЖАЕТ,НЕ БУЯНИТ И НЕ БЬЕТ.ОН БЫЛ ДОНОРОМ ПОЧКИ СЕСТРЕ-ОНА (ПОЧКА )ОСТАЛАСЬ ОДНА_ПИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.КОГДА НАЧИНАЮ РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ РЕАКЦИЯ-ТЫ МЕНЯ ГРУЗИШЬ.ЕСЛИ НЕ БРАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ СТОРОНУ ТО К СЕМЬЕ ОБСОЛЮТНОЕ РАВНОДУШИЕ-БЕРЕМЕННУЮ С ТЕМПЕРАТУРОЙ БРОСАЛ РАДИ ПОСЕДЕЛОК С ДРУЗЬЯМИ.У НАС РАЗНОЕ ВАСПИТАНИЕ-МЕНЯ ВАСПИТЫВАЛИ НА ВОСТОКЕ,А ЕГО РОДНЯ МЕНЯ ПРОСТО ПОРОЖАЕТ СВОИМ РАВНОДУШЕЕМ К СЫНУ И ВНУЧКЕ.ВСПАМИНАЮТ ТОЛЬКО КОГДА ЧТО-ТО НУЖНО.КАК ГОВОРИТ МОЯ МАМА РАНЬШЕ НОДО БЫЛО ДУМАТЬ,НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ И ПРОСТО (СУМБУРНО НАВЕРНОЕ)НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ КАК ВСЕ РУШЕТСЯ.КАК ЕГО ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ И РОДНЯ И ДРУЗЬЯ.А У НЕГО КАК КОМПЛЕКС -ВСЕ ЕМУ НУЖНЫ ВСЕМ ОН ОБЕЗАН-КРОМЕ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ.Я ПРЕКРАСНО ВЫГЛЕЖУ,ДОМ ИДЕАЛЕН (ПРИ НАЛИЧИИ ДЕТЕЙ И ОЧЕНЬ КРУПНОЙ СОБАКИ)ГОТОВЛЮ ВКУСНО-ВСЕГДА ПОДАМ НА ПОДНОСИКЕ ИЛИ К ТЕЛЕВИЗОРУ ИЛИ КУДА СКАЖЕТ,В СЕКСЕ ОТКАЗА НЕ ЗНАЕТ-ДОМА ЦАРЬ И БОГ.ОН МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ,НО...ДРУЗЬЯ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!И ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ.ПЫТАЛАСЬ ГОВОРИТЬ,СКАНДАЛИТЬ НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА НЕГО.ТОЛКУ НОЛЬ.ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО РАЗВОД НАВЕРНОЕ ПРОСТО ВЫХОД.МОЖЕТ ОН НЕ НАГУЛЯЛСЯ?ТАК УЖЕ ЗА 30...Я ПРЕДЛОГАЛА-ПОИДИ ПОГУЛЯЙ,НАГУЛЯЕШСЯ ВЕРНЕШСЯ...ТАК ГОВОРИТ ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ И ДЕВОЧЕК...ИЗВЕНИТЕ ЧТО СУМБУРНО,НО МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.
(SKLJR @ Aug 10 2006, 07:09 PM) *

ВОТ И Я РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ.у МЕНЯ ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ-ДВОЕ ДЕТОК(СТАРШАЯ ОТ ПЕРВОГО БРАКА МУЖ К НЕЙ ПРЕКРАСНО ОТНОСИТСЯ)И ОБЩАЯ ДОЧЬ-КРОХА 3Х МЕСЯЦЕВ.МУЖ НАС ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОТ И КАК ГОВОРИТСЯ, ДО...нО МУЖ ПЬЕТ.НЕТ ОН НАС НЕ ОБИЖАЕТ,НЕ БУЯНИТ И НЕ БЬЕТ.ОН БЫЛ ДОНОРОМ ПОЧКИ СЕСТРЕ-ОНА (ПОЧКА )ОСТАЛАСЬ ОДНА_ПИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.КОГДА НАЧИНАЮ РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ РЕАКЦИЯ-ТЫ МЕНЯ ГРУЗИШЬ.ЕСЛИ НЕ БРАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ СТОРОНУ ТО К СЕМЬЕ ОБСОЛЮТНОЕ РАВНОДУШИЕ-БЕРЕМЕННУЮ С ТЕМПЕРАТУРОЙ БРОСАЛ РАДИ ПОСЕДЕЛОК С ДРУЗЬЯМИ.У НАС РАЗНОЕ ВАСПИТАНИЕ-МЕНЯ ВАСПИТЫВАЛИ НА ВОСТОКЕ,А ЕГО РОДНЯ МЕНЯ ПРОСТО ПОРОЖАЕТ СВОИМ РАВНОДУШЕЕМ К СЫНУ И ВНУЧКЕ.ВСПАМИНАЮТ ТОЛЬКО КОГДА ЧТО-ТО НУЖНО.КАК ГОВОРИТ МОЯ МАМА РАНЬШЕ НОДО БЫЛО ДУМАТЬ,НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ И ПРОСТО (СУМБУРНО НАВЕРНОЕ)НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ КАК ВСЕ РУШЕТСЯ.КАК ЕГО ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ И РОДНЯ И ДРУЗЬЯ.А У НЕГО КАК КОМПЛЕКС -ВСЕ ЕМУ НУЖНЫ ВСЕМ ОН ОБЕЗАН-КРОМЕ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ.Я ПРЕКРАСНО ВЫГЛЕЖУ,ДОМ ИДЕАЛЕН (ПРИ НАЛИЧИИ ДЕТЕЙ И ОЧЕНЬ КРУПНОЙ СОБАКИ)ГОТОВЛЮ ВКУСНО-ВСЕГДА ПОДАМ НА ПОДНОСИКЕ ИЛИ К ТЕЛЕВИЗОРУ ИЛИ КУДА СКАЖЕТ,В СЕКСЕ ОТКАЗА НЕ ЗНАЕТ-ДОМА ЦАРЬ И БОГ.ОН МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ,НО...ДРУЗЬЯ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!И ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ.ПЫТАЛАСЬ ГОВОРИТЬ,СКАНДАЛИТЬ НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА НЕГО.ТОЛКУ НОЛЬ.ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО РАЗВОД НАВЕРНОЕ ПРОСТО ВЫХОД.МОЖЕТ ОН НЕ НАГУЛЯЛСЯ?ТАК УЖЕ ЗА 30...Я ПРЕДЛОГАЛА-ПОИДИ ПОГУЛЯЙ,НАГУЛЯЕШСЯ ВЕРНЕШСЯ...ТАК ГОВОРИТ ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ И ДЕВОЧЕК...ИЗВЕНИТЕ ЧТО СУМБУРНО,НО МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.

Отвадить от друзей, тем более в таком возросте очень трудно, но думаю можно, если дать ему возможность самому убедиться, что люди которых он считает друзьями таковыми не являются на самом деле. Если он пару раз обожжется из-за них сильно, сам поймет, Вы просто эти момменты, которые я думаю были и будут обостряйте, например ( вот видиш что делают, настоящий друг так бы не поступил)
думаю у него не правильное понятие дружбы настоящей,У Высоцкого очень много песен на эту тему, ставьте ему почаще пусть слушает, вообще такие понятия должны вкладываться родителями, но попробуйте, может получиться.
Guest_lera_*
Так столько раз подставляли....А родители его говорят"ну что-терпи".Или еще лучше-он с "друзьями"загуляет,а они мне(жалуюсь им когда все границы перейдет)куда ты смотрела?Типа детей ОДНИХ оставляй а везде будь с ним!
CKLJR
(Guest_lera_* @ Aug 11 2006, 06:44 AM) *

Так столько раз подставляли....А родители его говорят"ну что-терпи".Или еще лучше-он с "друзьями"загуляет,а они мне(жалуюсь им когда все границы перейдет)куда ты смотрела?Типа детей ОДНИХ оставляй а везде будь с ним!

ой,я не правильно зашла
Котенок
Как говорят: клин клином вышибают. Могу дать только такой совет: попробуй, если есть возможность, оставить детей с родителями или с няней (судя из твоего письма материальная возможность есть), а сама пойди погуляй с подругами. Развеселишся, пообщаешся. Тебе уже не будет так обидно. И заоодно посмотришь на его реакцию. Я думаю что в семейной жизни ты можешь себе позволять тоже, что позволяет себе твой муж. Если получится, то потом поделись впечатлениями, очень интересен результат.
SKLJR
сечас ищу няню.Обязательно изменю ситуацию в том плане,что начну жить интересами своими а не интересами мужа.Уже договорилась с подругой сходить в кино.Но не думала,что найти няню такая проблема.Т.е.найти человека которого впустиш в свою жизнь и довериш самое дорогое-детей.
Озабоченный
(SKLJR @ Aug 13 2006, 04:36 AM) *

сечас ищу няню.Обязательно изменю ситуацию в том плане,что начну жить интересами своими а не интересами мужа.Уже договорилась с подругой сходить в кино.Но не думала,что найти няню такая проблема.Т.е.найти человека которого впустиш в свою жизнь и довериш самое дорогое-детей.

Правильно! Надо жить своей жизню! smile.gif И вообще можно детей в приют сдать чтоб не мешались smile.gif А самому начать гулять по друзьям, так? smile.gif

Милые мои мамы, ну подумайте сами, вы приводите в дом чужого человека, вы не просто его приводите вы допускаете его в мир своего ребёнка! Ведь ребёнок это существо которому нужна материская ласка и любовь, а не только уход. Ведь получится что большую часть времени с ребёнком будет проводить чужой человек, а не вы. Не кончится ли это отчуждением ребёнка? Ведь доказано, что даже в несознательном возрасте малыши привыкают к тому кто за ними ухаживает и плохо воспринимают тех кого не знают. Подумайте над этим прежде чем заводить няню! Не уж то вас самих воспитывала няня? Или вы считаете ниже своего достоинства ухаживать за СВОИМ дитя?

Клин клином вышибают
Да хороша философия, но если бы всё было так просто... Так если ребёнок в вас камень кинет вы в ответ кинете в него камнем? Сомневаюсь, вот вам и пословица. Не любой клин клином надо вышибать. Иногда нужно понять почему так сложилось, и быть может вам станет легче только от того что вы осознаете что поисходит на самом деле. Ведь у вас беспокойство, беспокойство за мужа (ему нельзя пить) беспокойство за детей, за семью (неизвестно что будет). И это понятно, но стоит ли всё разрушать из-за непонимания ситуации? Попробуетй понять поведение мужа, человек считает что пожертвовал собой ради жизни другово (это что-то типа пдвига ), может быть он считает что выполнил какой-то свой долг и дальше хоть трава не расти (тогда нужно дать ему понять что есть ещё ребёнок которого нужно поставить на ноги и который нуждается в его внимании), а может он считает что жизнь уже закончена типа сделал всё что смог. В любом случае не заводите разговор с ним всегда на одну и ту же тему, попробуйте поговорить о воспоминаниях, как познакомились и т.д. о приятных моментах. Только прошу вас не сваливайтесь к разговору что ему нужно бросить друзей и перестать пить, лучше поговорите например о том что будет когда дети вырастут и т.д....
Лена Б.
QUOTE(Озабоченный @ Aug 14 2006, 12:09 AM) *
Ведь получится что большую часть времени с ребёнком будет проводить чужой человек, а не вы. Не кончится ли это отчуждением ребёнка? Ведь доказано, что даже в несознательном возрасте малыши привыкают к тому кто за ними ухаживает и плохо воспринимают тех кого не знают.

Чушь какая!!! blink.gif Даже смешно...

Кто говорит о бОльшей части времени? А в садик, в школу - как дети ходят? Тоже на дому все осуществлять? Ну правда, смешно, если мамочка сходит в кино/салон/магазин/погулять даже пару часов в день - детки ее забудут? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Детки, когда видят, что из родители ведут полноценную жизнь и удовлетворены ею (жизнью) психологичесики, сами растут психически здоровыми и полноценными. Циклиться на детях нельзя.
VilSouth
(Лена Б. @ Aug 16 2006, 12:45 PM) *

Кто говорит о бОльшей части времени? А в садик, в школу - как дети ходят? Тоже на дому все осуществлять? Ну правда, смешно, если мамочка сходит в кино/салон/магазин/погулять даже пару часов в день - детки ее забудут? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Детки, когда видят, что из родители ведут полноценную жизнь и удовлетворены ею (жизнью) психологичесики, сами растут психически здоровыми и полноценными. Циклиться на детях нельзя.

Действительно чушь... и нафига только декрет придумали...??? три месяца ребенку!!! с ним должна быть мать а не няня!!! а то малыш будит любить совсем не мать... а Мамочка в кино и погулять пусть ходит не с подругой, а с детьми...
Сколько лет старшей девочке?
SKLJR
Старшей 11.Очень любит отца,но как-то снисходительно.Посматривает на его выходки свысока.А няня...Очень тяжело наити человека,довериться,впустить в дом.Я все жизнь жила по принципу-мой дом моя крепость.Муж(как мне кажется)действительно думает,что жизнь закончилась,что все что мог сделать он сделал.Разговоры о будущем заканчиваются фразами типа-я вас обеспечил,вам хватит,что вы еще хотите.Девочек он любит,но когда я начинаю мечтать о том как старшая начнет бегать на свидания,как младшая сделает свой первый шаг,он эти разговоры не поддерживает.Поставил себя дома как просто добыдчик,Я ему говарила,что нам нужен отец и муж,а не банкомат_чувство что говорю с глухим.....Одиночество в двоем
Озабоченный
Очень смахивает на так называемый "синдром менеджера", этакая усталость от жизни. Такая усталость раньше объяснялась лишь душевным состоянием человека, и лишь совсем недавно были проведены исследования показавшие что этому способствует и физическое состояние человека, а именно: неправильное питание, авитаминоз, вирусы подобные вирусу герпеса - котрые никак себя не проявляют и ослабленный эмунитет.
Как вы питаетесь? Витамины в пищу попадают или всё жаренное и химия?
Мелких болячек у мужа не бывает, типа простуды или герпеса и т.п.?
Когда он вообще в последний раз болел?

Что касается душевной части, понятно что в его родительской семье было принято быть "холодным" и он это впитал в себя, но был ли он всегда таким или это произшло резко, после какого-то события?
(Озабоченный @ Aug 23 2006, 10:10 PM) *

Очень смахивает на так называемый "синдром менеджера", этакая усталость от жизни. Такая усталость раньше объяснялась лишь душевным состоянием человека, и лишь совсем недавно были проведены исследования показавшие что этому способствует и физическое состояние человека, а именно: неправильное питание, авитаминоз, вирусы подобные вирусу герпеса - котрые никак себя не проявляют и ослабленный эмунитет.
Как вы питаетесь? Витамины в пищу попадают или всё жаренное и химия?
Мелких болячек у мужа не бывает, типа простуды или герпеса и т.п.?
Когда он вообще в последний раз болел?

Что касается душевной части, понятно что в его родительской семье было принято быть "холодным" и он это впитал в себя, но был ли он всегда таким или это произшло резко, после какого-то события?

знаете что все отнашения в семье это породия того как вели и каким примером были родители кагда ваш муж бял ребёнком,только он это перенёс в свою семью по своему
(SKLJR @ Aug 10 2006, 07:09 PM) *

у меня похожая сетуацыя только жена не пьёт но живёт как то сама по себе хоть и вместе,всё изминить можно но это тяжелый труд,если вы готовы на всё чтобы сохранить и создать семью какой вы её себе видите,надо много терпения и скажу так,ловкасти!
(SKLJR @ Aug 13 2006, 04:36 AM) *

а вы не думали о том что оставив детей на посторонего человека это в последствии может войти в привячку и обернётся тем что вы потеряете связь с детьми? а это хуже чем потерять мужа
(Лена Б. @ Aug 16 2006, 09:45 AM) *

кагда детки видят что мама и папа живут вместе но каждяй свое жизнью это не есть гуд!я не думаю что кто то хочет чтобы дети кагда выростут повторили ошбки родителей,ведь хочется наверняка чтобы у наших детей семейные отношения складовались по другому,чтобы была идилия?так какой пример вы можете показать,они же учатся у родителе в первую очередь!!!!
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.