Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Ступор от любви, распущенность без любви
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Katya
Есть у меня один дурацкий комплекс. И ничего не могу с собой поделать.
Если человек мне очень нравится, не могу раскрепоститься в постели. Я не могу сказать где и как хорошо, не могу доставлять приятное партнеру. Вообще, становлюсь, как бревно, начинаю о чем-то думать, все попытки хоть как-то расслабиться ни к чему не приводят, получается неуклюже. Если же человек мне безразличен и единственное, что связывает - общее сексуальное влечение, я становлюсь оторвой. Даю волю необузданной фантазии, причем расчитывая на одну ночь со мной, эти мужчины остаются надолго. Так получилось, что из-за своего комплекса недавно я потеряла очень любимого человека. Он сказал, что любит душой, но не может любить телом. Вместо того, чтобы перебороть свой страх, я оставила своего любимого. Ну как же мне справится с собой?
Silver
(Katya @ Sep 12 2006, 05:19 PM) *

Если человек мне очень нравится, не могу раскрепоститься в постели.
Если же человек мне безразличен и единственное, что связывает - общее сексуальное влечение, я становлюсь оторвой.
Даю волю необузданной фантазии, причем расчитывая на одну ночь со мной, эти мужчины остаются надолго.

Здесь надо смотреть - откуда растут уши этого комплекса.
Может дело в вашей семье родителей, может был печальный первый опыт - когда вы дали любимому - все - а он не оценил.
Это может быть элементарное чувство ответственноти. Когда то что значимо -играет очень боьшую роль и стопорит все проявления...

То, что вы рассчитываете на одну ночь - и отрываетесь - это ж понятно.
Чего не сделаю - больше его не увижу НИКОГДА.
А жизнь вам преподносит сюрпризы и они остаются.

Katya
QUOTE(Silver @ Sep 13 2006, 08:06 AM) *

Здесь надо смотреть - откуда растут уши этого комплекса.

О, если бы я могла понять откуда же растут эти уши! Родители, думаю не при чем. Ответственность? Если бы она, то я всегда бы так себя вела, независимо на одну ночь или на две. Что-то со мной. А что - не понимаю.
Silver
Это началось когда?
Сразу? То есть была первая любовь и ....

в вас живет два человека.
одна - оторва, другая - монахиня ( определения условны конечно )

а в обычной жизни - тоже такая же двойственность???
Katya
QUOTE(Silver @ Sep 13 2006, 10:52 AM) *

Это началось когда?
а в обычной жизни - тоже такая же двойственность???

Хорошие вопросы. Когда началось? С самого начала. С первого опыта. Я долго встречалась с молодым человеком (первая любовь, первый сексуальный опыт), списывала свою неуклюжесть на отсутствие опыта, знаний, стеснялась. Потом мы расстались. И я сразу познакомилась с каким-то парнем, просто провели ночь, парень был в восторге, а я даже от себя и не ожидала (не ожидала, что пересплю не по любви, и не ожидала, что могу то, что хочу). И так по-жизни.
В обычной жизни (о ужас!) та же двойственность!!!
Silver
(Katya @ Sep 13 2006, 12:45 PM) *

(не ожидала, что пересплю не по любви, и не ожидала, что могу то, что хочу). И так по-жизни.
В обычной жизни (о ужас!) та же двойственность!!!

Ну вот видите. Дело то не только в сексе, если по жизни то же самое....

Теперь осталось только знак минус ( как вы считаете ) - раскованность и оторванность превратит в гармоничный плюс.

Вспомните все свои победы, ваши при этом эмоции и чувства, и продолжайте на той же волне только уже с любимыми ( работой, близкими, молодым человеком.... )

Вся наша беда в том - что мы акцентируем свое внимание на неудачах - разбираем их по косточкам - и потом опять же той же ногой да в ту же жижу... sad.gif .

А нам надо разбирать по косточкам наши даже мелкие УДАЧИ и постоянно эти методы совершенствовать и удваивать и применять в каждом удобном случае.

Например.

вы спросили - вам вежливо ответили. Вы же запомните вашу интонацию на вежливый ответ.
Так чего ж тогда сплошь и поперек зная как спросить, что бы получить вежливый ответ мы срываемся на крик. зная что наверняка нам ответят тем же???...

Вобщем почувствуйте разницу в этих двух противоположных подходах к жизни... biggrin.gif

Katya
QUOTE(Silver @ Sep 13 2006, 02:25 PM) *

Теперь осталось только знак минус ( как вы считаете ) - раскованность и оторванность превратит в гармоничный плюс. Вспомните все свои победы, ваши при этом эмоции и чувства, и продолжайте на той же волне только уже с любимыми ( работой, близкими, молодым человеком.... )

Я все понимаю, но не могу.
Silver
Работал я однажды на фирме у иностранцев.

Так они всегда говорили-

Если бы вы русские с таким же энтузиазмом какие делаете на работе свои личные дела, выполняли бы положенную вам работу - вас бы не то что перегнать - догнать бы невозможно было.

К чему это я ???
Ах да biggrin.gif biggrin.gif

Если бы с таким же энтузиазмом мы относились к нашим удачам, с каким мы относимся к нашим неудачам...

Вот уж поистине ВЕЛИЧАЙШАЯ фраза товарища СУХОВА из Белого солнца - в ответ на вопрос:

- Тебя сразу расстрелять или хочешь помучиться....

Оно, конечно, хотелось бы помучиться biggrin.gif biggrin.gif
Katya
Если бы вы русские с таким же энтузиазмом какие делаете на работе свои личные дела, выполняли бы положенную вам работу - вас бы не то что перегнать - догнать бы невозможно было

Я работала во многих организациях. Большинство русских работает очень продуктивно с полной отдачей. Кстати, в нашей стране огромное количество иностранных компаний, в которые вкладываются НАШИ трудовые резервы (и вкладываются по полной, потомучто в отличие от русского брата, там есть за что вкладываться).

Если бы с таким же энтузиазмом мы относились к нашим удачам, с каким мы относимся к нашим неудачам...

Удачи прекрасны, но мимолетны, а вот неудачи могут отложиться надолго. Я просто хочу понять, почему со мной это происходит, чтобы как можно реже страдать от своих неудач.
Озабоченный
Боюсь терять и находить,
И ненавидеть, и любить...
А может даже жить ? smile.gif

Итак, мы боимся потерять, и вот незадача именно так и получается - мы теряем. От этого нам становится ещё хуже, мы глубже закапываемся в собственную нору и ещё больше начинаем волноваться при виде нового человека и опять боимся потерять, но уже с удвоенным страхом, так? smile.gif

Ну, чем займёмся? Предлагаю изучить чуть анотомию души smile.gif.
Откуда берётся страх? Мне видется (хотя со зрением у меня проблемы ) что вы стесняетесь собственных желаний. Считаете их животным желанием smile.gif ? Думаете что ваш избранник это бог, а не человек, поэтому с ним надо чтоб всё было как у святых? А он оказывается обычный человек и ему тоже хочется плодских наслождений... smile.gif А вдруг он решит что вы развратница? Страшно? smile.gif Или вы подсознательно считаете себя именно таковой? smile.gif (что как раз и говорит о том что вы стесняетесь собственных желаний).

Обычно такое возникает когда человека стыдят в его развращённости или ставят кого-то в плохой пример. Ну, так кто вас стыдил в этом, а ? smile.gif Уж не родители ли в детстве (например когда вы голышом бегали)? А сейчас у вас наверное вторая волна началась, вы считаете, что уже наломали дров с другими нелюбимыми, и теперь вы не чисты как раньше? smile.gif

С другой стороны, зачем вам бояться кого-то терять? Ведь если человек понастоящему вас любит, то ему будет всёравно какая вы, неуклюжая, неумелая или глупая и навиная, он вас будет любить такой какая вы есть, это и есть критерий взаимной любви. Собственно многие дамы демонстрируя свои недостатки пытаются проверить подлленость чувств мужчины, правда это другая крайность и тоже паталогия smile.gif.
Katya
to Озабоченный
Мне видется (хотя со зрением у меня проблемы ) что вы стесняетесь собственных желаний. Считаете их животным желанием?

Да.
Думаете что ваш избранник это бог, а не человек, поэтому с ним надо чтоб всё было как у святых?

Да.
А вдруг он решит что вы развратница? Страшно?

Да.
Или вы подсознательно считаете себя именно таковой?
Бываю.
Обычно такое возникает когда человека стыдят в его развращённости или ставят кого-то в плохой пример. Ну, так кто вас стыдил в этом, а ? Уж не родители ли в детстве (например когда вы голышом бегали)?
Вообще-то все было наоборот. Родители бегали голышом, а мне это казалось отвратительным, меня это очень нервировало.
С другой стороны, зачем вам бояться кого-то терять? Ведь если человек понастоящему вас любит, то ему будет всёравно какая вы, неуклюжая, неумелая или глупая и навиная, он вас будет любить такой какая вы есть, это и есть критерий взаимной любви.
Меня вообще никто никогда по-настоящему не любил. Одна пустая болтовня. Поэтому и хочу, чтобы любили.
Собственно многие дамы демонстрируя свои недостатки пытаются проверить подлленость чувств мужчины, правда это другая крайность и тоже паталогия

Это не про меня.
Озабоченный
Ах, я такая распущенная, а он такой скромный...
Вот интересно с чего это он скромный то, а? smile.gif

Ну, а почему бы вам не набраться смелости и не начать с любимым человеком флирт, в котром намёками свети тему к сексу, проверив его реакцию на те вещи, которые вы желаете делать в постели? smile.gif Если ему понравится тема, то я думаю вы это увидите и вам станет легче, а если не понравится, значит это такой человек со своими "тараканами" и с ним нужно играть по его правилам (ну во всяком случае вначале smile.gif ). Возможен вариант что вы специально ищете тех, кто как раз "скромный", ибо считаете своё поведение в сексе неправильным, а в любимом человеке всё должно быть правильно. Тогда такой флирт расставит всё на свои места, вам станет противно флиртовать с человеком, который изявит интерес к вашим желаниям, и наоборот вам станет ещё ближе человек который не проявит интереса к вашим желаниям в сексе.

Для решения проблемы вам нужно сделать выбор и ответить на вопрос который уже давно вас мучает, "Плохо ли быть распущенной в сексе ?". Скорее всего ответ кроется в источнике информации котрый навязал что ходить голым - это плохо. Мне кажется что это следует из стереотипа быть как все, навязанного в детсаду или школе. Вы боитесь обвинений в свой адрес, что вас назовут падшей? Тогда перестаньте спать с теми кого не любите и ограничте число партнёров до одного человека smile.gif .

Если вас это сильно беспокоит, то лучше обратитесь к специалисту. Накручивание себя по этой тематике может породить большие неприятности с психическим здовровьем.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.