Здравствуйте, мне 20 лет. В последнее время с каждым новым днем мне становится всё сложнее жить. Возник какой то замкнутый круг из которого я не вижу выхода. Ситуация такова: Живу я с мамой, родители развелись, когда мне было 10. Мы живем в 3-х комнатной уютной квартире, в отношениях всё в порядке. У мамы бизнес и 2-ая группа инвалидности (рак). А я ничем не занимаюсь, я получил среднее специальное образование и ничего не делаю на протяжении уже второго года. Не работаю, не учусь, даже не ищу работу. У меня нет никакого стремления, потому что кормит меня мама. У меня есть всё, деньги, автомобиль, время, в свое удовольствие летаю в отпуск за границу… Но всё это я не ценю, потому что это не мое, я не добился этого, я ничего не добился сам. Мне даже это и не нужно вовсе. Знаете, пропал вообще какой-то смысл окружающих меня вещей, да и жизни. У меня нет никакой жизненной цели, свое будущее я не представляю вообще. Стоит задуматься о самостоятельной жизни и становится страшно. Нападает панический страх, о том что ждет меня впереди и что я смогу сделать сам. Мысли только об одном – что сделать я не смогу ничего. Я пытался работать, занимался ремонтом компьютеров, но отношение к работе у меня как к хобби, так от нечего делать на пиво заработать. Я даже не представляю свою будущую профессию. Ничто не привлекает. Тупо плыву бревном по течению. От мамы я уйти не смогу, точнее могу, но она не выдержит весь этот бизнес. Да, я помогаю ей, закупаю товар, привожу его, помогаю с документами, с рекламой… Вобщем так, по мелочам. Встаю в 2 часа дня или в 3, как захочу, съезжу «по делам» на час – полтора и опять домой к холодильнику. Вечером просаживаю деньги в клубах, начал употреблять наркотики (экстази, марихуана, бутират…). У меня страшные депрессии, чуть ли не суицид. Я не хочу так жить, ненавижу жизнь и себя. До 19 лет я занимался спортом, не курил не пил и тем более наркотики… Я разговаривал с мамой на эту тему. Она меня очень любит и хочет сделать как лучше, но получается наоборот.
- Мам, я пойду работать, потому что так больше не могу, это невыносимо…
- Иди, кто тебе мешает!? Иди! Поторчи за 10-12 тысяч... (и поймешь какой ты дурак).
Я иду устраиваться на работу уже на зло, но потом она говорит, что бросай работу надо ехать в командировку. Я уезжаю позабыв про новое место работы (на кот. мне всегда наплевать в душе). И всё возвращается на круги своя. Я так больше не могу.