Юлиана
Aug 21 2006, 09:45 AM
Случилась в жизни такая ситуация: Прежде были у меня молодые люди слабохарактерные и практически все решения, касающиеся наших отношений принимала я. И всегда такие отношения ни к чему не приводили - мы расставались.
И вот, около года назад повстречала я человека на 5 лет старше меня. С самого начала нашего совместного проживания он мне поставил условие - все решения касающиеся его или наших отношений принимает он. Поначалу мне, конечно, не понравилось - ведь всегда командовала я! Но со временем начала видеть в этом положительные стороны. Хочу спросить у вас, были ли у вас подобные ситуации и к чему это приводило?
Silver
Aug 21 2006, 01:24 PM
в конечном итоге это приведет к тому, что вы расслабитесь, будете жить как за каменной стеной. а когда он не дай Бог уйдет или еще что, вы поймете, что сама уже ничего не можете, и надо все сначала начинать.
это как с домашними животными. они потому и домашние что сами пропитания себе найти не могут
Владислав
Aug 22 2006, 03:38 AM
Было... Всю жизнь было... Я всегда принимаю решения в своей семье по 99% вопросов. А вот ответить хорошо это или плохо, не могу. Могу только сказать, что это я считаю единственно правильным. В семье должен кто-то один принимать решения. В равнозначность и равноправие (читать анархию) я не верю.
Silver
Aug 22 2006, 05:04 AM
(Владислав @ Aug 22 2006, 07:38 AM)

Было... Всю жизнь было... Я всегда принимаю решения в своей семье по 99% вопросов. А вот ответить хорошо это или плохо, не могу. Могу только сказать, что это я считаю единственно правильным. В семье должен кто-то один принимать решения. В равнозначность и равноправие (читать анархию) я не верю.
А это все от жены зависит - принимает она такое или нет.
В семье ВСЕГДА принимает решение один - только вот это принятие может идти либо через обсуждение и убеждение, либо через коленку.
Потом разные бывают вопросы например: покупка жене колготок или строительство загородного дома.
Emmanuelle
Aug 22 2006, 07:16 AM
Какое счастье - расслабиться и дать мужу тащить все это на себе. Мечта всей жизни... видимо, несбыточная, а жаль
Silver
Aug 22 2006, 04:34 PM
(Emmanuelle @ Aug 22 2006, 11:16 AM)

Какое счастье - расслабиться и дать мужу тащить все это на себе. Мечта всей жизни... видимо, несбыточная, а жаль

Так в жизни не бывает.
период расслабухи обязательно сменится напрягом. проверено на знакомых и родственниках.
Зато кто тянул лямку вместе этой участи избежали.
Вам не кажется что такая позиция все таки больше похожа на иждивенчество.
Как там у Крылова:
Ты все пела? Это дело
Так поди же попляши
Emmanuelle
Aug 23 2006, 08:56 AM
QUOTE(Silver @ Aug 22 2006, 08:34 PM)

Так в жизни не бывает.
период расслабухи обязательно сменится напрягом. проверено на знакомых и родственниках.
Зато кто тянул лямку вместе этой участи избежали.
Вам не кажется что такая позиция все таки больше похожа на иждивенчество.
Как там у Крылова:
Ты все пела? Это дело
Так поди же попляши
Сильвер, читайте посты внимательно. Пишу ведь "несбыточная мечта". И не кажется - на хрена вам, мужчинам, штаны, если Вы не будете принимать решения и нести за них и за свою женщину ответственность. Все правильно, в этом и заключается пресловутая разница между полами.
Даже несмотря на то, что я пострадала от ситуации, в которой муж принимал решения (только вот с ответственность не сложилось

) - все равно считаю такую модель единственно-правильной.
Silver
Aug 23 2006, 09:28 AM
Знаете с таким же успехом можно спросить - женщины! А зачем вам юбка?
Когда за женщин принимают решение - они становятся чем то вроде куклы с которой можно делать все что хочется.
А как называются те с кем можно все что угодно???
У Райкина было ПРЕКРАСНОЕ выражение -
Это отлично когда тебя слушают открыв рот.... Один день!
Через два - это начинает раздражать,
а через три ты уже на стенку лезешь.
не потому ли и уходят мужики - что наигравшись , надоедает им видеть перед собой предмет потребления, а не мудрую женщину
Владислав
Aug 23 2006, 10:10 AM
Мудрая женщина - не та, которая будет доказывать свою позицию, а та, которая незметно на неё поставит своего мужчину (с) Мысль не моя, а моей мамы:-)
Она всегда говорит - мужика главное правильно постелить, а потом по нему можно ходить всю жизнь.
Silver
Aug 24 2006, 01:05 PM
(Владислав @ Aug 23 2006, 02:10 PM)

Она всегда говорит - мужика главное правильно постелить, а потом по нему можно ходить всю жизнь.
Я всегда принимаю решения в своей семье по 99% вопросов.
У нас в семье главный папа. А кто папа - решает мама
Владислав
Aug 24 2006, 02:59 PM
А разве это не так??? Кто сказал, что мужчина выбирает женщину? По-моему, всегда случалось наоборот!
Silver
Aug 25 2006, 09:04 AM
так это к вопросу о 99% решений
Владислав
Aug 28 2006, 03:45 AM
Guest_Юлиана_*
Aug 29 2006, 04:35 AM
(Владислав @ Aug 23 2006, 10:10 AM)

Мудрая женщина - не та, которая будет доказывать свою позицию, а та, которая незметно на неё поставит своего мужчину (с) Мысль не моя, а моей мамы:-)
Мне многие говорят, что муж - это голова. А женщина - шея: куда шея повернет - туда и голова смотрит...
Silver
Aug 29 2006, 04:49 AM
(Guest_Юлиана_* @ Aug 29 2006, 08:35 AM)

Мне многие говорят, что муж - это голова. А женщина - шея: куда шея повернет - туда и голова смотрит...
Неее.
Шея для того - что бы голова в задницу не провалилась
VilSouth
Aug 29 2006, 07:12 AM
а у меня так - вопрос важный - мое решение
а если мелочь какая, то я вообще не думаю-пусть она решает.
разделение труда