Помощь - Поиск - Участники - Календарь
как сохранить семью?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Машенька
Здравствуйте! Думаю многие семьи сталкиваются с изменой, кто-то расстается, кто-то прощает. Вот и я простила однажды, пережила и даже доверие вернулось. Но вот как гром среди ясного неба...мы с дочкой(1 год 8 мес) ездили на неделю к бабушке, а когда вернулись я случайно прочитала написанное им смс-сообщение:"моя постель еще хранит твой запах."- какбуд-то нож в спину воткнули, ужасное состояние... мы поговорили, он пытался все объяснить, хотя что здесь объяснять...я давно знаю ее по-рассказам, они вместе учатся в институте (на вечернем, ему 32, ей 20), видела ее на фото со встречи группы (неформалка,вся в пирсинге, такие ему никогда не нравились)...стоял на своем, что у них ничего не было- даже смешно...Сначала я хотела уйти, а потом решила, что это самое простое, что можно сделать, да и не стоит она нашей семьи, наших отношений. Мы очень дружно живем, понимаем друг друга с полуслова, много ласки и нежности, все делаем и решаем вместе, даже самые мелочи (при этом совсем не лишаем друг друга свободы).Он безумно любит дочь и она его тоже. Очень хотим сохранить нашу семью, вот только как это сделать??? оказалось слишком сложно переживать такое снова, не могу избавиться от мысли, что моя пастель хранит чей-то запах...Подскажите пожалуйста, как нам себя вести, как ему себя вести сомной, а мне с ним??? Стоит ли это обсуждать или пересиливать себя и вести так какбуд-то ничего не было? Заранее спасибо!
Владислав
В таких случаях, я стараюсь понять, а что именно заставило его искать на стороне и что именно. Может секса в семье мало? Или чувства поугасли?
самая
Читая ваше сообщение и вообще многие сообщения на этом форуме, мне станоовиться всё грустнее и грустнее жить.... пропадает вера в людей.... в любовь....
Измена!!!! Ужасное состояние..... просто болль и всё.... а Вы прощаете... один раз простили, второй... сколько ещё раз вы будете прощать?... и ка ждый раз будет по новому. я его люблю, я хочу сохранить семью я его прощу.. а сами будете жить и страдать ..... ВАМ НУЖНА ЖИЗЬ ВО СТРАДАНИИ.... вы дали ему шанс.. он его не использовал
Владислав
Девушки, красавицы, не надо так сразу рубить с плеча. А если мужик трус? Если побоялся сказать об этом в глаза?

Есть полная уверенность в том, что не любит???
Silver
(самая @ Oct 27 2006, 01:36 PM) *

Читая ваше сообщение и вообще многие сообщения на этом форуме, мне станоовиться всё грустнее и грустнее жить.... пропадает вера в людей.... в любовь....
Измена!!!! Ужасное состояние..... просто болль и всё.... а Вы прощаете... один раз простили, второй... сколько ещё раз вы будете прощать?... и ка ждый раз будет по новому. я его люблю, я хочу сохранить семью я его прощу.. а сами будете жить и страдать ..... ВАМ НУЖНА ЖИЗЬ ВО СТРАДАНИИ.... вы дали ему шанс.. он его не использовал

Так вера в людей это понятие очень философское.
Вы ловите машину и садитесь к незнакомому водителю. Вы ему верите? А если он маньяк, или вообще первый день за рулем?
Кто будет потом виноват? Наверняка вы.

Вам клянутся в верности, а потом бросают - а вы так всему безоговорочно верите?

Это не вы дали ему шанс, он то каким был таким и остался, а он. Именно он дал вам шанс вернуться с небес на землю и понять, что верить безоговорочно нельзя никому, а уж доверять....

Создаете кумира - вернее мысленно выстраиваете идеальный образец ( с вашей точки зрения) поведения человека. а он в ваши рамки не хочет вписываться. Ну так вы же тоже имеете собственные убеждения и не хотите "плясать под чужую дудку", а раз пляшете, значит вас это устраивает и вам это нравится

Вы прощаете человека несколько раз. А вы знаете - что люди всегда придерживаются одной линии поведения?

Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь. (Китайская пословица)

Если обманул один раз - то обязательно обманет и во второй и в третий, если он обманывает других - то непременно сделает это же и с вами. и отговорки типа - это он с другими может так поступать. а со мной никогда так не делает - не проходят.

Вы хотит всю жизнь прожить в розовых очках? Вы хотите верить только тому что нравиться вам - ну тогда надо накупить кучу красивых мелодрам, и никогда не выходить из дома...
самая
От себя могу сказать от себя!!!
я не рублю с плеча!!!
В своей личной жизни я много "прощаю" своему молодому человеку! Это называется моральная трвога!!! тоесть я прощаю не его какие-то действия.... а СЕБЯ.... это я боюсь осуждения со строны.... пото му что я буду делать чтото вразрез своим моральным убеждениям.... поэтому я прощаю себе то что отхожу от своих принципов..... А он - свободнй человек...."насильно мил не будешь"..... и это понятно...прочто понятно.... и всё!!!
что касается веры в людей..... да, я уже никогда не поверю человеку, который меня уже раз предал или обманул!!!! Да, я могу его любить, хотя я не верю в любовь, да, я могу с ним жить и вести с ним быт.. но ВЕРИТЬ, ДОВЕРЯТЬ ему я никогда не смогу... и это то же понятно....
Хлоя
(самая @ Oct 27 2006, 11:36 AM) *

что касается веры в людей..... да, я уже никогда не поверю человеку, который меня уже раз предал или обманул!!!! Да, я могу его любить, хотя я не верю в любовь, да, я могу с ним жить и вести с ним быт.. но ВЕРИТЬ, ДОВЕРЯТЬ ему я никогда не смогу... и это то же понятно....

Позвольте полюбопытствовать, а какой смысл жить с человеком, которому Вы не верите?
Любить - хотя не верю в любовь.... Это совсем уж невероятно)))
КИРА
Машенька, вы САМИ должны понять что надо изменить в себе, чтобы мужчины не изменяли вам. Не забудьте поблагодарить мужа за урок.
Поговорите с ним.
Нашла интересным такой совет разговора:
- Дорогой, послушай меня, пожалуйста. Я узнала, что ты мне изменяешь. Я нашла письма, в которых [перечисление сухих фактов]. Мне это неприятно. Ты можешь впредь не изменять мне, чтобы я могла доверять тебе? Для меня очень важно доверять тебе.
- Да.
- Хорошо. Только давай договоримся. Если я узнаю, что ты нарушил наш договор и изменил мне снова, то мы расстаёмся.
- Договорились.
- Может, ты хочешь рассказать, почему ты это сделал? Я спрашиваю, потому что учитываю, что, возможно, тебя что-то не устраивает в наших отношениях. Если так, то давай поговорим об этом сейчас и вместе решим, как мы сможем улучшить наши отношения.
Обратите внимание.
- вы перечисляете только факты;
- вы его не ругаете;
- вы говорите о своих переживаниях, но себя не унижаете;
- вы говорите "мы", "наши", тем самым показывая желание продолжить отношения.
самая
(Хлоя @ Oct 27 2006, 03:57 PM) *

Позвольте полюбопытствовать, а какой смысл жить с человеком, которому Вы не верите?
Любить - хотя не верю в любовь.... Это совсем уж невероятно)))

в жизни не всё так как мы хотим и есть вещи которые нельзя изменить .. и надо прогнуться
Хлоя
(самая @ Oct 29 2006, 08:50 AM) *

в жизни не всё так как мы хотим и есть вещи которые нельзя изменить .. и надо прогнуться

Ну да - ну да.... это конечно...
КИРА
Окружающие люди - это наше зеркало.
Если хочешь найти недостатки в себе - найди, что тебе не нравится в окружающих.
Недостатки других людей - это указка на наши личные недостатки, которые мы должны в себе убрать.
(КИРА @ Oct 31 2006, 10:12 AM) *

Недостатки других людей - это указка на наши личные недостатки, которые мы должны в себе убрать.

ага.. это из оперы: как ни крути, всё равно во всём виновата будешь ты и никто другой...
нет уж.. не стоит так много на себя брать...живите по средствам и по силам.
да уж, подсказали... не хочу философии на тему "какие плохие изменщики"или "зачем прощать, надо бросать"- я давно все для себя решила, просто не знаю как сэтим справиться, как пережить
КИРА
Может это поможет отвлечься от переживаний с пользой дела...
"Пять языков любви"
######.geocities######/pasokhin/fllrus######
Ссылка, к сожалению не вставляется...
Поступим по хитрому
ввв.geocities.ком/pasokhin/fllrus.хтмл
Красный русский замените на английский tongue.gif
РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ...
Читая ваше сообщение,понимаю,что я бы написала тоже самое,вы просто пишете моими словами......Знаете,я сама была в такой сетуации,когда я прощала,и прощали меня.....,конечно все это очень грустно,но лично я сделала выводы.......хотя,как говориться: "Лучше не зарекаться......"
Татошка
я,незнаю,чего я прошу поддержки,понимания или совета! Мне тяжело об этом говорить,но очень нужно поделиться.С мужем живём 1,5 года,нашему сынишке 1год 1 мес.Всё вроде бы хорошо,но есть одно но...! Периодически пропадает на улице.Звонит,говорит,что скоро придёт и пропадает(выключет телефон),когда на пару часов,а когда и до 5;4 утра.Приходит пяный(обычно невменяемый),и у нас скандал.я по характеру - истеричная,терпеть такое не могу. Знаю,что время проводит со своими не женатыми друзьями в соседнем магазине,стоят как дураки в предбаннике и пьют пиво.А три дня назад,произошла такая же история,звонит и говорит,что через 15 минут буду,звоню через час, телефон выключен,ну думаю,сново - здорово.Приходит в 5 утра,спрашиваю - в чём дело? А он мне, А что? Я же тебе не изменяю(а то,что дома не ночевал,так это нормально).Я его и выгнала(хотя квартира его),правда забрала телефон и диски с кармана.Открываю диск,а там съёмки с телефона,как он там в магазине пиво пьёт,а одной съёмке,берёт продавщицу за руку,стоит и обнимает,я разревалась,говорю,всё хватит - развод. Сейчас второй день у мамы ночует.Незнаю,что делать? Терпеть такое поведение мне очень трудно.А развестись - жалко! Думала,когда замуж выходила,что всё хорошо будет.Семья,любовь,уют.У малыша - мама и папа,а в итоге,ребёнка нервным сделать из-за скандалов и ссор.Очень уж дорог мне мой ребёнок.А уж если уходить то раз и навсегда,туда сюда ходить тоже не выход.Что делать незнаю,очень мне тяжело,ведь мне надо не только о себе думать,но и о малыше. Честно,уходить не хочется,но и так жить практически невозможно.
Gina
Татошка! У вас сейчас общая усталось(маленький ребенок сильно выматывает), а в голове каша. Постарайся поговорить с мужем по душам, сходите к психологу по семейным отношениям, но в любом случае не руби с плеча. Порвать легко, а сохранить трудно. А родителей или кого-то еще не надо впутывать в ваши отношения, потому что эти отношения только между тобой и мужем. А со своей мамой он разберется сам. К тому же большинство мужчин - трусоваты по натуре (но в этом никогда и никому не признаются). У тебя ребенок и с ним постоянная связь: мать нервничает - ребенок нервничает, ты спокойна - и ему хорошо. Поэтому думай о себе в первую очереь и о ребенке.
smoking
(КИРА @ Oct 31 2006, 10:12 AM) *

Браво! После этого сообщение кучу высокоморальных советов из этого топика (и других) - можно просто смело удалять!
ЛенаЧернышк
(Машенька @ Oct 27 2006, 12:22 PM) *

Здравствуйте! Думаю многие семьи сталкиваются с изменой, кто-то расстается, кто-то прощает. Вот и я простила однажды, пережила и даже доверие вернулось. Но вот как гром среди ясного неба...мы с дочкой(1 год 8 мес) ездили на неделю к бабушке, а когда вернулись я случайно прочитала написанное им смс-сообщение:"моя постель еще хранит твой запах."- какбуд-то нож в спину воткнули, ужасное состояние... мы поговорили, он пытался все объяснить, хотя что здесь объяснять...я давно знаю ее по-рассказам, они вместе учатся в институте (на вечернем, ему 32, ей 20), видела ее на фото со встречи группы (неформалка,вся в пирсинге, такие ему никогда не нравились)...стоял на своем, что у них ничего не было- даже смешно...Сначала я хотела уйти, а потом решила, что это самое простое, что можно сделать, да и не стоит она нашей семьи, наших отношений. Мы очень дружно живем, понимаем друг друга с полуслова, много ласки и нежности, все делаем и решаем вместе, даже самые мелочи (при этом совсем не лишаем друг друга свободы).Он безумно любит дочь и она его тоже. Очень хотим сохранить нашу семью, вот только как это сделать??? оказалось слишком сложно переживать такое снова, не могу избавиться от мысли, что моя пастель хранит чей-то запах...Подскажите пожалуйста, как нам себя вести, как ему себя вести сомной, а мне с ним??? Стоит ли это обсуждать или пересиливать себя и вести так какбуд-то ничего не было? Заранее спасибо!

Здравствуй, Машенька! Я вижу по твоему сообщению, что описанная ситуация вызывает в тебе много эмоций, а если с ними конструктивно не справиться, то возникнет напряжение, рано или поздно приведущее либо к срыву, либо соматическому собалеванию. Один из наиболее эффективных способов с ними справиться - это озвучить их. Как озвучить? Поговори с мужем о возникшей сложности, но не стремись его упрекать, а говори больше от своего имени, указывая какие чувства в тебе возникают: "Я чувствую напряжение, агрессию, раздражение, беспомощьность, жалость к себе, испытываю обиду, когда говорю тебе о найденном случайно сообщении..." Этот приём погол многим. Надеюсь, ты не станешь исключением! С уважением, практически клинический психолог.
P.S. (Замечательно, что ты можешь быть нежной женой и любящей матерью! Это достоино похвалы!)
Emmanuelle
QUOTE(Машенька @ Oct 27 2006, 01:22 PM) *

Здравствуйте! Думаю многие семьи сталкиваются с изменой, кто-то расстается, кто-то прощает. Вот и я простила однажды, пережила и даже доверие вернулось. Но вот как гром среди ясного неба...мы с дочкой(1 год 8 мес) ездили на неделю к бабушке, а когда вернулись я случайно прочитала написанное им смс-сообщение:"моя постель еще хранит твой запах."- какбуд-то нож в спину воткнули, ужасное состояние... мы поговорили, он пытался все объяснить, хотя что здесь объяснять...я давно знаю ее по-рассказам, они вместе учатся в институте (на вечернем, ему 32, ей 20), видела ее на фото со встречи группы (неформалка,вся в пирсинге, такие ему никогда не нравились)...стоял на своем, что у них ничего не было- даже смешно...Сначала я хотела уйти, а потом решила, что это самое простое, что можно сделать, да и не стоит она нашей семьи, наших отношений.
Подскажите пожалуйста, как нам себя вести, как ему себя вести сомной, а мне с ним??? Стоит ли это обсуждать или пересиливать себя и вести так какбуд-то ничего не было? Заранее спасибо!

Машенька, Вы уже все решили, и либо уже понимаете, либо скоро поймете, что он изменял, изменяет и будет изменять. Уж так он устроен, а Вы как закрывали на это глаза, так и будете закрывать.. Обсуждение ничего не даст, по всей видимости (и опираясь на личный опыт и подобную ситуацию) - он трус, уйдет в глухую несознанку. Мерзкий типчик (простите). Решили быть с ним и принести в свои чувства в жертву - смиритесь, живите, но найдите еще какой-нибудь интерес в жизни, чтобы, когда Вы опять что-то почувствуете (а это невыносимо, дышать будет нечем, такая боль) - было на что отвлечься. Мне помогает работа. И знаете, со временем, становишься все более безразличной.
Это был совет "как оно бывает в жизни".
А теперь совет "как не сделал сама, но если бы нашла в себе силы" - послала бы черту! Нельзя прощать предательство.
Неизвестный
Машенька, Все мужики в какой-то мере охотники.... Это чисто природный инстинкт, он сидит в подсознании и разум его контролирует, но тем не менее он есть.....
Т.е. поохотился, "поймал жертву" и получил моральное удовлетворение....
Конечно не все так делают, те кто понимают что семья дороже всего так не сделают никогда, но борьба разума с "инстинктом охотника" идет постоянно....
У Вас есть выход, Вы можете сделать так, чтоб он сам не захотел идти "налево"
Вы слишком доступны для него, он считает вас своей и думает что уж вы от него никуда не денетесь... Дайте ему поохотиться на Вас, но так чтоб он никогда до конца не был уверен, что достиг своей цели... Станьте недоступной, холодной, это заденет его самолюбие и он будет вас добиваться... Покажите ему, что вы можете обойтись и без него..... Он слишком спокойный и уверенный, разрушьте это его убеждение и он запаникует в поисках своего душевного спокойствия в семье, а когда он не будет его получать, он в таком состоянии будет ужасно наказан, семья для него станет смыслом жизни и уж не о какой "другой" он даже и думать не будет"!

Уверен, у вас всё наладится!

Юля-Т
Машенька, сохранить семью или конкретного человека?
Передо мной стоял тот же вопрос. Я его решила не в пользу человека, меня предавшего. Уже больше года прошло с момента, когда все раскрылось, и 4 месяца с того дня, когда я ушла. Очень было больно. Долго мучал вопрос: как сохранить семью, что делать, что изменить в себе, почему так случилось? Да и сейчас бывают тяжелые моменты. Большое спасибо Озабоченному, который писал в мою тему, да и всем писавшим. Одно могу сказать точно: нет ощущения, что поступила неправильно (выбор всегда оставляет сомнения и неудовлетворенность, кажется, что по-другому было бы лучше). Но нет ощущения, что я поступила неправильно, и это дает силы жить дальше, и надо сказать, успешно.
Главное, что стало понятным: человек всегда будет таким, каким он уже себя показал. НИ ЗА ЧТО он не будет менять себя. Причины такого его поведения могут разными, но измениться он не захочет. Не надо ждать и заставлять себя страдать на надо. Предательство, как ни маскируй его, как ни оправдывай, да еще собственными недостатками (правильно Сильвер написал в теме Диментия, что нас любят не за наше хорошее, а потому что они хорошие), всегда останется предательством. Как можно не использовать шанс жить в полной и доброй семье? Она ведь не только для ребенка полная. А потом придет ощущение, что не только он предал, но и сама себя, своим псевдопрощением. Зачем оно нужно? Или искренняя любовь, как поток, тогда для нее такого вопроса не стоит. Или причины и интересы, по которым следует продолжить жить вместе, тогда о любви речи, наверное, нет.

А мне очень бы хотелось самой носить имя Маша? И потом, ты же взрослая, почему Машенька?
Я столько "косила" под маленькую, что бывший муж просто перестал воспринимать меня человеком с чувствами и желаниями. Сейчас я работаю с психологом, столько всего в себе наоткрывала, комплексы, проблемы, ой! Но и это бывшего мужа не оправдывает. Не чувствуешь любви и искренности, скажи прямсо. Больно, но есть право выбора: либо круто себя менять, либо расходиться. И первое-то в таких обстоятельствах маловероятно, но зато остаешься человеком. А то ведь сама написала - нож в спину. Будешь и дальше подставляться? И все эти разговоры, что, мол, надо распрямиться, похудеть, научиться флртовать и проч и проч. Зряшные они в том плане, что этому человеку уже очнеь сложно что-либо доказать. Все силы могут на эти доказательства и уйти. А жизнь? Есть возможность увидеть свое несовершенство и сиправить его, здорово! Пользуйся случаем, и следующий будет твоим и настоящим.
Юля-Т
Машенька,
с Новым годом и с новым счастьем!
Желаю тебе красоты, радости, уверенности в себе и поддержки близких.
Все будет хорошо.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.