Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Хочу вернутся в семью. Как?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
said
Ситуация проста до безобразия....
С женой познакомились, прожили пол года, после чего оказалась, что она беремена. Женился. Перед новым годом родилась красавица дочька. С женой прожил 5 лет. Мысли уйти на сторону никогда небыло, но в семье происходили постоянно склоки и ругань, т.ч. брак особо счастливым не назовешь.
Но в один "прекрасный" день появилась она, в этот момент я с женой был в большой ссоре. Сообщил ей, что нашел другую. Данную новость жена восприняла совершенно спокойно, без ругани и взаимных упреков. Но после того, как она меня с другой увидела, сразу прибежала с просьбой вернутся обратно в семью. Я согласился. Прожил в семье ровно неделю и опять потянуло в другой. Жена за мной еще ходила пару дней предлагая вернутся дамой, но я нивникакую. После чего попытки вернуть меня прекратились. С "любовницей" я просуществовал недолго после этого - две недели, после чего понял, что же я натворил и пошел к жене с повинной (другой сказал АДЬЮ, типа все закончено), но та в отказку. И теперь я за ней уже 2,5 месяца хожу как неприкаянный, понимаю, что люблю ее, говорю, что кроме нее мне никто ненужен. В ход идут все средства - цветы, подарки, но результата НОЛЬ. Пытаюсь решить это дело с помощью ребенка (совместные гуляния с дочкой, и т.д.).
Аргумент у нее железобетонный - где вероятность того, что ты второй раз этого не сделаешь (боится обжечься сново).
Как дать ей понять, что она единственная для меня.
ЗЫ: самое "скверное", что с другой у меня ничего небыло, т.е. секса, но жена об этом незнает.
Живу
Не так то просто вернуть доверие. Это долгая работа. Но это возможно.
Вы сделали жене очень больно. Это очень больно. Вы даже не представляете как это больно.
Все равно нужно время. Ждите. Кайтесь. Терпите.
Я как женщина, могу вам сказать - что простить измену можно. Но для этого нужно много сил. Она должна понять что вы для нее значите.
Если она поймет что вы для нее ничего не значите, что вы ей не нужны - то она вас не простит никогда.
Я простила. Простила потаму что люблю этого человека.
Вы спрсите себя нужно ли вам ее прощение? Спросите себя - почему вы изменили? Может дело в вас, в ваших комплексах? Из за чего вы ругались с женой?
VilSouth
а вы уверены, что она единственная? может опять к другой потянет?
Katya
А если вы помиритесь, а потом опять все войдет в прежднее русло: ссоры, не особо счастливый брак, как вы сами пишете? Что тогда? А может быть жена не хочет жить с вами, или никогда и не хотела? Она вас любит? Или это всего лишь вынужденный брак?
said
(Katya @ Sep 19 2006, 11:39 PM) *

А если вы помиритесь, а потом опять все войдет в прежднее русло: ссоры, не особо счастливый брак, как вы сами пишете? Что тогда? А может быть жена не хочет жить с вами, или никогда и не хотела? Она вас любит? Или это всего лишь вынужденный брак?

В том то и дело, чуствую что до сих пор любит, но боится обжечься.
С ее слов, чтобы вернуть ее мне нужно изменится, уехать в другой город, найти новую работу, короче изменить всю свою жизнь.
Что посоветуете - уезжать мне или нет? Или находясь рядом с ней, появляясь перед ее глазами больше вероятность ее вернуть?
Katya
QUOTE(said @ Sep 20 2006, 05:29 AM) *

С ее слов, чтобы вернуть ее мне нужно изменится, уехать в другой город, найти новую работу, короче изменить всю свою жизнь.

Тогда дело не только в обиде на вас за ваши похождения. До того момента, как вы "загуляли" ваша жена высказывала вам претензии по поводу вашего поведения, работы, образа жизни? В общем, что ее не устраивало, раздражало, из за чего ссорились (в основном)?
said
(Katya @ Sep 20 2006, 04:15 PM) *

Тогда дело не только в обиде на вас за ваши похождения. До того момента, как вы "загуляли" ваша жена высказывала вам претензии по поводу вашего поведения, работы, образа жизни? В общем, что ее не устраивало, раздражало, из за чего ссорились (в основном)?

У меня очень напряженный режим работы - постоянно на работе. Я понимаю что уделял ей и семье в общем мало времени.
Эгоизм - с этим трудно боротся, но в принципе реально, главное сделать усилие.
Большую часть занимали финансовые проблемы. Не сказать что я зарабатываю мало, но деньги появляются от случая к случаю, т.е. т.н. зарплаты нет - каждодневный доход.

(Живу @ Sep 19 2006, 10:28 PM) *

Не так то просто вернуть доверие. Это долгая работа. Но это возможно.
Вы сделали жене очень больно. Это очень больно. Вы даже не представляете как это больно.
Все равно нужно время. Ждите. Кайтесь. Терпите.
Я как женщина, могу вам сказать - что простить измену можно. Но для этого нужно много сил. Она должна понять что вы для нее значите.
Если она поймет что вы для нее ничего не значите, что вы ей не нужны - то она вас не простит никогда.
Я простила. Простила потаму что люблю этого человека.
Вы спрсите себя нужно ли вам ее прощение? Спросите себя - почему вы изменили? Может дело в вас, в ваших комплексах? Из за чего вы ругались с женой?

Терплю, жду, надеюсь, а что мне еще остается делать...
Иной раз впадаю в такую депресию, ничо немогу делать, ни есть, ни работать, ничо. Просто апатия и безразличие. А как с ней пообщаюсь, погуляю, сразу и настроение появляется и жить охото.
Живу
QUOTE(said @ Sep 20 2006, 09:54 AM) *

впадаю в такую депресию, ничо немогу делать, ни есть, ни работать, ничо. Просто апатия и безразличие. А как с ней пообщаюсь, погуляю, сразу и настроение появляется и жить охото.

Теперь вы понимаете как больно, как плохо было ей.
said
(Живу @ Sep 20 2006, 06:41 PM) *

Теперь вы понимаете как больно, как плохо было ей.

Да, понимаю. Теперь моя очередь испить эту чашу до дна.
Всю подлость своего поступка я осознал, сделал выбор, расставил приоритеты и понял, кто мне насамом деле дорог.
Но вопрос не в страдании (такова моя участь), а в том, как ее вернуть.
Живу
Поверьте мне - если вы ей нужны и она вас любит, она простит.
said
(Живу @ Sep 21 2006, 12:52 AM) *

Поверьте мне - если вы ей нужны и она вас любит, она простит.

Она говорит, что общается со мной как с другом, и потому что у нас ребенок общий.
Но чувство какое-то у меня есть (очень далекое), что я ей не безразличен.
И чувствую, что она сопративляется своиму чувству.
Нежто время поможет?
Как востановить ее доверие ко мне снова???
Живу
Доверие сложно восстановить. Понадобиться не год... и не два.

МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ СОБРАЛИСЬ ИЗМЕНЯТЬ СВОИМ ЖЕНАМ!!!!! ПОСМОТРИТЕ НА СИТУАЦИЮ...
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ПОТАМУЧТО ПОТОМ ВЫ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ....
Владислав
ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯЮТ МУЖЬЯМ, ПОСМОТРИТЕ НА СИТУАЦИЮ И ПОДУМАЙТЕ! ВАМ ТОЖЕ, МЛИН, ЖИТЬ!!!

Что за ерунда? Не надоело еще лозунги в массы бросать? У ВСЕХ НАС ЕСТЬ СВОИ ГРЕХИ, и если мы начнем здесь грехами меряться, то не помощи на нашем сайте можно будет найти, а очередной гадюшник, где после слов "мне плохо", опять начинают учить жить и говорить, какой я козел. Это я и без Вас знаю. Надоедает, честно говоря.
Живу
QUOTE(Владислав @ Sep 27 2006, 08:12 AM) *

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯЮТ МУЖЬЯМ, ПОСМОТРИТЕ НА СИТУАЦИЮ И ПОДУМАЙТЕ! ВАМ ТОЖЕ, МЛИН, ЖИТЬ!!!
Что за ерунда? Не надоело еще лозунги в массы бросать? У ВСЕХ НАС ЕСТЬ СВОИ ГРЕХИ, и если мы начнем здесь грехами меряться, то не помощи на нашем сайте можно будет найти, а очередной гадюшник, где после слов "мне плохо", опять начинают учить жить и говорить, какой я козел. Это я и без Вас знаю. Надоедает, честно говоря.

Владислав, если изменяет женщина, то это серьезно и возможно , что чувств к мужчине уже нет - из этого следует расставание, а мужчины ведь могут просто так изменять.... ради похоти своей, инстинкт кобеля, простите, причиняя сильную боль женщинам.
VilSouth
если кто-то кому-то изменяет, то это серьезно только если тот кому изменяют так считает....
мое мнение - любая измена - серьезно - и мужчины и женщины - и никаки смягчающих обстоятельств не признаю
Prosta
Ваша любимая женщина оскорблена, обижена. Когда женщине сделали больно (а тем более человек, которому она доверяла), ожидать от неё можно чего угодно. Вендетта, так сказать wink.gif Она ИМЕЕТ ПРАВО сейчас выдвигать свои требования. Искупить вину вы сможете, выполнив их (или искренне пытаясь выполнить).
Ей ведь за 5 лет тоже надоела такая атмосфера в доме, как вы описали. А без Вас, возможно, она почувствовала даже определённое облегчение. Она, может, и не против, чтобы Вы вернулись, но НЕ ХОЧЕТ, чтобы всё было ПО-ПРЕЖНЕМУ. Да и не будет уже по-прежнему, без доверия-то.

Так что компенсируйте ей эту потерю. Заслужите её прощение
Владислав
(Живу @ Sep 27 2006, 10:21 AM) *

Владислав, если изменяет женщина, то это серьезно и возможно , что чувств к мужчине уже нет - из этого следует расставание, а мужчины ведь могут просто так изменять.... ради похоти своей, инстинкт кобеля, простите, причиняя сильную боль женщинам.

Никогда не судите людей по себе! И женщины то же гуляют. А у женщины не бывает похоти? Давайте не будет вешать на людей клише. Мужики - кобели? А женщины тогда кто? Раз с нами, с кобелями живете? Давайте жить дружно.
КИРА
(said @ Sep 19 2006, 01:44 PM) *

С "любовницей" я просуществовал недолго - две недели, ... у меня ничего небыло, т.е. секса, но жена об этом незнает.

ГЫ...

Все мы когда-нибудь ошибаемся. И за все ошибки отвечаем сами. Ваша жена умница - нашла правильное решение для себя - нифиг вы ей нужны - это мужественно! А вот по-мужски ли быть безответственным и искать легких путей (рецепта на форуме)? Станте Мужчиной. Правильно сказала Prosta "Заслужите её прощение"
Живу
QUOTE(Владислав @ Sep 27 2006, 03:27 PM) *

Никогда не судите людей по себе! И женщины то же гуляют. А у женщины не бывает похоти? Давайте не будет вешать на людей клише. Мужики - кобели? А женщины тогда кто? Раз с нами, с кобелями живете? Давай те жить дружно.

Я никогда никому не изменяла! smile.gif И никогда не изменю!
Владислав
(Живу @ Sep 27 2006, 05:47 PM) *

Я никогда никому не изменяла! smile.gif И никогда не изменю!

Вот я и говорю, не судите людей по себе. А моя первая жена, ради должности, переспала со всем руководством. Так что я могу смело утверждать, что женщина может "гульнуть" не хуже мужчины. Так что, призываю обсуждать конкретную проблему, а не кричать сразу, что мужики козлы.
Живу
QUOTE(Владислав @ Sep 28 2006, 07:35 AM) *

Вот я и говорю, не судите людей по себе. А моя первая жена, ради должности, переспала со всем руководством. Так что я могу смело утверждать, что женщина может "гульнуть" не хуже мужчины. Так что, призываю обсуждать конкретную проблему, а не кричать сразу, что мужики козлы.

Ну значит ваша жена не любит вас, раз она переспала со все руководством. Это надож себя так не уважать.

Владислав
То что она меня не любит, я то давно знаю, иначе бы не разводился. А как она себя уважает, это её трудности. Просто я, еще раз, прошу - не надо вешать сразу на все ярлыки. Есть не очень хорошие женщины, есть не очень хорошие мужчины. В этом мире есть все. Так и пускай оно будет, только нам жить не мешает.
Живу

А советы автору - вымаливать прощения! Если любит - простит. Потом будет второй этап - восстановление доверия. Долгий, болезненый. Не год, не два понадобится. Будут обязательно срывы с ее стороны. Малешее что то делание не так с вашей стороны - срыв, обвинение .Будет возврат в состояние боли, которую вы ей причинили, обострение. Вобщем не так все просто. Мне жаль вас, правда. Может понабиться вся жизнь, чтоб простить вас. Ведь сказав прости - не значит простить. простить - это когда полностью освобождаешься. Мне пока не удалось освободиться от этого, от этой занозы.
Доверие надо беречь, холить и лелеять. Наращивать, так сказать. А вы потеряли его. при первой же возможности. Я не обвиняю вас. Я просто говрю, как вижу ситуацию. Я прошла через измену. У меня ровно черз год случилдось обострение, Боже, мне так было плохо. Я с ума чуть не сошла.... Но рядом был мой любимый человечек. Мы вместе - 6 лет. Не много, не мало. Сейчас я чувствую себя хорошо. эмоции стерлись, не такие яркие. Но иногда ночью я плачу. Потом понимаю, что не надо, что все прошло, что все хорошо. Я не знаю какой характер у вашей жены и как она будет востанавливаться.
Вы должны сделать максимум для нее сейчас, если хотите ее вернуть, должны вывернуться на изнанку, вылезти из кожи))))
Удачи вам, не отчаивайтесь! Только время расставить все по своим местам! Верьте! Надейтесь! smile.gif
said
(Живу @ Sep 28 2006, 11:29 PM) *

А советы автору - вымаливать прощения! Если любит - простит. Потом будет второй этап - восстановление доверия. Долгий, болезненый. Не год, не два понадобится. Будут обязательно срывы с ее стороны. Малешее что то делание не так с вашей стороны - срыв, обвинение .Будет возврат в состояние боли, которую вы ей причинили, обострение. Вобщем не так все просто. Мне жаль вас, правда. Может понабиться вся жизнь, чтоб простить вас. Ведь сказав прости - не значит простить. простить - это когда полностью освобождаешься. Мне пока не удалось освободиться от этого, от этой занозы.
Доверие надо беречь, холить и лелеять. Наращивать, так сказать. А вы потеряли его. при первой же возможности. Я не обвиняю вас. Я просто говрю, как вижу ситуацию. Я прошла через измену. У меня ровно черз год случилдось обострение, Боже, мне так было плохо. Я с ума чуть не сошла.... Но рядом был мой любимый человечек. Мы вместе - 6 лет. Не много, не мало. Сейчас я чувствую себя хорошо. эмоции стерлись, не такие яркие. Но иногда ночью я плачу. Потом понимаю, что не надо, что все прошло, что все хорошо. Я не знаю какой характер у вашей жены и как она будет востанавливаться.
Вы должны сделать максимум для нее сейчас, если хотите ее вернуть, должны вывернуться на изнанку, вылезти из кожи))))
Удачи вам, не отчаивайтесь! Только время расставить все по своим местам! Верьте! Надейтесь! smile.gif

Спасибо большое за поддержку.
Иной раз сил вообще не остается, только отчаяние.
Буду делать все возможное для того, что бы вернуть ее доверие.
С ее стороны прозвучал такой вопрос - Чем можешь гарантировать, что снова такого не повторится?
А я и не знаю чем и гарантировать...
Чем можно доказать, что она для меня единственная? На других даже смотреть не могу, только она в мыслях все время, работаю, гуляю, сплю, только она.
Prosta
Гарантия даётся доверием. Нет доверия - нет гарантии. Так что лучше скажите Вашей жене, что лучше не будете ей ничего обещать, а докажете свою уверенность (в том, что больше такого не повторится) своим поведением, своей жизнью. Женщины, конечно, таки любят ушами, но в то же время они отлично знают цену некоторым словам cool.gif
Живу
QUOTE(said @ Sep 19 2006, 01:44 PM) *

ЗЫ: самое "скверное", что с другой у меня ничего небыло, т.е. секса, но жена об этом незнает.

НЕМЕДЛЕННО СКАЖИТЕ ЕЙ ОБ ЭТОМ, ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ БЫЛО С ДРУГОЙ!!!!! ЭТО МНОГО Е ИЗМЕНИТ С ЕЕ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dalila
(Живу @ Oct 17 2006, 01:53 PM) *

НЕМЕДЛЕННО СКАЖИТЕ ЕЙ ОБ ЭТОМ, ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ БЫЛО С ДРУГОЙ!!!!! ЭТО МНОГО Е ИЗМЕНИТ С ЕЕ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А жена поверит????
Я думаю многого это не изменит. ДЛЯ НЕЕ ОН УЖЕ ИЗМЕНИЛ!!!!, предпочтя другую женщину и громкий уход из дома к ней.
Живу
QUOTE(dalila @ Oct 17 2006, 02:09 PM) *

А жена поверит????
Я думаю многого это не изменит. ДЛЯ НЕЕ ОН УЖЕ ИЗМЕНИЛ!!!!, предпочтя другую женщину и громкий уход из дома к ней.

Это многое значит!!!!!!!
Озабоченный
Ну сломать что-то, почему-то порой проще чем склеить smile.gif .
Но поверьте, это всё же возможно .

Мне очень нравится поведение вашей жены, она просто молодец. Но теперь вы должны быть таким же молодцом, и начать всё сначало, т.е. те же ухаживания, та же романтика и т.д. По-моему она это честно заслужила в вашей психологической войне smile.gif.
И посторайтесь больше не делать глупостей.
самая
а я вот читаю, и не верится даже... Такое ощущение, что мужчины только ф анонимных форумах такие чувственные... прямо переживают и думат, думат, думат что же сделать, а в жизни, все такие гордые и надменные.... Считают правыми себя во всем и вольными делать что заблагорассудится, но мало кто думает о последствиях... Во избежание подобных ситуации, думаю, просто надо иметь ТАБУ, что неьзя этого и всё... Всегда когда возникает спорная ситуация, я говорю, что не надо делать больше ошибок чем уже есть!!!

Автору хочу сказать, вы прожили с женой не мало лет...наверное вы знаете что она любит и ценит...перед чем не сможет устоять и за что сможет простить... просто вспомните это и вы найдёте выход..
dalila
В любом случае хочется пожелать Вам Said, не тратьте время на доказывание своей жене ЧЕГО НЕ БЫЛО, потратьте это время на доказывание Вашей жене ЧТО И КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ ВЫ СНОВА БУДЕТЕ ВМЕСТЕ. И если Ваши намерения искренние - УДАЧИ Вам и Вашей жене, счастья и не сдавайтесь.
Цитата...Он знал, что как ни старайся, ни складывай осколки, ни клей – трещина останется.
И только от него теперь зависит, будет она и дальше тонкой, как волос,
или разрастется, чтобы однажды стать пропастью....

said
Ну вот, дождался....
Теперь она начала водить какого-то чмыря к себе домой.
Секса у нее скорее всего небыло (слишком хорошо я ее знаю), но это дело времени.
Да и я некрасиво повел себя.
Слышать от нее постоянно, что это конец - нет больше сил.
Может бросить все это?
Любовь - любовью, но когда я из-за нее превращаюсь в мочалку, это ужастно.

Наверное это конец.
Живу
QUOTE(said @ Oct 28 2006, 09:35 AM) *

Ну вот, дождался....
Теперь она начала водить какого-то чмыря к себе домой.
Секса у нее скорее всего небыло (слишком хорошо я ее знаю), но это дело времени.
Да и я некрасиво повел себя.
Слышать от нее постоянно, что это конец - нет больше сил.
Может бросить все это?
Любовь - любовью, но когда я из-за нее превращаюсь в мочалку, это ужастно.

Наверное это конец.

ЭЭЭЭ...Вы так быстро сдаетесь? А кто сказал что будет легко это сделать? Вы наверно не слышали что я вам говорила... понадобится не год, не два.......может вся жизнь....
вы думайте вот так сразу она вас простит? Сейчас она делает вам на зло.
Поговорите с ней - пусть она скажет вам ,есть ли у вас шанс?
Решать конечно вам.
ЛенаЧернышк
(said @ Sep 19 2006, 12:44 PM) *

Ситуация проста до безобразия....
С женой познакомились, прожили пол года, после чего оказалась, что она беремена. Женился. Перед новым годом родилась красавица дочька. С женой прожил 5 лет. Мысли уйти на сторону никогда небыло, но в семье происходили постоянно склоки и ругань, т.ч. брак особо счастливым не назовешь.
Но в один "прекрасный" день появилась она, в этот момент я с женой был в большой ссоре. Сообщил ей, что нашел другую. Данную новость жена восприняла совершенно спокойно, без ругани и взаимных упреков. Но после того, как она меня с другой увидела, сразу прибежала с просьбой вернутся обратно в семью. Я согласился. Прожил в семье ровно неделю и опять потянуло в другой. Жена за мной еще ходила пару дней предлагая вернутся дамой, но я нивникакую. После чего попытки вернуть меня прекратились. С "любовницей" я просуществовал недолго после этого - две недели, после чего понял, что же я натворил и пошел к жене с повинной (другой сказал АДЬЮ, типа все закончено), но та в отказку. И теперь я за ней уже 2,5 месяца хожу как неприкаянный, понимаю, что люблю ее, говорю, что кроме нее мне никто ненужен. В ход идут все средства - цветы, подарки, но результата НОЛЬ. Пытаюсь решить это дело с помощью ребенка (совместные гуляния с дочкой, и т.д.).
Аргумент у нее железобетонный - где вероятность того, что ты второй раз этого не сделаешь (боится обжечься сново).
Как дать ей понять, что она единственная для меня.

Здравствуйте, Said! Очень приятно, видить то, что человек осознаёт свои желания и поступки. Один из эффективных способов решить возникшую трудность - рассказать человеку о своих чувствах. Не бойтесь ей говорить о тех фактах, которые считаете важными (что у Вас не было секса с другой), но опирайтесь на свои чувства, говоря, что "я переживаю, волнуюсь, грущу..., когда ты говоришь мне..." Всё будет замечательно в семье, где оба любят друг друга, а трудности и сложности есть даже у самых крепких семей.
Удачи Вам! С уважением, практически клинический психолог Елена.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.