Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Что делать?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Мила
С мужем вместе 7 лет. Жили душа в душу. Даже ругались всего 2-3 раза в год. Рядом всегда было крепкое плечо. Год назад родилась дочка. Справлялись вместе. Потом вдруг все изменилось. Особенно после того, как мы стали жить одни (четыре месяца назад). Появились претензии друг к другу. С моей стороны, что он мне не помогает с ребенком, как раньше, что не ценит мой труд. С его стороны, что я не даю ему отдохнуть. Он - врач. Сначала редко, потом все чаще. Сейчас уже ни один день не проходит без очередного скандала. У меня - депрессия, у него - полная апатия ко всему. Он приходит домой, спит и играет на компьютере. Я в одной комнате, он - в другой. Каждый день даю себе зарок, что не буду срываться по мелочам, но ничего не получается. Теперь наши ссоры заканчиваются оскорблениями, угрозами суицида и разговорами о разделе имущества в случае развода. Сегодня он ушел "проветрится" и не вернулся...
Что мне делать? Как можно исправить свои ошибки? Столько всего накопилось, что я не знаю с какого бока взяться.
инквизитор времени
сперва вам нужно решить что вы хотите. сохранить отношения или поставить все точки над и..после того как решите, поговорите с мужем.только все это нужно делать на холодную голову.без взаимных претензий и обвинений.узнать его точку зрения.выслушить придется все от корки до корки и желательно не встревать.попробуйте понять его,вы говорите что раздражаетесь по мелочам..а с ним говорили на счет этих мелочей?
самая
Это нормально... это притирка.... с началом новой (отдальной, совместной жизни) вы заново к друг другу привыкаете.... Но возникающие проблемы надо решать ... если он не хочет вас слушать и все попытки разговора приводят к скандалу.. то напишите ему письмо, изложите в нём все свои претензии и недовольства, свой взгляд на ситуацию, возможные по вашему мнению пути решения и свои пожелания.... Он прочтёт его хотябы из любопытства....
dalila
(Мила @ Oct 26 2006, 04:49 AM) *

С мужем вместе 7 лет. Жили душа в душу. Даже ругались всего 2-3 раза в год. Рядом всегда было крепкое плечо. Год назад родилась дочка. Справлялись вместе. Потом вдруг все изменилось. Особенно после того, как мы стали жить одни (четыре месяца назад). Появились претензии друг к другу. С моей стороны, что он мне не помогает с ребенком, как раньше, что не ценит мой труд. С его стороны, что я не даю ему отдохнуть. Он - врач. Сначала редко, потом все чаще. Сейчас уже ни один день не проходит без очередного скандала. У меня - депрессия, у него - полная апатия ко всему. Он приходит домой, спит и играет на компьютере. Я в одной комнате, он - в другой. Каждый день даю себе зарок, что не буду срываться по мелочам, но ничего не получается. Теперь наши ссоры заканчиваются оскорблениями, угрозами суицида и разговорами о разделе имущества в случае развода. Сегодня он ушел "проветрится" и не вернулся...
Что мне делать? Как можно исправить свои ошибки? Столько всего накопилось, что я не знаю с какого бока взяться.

Вы просто устали. Дети отнимают очень много сил и энергии. Скорее всего, Вы сейчас очень много времени уделяете дочери, а на себя, мужа - времени не остается. Любая семья проходит этот сложный период, когда в семье появляется третий человечек, к этому надо привыкнуть. У Вас нервы на пределе от усталости, а у него от напряжения. Ведь он врач - а эта профессия не из легких. Поверьте, скандалы и упреки ни к чему хорошему не приведут.
Если у Вас есть возможность, попросите бабушеу, наймите однодневную няню - пусть они посидят с ребенком. Возьмите мужа и сходите с ним куда-нибудь, где Вы раньше любили бывать и где Вас "накроют" приятные и романтические ощущения и воспоминания. Попробуйте поговорить с мужем именно в таком месте (советую очень подготовиться к беседе и ни одного предложения не начинать со слов "Ты должен...", " Ты этого не делаешь...."), где ни ему ни Вам ругаться не захочется. И чаще проводите время вдвоем.
(самая @ Oct 26 2006, 09:18 AM) *

Это нормально... это притирка.... с началом новой (отдальной, совместной жизни) вы заново к друг другу привыкаете.... Но возникающие проблемы надо решать ... если он не хочет вас слушать и все попытки разговора приводят к скандалу.. то напишите ему письмо, изложите в нём все свои претензии и недовольства, свой взгляд на ситуацию, возможные по вашему мнению пути решения и свои пожелания.... Он прочтёт его хотябы из любопытства....

Я писала своему мужу письмо, где всё обстоятельно изложила. Ничего не изменилось. Как был безучастен к проблемам семьи так и остался.
MoonLith
QUOTE(Мила @ Oct 26 2006, 03:49 AM) *

. Теперь наши ссоры заканчиваются оскорблениями, угрозами суицида и разговорами о разделе имущества в случае развода.

Доброго времени суток, Мила!
Угрозами суицида - с чьей стороны?
Живу
Нужно поговорить.... спокойно....Кто то должен уступать.... smile.gif smile.gif smile.gif Вы делайте друг другу на зло. Зачем?
самая
(' date='Nov 14 2006, 11:58 AM @ Nov 14 2006, 11:58 AM) *

Я писала своему мужу письмо, где всё обстоятельно изложила. Ничего не изменилось. Как был безучастен к проблемам семьи так и остался.

он как нитьо бъясняет свою безучастность?
а может ему действительно всё равно....
Сашка
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мой брат женат и имеет сына 3-х лет. Они живут вместе с нами, но не давно летом, мой брат застал свою жену с любовником и выгнал её. Когда он её выгнал, стала угроза, что она со своим любовником(который никогда ниходит один, а с ним ещё двое друзей), заберут сына от тещи, они на дачи были, а было 2 часа ночи и ни когда брат не увидет сына. Поэтому мы поехали туда, чтобы первыми доехать. Но брат стал гнать и мы попали в аварию. Слава богу ни кто не пострадал. Потом она приехала забирать свои вещи, я был дома и мне брат сказал, чего забирать ей, а чего нет. Т.е. он ей уже приготовил вещи. Она стала везде шариться, естественно я ей не дал. Выслушал кучу оскорблений и угроз, чуть не подрался с её любовником, много нервов потратил. И вот теперь, чего-то на брата нашло и он с ней вроде померился, и она вернулась к нам. А меня это очень сильно нервирует. Я не могу с ней жить под одной крышей, не хочу её не видеть, не слышать. не избежны конфликты. Чего мне делать и как мне быть?
Лапа
Постоянные проблеммы с мужем. Женаты 5 лет Двое детей. 5 лет и 1 год. Непонимаю в чем причина. Он не хочет меня слышать. Говорить с ним не о чем. Я всегда говорю либо ерунду, либо то в чем не разбираюсь. Устала. Хорошо хоть после рождения второго ребенка помогает чутть-чуть. А с первым проблемы во взиамоотношениях.
ЛенаЧернышк
(Мила @ Oct 26 2006, 03:49 AM) *

Здравствуй, Мила! То, что происходит в Вашей семье, - это типичный кризис семьи. Конечно, идеальный вариант - это обращение за помощью к семейному психологу, компетентному в данной области. То, что можно сказать тебе чере ин-т, - это одно из важнейших положениий семейной психотерапии: если в Вашей семье такие отношения, то, значит, они необходимы Вам обоим. Странно звучит? А подумай: если человек не чувствует поддержки от супруга, то ему легче накричать на него, чем признаться ему в этом, а тому легче ответить тем же, чем попытаться понять причину его крика. Согласна?
Теперь ещё одно важное положение системной семейной психотерапии: если изменится компонент системы, то изменится она вся. Как это применить к твоей семье? Просто: если в следующий раз ты попытаешься поговорить с мужем "по душам", при этом большое говоря о своих чувствах, а не опираться на упреки ("Когда ты не поддерживаешь меня, я чувствую печаль, безъысходность, я чувствую напряжение, когда ты не хочешь услышать меня"), когда при слудующей ссоре ты не ответишь на его оскорбление, а попытаешься с ним заговорить, когда он возьмёт себя "в руки", то изменится и отношение мужа к тебе. Кажется сомнительным? Попрубуй! У тебя всё получится!
С уважением, практически клинический психолог Чернышкова Елена.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.