Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Прошел год после измены.
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Живу
Вот и прошел год. Эмоции стерлись. все хорошо.
Но иногда я думаю об этом. Все уже понятно , почему это случилось. все выяснили.
Но иногда, больше - когда я остаюсь одна - я думаю об этом.
Как полностью избавиться от этого? sad.gif
Или уже никак?
Доверие есть. Но не совсем. Но мы работаем над этим. Вместе.
VilSouth
раз вы работаете над этим - то все будет хорошо...
Живу
У кого был похожий случай? Поделитесь.
Katya
QUOTE(Живу @ Sep 19 2006, 03:30 PM) *

У кого был похожий случай? Поделитесь.

Всю мою жизнь мне постоянно кто-то изменял: любимые, друзья, родственники. Поэтому в измене я уже не вижу ничего страшного (хотя сама я никогда не пойду на измену, не могу и не хочу). Сначала больно, а потом все-равно. Если изменник искренне раскаивается и считает свои действия ошибкой, нужно простить и жить дальше, как говориться - в жизни всякое бывает.
Живу
QUOTE(Katya @ Sep 19 2006, 04:34 PM) *

Если изменник искренне раскаивается и считает свои действия ошибкой, нужно простить и жить дальше, как говориться - в жизни всякое бывает.

Я тоже считаю, что каждый может ошибиться.... главное не ошибиться дважды.
Katya
QUOTE(Живу @ Sep 19 2006, 05:46 PM) *

Не тратьте попусту жизнь на сомнения и страхи. /Ральф Уолдо Эмерсон/

Юля-Т
(Живу @ Sep 19 2006, 01:46 PM) *

А если человек уже совершил подобное в первом браке, потом в гражданском, а теперь в нашем браке. Что делать? Я пыталась изменить себя, свое отношение ко всему. Попалась в руки книга Лазарева про поля и нашу энергетику, правильно написано, но сколько души надо положить, чтобы стать таким человеком, искренне любящим не себя в семье, а другого!!! Если не получается! Так прощать или не прощать? На форуме прочитала, что прощение=любви. Так любить?
Живу
QUOTE(Юля-Т @ Sep 22 2006, 01:09 PM) *

А если человек уже совершил подобное в первом браке, потом в гражданском, а теперь в нашем браке. Что делать? Я пыталась изменить себя, свое отношение ко всему. Попалась в руки книга Лазарева про поля и нашу энергетику, правильно написано, но сколько души надо положить, чтобы стать таким человеком, искренне любящим не себя в семье, а другого!!! Если не получается! Так прощать или не прощать? На форуме прочитала, что прощение=любви. Так любить?

Сложно... если такое повториться, как простить повторную измену? Наверно тогда никак.
ONA
Считаю, что простить можно, а вот забыть об этом еще никто не смог. И как же надо изменнику постараться, чтобы ему поверили... unsure.gif
Озабоченный
Ну, вот на философию всех потянуло...
Давайте и я посамоутверждаюсь smile.gif.

Забыть что-либо - невозможно, просто потому, что у человека в голове нет такого механизма, как забыть (ну не дала природа мозгу такую способность как стереть что-то), но со временем острата восприятий к событиям притупляется (это наша другая черта, под названием адаптация, мы адаптируемся ко всему что многократно повторяется и как бы становится фоном, в данном случае мы адаптируемся к нашим собственным ощущениям которые нас мучают при случившемся). Со временем мы как бы привыкаем к тому что случилось, и нам становится как бы всёравно. При этом сам процесс привыкания как бы приводит к изменению нашего отношения к случившемуся, а это есть изменение нашего Я, а изменение нашего Я - это самый болезненый и трудный процесс. И мы готовы верить в чудо лишь бы не менять своё Я.

А вообще люди очень любят быть обманутыми. Вот если к вам на улице подойдут двое - человек с камерой и молодой симпатичный человек одетый в какую-нибудь специфичную форму с микрофоном и скажет что вы выиграли миллион долларов, то вы поверите в это с большой охотой smile.gif. На этом принципе устроены все лохотроны и даже рекламма smile.gif. Ну а как же, мы же все чувствуем что мы особенные внутри и именно мы должны были выиграть миллион! Кто же кроме нас то, а? smile.gif И это же чувство вызывает у нас зависть если не мы выиграли миллион. Оно же заставляет нас быть азартными, ведь если бы реально мы знали что лоторейный билет не приведёт к выигрышу разве кто-нибудь его бы купил? smile.gif А ведь по сути то выиграть большую сумму в лотарею - практический невозможно, но несмотря на это, мы покупаем лоторейные билеты, т.е. верим в чудо smile.gif.

Если бы люди умели пресекать все свои желания, то душевные болезни были бы только врождённой формы smile.gif. А так по сути все кому плохо на душе - это жертвы самообмана... smile.gif
самая
забыть нельзя... потом поверить очень сложно....даже если очень хочется....
поэтому я не верю в любовь!!! не верю и никогда не поверю, потому что нет незаменимых...и ты не одна в этом мире, так же как не один он... и вероятность того, что тебя заменят очень велика.... какая тут может быь любовь?
VilSouth
(самая @ Oct 5 2006, 10:43 AM) *

забыть нельзя... потом поверить очень сложно....даже если очень хочется....
поэтому я не верю в любовь!!! не верю и никогда не поверю, потому что нет незаменимых...и ты не одна в этом мире, так же как не один он... и вероятность того, что тебя заменят очень велика.... какая тут может быь любовь?

что-то я упустил... как любовь связана с незаменимостью?
самая
(VilSouth @ Oct 5 2006, 09:54 AM) *

что-то я упустил... как любовь связана с незаменимостью?

сегодня любят тебя, завтра любят не тебя...
dalila
(Живу @ Sep 18 2006, 04:40 PM) *

Но иногда я думаю об этом. Все уже понятно , почему это случилось. все выяснили.
Или уже никак?

У нас прошло чуть меньше года, а все-равно болит. За это время боль и разочарование свернулось клубочком где-то внутри и тихонько сидит. Но иногда.... Но я очень надеюсь, что мне моей жизни хватит, что бы однажды ВСПОМНИТЬ об этом и понять - НЕ БОЛЬНО. Однажды супруг мне сказал потрясающую фразу "Он знал, что сколько разбитую чашу не клей - трещина все-равно останется. И только от него зависит останется эта трещина тонкой, как волос или разрастется, что бы со временем превратиться в пропость".
Рябинка
(dalila @ Oct 5 2006, 03:07 PM) *

Однажды супруг мне сказал потрясающую фразу "Он знал, что сколько разбитую чашу не клей - трещина все-равно останется. И только от него зависит останется эта трещина тонкой, как волос или разрастется, что бы со временем превратиться в пропость".

Молодец Ваш муж. Тут, в основном, должна быть работа изменившего. Со стороны обманутого - только любовь и огромное желание простить.

Вообще мне кажется, надо не пытаться клеить чашку, а лепить новую пусть с тем же человеком, тогда есть надежда.
dalila
(Рябинка @ Oct 9 2006, 08:47 AM) *

Молодец Ваш муж. Тут, в основном, должна быть работа изменившего. Со стороны обманутого - только любовь и огромное желание простить.

Вообще мне кажется, надо не пытаться клеить чашку, а лепить новую пусть с тем же человеком, тогда есть надежда.

Да он молодец. Прошел со мной через весь этот ад. Теперь мы вышли из кризиса и строим новые отношения. Потому что старые-то как раз и привели к тому, что случилось. Мы взрослые люди и оба понимаем, что порвать и сломать проще, а вот построить... Просто порой обсуждаешь что-то и вдруг... в воздухе повиснит пауза ... и становится как-то не по себе от этого, а потом становиться тяжело и больно, и не знаешь, что делать. Особенно если учесть, что муж всегда был для меня и лучшим другом, и прекрасным любовником, и чудесным отцом нашим детям, а теперь появились темы, которые мы оба избегаем. И, конечно же, вопрос - ДОВЕРИЯ.
Живу
Доверие......... sad.gif эххххххххх...
dalila
(Живу @ Oct 9 2006, 03:05 PM) *

Доверие......... sad.gif эххххххххх...

Неужели все так плохо? Я имею ввиду - доверие?
Живу
QUOTE(dalila @ Oct 9 2006, 04:04 PM) *

Неужели все так плохо? Я имею ввиду - доверие?

Я и сама не пойму... Как бы хорошо, верю..... Но потом думаю, а вдруг.... sad.gif
dalila
(Живу @ Oct 10 2006, 01:10 PM) *

Я и сама не пойму... Как бы хорошо, верю..... Но потом думаю, а вдруг.... sad.gif

Такое сомнение обычно гложет, когда знаешь, что у НИХ есть возможность контакта (работают вместе, соседи.....) и есть опастность, что он сорвется.
Но с другой стороны если ОН с тобой, значит выбор сделан, значит его мозги на месте (да и я думаю все другое тоже), значит он все осознал и понял.
Я думаю, ему, в течении этого года, было тоже ой!!!! как не сладко (я сужу по себе). Ведь причинять боль близким людям - тройная боль для себя. И пройти через это второй раз может только отъявленный негодяй либо мазахист ( я не думаю что твой супруг относится к какой-либо из этих категорий). Но ВЫ вместе, ВЫ выстояли. И это главное. Очень хочется тебя подбодрить. Но....
Между нами девочками, меня тоже накрывает порой и накрывает не по-детскиmad.gif
Живу
QUOTE(dalila @ Oct 10 2006, 02:16 PM) *

Такое сомнение обычно гложет, когда знаешь, что у НИХ есть возможность контакта (работают вместе, соседи.....) и есть опастность, что он сорвется.
Но с другой стороны если ОН с тобой, значит выбор сделан, значит его мозги на месте (да и я думаю все другое тоже), значит он все осознал и понял.
Я думаю, ему, в течении этого года, было тоже ой!!!! как не сладко (я сужу по себе). Ведь причинять боль близким людям - тройная боль для себя. И пройти через это второй раз может только отъявленный негодяй либо мазахист ( я не думаю что твой супруг относится к какой-либо из этих категорий). Но ВЫ вместе, ВЫ выстояли. И это главное. Очень хочется тебя подбодрить. Но....
Между нами девочками, меня тоже накрывает порой и накрывает не по-детскиmad.gif

Спасибо большое за поддержку! smile.gif
я тоже как Вы очень страдала из-за измены мужа, и сейчас бывает как нахлынет....
Дала себе установку, изменит ещё раз, тогда пусть катится ко всем чертям. Как бы больно мне не было от этого.
В каком то форуме, давали совет,типа измени сама мужу, и поймёшь, что это не так страшно как ты думаешь. mellow.gif
Рябинка
(' date='Oct 13 2006, 02:08 PM @ Oct 13 2006, 02:08 PM) *

я тоже как Вы очень страдала из-за измены мужа, и сейчас бывает как нахлынет....
Дала себе установку, изменит ещё раз, тогда пусть катится ко всем чертям. Как бы больно мне не было от этого.
В каком то форуме, давали совет,типа измени сама мужу, и поймёшь, что это не так страшно как ты думаешь. mellow.gif

А какой смысл? Ну будете Вы в отместку друг дружке прыгать в чужие постели, что это изменит? Будет еще больше недоверия с Вашей стороны, так как Вы поймете, что концы прятать в воду легче легкого. Семью это не сохранит, отношения не поправит.
dalila
(' date='Oct 13 2006, 02:08 PM @ Oct 13 2006, 02:08 PM) *

Это точно не выход, я имею в виду, измена мужу.
Мне кажется, что женщина изменяет только тогда, когда либо что-то хочет изменить в личной жизни (партнера), либо от страсти "крышу сносит" напрочь. А у нас сейчас "крышу сносит" совсем по-другому поводу. biggrin.gif
А вот установка - это здорово. Я своему сказала, что во-второй раз я даже разбираться ни в чем не буду. Ты просто собирешь вещи и ту-ту-ту!!! laugh.gif Я просто не готова еще раз пройти через весь этот ад.
Неужели все семьи проходят через измену? Грустно. sad.gif
Живу
Наверно так оно и есть.. я думала что никогда не столкнуть с этим... а также я думала, что если и столкнусь , то никогда не прощу..... Столкнулась.... Простила.... sad.gif
dalila
(Живу @ Oct 17 2006, 01:51 PM) *

Наверно так оно и есть.. я думала что никогда не столкнуть с этим... а также я думала, что если и столкнусь , то никогда не прощу..... Столкнулась.... Простила.... sad.gif

Очень знакомые мысли. Наверное, это называется "юношеский максимализм", а фразы "я другому отдана и буду век ему верна" (я имею в виду мужчину) - детство.
Знакомый психолог мне сказал, что раз "накатывает" - не простила, запретила сама себе думать об этом, спрятала до поры до времени, но не простила. Мне порой кажется, что он прав.
Ты знаешь, я даже попыталась ответить на ухаживания коллеги (он давно вокруг меня увивался), сходили в кафе, попили кофе, поболтали. В машине, по-пути домой, думала об этом и поняла - не хочу, не могу, не правильно это, даже чувство стыда испытала. Бред какой -то.
Живу
QUOTE(dalila @ Oct 17 2006, 03:16 PM) *

Очень знакомые мысли. Наверное, это называется "юношеский максимализм", а фразы "я другому отдана и буду век ему верна" (я имею в виду мужчину) - детство.
Знакомый психолог мне сказал, что раз "накатывает" - не простила, запретила сама себе думать об этом, спрятала до поры до времени, но не простила. Мне порой кажется, что он прав.
Ты знаешь, я даже попыталась ответить на ухаживания коллеги (он давно вокруг меня увивался), сходили в кафе, попили кофе, поболтали. В машине, по-пути домой, думала об этом и поняла - не хочу, не могу, не правильно это, даже чувство стыда испытала. Бред какой -то.

Это не бред... как раз это нас и отличает от животных.
dalila
(Живу @ Oct 17 2006, 05:29 PM) *

Это не бред... как раз это нас и отличает от животных.

Мне кажется не только это. biggrin.gif
" Раз хочется - значит можно " - а это из мира людей или животных?
" Предпологалось, что ты вообще об этом никогда не узнаешь?" - а это....?
Живу
QUOTE(dalila @ Oct 17 2006, 05:47 PM) *

Мне кажется не только это. biggrin.gif
" Раз хочется - значит можно " - а это из мира людей или животных?
" Предпологалось, что ты вообще об этом никогда не узнаешь?" - а это....?

смотрите тему - Мужские и Женские измены. smile.gif
dalila
(Живу @ Oct 18 2006, 01:11 PM) *

смотрите тему - Мужские и Женские измены. smile.gif

За это время много чего прочитанно, пересмотренно (в плане взглядов на жизнь), перелапаченно внутри себя, с психологами проработанны многие моменты из детства, сняты многие блоки...... Только..... Видно рана глубже всех переживаний. sad.gif
(dalila @ Oct 17 2006, 09:38 AM) *

Это точно не выход, я имею в виду, измена мужу.
Мне кажется, что женщина изменяет только тогда, когда либо что-то хочет изменить в личной жизни (партнера), либо от страсти "крышу сносит" напрочь. А у нас сейчас "крышу сносит" совсем по-другому поводу. biggrin.gif
А вот установка - это здорово. Я своему сказала, что во-второй раз я даже разбираться ни в чем не буду. Ты просто собирешь вещи и ту-ту-ту!!! laugh.gif Я просто не готова еще раз пройти через весь этот ад.
Неужели все семьи проходят через измену? Грустно. sad.gif

Мы говорили с мужем на эту тему много раз и подолгу.
Я говорила, как мне больно. А он мне сказал смотри на жизнь проще. И вообще со свой бывшей любовницей хочет остаться друзьми. Типа "у меня должна быть своя личная жизнь".Это меня повергло в шок. Ведь у нас только родился второй ребёнок! И зачали мы его не для того чтоб сохранить семью, а потому что хотели оба второго ребёнка. После этих слов, я ему сказала: "уходи кнейи живите счастливо" Он не ушёл, сказал, что не может жить без нас...Теперь я не могу ему верить, хочу, но не верю. Я уже думаю, что никогда не буду счастлива. И изменять ему не хочу, да и воообще разочаровалась я в мужчинах..
Озабоченный
Я тут вот почитал, теорию о том чем отличаются люди от животных smile.gif, у меня возник быть может странный, но всё же вопрос к Живу: Скажите, вот у мусульман например, принято многожёнство, где одного мужчину разделяет множество женщин, а в Японии женщина считается чуть ли не рабом своего мужа, означает ли это что мусульмане и Японцы ближе к животным, чем к людям? biggrin.gif
dalila
(' date='Oct 21 2006, 08:42 AM @ Oct 21 2006, 08:42 AM) *

Мы говорили с мужем на эту тему много раз и подолгу.
Я говорила, как мне больно. А он мне сказал смотри на жизнь проще. И вообще со свой бывшей любовницей хочет остаться друзьми. Типа "у меня должна быть своя личная жизнь".Это меня повергло в шок. Ведь у нас только родился второй ребёнок! И зачали мы его не для того чтоб сохранить семью, а потому что хотели оба второго ребёнка. После этих слов, я ему сказала: "уходи кнейи живите счастливо" Он не ушёл, сказал, что не может жить без нас...Теперь я не могу ему верить, хочу, но не верю. Я уже думаю, что никогда не буду счастлива. И изменять ему не хочу, да и воообще разочаровалась я в мужчинах..

Когда у нас в семье встал вопрос о "личной жизни" я предложила ему пойти поучиться, заняться спортом и взять на себя часть забот о старшем (учить уроки, ездить на собрания, забирать из школы...), а у меня тогда тоже появиться время на ту самую преславутую "личную жизнь". А еще предложите мужу посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Если он считает возможным продолжать отношения с человеком, который чуть не разбил Вашу семью, значит он не против ВАШЕЙ дружбы с мужчинами?
(Озабоченный @ Oct 21 2006, 03:26 PM) *

Я тут вот почитал, теорию о том чем отличаются люди от животных smile.gif, у меня возник быть может странный, но всё же вопрос к Живу: Скажите, вот у мусульман например, принято многожёнство, где одного мужчину разделяет множество женщин, а в Японии женщина считается чуть ли не рабом своего мужа, означает ли это что мусульмане и Японцы ближе к животным, чем к людям? biggrin.gif

Отличие я думаю большое, но большая разница между японцами, мусульманами и нами(русскими, европейцами) в том, что семью мы создаём по разному. В частности, русские семью создают изначально по любви, с одним партнёром, что касается Японии и мусульман, то семью они создают по расчёту, и желание женщины не обсуждаются. Разные культуры, традиции и обычаи. Наши же российские мужчины, многожёнство рассматривают как средство, легально smile.gif, иметь секс с несколькими женщинами, и их напрочь не заботит обратная сторона медали: внетри семейные отношения, материальное обеспечение большого количества женщин(естественно, наши мужчины хотят , чтоб женщины сами себя обеспечивали, хотя мусульманин, берёт вторую жену в том случае, если сможет, обеспечивать её так же как и первую, не ущемляя ни одну из женщин). Так что ваши байки не катят, и вы уважаемый как и все другие занимаетесь софизмом, в данном случае ваша хвалёная полигамность синоним распущенности, моральная деградация.
Печально, но с такими устоями лет эдак через 30 россияне вымрут, как мамонты
Хлоя
(' date='Oct 24 2006, 07:13 AM @ Oct 24 2006, 07:13 AM) *

В частности, русские семью создают изначально по любви, с одним партнёром, что касается Японии и мусульман, то семью они создают по расчёту, и желание женщины не обсуждаются.

А Вы в этом уверены? По поводу создания семьи по любви и расчету?
Озабоченный
(' date='Oct 24 2006, 07:13 AM @ Oct 24 2006, 07:13 AM) *

Отличие я думаю большое, но большая разница между японцами, мусульманами и нами(русскими, европейцами) в том, что семью мы создаём по разному. В частности, русские семью создают изначально по любви, с одним партнёром, что касается Японии и мусульман, то семью они создают по расчёту, и желание женщины не обсуждаются. Разные культуры, традиции и обычаи. Наши же российские мужчины, многожёнство рассматривают как средство, легально smile.gif, иметь секс с несколькими женщинами, и их напрочь не заботит обратная сторона медали: внетри семейные отношения, материальное обеспечение большого количества женщин(естественно, наши мужчины хотят , чтоб женщины сами себя обеспечивали, хотя мусульманин, берёт вторую жену в том случае, если сможет, обеспечивать её так же как и первую, не ущемляя ни одну из женщин). Так что ваши байки не катят, и вы уважаемый как и все другие занимаетесь софизмом, в данном случае ваша хвалёная полигамность синоним распущенности, моральная деградация.
Печально, но с такими устоями лет эдак через 30 россияне вымрут, как мамонты

Ну вот, вы меня поставили в странное положение, с одной мстороны я вроде задавал вопрос конкретному человеку smile.gif Но ответ получил от другово человека (или вы всё же забыли подписаться? smile.gif ). Не подумайте, я человек либеральный и только ЗА открытую дисскусию, если только она будет конструктивной и поможет нам докопаться до истины. Я всё же скоректирию свой первый вопрос к более явной форме.

Как можно говорить чем отличаются люди от животных опираясь на такой термин как культура? Ведь культура - относительна ( т.е. своя в каждой нации smile.gif ) Тогда получаем что и понятие человека - тоже относительно? Другими слоавми каждый человек по своему отличается от животного? Иии как? smile.gif
Dannyman

[/u]

подобные чувства были - до конца не довел сам - не смог в смысле морали - как будто где-то тумблер щелкает. Не в ответ на измену жены правда.

В браке почти 8 лет. Было всякое - кроме измен. хотя сцен ревности - поначалу море

Поделюсь мироощущением когда брак приедается- может че-то найдете толковое.

Мужчина (я) видимо стремится изменить чтобы ложно самоутвердится (то чего не может сделать в общении)- примерно то же что женщина достигает подчеркивая фигуру одеждой и флиртуя.

Я вот дошел до самого края в том что счас называю ложный опыт - но тормознул - потому что врубился (хоть и навеселе был laugh.gif ) что после моего входа в чужую даму - пересечется какая-то грань, метафизическая если хотите. И представил что моя жена отдается также - и это меня остановило. - я парень умеренно- но ревнющий -жена фотомодель в настоящем смысле слова - сам вижу в магазине например что мужики просто падают - ну а когда она без меня - то ее просто осаждают- а я тоже вроде ниче бывш телеведущий мда- то есть возможности "покрутить" есть у обоих.

Так вот взвесил что удовольствие будет минимальное и не факт что с моим характером я не сболтну об этом и пойдет трещина.

Когда наступает пресыщение и хочется разнообразия -открыто говорим о всяких фантазиях - да и о сути влечения изменять, современных феноменах - почему счас сем пары стали приглашать кого-то еще, свингеры там итд.
в конце бесед осознаем что все-таки семья это круче чем свингеры, измены и прочее. Хотя я честно говоря думаю что в воспитании детей можно было бы объединится нескольким семьям - так их можно было бы иметь больше

А еще кроме высоких идеалов реализоваться по раздельности с кем-то другим меня вот осуждает сама природа секса - что ты вступаешь в "реальные отношения " то что веками было табу (у славян, греков по крайней мере) но конечно тема брака штука слооожнючая.. как и сами мы люди
Вот интересно изменяли ли Адам с Евой после того как были изгнаны из рая? И было ли желание?
Живу
Я поняла одну вещь! не надо жить прошлым! Постоянно думать об этом, Я освобождаюсь! Ведь жизнь летит и не стоит на месте. Я не хочу разменеваться на такие мелочи! Я хочу жить сейчас! Хочу наслаждаться жизнью, а не гноить себя мыслью об этом! Человек ошибся, понял и попросил прощения! Все мы люди и все ошибаемся! Я простила и хочу быть счастливой с этим человеком!

P.S но я точно знаю что судьба предоставит шанс....шанс наказать одного плохого человека.... и я точно знаю что все вернется. ( БОЖЕ, 7 ЛЕТ НАЗАД Я УЖЕ ГОВОРИЛА ЭТИ СЛОВА!).... но именно все и вернулось на свои места.

ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! ВДВОЙНЕ! smile.gif

Я хочу жить со своим любимым человеком долго и счастливо,и я знаю как он меня любит!
Лена Б.
У меня прошло чуть больше полугода... Чувствую себя очень неуверенно, часто подавленно, доверять не могу. Постоянно гложат мысли, что он опять где-то с кем-то может. И как запретить этим мыслям приходить в мою башку? Я его люблю, и ХОЧУ доверять. Но появляются какие-то мелочи, которые опять роняют подозрения...
Живу
QUOTE(Лена Б. @ Nov 16 2006, 01:37 PM) *

У меня прошло чуть больше полугода... Чувствую себя очень неуверенно, часто подавленно, доверять не могу. Постоянно гложат мысли, что он опять где-то с кем-то может. И как запретить этим мыслям приходить в мою башку? Я его люблю, и ХОЧУ доверять. Но появляются какие-то мелочи, которые опять роняют подозрения...

От таких мыслей не избавиться... Полгода очень мало...щас начнется самый сок эмоций....
Трудно очень... потом будет немного легче. Главное чтоб он был рядом и доказывал вам свою любовь.
Позже эмоции сотрутся немного, будет полегче. А над доверием надо работать, работайте вместе.
Такие мысли ( что он где то с кем то) будут вас долго преследовать.... Может и всю жизнь....
РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ...
Совершенно согласна.....,это очень большая работа над собой.....,вы должны вместе этого хотеть......!!!!!!
ЛенаЧернышк
(Живу @ Sep 18 2006, 03:40 PM) *

Или уже никак?

Здравствуйте, уважаемая Живу! Воодушевляет то, что Вы работаете над своими трудностями, да и ещё вместе!.. В отношенни того, что Вы иногда думаете о произошедшей ситуации, нет ничего аномального. Это естественно, когда человек возвращается к произошедшей сложной ситуации, что даёт ему опыт и новое знание. Однако если трудность не проработана (остаются чувства, не до конца человеку ясно, что вызывает ту или иную его реакцию, не до конца ясны причины чувств), она заставляет человека как бы "застревать" в прошлом, не замечая происходящее настоящее. Соответственно, Вы понимаете, что если у Вас первая ситуация, то это нормально и благотворно, а если вторая, - надо работать над чувствами и их причинами, но уже с точки зрения сильной женщины, сумевшей перебороть многое и имеющей большой потенциал.
Успехов Вам! С уважением, практически клиничексий психолог Елена.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.