Yulia
Nov 7 2006, 05:48 PM
Мы женаты полтора года, до этого были знакомы около 5-и лет, 3 года встречались. Чувства возникали постепенно... мы очень любили друг друга. до сегодняшнего утра я могла это утверждать. Сейчас... пропасть, бездна, ад.... Я могу представить, какой ад в его душе в эту минуту! Как я ненавижу себя, хочу убить себя, знаю, что мне нет прощения, но я люблю его больше жизни!!! мой параллельный роман продолжался около года, сначала дружба, взаимные интересы, потом секс, не потому что хотелось секса... трудно объяснить почему... Глупо, тупо! он узнал все. нашел переписку, фотографии... О Боже! Я готова отдать все, чтобы облегчить его теперешнюю боль, страдания. Он не достоин этого!!! Я знаю, насколько я ужасна. Писала, чтобы излить душу, спросить совета, что я могу сделать для него? Есть ли у меня шанс его вернуть? Я без него умру...
Владислав
Nov 8 2006, 05:18 AM
Любой поступок - это поступок... Как бы он ни был хорошо или плох. Вы не оценили последствий, теперь наступила расплата...
Шанса вернуть нет. Невозможно вернуть прошлое. Есть шанс оставаться с ним. Шанс быть с ним. И, я бы сказал, ни один, а много.
Но, все зависит от Вас. Если Вы этого хотите, то вперед. ДИАЛОГ! В любом происшествии в семье всегда виноваты оба. Но ни в коем случае не ищите его вины. Ваша вина в том, что найдя интерес на стороне, вы оставили его только себе.
В любом случае, необходимо разговаривать с Вашим супругом. Объяснить, почему Вы поступили именно так и пр. И только в диалоге Вы сможете найте то общее, что позволит Вам быть вместе...
(Владислав @ Nov 8 2006, 05:18 AM)

Любой поступок - это поступок... Как бы он ни был хорошо или плох. Вы не оценили последствий, теперь наступила расплата...
Шанса вернуть нет. Невозможно вернуть прошлое. Есть шанс оставаться с ним. Шанс быть с ним. И, я бы сказал, ни один, а много.
Но, все зависит от Вас. Если Вы этого хотите, то вперед. ДИАЛОГ! В любом происшествии в семье всегда виноваты оба. Но ни в коем случае не ищите его вины. Ваша вина в том, что найдя интерес на стороне, вы оставили его только себе.
В любом случае, необходимо разговаривать с Вашим супругом. Объяснить, почему Вы поступили именно так и пр. И только в диалоге Вы сможете найте то общее, что позволит Вам быть вместе...
сейчас он отвечает, что говорить не о чем... не приходит домой, ночует у родителей... ждать?
РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ...
Nov 8 2006, 10:42 AM
Здравствуйте Юлия! Хочу вам помочь советом,так как сама была в аналогичной сетуации,только у меня все выяснилось за один день до свадьбы.Потом все было как у вас.....,крики,оры,слезы,сопли,клатвы в вечной любви и т.д.Хотелось просто умереть......Поздно чего-то менять....Как говориться что сделано,то сделано!! Вот и советую,не вини себя ни в чем.Теперь нужно осознанно поговорить,и думаю,что организатором разговора обязательно должны стать вы.Скажите просто,что,конечто же это ваша ошибка,что все люди ошибаются...,в конце концов,ведь на вашем месте мог быть он....Что бы было тогда..????Сходите к нему домой,где он сейчас живет.Скажите что любите,и будете его ждать,пускай еще раз все обдумает,и сделает правильный и осознанный выбор.....Думаю,что первый шок уже прошел,но вы должны быть готовы к тому,что его боль пройдет еще не скоро.....Желаю вам УДАЧИ!!!!!!!!и НИ ПУХА,НИ ПЕРА!!!!!
(РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ... @ Nov 8 2006, 10:42 AM)

Скажите просто,что,конечто же это ваша ошибка,что все люди ошибаются...,в конце концов,ведь на вашем месте мог быть он....Что бы было тогда..????
Мне кажется неправильно пытаться ставить человека на свое место. Какая разница что было бы, заведи он роман на стороне. Ведь он этого НЕ СДЕЛАЛ. А она СДЕЛАЛА.
Мне кажется не стоит оправдывать себя. Что бы - то было. Ничего уже не изменишь. Нужно понять, что в самой себе не так. Что заставило завести эти отношения вне семьи.
(РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ... @ Nov 8 2006, 10:42 AM)

Здравствуйте Юлия! Хочу вам помочь советом,так как сама была в аналогичной сетуации,только у меня все выяснилось за один день до свадьбы.Потом все было как у вас.....,крики,оры,слезы,сопли,клатвы в вечной любви и т.д.Хотелось просто умереть......Поздно чего-то менять....Как говориться что сделано,то сделано!! Вот и советую,не вини себя ни в чем.Теперь нужно осознанно поговорить,и думаю,что организатором разговора обязательно должны стать вы.Скажите просто,что,конечто же это ваша ошибка,что все люди ошибаются...,в конце концов,ведь на вашем месте мог быть он....Что бы было тогда..????Сходите к нему домой,где он сейчас живет.Скажите что любите,и будете его ждать,пускай еще раз все обдумает,и сделает правильный и осознанный выбор.....Думаю,что первый шок уже прошел,но вы должны быть готовы к тому,что его боль пройдет еще не скоро.....Желаю вам УДАЧИ!!!!!!!!и НИ ПУХА,НИ ПЕРА!!!!!
спасибо! значит у вас все наладилось

? ох, хоть одна оптимистичная история... пытаюсь разобраться в себе, пытаюсь...
Владислав
Nov 9 2006, 05:06 AM
Инициатором проблемы были вы, вот и все мероприятия по примирению должны исходить от вас...
РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ...
Nov 9 2006, 08:37 PM
Да,у нас все на тот момент наладилось...........,но сейчас мы уже в разводе.......(но,как говориться,это уже совсем другая история....

)
Я с вами полность согласна.но вы ведь понимаете,что любую проблемму легче решать вместе......а для этого,хотя бы нужно общаться друг с другом.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Я имела в виду то,что это может случиться с каждым......Теперь ему нужно решить для себя,сможет ли он жить с этим в сердце.....,а потом уже со временем,когда будет принято какое-нибудь решение с его стороны.....,уже потом,сетуацию рассматривать в другом ракурсе и разбирать все сделанные ранее ошибки......,здесь винаваты оба...........!!!!!!!!!!!!!!
РОЖДЕННАЯ В ЛЮБВИ...
Nov 9 2006, 09:06 PM
Здравствуйте Владислав!!!у меня к вам маленький вопросик,как вы считаете,есть ли разница для женщины,при выборе психолога,между женщиной или мужчиной????Заранее спасибо за ответ!
Владислав
Nov 10 2006, 05:47 AM
Разница при выборе психолога всегда есть. Но она строится не только на разнице пола.
Ведь подбирая себе психолога мы пытаемся ответить на какие то свои вопросы. А это завист от того, хотите ли вы услышать мужское либо женское мнение. Во вторых, женщина женщине скажет одно, а мужчине совершенно другое. Тут играет роль, как и половой конфликт, так и много других факторов.
Но, самым главным критерием, я считаю, необходимо брать профессионализм психолога. Просмотрев все эти и остальные вопросы, опять же, это сугубо мое личное мнение, и необходимо делать выбор.
Про себя скажу, что я, в свое время, обращался к мужчине, только потому, что мне его советовали люди, которым я доверял.
Владислав,спасибо вам за ответ.Была у психолога,мужчина,теперь нахожусь в состоянии "невесомости",пытаюсь понять,после похода к психологу,получила ли я ответ на вопрос,собственно говоря,с которым пошла к нему.............
Озабоченный
Nov 12 2006, 11:34 AM
Забавно получилось
Интресно, а если бы вы были уверены, даже знали дату, когда это случится, что он обо всём узнает, стали ли бы вы заводить роман на стороне?

Изменили вы скорее потому что перестали чувствовать то что имели. Вы стали думать что муж - это уже нечто самособой пологающееся вам и что он никуда не денется, будет всегда рядом. Вы просто привыкли к тому чем владели, не замечая что у вас это есть. И скорее всего решили что у вас чего-то нет и вам что-то нужно новое. Это одно из свойств людей - не замечать чем владеешь пока не потеряешь.
Если бы люди знали как они счастливы что у них есть ноги и они не прикованы к инвалидной коляске -могут ходить куда им захочется, если бы люди знали как они счатливы что могут видеть этот мир, всё это многообразие цветов, котрые невозможно объяснить слепому, если бы люди знали как они счатливы что у них целы руки и они могут заниматься любимой работой и своими делами, а не постоянно просить кого-то со стороны чтоб им что-то принести или покормили, если бы люди знали как они счатливы что не болеют какой-нибудь неизлечимой болезнью, что их дни несочтены и что им не приходится изо дня в день наблюдать с какой жалостью на них смотрят их друзья и близкие... если бы... но увы! Мы не видим всего этого, относясь ко всему так буд-то по другому и быть не может, а по другому то быть может

. Может быть очень и очень плохо без чего-то что сейчас у вас есть, но вы это сейчас не замечаете... Это что касается причин.
Что делать? Навреное привыкать к новому внутреннему состоянию. И поверьте, хотите вы того или нет, но вы к нему привыкнете. Конечно сейчас он вас не хочет видеть, ведь он тоже привыкает к своему состоянию, но через некоторое время вы сможете начать диалог и возможно всё начать сначала, хотя это и будет трудно, но не невозможно.
И хватит заниматься самосожалением

, вместо этого лучше подумайте о том чем владеете сейчас, чтоб не потерять это потом.
ЛенаЧернышк
Dec 2 2006, 08:05 PM
(Yulia @ Nov 7 2006, 08:48 PM)

Мы женаты полтора года, до этого были знакомы около 5-и лет, 3 года встречались. Чувства возникали постепенно... мы очень любили друг друга. до сегодняшнего утра я могла это утверждать. Сейчас... пропасть, бездна, ад.... Я могу представить, какой ад в его душе в эту минуту! Как я ненавижу себя, хочу убить себя, знаю, что мне нет прощения, но я люблю его больше жизни!!! мой параллельный роман продолжался около года, сначала дружба, взаимные интересы, потом секс, не потому что хотелось секса... трудно объяснить почему... Глупо, тупо! он узнал все. нашел переписку, фотографии... О Боже! Я готова отдать все, чтобы облегчить его теперешнюю боль, страдания. Он не достоин этого!!! Я знаю, насколько я ужасна. Писала, чтобы излить душу, спросить совета, что я могу сделать для него? Есть ли у меня шанс его вернуть? Я без него умру...
Это замечательно, Юлия, что Вы осознаёте свою ошибку и говорите о ней! Рассказать о своей ошибке любимому - это способ не только осознать эмоции, но и наладить контакт, ведь каждый человек ошибается, и каждый человек имеет право на ошибку! Удачи Вам!
С уважением, практически клинический психолог.