Помощь - Поиск - Участники - Календарь
развод, свобода и тоска
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Гость_анна_*
ситуацию не буду рассказывать. банальна... потеря интереса мужа в течении месяца, развод и в последний предразводный день - правда.. интерес к другой женщине.. всю правду не знаю. и не хочу знать.. прошло две недели. в первые дни - стояла у окна - хотела выбросится, слава богу прошло желание., за две недели похудела кг на 8 где то, за последние две недели наконец то муж стал сомневаться.. в итоге то ведь он сказал, что не любит меня больше... вопрос то мой вот.. сижу читаю форумы. без них не могу, потому как тяжело.. одиноко очень. я одна в своем городе.. ребенок, занимаюсь с ним.. но хобби нет, вся энергия уходит на прокрутку и анализ ситуации с БМ.. сил нет.. как это вытерпеть, не знаю. заниматься собой, общаться неохота. сижу дома и анализирую, анализирую.. а ведь я думаю, что не люблю его, тогда почему я постонно думаю...скажите, что нужно сделать, чтбы появился вкус к жизни, которого по моему у меня никогда и не было....это первое.
второе.. почему муж сомневался и ждал решения от меня? понятно что я его выгнала насовсем и он радостный ушел.. третье.. а вдруг я передумаю и захочу вернуть его обратно... вот в чем страх
VilSouth
первое - можете попробовать, что-либно новое - как например -общение на форумах(к некоторым из них сильно привыкаешь, находишь друзей...)
второе -ждал вашего решения ибо сам боялся его принимать и нести ответственность
а по поводу третьего - вы сначала передумайте и захотите его вернуть, а потом уж бойтесь - ведь совсем не обязательно это произойдет....

Озабоченный
(Гость_анна_* @ Nov 21 2006, 07:00 AM) *

ситуацию не буду рассказывать. банальна... потеря интереса мужа в течении месяца, развод и в последний предразводный день - правда.. интерес к другой женщине.. всю правду не знаю. и не хочу знать.. прошло две недели. в первые дни - стояла у окна - хотела выбросится, слава богу прошло желание., за две недели похудела кг на 8 где то, за последние две недели наконец то муж стал сомневаться.. в итоге то ведь он сказал, что не любит меня больше... вопрос то мой вот.. сижу читаю форумы. без них не могу, потому как тяжело.. одиноко очень. я одна в своем городе.. ребенок, занимаюсь с ним.. но хобби нет, вся энергия уходит на прокрутку и анализ ситуации с БМ.. сил нет.. как это вытерпеть, не знаю. заниматься собой, общаться неохота. сижу дома и анализирую, анализирую.. а ведь я думаю, что не люблю его, тогда почему я постонно думаю...скажите, что нужно сделать, чтбы появился вкус к жизни, которого по моему у меня никогда и не было....это первое.
второе.. почему муж сомневался и ждал решения от меня? понятно что я его выгнала насовсем и он радостный ушел.. третье.. а вдруг я передумаю и захочу вернуть его обратно... вот в чем страх

Цена жизни резко увеличивается когда человек осознаёт что может потерять её в любой независящий от него момент. Знаете как это можно использовать? Если у вас ещё раз возникнет желание наложить на себя руки , прежде чем пойти у себя на поводу попробуйте сделать то, чего вы раньше смертельно боялись, и у вас отпадёт желание самоубиваться.
К примеру некоторые боятся высоты - прыгните с прашютом.
Другие боятся общественного внимания, оденьтесь вульгарно и выйдите на улицу.
Третьи боятся воды - запишитесь в басеин, прыжки с высоты.
Найдите своё и пройдите через один из своих сильных страхов, тогда почувствуете что жизнь - прекрасна, просто вы перестали это замечать.
Что касается анализа - нравится анализировать самого себя - анализируйте, но, анализ - это признак самосожаления.
Silver
(Гость_анна_* @ Nov 21 2006, 10:00 AM) *

но хобби нет, вся энергия уходит на прокрутку и анализ ситуации с БМ.. сил нет.. как это вытерпеть, не знаю. заниматься собой, общаться неохота. сижу дома и анализирую, анализирую..

С таим же успехом можно гадать кроссворды например. Видимость размышлений полная и результата нет. Мало анализировать - надо делать выводы...

что нужно сделать, чтбы появился вкус к жизни, которого по моему у меня никогда и не было....это первое.
второе.. почему муж сомневался и ждал решения от меня? понятно что я его выгнала насовсем и он радостный ушел..
третье.. а вдруг я передумаю и захочу вернуть его обратно... вот в чем страх

Первое - что бы узнать вкус - блюдо надо попробовать
второе - Муж не сомневался - он помогал вам принять самостоятельное решение
третье - А мужчина - это вещь? Захочу выброшу, захочу пойду подберу обратно?
Gina
Анна, хочу посочувствовать - как говорится "аналогичный случай был в Одессе"(см. мою тему меня бросил муж). Но! Может быть, то что у тебя произошло - это самое лучшее, что могло случиться в твоей жизни. У меня тоже мелькали суицидальные мысли, я тоже похудела сильно (за 1,5 месяца на 16 кг) и продолжаю худеть и это мне начинает нравиться. Скажи себе: "Что за МИР (вставь другое трехбуквенное слово) мой муж, из-за которого я собиралась лишать себя жизни!" Дело в том, что в данный момент мы с тобой не живем, а пытаемся заполнить ту пустоту, которая образовалась из-за ухода-предательства любимого. Время лечит, с каждым днем будет легче и гони от себя приступы "сиротства" (это я так называю свое состояния, когда себя жалко). А также попытайся перестать прокручивать ситуации с БМ - он уже живет СВОЕЙ жизнью, а ты СВОЕЙ. Стала исподволь наблюдать за знакомыми и незнакомыми мужчинами - 99 % трусы. И это им нравится. Чтобы появился вкус жизни надо начать жить, а не существовать. А по поводу возврата. Ох, как я хочу, чтобы мой вернулся! Но ты растешь и зреешь, как личность, а он остается прежним. Ведь сейчас в голове только его образ, фантом, иллюзия. Ты любишь красавца-мачо, а увидишь пообносившегося кобелька. Но в любом случае, когда уходят - то решение остается за тем, кто уходит, а когда возвращаются решение остается за принимающей стороной. Неизвестно, какой ты будешь в тот момент и нужен ли будет этот человек. Время все расставит по местам - живи настоящим, и не думай пока о прошлом и не загадывай о будущем.
(Gina @ Nov 28 2006, 06:32 PM) *

Анна, хочу посочувствовать - как говорится "аналогичный случай был в Одессе"(см. мою тему меня бросил муж). Но! Может быть, то что у тебя произошло - это самое лучшее, что могло случиться в твоей жизни. У меня тоже мелькали суицидальные мысли, я тоже похудела сильно (за 1,5 месяца на 16 кг) и продолжаю худеть и это мне начинает нравиться. Скажи себе: "Что за МИР (вставь другое трехбуквенное слово) мой муж, из-за которого я собиралась лишать себя жизни!" Дело в том, что в данный момент мы с тобой не живем, а пытаемся заполнить ту пустоту, которая образовалась из-за ухода-предательства любимого. Время лечит, с каждым днем будет легче и гони от себя приступы "сиротства" (это я так называю свое состояния, когда себя жалко). А также попытайся перестать прокручивать ситуации с БМ - он уже живет СВОЕЙ жизнью, а ты СВОЕЙ. Стала исподволь наблюдать за знакомыми и незнакомыми мужчинами - 99 % трусы. И это им нравится. Чтобы появился вкус жизни надо начать жить, а не существовать. А по поводу возврата. Ох, как я хочу, чтобы мой вернулся! Но ты растешь и зреешь, как личность, а он остается прежним. Ведь сейчас в голове только его образ, фантом, иллюзия. Ты любишь красавца-мачо, а увидишь пообносившегося кобелька. Но в любом случае, когда уходят - то решение остается за тем, кто уходит, а когда возвращаются решение остается за принимающей стороной. Неизвестно, какой ты будешь в тот момент и нужен ли будет этот человек. Время все расставит по местам - живи настоящим, и не думай пока о прошлом и не загадывай о будущем.
спасибо большое.. я стараюсь.. иногда появляется желание действительно его вернуть любыми способами, но интуиция подсказывает, что не это судьба.... и это радует.. скорее всего это даже не он, а я приняла решение о разводе, а не он убежал к другой или отменя как он говорит (он ведь до сих пор отрицает существование оной да и ушел он не к кому то а один живет он сказал что уходит именно от меня) ну так вот может быть я даже подсознательно спровоцировала его на уход, потому что он мне был уже не нужен.. вот такие мысли у меня... правда вчера видела и до сих пор чувствую что люблю его... но.. возвращаться и возвращать его в здравом уме :-))) я не буду.. я знаю что так надо и мне и ребенку.. выброситься из окна у меня уже нет мыслей. просто депрессия... но я выберусь из этого я уверена.... и все будет хорошо я тоже уверена.. спасибо всем
ЛенаЧернышк

сижу читаю форумы. без них не могу, потому как тяжело.. одиноко очень. я одна в своем городе.. ребенок, занимаюсь с ним.. но хобби нет, вся энергия уходит на прокрутку и анализ ситуации с БМ.. сил нет.. как это вытерпеть, не знаю. заниматься собой, общаться неохота. сижу дома и анализирую, анализирую.. а ведь я думаю, что не люблю его, тогда почему я постонно думаю...скажите, что нужно сделать, чтбы появился вкус к жизни, которого по моему у меня никогда и не было....это первое.

Здравствуйте, Анна! Прежде всего, оставаться полностью в произошедшей ситуации не стоит. Вы вернётесь к анализу, но чуть позже, когда будете в сильном, ресурсном состоянии, когда многое станит яснее, чем сейчас. Как найти этот ресурс? Составьте список всего того, что Вы любите и любили, от чего получаете и получали удовольствие, не забывая о мелочах (например, шоколадных конфетах, интересных фильмах и т.п.). После этого, прямо по пунктам списка начинайте получать эти удовольствия, как можно больше угождая себе. Кажется странным? А Вы попрубуйте. Уверена, что откроете большой в себе потенциал! После того, как насладитесь, почувствуете "вкус" жизни, попытайтесь аналогичным образом найти в себе положительные, сильные качества, которые помогли бы справиться со сложившейся трудностью (например, интеллектуальные способности, умение вдумываться и понимать суть явлений). И ТОЛЬКО с позиции сильного человека, обладающего всеми перечисленными качествами, умеющего чувствовать "вкус" жизни, вернитесь к сложной ситуации, попытайтесь понять причины, которые вызывали у Вас те чувства, с позиции сильного человека выбирите дя себя решение проблемы.
Успехов Вам! С уважением, практическ4и клинический психолог, Чернышкова Елена.
MoonLith
я знаю что так надо и мне и ребенку..

Как именно надо?
Silver
(ЛенаЧернышк @ Dec 2 2006, 11:53 PM) *

Как найти этот ресурс? Составьте список всего того, что Вы любите и любили, от чего получаете и получали удовольствие, не забывая о мелочах Уверена, что откроете большой в себе потенциал!

Все это только отвлечет от проблемы, но никак ее не решит. Да можно пачками есть шоколад, кругнлые сутки смотреть веселые фильмы - но проблема от этого не решится сама собой. Наоборот - насмотревшись мыльных опер со счастливым концом - можно вогнать себя в еще худшую депрессию.

ТОЛЬКО с позиции сильного человека, обладающего всеми перечисленными качествами, умеющего чувствовать "вкус" жизни, вернитесь к сложной ситуации, попытайтесь понять причины, которые вызывали у Вас те чувства, с позиции сильного человека выбирите дя себя решение проблемы.

а где ее черпать эту позицию и на основе чего принимать решения? Из ТВ, кино, глянцевых журналов?
Что значит " вкус жизни"? Это понятие очень размытое. Для одного вкус - это бары, для другого марки.

Проблема то в одном. и только в этом.
Человек - сознательно ставит другого выше себя, создает себе кумира вместе с красивой сказкой, и когда все это однажды внезапно заканчивается, растерянно смотрит вокруг себя не понимая как же теперь изменить свою жизнь согласно новым обстоятельствам.
А жизнь то менять не надо. Надо изначально строить свои отношения из давнишней пословицы.
Верь в лучшее, но готовься к худшему
Звучит жестко - но если жизнь воспринимать как молочную реку с кисельными берегами - тогда лучше не выходить из дома и смотреть "Рабыню Изауру" культовый сериал для умиления и слез в жилетку
ЛенаЧернышк
(Silver @ Dec 3 2006, 01:33 PM) *

Все это только отвлечет от проблемы, но никак ее не решит. Да можно пачками есть шоколад, кругнлые сутки смотреть веселые фильмы - но проблема от этого не решится сама собой. Наоборот - насмотревшись мыльных опер со счастливым концом - можно вогнать себя в еще худшую депрессию.

а где ее черпать эту позицию и на основе чего принимать решения? Из ТВ, кино, глянцевых журналов?
Что значит " вкус жизни"? Это понятие очень размытое. Для одного вкус - это бары, для другого марки.

Проблема то в одном. и только в этом.
Человек - сознательно ставит другого выше себя, создает себе кумира вместе с красивой сказкой, и когда все это однажды внезапно заканчивается, растерянно смотрит вокруг себя не понимая как же теперь изменить свою жизнь согласно новым обстоятельствам.
А жизнь то менять не надо. Надо изначально строить свои отношения из давнишней пословицы.
Верь в лучшее, но готовься к худшему
Звучит жестко - но если жизнь воспринимать как молочную реку с кисельными берегами - тогда лучше не выходить из дома и смотреть "Рабыню Изауру" культовый сериал для умиления и слез в жилетку

Здравствуйте, уважаемый Silver! Дело в том, что если полностью оставаться в проблеме, не чувствуя своих ресурсов к преодолению трудностей, можно так в ней и остаться, дойдя до срыва и самоубийства. Я вовсе не предлагаю забыть о проблеме, не решать её, потому что это вытеснение , защитный механизм невротиков. Я говорю о том, что с трудностью можно справиться, лишь шире посмотрев на неё, как бы с другой, более сильной позиции, что и даст открытие в себе ресурсного состояния. А ресупс у каждого свой, в этом я с Вами соглашусь: некоторым людям помогает отожествление себя с героями сериалов, что обнаруживает в них сильные стороны, другие черпают ресурс в искусстве, религии, в своих человеческих качествах.
Замечательно то, что Вы ДУМАЮЩИЙ человек, обдумано принимающий точки зрения других, новую информацию. На мой взгляд, - это одна из сильных Ваших сторон.
С уважением, пратически клинический психолог, Елена.
ЛенаЧернышк
(ЛенаЧернышк @ Dec 3 2006, 04:15 PM) *

Здравствуйте, уважаемый Silver! Дело в том, что если полностью оставаться в проблеме, не чувствуя своих ресурсов к преодолению трудностей, можно так в ней и остаться, дойдя до срыва и самоубийства. Я вовсе не предлагаю забыть о проблеме, не решать её, потому что это вытеснение , защитный механизм невротиков. Я говорю о том, что с трудностью можно справиться, лишь шире посмотрев на неё, как бы с другой, более сильной позиции, что и даст открытие в себе ресурсного состояния. А ресупс у каждого свой, в этом я с Вами соглашусь: некоторым людям помогает отожествление себя с героями сериалов, что обнаруживает в них сильные стороны, другие черпают ресурс в искусстве, религии, в своих человеческих качествах.
Замечательно то, что Вы ДУМАЮЩИЙ человек, обдумано принимающий точки зрения других, новую информацию. На мой взгляд, - это одна из сильных Ваших сторон.
С уважением, пратически клинический психолог, Елена.

Да, ещё хотелось бы добавить, что ЧЕЛОВЕК – это сложное, до конца не изученное творение. Любой человек содержит в себе огромный потенциал уже от того, что он ЧЕЛОВЕК. Просто надо увидеть этот потенциал, найти это ресурсное состояние (для каждого – своё), чтобы справиться с любой возникшей сложностью. Этим уже два века и занимается психология, а религия – тысячелетиями!

Silver
(ЛенаЧернышк @ Dec 3 2006, 04:15 PM) *

Я говорю о том, что с трудностью можно справиться, лишь шире посмотрев на неё, как бы с другой, более сильной позиции, что и даст открытие в себе ресурсного состояния.

У нас по жизни - между посмотреть на себя со стороны и открыть ресурсы - дистанция огромного размера.

Понять и изменится в соортветствии с этим понятием - груз огромной тяжести и вывезти его на себе очень сложно.
я не говорю сейчас о людях со специфическими отклонеиями от психики, это совершенно другой вопрос.
Я говорю о людях которые нас с вами окружают и в быту совершенно нормальные и адекватные - мамы, папы, дети.
Да у каждого свои таракны - но родом они из детства и из неправильных жизненных установок.
Вот многие женщины - придумывают себе сказку про принца на белом коне - и хотят такового видеть в каждом своем избраннике.
Это плохо? Безусловно.
В любом человеке - прежде всего - надо видеть самостийного человека, с его заморочками на которые он безусловно имееет право.
Но мы живем по другим принципам. вначале мы придумываем себе образ идеального с нашей точки зрения поведения и характера и после этого начинаем каждого впихивать в это Прокрутово ложе.
А с какй стати спрашивается?
Если муж любит футбол, а жена театры - это не повод для разборок и скандалов. Но в жизни то оно часто совсем по другому.
Муж уходит из семьи. А хочется спросить - вы до этого не замечали что он изменился, что стал несколько другим человеком?
С чего спрашивается с уходом одного, другого тянет на подоконник?
Без него что жизнь остановилась?Да нет конечно, просто он разрушил ваши идеалы, которые в голове и вы категорически не захотели с этими порочными идеалами расставаться.
так кто виноват. Он? вряд ли. Он живет так как ему подсказывают его идеалы.
Человек изначально - сам источник свих бед. Ни дядя ни тетя ни муж и не жена. Именно человек сам загоняет себя в тупик, а потом валит все на других.
Кому ж охота признаваться в собственных ошибках.

Психология - наука достаточно проблематичная. Хотя бы потому - что вылечивает только тех, кто сам хочет вылечиться, а у других - только загоняет все вглубь до очередного срыва.
Религия - сильна тем - что там уже с детства закладываются четкие приоритеты, которые при неукосительном соблюдении сделают жизнь спокойной и бесконфликтной
Заповедей Божьи - это же идеальные вехи поведения. Будешь соблюдать все до единой - и вляпаться в конфликт практически невозможно
а вот отойдешь хотя бы от одной и сразу вступаешь на тернистый путь - пронесет не пронесет...
Человек ведь сам себе религия, каждый верит, что уж его то точно пронесет, он же самый умный и находчивый...

я ходила к психологу.. попала на примем к психотерапевту.. классный мужчина.. он мне выписал направление в клинику неврозов.. я правда не поехала.. но он мне сказал, что у меня вот этот запас прочности, ресурс по другому, очень хлипок... я это и сама чувствую. я хочу рассказать что происходит сейчас... мне с самого начала было важно тема измены в браке. у меня у мамы и на моих глаза тоже все это было.. я подсознательно скорее всего выбрала такие же отношения. но я не про это... когда я почувствовала, что измена есть - я сама разорвала отношения.. сейчас на само деле все реально подвтверждается. он сам мне рассказал, что все, все как я и думала было у него на самом деле.. он нашел женщину снова сильнее его, она и меня значимее и по положению в обществе тоже.. а я ведь знала, почему меня муж выбрал, почему то я не думала, что ситуацию у мужа может повторится, когда интерес ко мне пропадет, когда я ослабну... он мне всегда не прощал мою слабость, а я была для него изначально сильной женщиной и именно с такой он и хотел быть, а когда роли поменялись - он нашел себе дургую.. это мой анализ.. в действительности. что есть сейчас я.. я и правда нарисовала образ, слепила так сказать его, идеальный образ, а когда мои представления лопнули - я не знаю что делать сейчас.. а я таю.. потеряла вес, у меня апатия... сижу на работу, а в теле - тяжесть, не могу руки поднять, ночью бессоница... меня больше всего пугает опутсошенность эта, когда я с мужем бывшим поговорю.... как будто душа моя наверху, а я только тяжелое тело, свинцовое такое... что делать не знаю.. вроде бы смирилась, приняла решение, все понимаю, осознаю необратимость процесса, а вот физическое состояние - плохое... русурсы - на нуле... где взять ресурсы... если покапаться, то я не могу вспомнить чтобы мне доставляло удовольствие.. я вообще в жизни его не умела получать... из детства.. вязала, например - щаз пробуюу - не нравится, зачитывалась в детстве - щаз - неинтересно.. и вот так я думала думала.. может быть потому то у меня изначально ресурс слабый, что у меня мало было интересов в жизни.... я не жила полноценно... как перестроить свою жизнь, что нужно сделать, кто мне в этом может помочь?
Озабоченный
Знаете всегда кажется что мы разбиты, что нам плохо, что мы не в силах что-то сделать, что нам лень и т.д. Но! Это всего лишь кажется. smile.gif

Говоря другим языком у вас просто нету стимула что-либо делать, и это опасное состояние. Вы как бы начинаете думать что всё знаете, всё видели и всё бесполезно. Такому состоянию часто предшествуют или даже является причиной, неправильный образ жизни, нарушения режима сна, неправильное питание(отсутствие витаминов), умственное переутомление, психологические стрессы и т.д.

Самое плохое в такой ситуации - отсутствие веры во чтобы то ни было, и как следствие отсутствие осознанной цели. К счастью у большинства людей всё это может пройти само по себе в течении нескольких месяцев. Но можно помочь своему организму проснуться и освежиться. Для этого нужно начать с физической стороны, нужно начать питаться правильно. Если всё же нет сил это делать то хотя бы пройдите курс витаминной реабилитации (это штук 60-100таблеток с полным набором всех витаминов необходимых вашему организму в день- курс на 2-3 месяца) Как только вы начнёте их принимать вы уже почувствуете себя бодрее, глядишь и на парней начнёте посматривать smile.gif. Затем нужно попытаться восстановить режим сна, это сложнее, так как вы не можете заставлять себя спать, то вам придётся морить себя желанием уснуть - не можете уснуть - не спите вообще всю ночь и весь день, постарайтесь продержаться. Зато следующую ночь вы уже заснёте, а если нет, то опять такая же процедура. smile.gif
Конечно же , при этом нужно находиться дома и не пытаться делать ничего интеллектуального.

Психологическая сторона. Ну позвольте, как это вы не умеет получать удовольствие от жизни? Вы не любите сладкое? Не любите вкусное?
Намёк ясен? smile.gif Да, и ещё, запомните, аппетит приходит во время еды smile.gif .

Кстати вы пробовали писать стихи, рисовать картины? Я уверен что вы что-то умеете делать ? Играть на музыкальных инструментах, рисовать, петь, писать, сочинять? Наверняка у вас есть что-то чем вы можете похвастаться! Почему бы вам не похвастаться тем чего уже достигли в этом?

Вам нужно найти себя в чём-то что будет стержнем вашей цели. И, поверьте у вас это что-то есть, но быть может вы просто не искали у себя ничего подобного, пологая что вам нужен другой человек ? wink.gif Так вот, люди приходят и уходят, но то что мы делаем - остаётся на века.

И самое главное. История показывает что все величайшие люди планеты, делали свои достижения именно при выходе из депрессии smile.gif Желание показать себя, поломать этот мир об колено, прогнуть его под себя , уничтожить - если изволите. Так что пользуйтесь случаем, он даётся не каждому! wink.gif
ЛенаЧернышк
(Silver @ Dec 3 2006, 05:48 PM) *

Но мы живем по другим принципам. вначале мы придумываем себе образ идеального с нашей точки зрения поведения... Человек изначально - сам источник свих бед. Ни дядя ни тетя ни муж и не жена. Именно человек сам загоняет себя в тупик, а потом валит все на других.
Кому ж охота признаваться в собственных ошибках.

Психология - наука достаточно проблематичная. Хотя бы потому - что вылечивает только тех, кто сам хочет вылечиться, а у других - только загоняет все вглубь до очередного срыва.
Религия - сильна тем - что там уже с детства закладываются четкие приоритеты, которые при неукосительном соблюдении сделают жизнь спокойной и бесконфликтной
Заповедей Божьи - это же идеальные вехи поведения. Будешь соблюдать все до единой - и вляпаться в конфликт практически невозможно
а вот отойдешь хотя бы от одной и сразу вступаешь на тернистый путь - пронесет не пронесет...
Человек ведь сам себе религия, каждый верит, что уж его то точно пронесет, он же самый умный и находчивый...

Здравствуйте, уважаемый Silver! Для меня интересна Ваша точка зрения - поэтому спасибо за то, что Вы ей делитесь! Особенно воодушевляет приверженность религиозным принципам: я, как человек, разделяю Вашу позицию, и приятно видеть человека с огромнейшим ресурсом, который он берёт в религии!
Однако есть небольшое дополнение. Дело в том, что не каждый открывает стремление к Богу сразу, в юнности или при сложных поблемах (я о ситуациях веры в Бога после смерти близкого и т. п.). Поэтому не каждый готов встретиться с той жёсткой реальностью, которую Вы описываете в Своём сообщении. Вот тут и помогает поиск ресурса в удовольствиях, творчестве, т. е. разрешение проблемы на телесном и душевном уровне (это из религиозной иерархии Духа, души и тела). На этих уровнях и помогает психология и психотерапия. Однако если человек готов на стремление к большему, к Богу, то я всеми руками и ногами за. Вотр по этим причинам начинает вестись совместная работа психолога, психиатра и священника (в Курске уже есть такой опыт), т. е. помогать найти телесный, душевный, а также духовный ресурс, если последний можно так назвать.
Ещё раз спасибо за Вашу обратную связь. Это помогает мне понять недостатки своих работ и стать лучше, стремясь к совершенству, а для меня, как человека, к Богу...
ЛенаЧернышк
(Озабоченный @ Dec 6 2006, 08:39 PM) *

И самое главное. История показывает что все величайшие люди планеты, делали свои достижения именно при выходе из депрессии smile.gif Желание показать себя, поломать этот мир об колено, прогнуть его под себя , уничтожить - если изволите. Так что пользуйтесь случаем, он даётся не каждому! wink.gif

Здравствуйте, уважаемый Озабоченный! Спасибо Вам за это сообщение, так как я чувствую, что оно поддерживает меня. Дело в том, что при прочтении предыдущего сообщения, я почувствовала некоторую подавленность, грусть, даже некоторую депрессию (занимаясь самоанализом, предпалагаю, что это была некоторая эмпатия к сообщению с отражением тех чувств, которые испытывала писавшая). А потом я читаю Ваше послание и чувствую радость, приподнятость, даже бодрость и уверенность в себе от того, что вижу, что сфер, откуда можно "черпать" ресурсы множество, и эту точку разделяю не только я, но и другие люди! Ещё раз спасибо Вам за поддержку! Быть может, кто-нибудь, прочитав это, поймёт, что многие люди испытывают депрессивные чувства, но выходят из них, исходя из желания жить и найти свой ресурс для его осуществления...
ЛенаЧернышк
(' date='Dec 6 2006, 12:52 PM @ Dec 6 2006, 12:52 PM) *

я не жила полноценно... как перестроить свою жизнь, что нужно сделать, кто мне в этом может помочь?

Здравствуйте! Поразмышляв над Вашим сообщением, я хочу сказать следующее. Во-первых, клиника неврозов - это может быть эффективный способ поиска Вашего ресурса, причём, вполне возмодно, работа может пойти на более глубоком уровне. Перед тем, как выбирать между общением в форуме и работой с психологом и психотерапевтом, имейте в виду мысль о том, что непосредственное общение со специалистом - это всегда контакт с лечебным влиянием атмосферы консультации, в ходе которого происходит взаимное влияние личности специалиста и клиента.
Во-вторых, в ситуациях, когда трудно найти ресурс в себе, следует обратиться к своему ближайшему (или даже дальнему) окружению в том плане, что искать в них те качества, которые помогают справляться с трудными ситуациями. После этого часто обнаруживаются подобные качества в себе, а если нет, то всегда есть возможность поступать с позиции обладания этими качествами (если бы у меня было качество, например, уверенности в себе, то я бы решила свою трудную ситуацию следующим образом...).
Успехов Вам! smile.gif
Silver
(ЛенаЧернышк @ Dec 6 2006, 10:18 PM) *

Дело в том, что не каждый открывает стремление к Богу сразу, в юнности или при сложных поблемах (я о ситуациях веры в Бога после смерти близкого и т. п.). Поэтому не каждый готов встретиться с той жёсткой реальностью, которую Вы описываете в Своём сообщении.
Вот тут и помогает поиск ресурса в удовольствиях, творчестве, т. е. разрешение проблемы на телесном и душевном уровне (это из религиозной иерархии Духа, души и тела).

Не готов встретиться с реальностью только потому что с малых лет детей не учат к встрече с ней. Я не говорю конечно о намеренном создании каких то ситуаций или жестокости.
Я говорю о том что психологи - пытаются выгнать тараканов, которые жирели в головах годами.
А это достаточно слабая позиция. то есть психология борется с последствиями чего то а не с причинами.
Это как любимое МЧС приезжает сапасать, вместо того чтобы класть все силы на то чтобы этого не произошло...
Согласитесь - любая болезнь - с чего то начинается, но мы лечим- не то с чего она началась, а с тем к чему это все привело.
Религия же - как раз и ставит своей целью бороться с истоками психических расстройств. Есть четкое разграничение добра и зла. С малых лет ребенок начинает понимать, что хорошо, а что плохо. и не в понятии родителей и взрослых, а в отношении к этому вековых понятий....
ЛенаЧернышк
(Silver @ Dec 9 2006, 08:47 PM) *

А это достаточно слабая позиция. то есть психология борется с последствиями чего то а не с причинами.
Это как любимое МЧС приезжает сапасать, вместо того чтобы класть все силы на то чтобы этого не произошло...
Согласитесь - любая болезнь - с чего то начинается, но мы лечим- не то с чего она началась, а с тем к чему это все привело.
Религия же - как раз и ставит своей целью бороться с истоками психических расстройств. Есть четкое разграничение добра и зла. С малых лет ребенок начинает понимать, что хорошо, а что плохо. и не в понятии родителей и взрослых, а в отношении к этому вековых понятий....

Здравствуйте, уважаемый Silver! Спасибо Вам за Ваше мнение: я уважаю его и считаю, что оно имеет место быть. С своей человеческой позиции, я соглашаюсь с Вами. Но ещё раз хочу сказать, что не всегда человек готов работать с причинами своих проблем, прибегать к религии. Как человека, меня это огорчает, но как психолога мобилизует. Не даром свяшенники говорят о том, что нужно молиться как за верующего, обредшего путь истины, так и за неверующего, чтобы он к нему пришёл. Я не отрицаю роли религии, но говорю о помощи хотя бы на уровне последствии... "Просящему у тебя дай," - так написано в Библии. Кроме того, свобода выбора любого человека как раз и связана с тем, захочет ли он работать на уровне последствий или же выйти на уровень причин.
Кстати, в некоторых случаях, после работы с психоогом, человек открывает для себя большее (обращаю Вас к Виктору Франклу и экзистенциальной терапии). Я за совместную работу психологии и религги. Это моё мнение, которым делюсь с Вами с позиции человека, а не профессии.
Хлоя
(ЛенаЧернышк @ Dec 17 2006, 05:14 PM) *

Но ещё раз хочу сказать, что не всегда человек готов работать с причинами своих проблем, прибегать к религии. Я не отрицаю роли религии, но говорю о помощи хотя бы на уровне последствии... "
Я за совместную работу психологии и религги.

Прошу прощения, что влажу. Но все-таки хочется высказаться по поводу религии и других "практик".
Человек не то, чтобы не готов работать с причинами проблем, прибегая к религии (хотя здесь лучше говорить, к вере), просто, чтобы это делать, нужно обладать весьма обширными знаниями и это не так просто. А тем более найти правильный путь. Христианство не зря называют "терапией души". Вера всегда помогает спраивться с причинами, а всё остальное - ликвидирует видимые последствия. Психология, медицина - всегда ликвидирует внешние проявления. И часто, в особо сложных случаях, без работы священника внешнее ликвидировать невозможно.
Но самое главное, бес усилий, и очень больших усилий, ничего не получится - ни у священника, ни у психолога, ни у врача. Каждый должен занимтаься своим делом.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.