Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Заблудился
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Гость
Здравствуйте, мне 20 лет. В последнее время с каждым новым днем мне становится всё сложнее жить. Возник какой то замкнутый круг из которого я не вижу выхода. Ситуация такова: Живу я с мамой, родители развелись, когда мне было 10. Мы живем в 3-х комнатной уютной квартире, в отношениях всё в порядке. У мамы бизнес и 2-ая группа инвалидности (рак). А я ничем не занимаюсь, я получил среднее специальное образование и ничего не делаю на протяжении уже второго года. Не работаю, не учусь, даже не ищу работу. У меня нет никакого стремления, потому что кормит меня мама. У меня есть всё, деньги, автомобиль, время, в свое удовольствие летаю в отпуск за границу… Но всё это я не ценю, потому что это не мое, я не добился этого, я ничего не добился сам. Мне даже это и не нужно вовсе. Знаете, пропал вообще какой-то смысл окружающих меня вещей, да и жизни. У меня нет никакой жизненной цели, свое будущее я не представляю вообще. Стоит задуматься о самостоятельной жизни и становится страшно. Нападает панический страх, о том что ждет меня впереди и что я смогу сделать сам. Мысли только об одном – что сделать я не смогу ничего. Я пытался работать, занимался ремонтом компьютеров, но отношение к работе у меня как к хобби, так от нечего делать на пиво заработать. Я даже не представляю свою будущую профессию. Ничто не привлекает. Тупо плыву бревном по течению. От мамы я уйти не смогу, точнее могу, но она не выдержит весь этот бизнес. Да, я помогаю ей, закупаю товар, привожу его, помогаю с документами, с рекламой… Вобщем так, по мелочам. Встаю в 2 часа дня или в 3, как захочу, съезжу «по делам» на час – полтора и опять домой к холодильнику. Вечером просаживаю деньги в клубах, начал употреблять наркотики (экстази, марихуана, бутират…). У меня страшные депрессии, чуть ли не суицид. Я не хочу так жить, ненавижу жизнь и себя. До 19 лет я занимался спортом, не курил не пил и тем более наркотики… Я разговаривал с мамой на эту тему. Она меня очень любит и хочет сделать как лучше, но получается наоборот.
- Мам, я пойду работать, потому что так больше не могу, это невыносимо…
- Иди, кто тебе мешает!? Иди! Поторчи за 10-12 тысяч... (и поймешь какой ты дурак).
Я иду устраиваться на работу уже на зло, но потом она говорит, что бросай работу надо ехать в командировку. Я уезжаю позабыв про новое место работы (на кот. мне всегда наплевать в душе). И всё возвращается на круги своя. Я так больше не могу.
Silver
(Гость @ Nov 26 2006, 08:39 AM) *

Здравствуйте, мне 20 лет. А я ничем не занимаюсь, я получил среднее специальное образование и ничего не делаю на протяжении уже второго года. Не работаю, не учусь, даже не ищу работу. У меня нет никакого стремления, потому что кормит меня мама.

Ну так иждивенчество погубило не одну судьбу...

У меня есть всё, деньги, автомобиль, время, в свое удовольствие летаю в отпуск за границу… Но всё это я не ценю, потому что это не мое, я не добился этого, я ничего не добился сам. Мне даже это и не нужно вовсе.

А что нужно? Когда наешься до отвала - голода не чувствуешь, как впрочем и желания сходить в магазин прикупить чего нибудь на ужин. Кажется что таколе сотстояние сытости никогда не пройдет

Мысли только об одном – что сделать я не смогу ничего. Я пытался работать, занимался ремонтом компьютеров, но отношение к работе у меня как к хобби, так от нечего делать на пиво заработать. Я даже не представляю свою будущую профессию. Ничто не привлекает. Тупо плыву бревном по течению.

Ну так в чем проблема? Течение есть, тонуть пока не тонешь. Плыви. С чего вдруг рассуждения о смысли жизни.
Устал от беспросветности - ну так есть куча способов изменить свою жизнь. или это тоже лениво?

От мамы я уйти не смогу, точнее могу, но она не выдержит весь этот бизнес. Да, я помогаю ей, закупаю товар, привожу его, помогаю с документами, с рекламой… Вобщем так, по мелочам.

А не по мелочам? Лениво? И где там помощь с одной поездкой на пару часов. Она и сама справится...

Я не хочу так жить, ненавижу жизнь и себя. До 19 лет я занимался спортом, не курил не пил и тем более наркотики… Я разговаривал с мамой на эту тему. Она меня очень любит и хочет сделать как лучше, но получается наоборот.
- Мам, я пойду работать, потому что так больше не могу, это невыносимо…
- Иди, кто тебе мешает!? Иди! Поторчи за 10-12 тысяч... (и поймешь какой ты дурак).
Я иду устраиваться на работу уже на зло, но потом она говорит, что бросай работу надо ехать в командировку. Я уезжаю позабыв про новое место работы (на кот. мне всегда наплевать в душе). И всё возвращается на круги своя. Я так больше не могу.

Надо бежать от такой мамы и подальше. У нее своя жизнь, свои заморочка. и здесь она не помошница а якорь - тянущий на дно. Или перехватить ее бизнес...

По мне в такой ситуации лучше "качалка" через день до изнеможения, пока вся "дурь" и аппатия вместе с потом не выйдет, а дальше можно опять до 2 часов спать....
Поизнасилую себя физически, до отказа - ну очень помогает и стресс снять и голову в порядок привести
Озабоченный
Хочу жить недолго, но с шиком smile.gif ?

Если я скажу когда вы умрёте , вас это не напугает ? smile.gif
Вы наверное предпочтёте думать что я шучу smile.gif ?

Вот всегда так, сначало думаем что мы бессметрны, а потом вдруг осознаём что смерть, уже дышит нам в спину и выхода у нас уже нет ...

Разница между вами и мамой в том, что ваша мама уже знает что такое смерть, а вы ещё нет smile.gif. Но всё на круги возвращается своя, и у каждого свой потоп и лишь пойдя через него идут к процветанию.

Люди которые чего-то имеют, какое-то благополучие , всегда находятся под прицелом других людей, которые так и наровят вырвать это благополучие. Они будут стараться навредить вам, сыграть на ваших слабостях, на ваших желаниях и т.д... Запоните, если вы чем-то владеете,то вы должны быть в сотни раз умнее других, иначе вы всё потеряете, и даже жизнь. А вы уже отличились интеллектом smile.gif, подсев на наркоту и клубы. Это вместо того, чтоб взять, простите, свою жопу в руки и вникнуть во все тонкости маминного бизнеса вы предпочли как страус засунуть голову в песок и ждать смерти. А те кто её ждут обычно дожидаются быстро. А когда вас не станет, о вас ведь даже никто и не вспомнит, да и почти всем будет наплевать, а некоторые те кто вам завидовали (это ваши сегодняшние друзья) даже обрадуются, скажут "наконец-то избавились от этого придурка, этот маминкин сынок получил по заслугам". Вы хотите такого финала? Он вас тоже не пугает?

Вы читали биографии известных людей? Нет? А вы всё же почитайте, в интеренете полно подобной информации, прям в яндексе ищем и читаем. Величайшие люди, среди них были гении как сколотить состояние, как стать известным учённым, политиком , актёром, режисёром, композитром, художником и т. д. Вам наверное это тоже не нитересно, так? Вас больше навреное интересует где бы взять травки, так ? smile.gif Правильно, это проще и ненапряжнее. Курнул и хорошо, а что ещё надо? Впринципе ничего, если ждать смерти smile.gif.

Смените свой кргу друзей, избавьтесь от наркотиков, если не можите то срочно обратитесь к специалисту (с этим не шутят, начинается мелочью типа марихуанны, а кончется надгробным камнем) , начните с того что вам интересно, хотите свой бизнес - без проблем докажите себе что вы это можите - разработайте бизнес-план и попробуйте его реализовать, хотите быть известным - найдите область которая вам ближе и совершентсвуйтесь в ней, станьте профессионалом в этой области, и не бойтесь начинать, все когда-то что-то начинают с нуля и даже Эйнштейн был когда-то новичком в физике. Познавайте всегда новое. И самое главное, в течении двух недель заставьте себя просыпаться в 8 утра и ложиться спать не позднее 12 ночи.
Гость_Guest_*
Я занимался спортом – пауэрлифтингом, получил КМС и перетренированность 2 стадии. Мамин бизнес я знаю от корки до корки. Отлично разбираюсь в компьютерах, могу разработать прекрасный сайт или перепаять материнскую плату. Но я не вижу смысла во всем этом. Что-то вроде: Да могу, ну и что, ну и ладно… Я чувствую, что чем дальше, тем хуже. Друзья действительно точат зубы, завидуют. Но я ведь не выделываюсь, мне наоборот стыдно сказать что у меня ниссан последней модели и что завтра я лечу в Египет… В добавок мы живем в маленьком городе и всё это слишком сильно выделяется, это редкость… Я скрываю эти вещи, не хочу злых взглядов, что бы открыто называли мажором. Но черт возьми не вижу никакого выхода, одна лень. Не вижу ни одной перспективы, всё как будто заранее обрезано, как будто везде тупик.
ЛенаЧернышк
(Гость_Guest_* @ Nov 26 2006, 06:15 PM) *

Я занимался спортом – пауэрлифтингом, получил КМС и перетренированность 2 стадии. Мамин бизнес я знаю от корки до корки. Отлично разбираюсь в компьютерах, могу разработать прекрасный сайт или перепаять материнскую плату. Но я не вижу смысла во всем этом. Что-то вроде: Да могу, ну и что, ну и ладно… Я чувствую, что чем дальше, тем хуже. Друзья действительно точат зубы, завидуют. Но я ведь не выделываюсь, мне наоборот стыдно сказать что у меня ниссан последней модели и что завтра я лечу в Египет… В добавок мы живем в маленьком городе и всё это слишком сильно выделяется, это редкость… Я скрываю эти вещи, не хочу злых взглядов, что бы открыто называли мажором. Но черт возьми не вижу никакого выхода, одна лень. Не вижу ни одной перспективы, всё как будто заранее обрезано, как будто везде тупик.

Здравствуй! Прежде всего, хочешь ли пообщаться со мной, психологом, а также что бы ты хотел получить от этого общения?
ЛенаЧернышк
Здравствуй! Меня очень затронуло твоё сообщение, прежде всего, тем, что очёнь понятно ты описал свою жизненныу ситуацию: помогая маме, давая ей моральную поддержку, ощущение того, что у неё есть любящий сын, ты потерял свой жизненный смысл. В результате - наркотики, развлечения и ощущение своей ненужности. На первый взгляд может показаться, что ты в тупике, НО суицид - это не выход! Уже из твоего послания видно, что один из возможных смыслов твоего жизненного пути - это поддержка мамы. Как я понимаю, есто ещё возможность профессиональной самореализации, ведь ты получаешь образование. Замечательно, что ты ищешь совета и помощи - значит, ты хочешь и МОЖЕШЬ жить. Это твоя сила, сила человека, который не только испытывает чувства долга по отношению к матери, но и человека, который хочет найти себя. У такого сильного человека, наверняка, есть потенциал для того, чтобы не только бросить наркотики, но и найти себя, не порвав общение с родителями.
Также хочу сказать, что, наверняка, твоя мама гордиться тобой, ведь быть вместе с больным человеком, давать ему поддержку - это достижение только любящего сына.
Ты молод, ответственен, заботлив. Человек с такими качествами сможет сам найти свой смысл жизни. Он не потеряется, даже когда его близких не станет .
С уважением, практически клинический психолог.
самая
Читали книгу "Духлесс"? почти про вас....
А вообще, действительно, когда запутываешься,и не имеет значения кто ты... отстранитесь от своих проблем... уедьте туда где для вас всё будет по другому... посмотрите и поживите другой жизнью.... сметите круг друзей и знакомых.... пусть для вас мир откроется с другой стороны....
КИРА
Надо вылечить маму, познакомить ее с будущим мужем, и начать Жить. smile.gif
Озабоченный
Хм... smile.gif
Умеете паять многослойные платы или просто меняете на них конденсаторы? biggrin.gif

Говорите сайт можете сделать любой, но не видите смысла... Хотя наверное слышали как один молодой человек примерно вашего возраста заработал миллион долларов всего за полгода лишь на одном сайте - вот что такое гений ! Но вам это не под силу, не так ли? Не под силу потому что вы слепы и не видите смысла smile.gif.

Не учитесь - потому что тоже нет смысла? biggrin.gif В сохранении того что имеете (я молчу о приумножении), тоже не видите смысла? smile.gif Тогда, продайте машину и раздайте всё бедным сиротам нуждающимся в приюте и проследите за тем чтоб это дошло именно до детей, а не осело кому-то в карман. Ведь в наличи у вас чего-то - нет никакого смысла, НЕ ТАК ЛИ ? smile.gif Или всё же есть смысл и проблема несколько в другом, а? smile.gif

Скажите, а какие чувства вы испытываете когда видите молодую девочку лет 18-19, за рулём красного, шикарного феррари, которая без труда и практический не замечая вас на дороге, обгоняет вас как стоячего, а? smile.gif Побежите в магазин покупать новую машину или поступите как в басне "Лиса и виноград" ? biggrin.gif
MoonLith
Я так больше не могу.

Что Вы хотите с этим сделать?
Живу
Сложилось впечатление что ВЫ маменькин сынок!
А вы не слушайте что говорит мама. Устройтесь на работу, хотябы за 10-12 тыщ в месяц и вы начнете понимать ценности всего, почувствуйте ответственность. Хотя бы попробуйте. Это не страшно. как кажется....
Реально - Вы маленький мальчик, маменькин сынок. Смешно до ужаса... Вы сами сможете себе помочь если захотите. И не надо плакаться.... вы пришли сюда за поддержкой? А может лучше маменьке поплакаться в юбку? Вам самому не смешно от того что вы написали?

Извините что так резко.
Гость_Guest_*
Здравствуйте. Да, я наверное просто зажрался, так что меня поглотила лень до конца. Буду стараться вытаскивать свой зад и что-либо делать. Спасибо, Вы мне очень помогли, Все, по чуть-чуть.
ЛенаЧернышк
(Гость_Guest_* @ Nov 30 2006, 01:06 AM) *

Здравствуйте. Да, я наверное просто зажрался, так что меня поглотила лень до конца. Буду стараться вытаскивать свой зад и что-либо делать. Спасибо, Вы мне очень помогли, Все, по чуть-чуть.

Очень приятно это слышать! Теперь потенциал сильного человека виден!!!
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.