Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Открытый брак: За и против
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
1, 2
smoking
Всем привет!
Хотим с женой попробовать разнообразить нашу постельную деятельность с помощью привлечения партнеров со стороны. Возможно у кого-то был подобный опыт, поделитесь плиз. В любом случае с удовльствием выслушаю любые аргументированные мнения )))

Т.е. стоит ли игра свеч - что тереям, что приобретаем? (это самое главное)

* мое мнение - не теряем ничего, приобретаем бОльшую сексуальную удовлетворенность, освобождаем энергию для саморазвития в других областях.
Ваше мнение?

Всем спасибо, жду комментариев! )))
Живу
QUOTE(smoking @ Nov 29 2006, 11:56 AM) *

Всем привет!
Хотим с женой попробовать разнообразить нашу постельную деятельность с помощью привлечения партнеров со стороны. Возможно у кого-то был подобный опыт, поделитесь плиз. В любом случае с удовльствием выслушаю любые аргументированные мнения )))

* мое мнение - не теряем ничего, приобретаем бОльшую сексуальную удовлетворенность, освобождаем энергию для саморазвития в других областях.
Ваше мнение?

Я лично против. Мне кажется это так грязно и пошло. Ведь любовь, секс - это искусство.... Искусство двух любящих людей. Кроме физической близости, существует еще и духовная. А когда кто то влезает... то получается грязное сношение, как у животных, ИМХО.
Решать конечно вам....Если вы готовы к тому и хотите чтоб вашу половинку имел какой нить волосатый дядька, то вперед! smile.gif
Озабоченный
Лично вы , потеряете доверие к ней (конечно, если оно вообще у вас есть...)
Что касается её - спросите женщину психолога.

А вообще, то что вы написали - явная провокация на критику.
Вы чего хотите, чтоб вас поругали или отговорили?
Не уверены в своём решении?

Как там у водителей принято, не уверен - не обгоняй!
smoking
(Живу @ Nov 29 2006, 10:27 AM) *

Решать конечно вам....Если вы готовы к тому и хотите чтоб вашу половинку имел какой нить волосатый дядька, то вперед! smile.gif

ха-ха-ха ))))) ценю Ваш юмор
По поводу волосатого мужика (я и сам волосатый )))) нужно ответить на один вопрос: хочет ли половинка этого самого волосатого мужика? Допустим, хочет. Да, возможно, мне будет неприятно. Но не наступать же из-за этого на горло желаниям своей любимой? Зачем мне верность ценой подавленных желаний?
То же самое применимо и к ней. Т.е. на вопрос - как бы она отнеслась к тому, что у мне будут еще женщины, она, наверно, отреагирвала бы похоже.
К тому же, все мы прекрасно знаем - каким зачастую гадюшником становятся безупречные с точки зрения морали семьи. Почему бы не попробовать?

Но черт возьми, попробовать хочется! wink.gif

(Озабоченный @ Nov 29 2006, 10:42 AM) *

Лично вы , потеряете доверие к ней (конечно, если оно вообще у вас есть...)
Что касается её - спросите женщину психолога.

А вообще, то что вы написали - явная провокация на критику.
Вы чего хотите, чтоб вас поругали или отговорили?
Не уверены в своём решении?

Как там у водителей принято, не уверен - не обгоняй!

Приветствую вас!
Что вы понимаете под доверием?
Да, в решении не уверен, хочу собрать информацию. Поэтому - критикуйте! ))))
Silver
(smoking @ Nov 29 2006, 11:56 AM) *

Всем привет!

Ваше мнение?

Здесь уже это обсуждали. Можно попробовать найти в архиве "Что делать если жена хочет груповуху?" январь 2005 года

Реально можете потерять друга.
1 это ревность, от которой вы ни за что не уйдете
2 А если жене понравится с другим больше чем с вами, и она начнет встречаться сним уже одна? И вы ей ничего не сможете сказать или запретит....
3 партнер партнеру рознь - это смотря кого вы собираетесь приглашать...
4 это только поначалу вы так думаете что ничего не теряете. да и ваша фраза про саморазвитие - очень спорна.

попробуйте. но готовьтесь к худшему....
И это не я говорю, а статистика изучения таких пар....
smoking
(Silver @ Nov 29 2006, 01:20 PM) *

Здесь уже это обсуждали. Можно попробовать найти в архиве "Что делать если жена хочет груповуху?" январь 2005 года

никак не найду, может ссылочку кинете плиз?
Владислав
Это ссылка на эту тему.
http://e-psy.ru/ipb/index.php?showtopic=15...хочет+груповуху

А я не был бы столь категоричен в этом вопросе. По моему опыту, через некоторое время секс в семье перестает быть радостью, а становится обязанностью...
Озабоченный
(Владислав @ Nov 29 2006, 02:55 PM) *

Это ссылка на эту тему.
http://e-psy######/ipb/index.php?showtopic=15...хочет+груповуху

А я не был бы столь категоричен в этом вопросе. По моему опыту, через некоторое время секс в семье перестает быть радостью, а становится обязанностью...

Ну и кто кому объязан, то? smile.gif

А вообще скажем так, всё надоедает, но ведь это же не означает что нужно всё подряд пробовать smile.gif, правда? Новизная должна быть, но в определённых пределах smile.gif, а то вдруг потеряется смысл жизни biggrin.gif .
smoking
(Озабоченный @ Nov 29 2006, 06:37 PM) *

А вообще скажем так, всё надоедает, но ведь это же не означает что нужно всё подряд пробовать smile.gif, правда? Новизная должна быть, но в определённых пределах smile.gif, а то вдруг потеряется смысл жизни biggrin.gif .

Ну вообще-то топик стартовал как место, где можно высказать мнение (любое). Уважаемый Озабоченный, а какие "определенные пределы" вы можете обозначить. Лично для Вас?

(Владислав @ Nov 29 2006, 02:55 PM) *

Это ссылка на эту тему.
http://e-psy######/ipb/index.php?showtopic=15...хочет+груповуху

Да, спасибо за ссылку!
Не могу не удержаться от цитаты (из того топика).

----------------------------------------------------
Послушайте!
Зачем вам идти против своих принципов и тем более морали. Вы в первую очередъ мужчина!
Подумайте, почему ваша жена - вам это предложила, что ей не хватает?
Не делайте так, что бы вам потом всю жизнь жить с этим... Лучьше уйти и жить одному чем жить так!!!

кошмар!

И впервые! Я увидел первый негативный отклик от человека, который (с его слов) это пробовал. Для привнесения объективности в обсуждение процитирую:

В любом случае ребята.. у вас серьезные проблемы. Их надо решать.. Вы не интересуете друг друга на столько, чтобы не смотреть по сторонам. Когда человек любит, ему нужна только своя половинка. Все сказки о разнообразии свидетельство факта, что вы не получаете того чего хотите друг от друга. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. )))
Господ шагающих в ногу со временем и считающих свободные отношения нормой жизни попрошу заткнуться ))
Я сам бывший свингер, у меня жена бисексуалка. Все выводы из личного опыта. Процесс затягивает, финал плачевен. Объяснения и обоснования свободному поведению надуманные, вы просто боитесь признаться, что вас не устраивает личная жизнь с вашим человеком.
самая
полностью поддерживаю выссказывание бывшего свингера!!!

неустраивает интимная жизнь со своим любимым человеком - так приложите все усилия что бы наладить её... сделать её яркой и насыщенной!!! а не уходите от реальности обнываясь тем, что какая то пара со стороны вас спасёт... как там: спасение утовающих - дело рук самих утопающих!!! smile.gif

Это как наркотики - когда не хватает кайфа и надоедают обычные радости жизни, хочется чего то новенького... Но все то знают, что наркотики - это плохо ( хех smile.gif ) и обратного пути в нормальную жизнь нет....
smoking
(самая @ Nov 30 2006, 08:27 AM) *

полностью поддерживаю выссказывание бывшего свингера!!!

неустраивает интимная жизнь со своим любимым человеком - так приложите все усилия что бы наладить её... сделать её яркой и насыщенной!!! а не уходите от реальности обнываясь тем, что какая то пара со стороны вас спасёт... как там: спасение утовающих - дело рук самих утопающих!!! smile.gif

Это как наркотики - когда не хватает кайфа и надоедают обычные радости жизни, хочется чего то новенького... Но все то знают, что наркотики - это плохо ( хех smile.gif ) и обратного пути в нормальную жизнь нет....

Но, собственно говоря, есть вещи, которые нельзя изменить. Ну предположим у меня жена блондинка, а мне хочется брюнеток. И наоборот - я такой-то, а моей жене хочется чего-то другого, и как бы я не изголялся и не изменял себя - ДРУГИМ я не стану.

Напрашивается вывод - что у людей в традиционном браке (в радиусе видимости) ВСЕГДА присутствуют желания, подавленные в силу традиционной модели брака. Я более 4 лет живу в 100% традиционном браке и мы достаточно откровенны друг с другом, чтобы признаться друг другу в том, что эти "запретные зоны" обоюдно существуют.

Так что, извините, уважаемые традиционалы (к коим пока я и себя причисляю)... не верю я вам, что вы (мы) 100% удовлетворены, а не просто делаете(делаем) вид, чтобы оправдать свою боязнь меняться.
Живу
Вам не кажется, что в ваших отношениях большие проблемы?
MoonLith
У вас есть дети?
smoking
(Живу @ Nov 30 2006, 11:24 AM) *

Думаю, что у нас все в порядке. Это по ощущениям. Возможно в какие-то общепринятые критерии мы и не укладываемся, не знаю.

(MoonLith @ Nov 30 2006, 11:33 AM) *

У вас есть дети?

Да, есть малыш

(Живу @ Nov 30 2006, 11:24 AM) *

Живу, простите меня. ))) Это из анекдота:

- Мужик, ты горбатый?
- Нет, я не горбатый, я хромой!
- Нет, мужик, ты горбатый!
)))))
самая
(smoking @ Nov 30 2006, 09:05 AM) *

Но, собственно говоря, есть вещи, которые нельзя изменить. Ну предположим у меня жена блондинка, а мне хочется брюнеток. И наоборот - я такой-то, а моей жене хочется чего-то другого, и как бы я не изголялся и не изменял себя - ДРУГИМ я не стану.

Напрашивается вывод - что у людей в традиционном браке (в радиусе видимости) ВСЕГДА присутствуют желания, подавленные в силу традиционной модели брака. Я более 4 лет живу в 100% традиционном браке и мы достаточно откровенны друг с другом, чтобы признаться друг другу в том, что эти "запретные зоны" обоюдно существуют.

Так что, извините, уважаемые традиционалы (к коим пока я и себя причисляю)... не верю я вам, что вы (мы) 100% удовлетворены, а не просто делаете(делаем) вид, чтобы оправдать свою боязнь меняться.

Да, безусловно, есть вещи, которые нельзя изменить - это ЖИЗНЬ!!!
И то что у людей в традиционном браке ВСЕГДА есть какая то неудовлетворённость, ВСЕГДА есть запретные зоны - это то же ЖИЗНЬ!!!!

ну вот, вы просто хотите другую жизнь!!! Тогда зачем вы женились на блондинке , если вам нравяться брюнетки.. женились бы на брюнетке.... ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР... а теперь пытаетесь оправдаться неудовлетворённостью, которую САМИ ЖЕ ВЫБРАЛИ!!!
smoking
(самая @ Nov 30 2006, 12:10 PM) *

ну вот, вы просто хотите другую жизнь!!! Тогда зачем вы женились на блондинке , если вам нравяться брюнетки.. женились бы на брюнетке.... ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР... а теперь пытаетесь оправдаться неудовлетворённостью, которую САМИ ЖЕ ВЫБРАЛИ!!!

Самая, давайте взглянем шире. Предположим, мне нравятся и блондинки и брюнетки. Как вам, например, могут нравиться блондины И брюнеты. Увы, в одном человеки чисто физически эти качества не могут сочетаться.
Вступая в брак, на мой взгляд, ориентироваться на сексуальную совместимость - детсад. Не правда ли?
Более того, я считаю свою жену весьма притягательной, и со временем наш традиционный секс, пожалуй, беднее не стал, скорее свободней, раскованней и т.д. Но знаете, если вас всегда кормить только пирожными, ТОЛЬКО ПИРОЖНЫМИ, вам рано или поздно захочется селедки. Не спорю, можно продолжать стиснув зубы )))) есть только пирожные - но ваше удовлетворенность будет не на высоте.
Наверно это сводится к нейрофизиологии, не знаю - я не спец.

И, мужчины!!! где Вы?

Кого на лево не тянет? Киньте в меня тухлой помидорой!
самая
(smoking @ Nov 30 2006, 12:20 PM) *

Самая, давайте взглянем шире. Предположим, мне нравятся и блондинки и брюнетки. Как вам, например, могут нравиться блондины И брюнеты. Увы, в одном человеки чисто физически эти качества не могут сочетаться.
Вступая в брак, на мой взгляд, ориентироваться на сексуальную совместимость - детсад. Не правда ли?
Более того, я считаю свою жену весьма притягательной, и со временем наш традиционный секс, пожалуй, беднее не стал, скорее свободней, раскованней и т.д. Но знаете, если вас всегда кормить только пирожными, ТОЛЬКО ПИРОЖНЫМИ, вам рано или поздно захочется селедки. Не спорю, можно продолжать стиснув зубы )))) есть только пирожные - но ваше удовлетворенность будет не на высоте.
Наверно это сводится к нейрофизиологии, не знаю - я не спец.
И, мужчины!!! где Вы?

Кого на лево не тянет? Киньте в меня тухлой помидорой!

Вы такой интересный... я с вами не спорю...
И я с вам даже согласна! Согласна в том, что "ОДНО И ТОЖЕ" приедается...

"Глядим" шире smile.gif :
да, в человеке не могут сочетаться разнородные физические качества. А Вам надоела блондинка - захотелось брюнетку... Блондинку вы больше не хотите - она не нужна... Зачем же вы тогда с ней.... Уходите и будьте с брюнеткой.... (так же как пирожные... когда они вам надоедают - они вам не нужны, и вы благополучно про них забываете, и с удовольствием наслождаетесь селёдкой), НО брюнеткой и селёдкой вы тоже когда то пресытетесь... и вам захочется....нет, может быть даже не опять блонданку или пирожные, а например, рыжую и что нить из остренького smile.gif ... и так далее... вам ПОСТОЯННО будет приедаться старое и хотеться нового... А ВЫ, может быть в силу воей жадности, как капризный ребёнок, хотите себе остваить и то и это, хотите ВСЁ!!!

Из вашего же примера с блондинко-брюнетко-пирожно-селёдкой.... Сейчас, вы говорите о том, что бы иметь и блондинку и брюнетку сразу.... но вы же не будете есть пирожные и селёдку одновременно!!!!

вот ответ на ваш вопрос: нельзя иметь всё сразу!!! так же как нельзя быть мужчиной и женщиной одновременно.... так дже как нельзя быть блондинкой и брюнеткой одновременно и так далее..Представьте, какие уроды получаться если всё это смешать? Так к чему же вы хотите изуродовать свою жизнь?....

З.ы. Если вы не хотите довольствоваться тем что имеете, ценить это, уважать и любить.... ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? просто что б было?.... от жадности, от капризности? smile.gif

smoking
))) Вы, кстати, выглядите довольно удовлетворенным человеком. Рад за вас.
Но... продолжим! ))

(самая @ Nov 30 2006, 12:47 PM) *

захотелось брюнетку... Блондинку вы больше не хотите - она не нужна... Зачем же вы тогда с ней.... Уходите и будьте с брюнеткой.... (так же как пирожные... когда они вам надоедают - они вам не

Ну... в принципе, да, правильно.

НО брюнеткой и селёдкой вы тоже когда то пресытетесь... и вам захочется....нет, может быть даже не опять блонданку или пирожные, а например, рыжую и что нить из остренького smile.gif ... и так далее... вам ПОСТОЯННО будет приедаться старое и хотеться нового...

так это совершенно нормальный процесс. Именно поэтому традиционные брак и ведет к неудовлетворенности. Поправлю - нового хотеться будет еще больше, если это желание в себе давить.
Если спокойно разрешить себе (И ДРУГОМУ) удовлетворять свою исследоватьскую познавательную страсть мы снизим эффект запретного плода. Т.е. это ваше утверждение в принципе верно, а вот выводы спорные.

А ВЫ, может быть в силу воей жадности, как капризный ребёнок, хотите себе остваить и то и это, хотите ВСЁ!!!

ну... а почему бы и нет. Наверно только речь не о присвоении, а о... гм... расширении опыта. Чем шире тем лучше. Вы тоже хотите всего, сделаю предположение.

Из вашего же примера с блондинко-брюнетко-пирожно-селёдкой.... Сейчас, вы говорите о том, что бы иметь и блондинку и брюнетку сразу.... но вы же не будете есть пирожные и селёдку одновременно!!!!

Ну тут аналогия уже не прокатывает. Пирожное с селедкой - это гарантированное несварение )))) Пробовать не советую.

Представьте, какие уроды получаться если всё это смешать? Так к чему же вы хотите изуродовать свою жизнь?....

Ну как вы не понимаете! Моя идея как раз и состоит в том, что НИКТО НЕ ДОЛЖЕН Меняться, не нужно подстраваться, идти на ненужные уступки, подавлять свои желания когда есть простой и изящный (пусть и не одобряемый моралью) способ решения этой проблемы.

З.ы. Если вы не хотите довольствоваться тем что имеете, ценить это, уважать и любить.... ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? просто что б было?.... от жадности, от капризности? smile.gif

Нет, просто хочется трахаться.... )))))))) с новыми женщинами. Все гораздо проще.
Пишите!
самая
(smoking @ Nov 30 2006, 01:03 PM) *

))) Вы, кстати, выглядите довольно удовлетворенным человеком. Рад за вас.

Нет, к сожалению вы не правы...

Вы тоже хотите всего, сделаю предположение.

самая
нет, всего я не хочу....
Владислав
Могу сказать за себя, что подошел к такой же проблеме что и автор...
уже хочется большего...
Озабоченный
(Владислав @ Nov 30 2006, 02:12 PM) *

Могу сказать за себя, что подошел к такой же проблеме что и автор...
уже хочется большего...
Ну и ? biggrin.gif

Если вы будите есть всегда только сладкое, то через определённое время вы не сможете есть вообще. В крови будет такой избыток сахара, что инсулина будет всегда не хватать. Вас в конце концов начнёт тошнить от сладкого, и возникнет делема между голодом и сладкой тошнотой. Кстати отлиная диета smile.gif ,похудеете быстро, если сможите её держать, или умрёте от недостатка инсулина - при сахарном диабете.
Ну, теперь, что вы выбираете, похудеть или умереть? smile.gif

Откажитесь от секса вообще, слабо?mad.gif
самая
"километры - лучшие афродизиаки"....

отдыхайте друг от друга на расстоянии....

(Озабоченный @ Nov 30 2006, 04:55 PM) *

а лично я, кстати, за верность smile.gif
Хлоя

Нет, просто хочется трахаться.... )))))))) с новыми женщинами. Все гораздо проще.
Пишите!

Жму вашу руку - за честность.
Своё отношение к сексу на стороне я уже описывала в другой теме.

Сразу скажу, опыта такого у меня нет, но ИМХО - делать это в семье, со свой "половинкой" я бы не советовала. Чувство ревности возникнет рано или поздно. Если уж реально так охота и так надо (и вы осознаете зачем, с кем и почему) - отдыхайте раздельно. wink.gif
smoking

Если вы будите есть всегда только сладкое, то через определённое время вы не сможете есть вообще.
В крови будет такой избыток сахара, что инсулина будет всегда не хватать. Вас в конце концов начнёт тошнить от сладкого, и возникнет делема между голодом и сладкой тошнотой. Кстати отлиная диета smile.gif ,похудеете быстро, если сможите её держать, или умрёте от недостатка инсулина - при сахарном диабете.
Ну, теперь, что вы выбираете, похудеть или умереть? smile.gif

Так, прочитаю в третий раз ваш реплай, если не пойму - значит не пойму ))))
Под сладким вы подразумеваете что? Сексуальную свободу, видимо. Так, далее... А! Понял! )))
Ну что сказать - возможно вы и правы, но как вкусненького хочется! Ужасно хочется!

Слабо...((( Даже вынужденное воздержание переношу с дискомфортом.
Владислав
Отказаться абсолютно не слабо! Но, а) дискомфорт физиологический! б) дискомфорт психологический и пр.
Зачем заставлять себя быть неестественным? Если у меня большая потребность в сексе, а у жены не очень? Мне что, Дуньке Кулаковой ежедневно звонить? Почему это спокойно в семье не обсудить и не найти решение проблемы? А ревность... Если все это на глазах и с тобой (при тебе) то при чем тут ревность? Хотя, все мы люди. Животные неразумные. Начинаем думать там, где нужно просто делать или жить.

Кстати, встречный вопрос:
- А слабо отказаться от своих комплексов и стереотипов? И не ревновать своего молодого человека, а просто принять его таким какой он есть?
smoking
(Владислав @ Dec 1 2006, 06:33 AM) *

Зачем заставлять себя быть неестественным? Если у меня большая потребность в сексе, а у жены не

Прекрасно вас понимаю.

А ревность... Если все это на глазах и с тобой (при тебе) то при чем тут ревность?

Получается такое деление - окрытый брак в формате "на глазах" и "за глаза". Обсудив данный вопрос с женой получил следующую реакцию:

1-"на глазах" - все ок
2-"за глаза" - естество противится

хотя меня бы устроили, наверно, оба варианта. Вот таков, стало быть, женский взгляд.

самая
воистину, в настоящее время секс трансформировался из "интимное" в "публичное"....
хочется заорать: "куда катится этот мир??" но это будет крик в никуда... даже эха и то не будет smile.gif
и все эти громкие слова типа "любовь", "семья" и т.д... уже совершенно ничего не значат... каждый эгоист и хочет что бы в первую очередь было хорошо ему...ТОЛЬКО ему.. Идай, Бог, если те, кого вы осмеливаетесь называть любимыми разделяют с вами ваши взгляды... smile.gif

Какого рода информацию хотел собрать автор этой темы? Вы же для себя уже всё решили. Решили что это нормально, что так оно и будет... Наверное просто хотели заручиться поддержкой и убедиться что вы не один!!!
Озабоченный

Отказаться абсолютно не слабо! Но, а) дискомфорт физиологический! б) дискомфорт психологический и пр.
Зачем заставлять себя быть неестественным? Если у меня большая потребность в сексе, а у жены не очень? Мне что, Дуньке Кулаковой ежедневно звонить? Почему это спокойно в семье не обсудить и не найти решение проблемы? А ревность... Если все это на глазах и с тобой (при тебе) то при чем тут ревность? Хотя, все мы люди. Животные неразумные. Начинаем думать там, где нужно просто делать или жить.
Какая прелесть biggrin.gif . Скажите, а вы слышали что люди которым не слабо никогда не говрят "А зачем?", они просто это демонстрируют себе и окружающим (не ища поводов и оправдания) ? В конце концов вы же не умрёте от этого, просто похудеете smile.gif. Так что написали бы честно... считаю это не разумным - поэтому слабо. В конце концов какая разница в причине - разумная или нет, просто слабо и всё.

Кстати, встречный вопрос:
- А слабо отказаться от своих комплексов и стереотипов? И не ревновать своего молодого человека, а просто принять его таким какой он есть?
Во как smile.gif . А если я скажу что всегда так делаю, то вы наверное удивитесь? smile.gif А если добавлю что поэтому всегда остаюсь один, вы ещё сильнее удивитесь? biggrin.gif . Ну это же "елементарно", женщины часто идут по пути раз ревнует значит любит, соответственно не ревнует - не любит smile.gif. А вы предлагаете доказывать не любовь - я именно это и делаю, только для защиты от женщин laugh.gif (но это уже моя потология smile.gif ) .
smoking
(самая @ Dec 1 2006, 08:56 AM) *

и все эти громкие слова типа "любовь", "семья" и т.д... уже совершенно ничего не значат... каждый эгоист и хочет что бы в первую очередь было хорошо ему...ТОЛЬКО ему.. Идай, Бог, если те, кого вы осмеливаетесь называть любимыми разделяют с вами ваши взгляды... smile.gif

Самая, на что вы сетуете? Мир когда-ть был другим? Или на то, что он не соответствует Вашим ожиданиям? Да, "воистину", люди эгоисты! Но как, черт возьми, это здорово. Любить себя и создавать себе праздник!

Вы когда-нибудь задумывались об этом?
Silver
(smoking @ Dec 1 2006, 12:13 PM) *

Да, "воистину", люди эгоисты! Но как, черт возьми, это здорово. Любить себя и создавать себе праздник!

За чей счет праздник то?????
smoking
(Silver @ Dec 1 2006, 09:43 AM) *

За чей счет праздник то?????

ооооо..... да ни за чей, а ПРОСТО ТАК! Если задаваться таким вопросом, то жить тяжеловато. Надеюсь, что это вы просто высказали для поддержания беседы, в противном случае я вам сочувствую.

самая
(smoking @ Dec 1 2006, 09:13 AM) *

Самая, на что вы сетуете? Мир когда-ть был другим? Или на то, что он не соответствует Вашим ожиданиям? Да, "воистину", люди эгоисты! Но как, черт возьми, это здорово. Любить себя и создавать себе праздник!

Вы когда-нибудь задумывались об этом?

biggrin.gif хех... ни на что я не сетую... Этот мир так же не соответствует моим ожиданиям как и вашим!!!
и, ДА, когда то он (мир) был другим!!! и секс был а ряде "интимного"а не "публичного" !!! А то что вы так безмерно радуетесь своему эгоизму- выше право... я вас не обвиняю и не осуждаю... потому что мне абсолютно всё равно...

(smoking @ Dec 1 2006, 09:49 AM) *

ооооо..... да ни за чей, а ПРОСТО ТАК! Если задаваться таким вопросом, то жить тяжеловато. Надеюсь, что это вы просто высказали для поддержания беседы, в противном случае я вам сочувствую.

мало того, что вы эгоист, так вы ещё и халявщик biggrin.gif , выбирающий самые лёгкие пути....
это вам сочувствуют, а вы иронизируете smile.gif
smoking
(самая @ Dec 1 2006, 10:01 AM) *

мало того, что вы эгоист, так вы ещё и халявщик biggrin.gif , выбирающий самые лёгкие пути....
это вам сочувствуют, а вы иронизируете smile.gif

Извините, я не хотел никого обидеть.
А почему-таки плохо быть "эгоистом и халявщиком, выбирающим самые легкие пути"?
самая
(smoking @ Dec 1 2006, 10:07 AM) *

А почему-таки плохо быть "эгоистом и халявщиком, выбирающим самые легкие пути"?

плохо?! про плохо тут никто не говорил - вы сами это сказали.....
ИТОГО: вы сами считате что это плохо... и пытаетесь найти этому опровержение.
спросите ПОЧЕМУ? да потому, что думая "не головой" пытаетесь выдать эти мысли за осонаные выводы
smoking
(самая @ Dec 1 2006, 10:21 AM) *

плохо?! про плохо тут никто не говорил - вы сами это сказали.....
ИТОГО: вы сами считате что это плохо... и пытаетесь найти этому опровержение.
спросите ПОЧЕМУ? да потому, что думая "не головой" пытаетесь выдать эти мысли за осонаные выводы

Я, видимо, неточно выразился. Имелось в виду, почему быть "эгоистом и халявщиком" - достойно сочувствиия на ваш взгляд?
самая
(smoking @ Dec 1 2006, 10:28 AM) *

Я, видимо, неточно выразился. Имелось в виду, почему быть "эгоистом и халявщиком" - достойно сочувствиия на ваш взгляд?

дипломатично, однако biggrin.gif

ответьте пожалуйста на вопрос кторый немного не в тему... Как вы считаете, выйти и пописать, ну например прямо на проезжую часть, повернувшись всем своим достоинством (или недостатком, это уж у кого как smile.gif ) к прохожим, потомучто хочется, чёрт возьми писать!!! biggrin.gif Это нормально? Если да, то почему?? и почему вы тогда так не далаете, а терпите до дома или до каких нить ближайших кустов?
smoking
(самая @ Dec 1 2006, 10:46 AM) *

ответьте пожалуйста на вопрос кторый немного не в тему...

С удовольствием отвечаю )))))
Кстати, на обед взял в кафе селедку - очень вкусно, со свежим репчатым луком, нарезанным кружочками. Объедение! )))

Как вы считаете, выйти и пописать, ну например прямо на проезжую часть, повернувшись всем своим достоинством (или недостатком, это уж у кого как smile.gif ) к прохожим, потомучто хочется, чёрт возьми писать!!! biggrin.gif Это нормально? Если да, то почему?? и почему вы тогда так не далаете, а терпите до дома или до каких нить ближайших кустов?

1. Нормально ли это? Нет, конечно, это не нормально, поскольку обычно люди так не делают. Если бы все так и поступали (это было бы принято), то данный поступок был бы "нормальным".

2. Почему я так не делаю? Не хочу иметь проблемы с милицией.

Поскольку вы охарактеризовали свой вопрос как "немного" не в тему, то значит какое-то отношение к теме он все же имеет. Я его как-то не уловил, разъясните плиз! )

дипломатично, однако biggrin.gif
ответьте пожалуйста на вопрос кторый немного не в тему... Как вы считаете, выйти и пописать, ну например прямо на проезжую часть, повернувшись всем своим достоинством (или недостатком, это уж у кого как smile.gif ) к прохожим, потомучто хочется, чёрт возьми писать!!! biggrin.gif Это нормально? Если да, то почему?? и почему вы тогда так не далаете, а терпите до дома или до каких нить ближайших кустов?

Добавлю... Мне кажется я понял о чем вы. Придерживаться нестандартного взгляда на секс - ненормально, поэтому тот, кто это практикует, получит пинков от социума и т.д.
Вы это имели в виду?
самая
(smoking @ Dec 1 2006, 11:11 AM) *

Мне кажется я понял о чем вы. Придерживаться нестандартного взгляда на секс - ненормально, поэтому тот, кто это практикует, получит пинков от социума и т.д.
Вы это имели в виду?

Примерно это...

Общество - это большое стадо!!! В нём есть свои законы, которые накладывают запреты на некторые вещи...
Вы не стенете писать на глазах у людей, потому что это процесс не публичный.... и за его вас осудет... но если бы общество было не против - вы бы преспокойно писали себе сколько угодно....
"Придерживаться нестандартного взгляда на секс - ненормально, поэтому тот, кто это практикует, получит пинков от социума и т.д." - ну впринципе да!!! Так что же вы хотите пойти против общеста?...

А вообще, знаете, мне надоела эта тема.... С этими дурацкими сравнениями.... блондинками, брюнетками, пирожными, селёдками, наркотиками, писанием в общественном мместе....

Всё равно никто никого не убедит.... Каждый останется при своём мнении...
smoking
(самая @ Dec 1 2006, 11:21 AM) *

Примерно это...

Общество - это большое стадо!!! В нём есть свои законы, которые накладывают запреты на некторые вещи...
Вы не стенете писать на глазах у людей, потому что это процесс не публичный.... и за его вас осудет... но если бы общество было не против - вы бы преспокойно писали себе сколько угодно....
"Придерживаться нестандартного взгляда на секс - ненормально, поэтому тот, кто это практикует, получит пинков от социума и т.д." - ну впринципе да!!! Так что же вы хотите пойти против общеста?...

Ура! По-моему мы докопались до сути!

давайте по пунктам

1. Ну если ставить вопрос так жестко, то, пожалуй да, хочу пойти против общества, но собираюсь делать это настолько искуссно и осознанно, что у меня и моих близких все будет ОК.

2. Кроме того (и это важно) - мне кажется что ОБЩЕСТВО ну как совокупность людей, правил, механизмов контроля и прочего, совершенно равнодушно к моей частной жизни.

3. Что это самое общество может мне сделать? Сжечь на костре? Выставить штраф?
что именно?
----------------------
вывод:
!!!!!!
Самая, по-моему вы (да и я в своих сомнениях) проецируем на общество свои собственные запреты. Скорее всего этому самому общество - на-пле-вать на то как вы живете, и (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ему-то то уж точно все равно СЧАСТЛИВЫ ЛИ ВЫ!

Да конечно, мы уже до абсурда договорились.... но все равно прикольно )))))
самая
(smoking @ Dec 1 2006, 11:39 AM) *

давайте по пунктам

1. Ну если ставить вопрос так жестко, то, пожалуй да, хочу пойти против общества, но собираюсь делать это настолько искуссно и осознанно, что у меня и моих близких все будет ОК.

2. Кроме того (и это важно) - мне кажется что ОБЩЕСТВО ну как совокупность людей, правил, механизмов контроля и прочего, совершенно равнодушно к моей частной жизни.

что именно?
----------------------
вывод:
!!!!!!
Самая, по-моему вы (да и я в своих сомнениях) проецируем на общество свои собственные запреты. Скорее всего этому самому общество - на-пле-вать на то как вы живете, и (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ему-то то уж точно все равно СЧАСТЛИВЫ ЛИ ВЫ!

Урра... по моему мы наконец то поняли друг друга....

1. А вы уверены что у вас получится сделать всё так искусно, как вы задумали? не останетесь ли вы у разбитого карыта, после недолгого "счастья"?... Уверены ли вы что всё будет ОК??? А если вашей жене не понравиться, а вам понравиться?.... и т.д.

2. ДА

3. Именно... оно ничего Вам не сделает... потому что ему всё равно... может только пренебрежитьно плюнет в вашу сторону... и вдвойне ему будет на вас плевать.

--------------------------
вывод.

чертовски прикольно..... )))))))

Но лично от себя могу сказать... да, может быть чего то я боюсь, в том числе и осуждения общества или отдельных его членов... (вы то же боитесь осуждения, поэтому и пришли сюда за ПОДДЕРЖНОЙ..... и не получили её... вас никто не погладил по головке и не сказал, что Да, чувак.... у тебя супер идея....это спасёт нас всех от неудовлетворения и подавленых желаний и т.д)...

Но раз вы так в 3 горла орёте, что обществу НАПЛЕВАТЬ на вас, вашу жизнь и т.д... Зачем тогда вы вообще подняли эту тему?... Пошли бы и сделали так как хотите и радовались этому... а не выносили бы на всеощее обозрение то, на что по вашему же мнению обществу плевать smile.gif,.... Сомнения?! Отчего? может быть вы этого не хотите?...

чётр, как много слов - то получилось !!! smile.gif

smoking
(самая @ Dec 1 2006, 11:55 AM) *

Пошли бы и сделали так как хотите и радовались этому... а не выносили бы на всеощее обозрение то, на что по вашему же мнению обществу плевать smile.gif,....

Я думаю, что я так и сделаю. Спасибо за ваши отклики, Самая и все остальные. Будьте счастливы!
самая
(smoking @ Dec 1 2006, 12:00 PM) *

Я думаю, что я так и сделаю. Спасибо за ваши отклики, Самая и все остальные. Будьте счастливы!

Спасибо!!!....

И поделитесь потом, плиз, результатами своих экспериментов.... smile.gif очень уж интересно... tongue.gif
Silver
(smoking @ Dec 1 2006, 02:39 PM) *

давайте по пунктам

И рыбку съесть и на елку влезть?
Хлопотно это , да и философия двойная. Я против общества но виду не подам а буду маскироваться

Я скажу больше им вообще на вас наплевать, до тех пор пока интересы общества и ваши не пересекуться

что именно?

Общество ничего не сделает. Часть общества поддержит, и часть просто осудит.
Да и какойц то детский вопрос . Типа не буду учить уроки - и что вы мне за это сделаете.
Да ничего. Жизнь сама расставит все по своим местам.
То что вы рискуете потерять семью - это однозначно. Алкоголизм тоже начинается не с водки а с пива, да и наркомания - с легкой травки.
Секс с партнерами со стороны - кажется розовым раем, пока ваша жена как нормальная женщина не влюбится в того другого.
И сделает она это по одной простой причине. Ей ОН будет в новинку, и поэтому она себе нафантазирует - как это умеют все женщины.
Да к тому же - все это будет происходить на ваших глазах.
Если для вас жена ( извините за выражение) сучка, которую вы подкладываете под другого мужика, то о какойц семье может идти речь.
И причем здесь общество?
Я ведь не зря спросил вас за чей счет гулять собираетесь? Мужик должен оставаться мужиком, иа не похотливым самцом, который ради банального секса - так поступает с любимыми людьми

Озабоченный
(smoking @ Dec 1 2006, 11:39 AM) *

давайте по пунктам

что именно?
----------------------
вывод:
!!!!!!

Вы не правы по всем 3-ём пунктам.

Хотите по пунктам?

1. Мне это напоминает айки-до... Вы стоите перед противником и говорите себе "меня невозможно сломить, я выдержу любую боль ...". Тут дело доходит до спаринга и.... вуаля вы вдруг куда-то полетели описав в воздухе какое-то странное движение и бум вы уже на полу smile.gif. Как же такое получилось то, а? smile.gif

2. По вашему есть те кто равнодушен например к транссексуалам? Так вот таких нет, есть те кто говорят что они равнодушны. Но они врут, это в их интересах врать, сохранить свою репутацию непредвзятого человека. Но на самом деле людей с нормальной ориентацией транссексуалы сильно беспокоят, внушая им страх, что могут оказаться ненужными в сексуальном плане (представьте себе если все сменят ориентацию ...). Так что вы тоже внушаете страх ...

3. Вы когда-нибудь были изгоем? Нет?
Значит всё ещё впереди biggrin.gif .
самая
Silver - вы просто супер!!!! Приятно осознавать что в этом мире ещё остались нормальные мужики!!! smile.gif
Владислав
Нормальный мужик - это то мужик, который разделяет твои взгляды? :-) Пикантно.

Я эти взгляды не разделяю. Я ненормальный?! Кто ставит норму?

Кстати, в исламских республиках до 4-х жен берут... Они ненормальные?
Silver
(Владислав @ Dec 1 2006, 05:01 PM) *

Нормальный мужик - это то мужик, который разделяет твои взгляды? :-) Пикантно.

Я эти взгляды не разделяю. Я ненормальный?! Кто ставит норму?

Кстати, в исламских республиках до 4-х жен берут... Они ненормальные?

А в племени людоедов - едят людей. Мы тоже будем теперь человеченкой питаться ?
А чукчи гостю на ночь свою жену в постель кладут. - Вы не пробовали свою предлагать?
Гаремы - говорите ? - а сами то ваши женщины этого захотят?

Давайте все таки не забывать истоки всех традиций и не смешивать все в кучу.

Автор задал простой вопрос - хочу групешник.
Я лично считаю - что как чистая идея это обсудить в интимной обстановке с женой - ну чтобы завестись - это реально.
На практике - ох как я сомневаюсь, что это может иметь какие то бесконфликтные последствия.

Запад этим переболел и успокоился - а отсюда элементарный вывод - нет у таких отношений никаких переспектив

Владислав
Вот именно поэтому я и говорю, что у различных людей различные взгляды.
Есть ли у таких отношений продолжения или нет, не нам решать. То что такие отношения возможны я уверен. А вот думать потом - эти отношения послужили основой разлада в семье или разлад в семье послужил основой таких отношений... Вы возьмете на себя такую смелость?
Такие отношения это просто очередной срез нашей реальности.
Silver
(Владислав @ Dec 2 2006, 09:45 PM) *

Есть ли у таких отношений продолжения или нет, не нам решать. То что такие отношения возможны я уверен. А вот думать потом - эти отношения послужили основой разлада в семье или разлад в семье послужил основой таких отношений... Вы возьмете на себя такую смелость?
Такие отношения это просто очередной срез нашей реальности.

Это не срез реальности к сожалению.
Это мировоззоение приводящее к развалу института семьи да и вобщем то морали, когда люди начинают жить не в разумном обществе, а в животной стае...
Нам все это стало настолько привычным, что мы даже перемтали оценивать что хорошо что плохо с точки зрения - полезности для совершенствования и развития человечества, как индивидуумов обладающих разумом с потенциально неограниченными физическими и ментальными возможностями.
Вся энергия молодежи уходит в секс, тусовки и на фразы типа - я что дебил что ли книжки читать.
Вот и начинают бесится от невозможности направить свои силы в созидательное русло. Или вы считаете что групповой секс - полезно и необходимо для прочной семьи и воспитания детей. Что постоянная смена сексуальных партнеров ведет к высокой одухотворенности, а кама сутра именно та книга которую необходимо преподавать в школах.
Автор темы создал семью. Прекрасно! А для чего он ее создавал. Подкладывать жену под других мужиков, а самому развлекаться с другими женшинами?
И для чего такая семья нужна?

Семья это первоснова любого государства

"У всех народов и цивилизаций именно семья сформировала подсознательно «идеал государства», способный обеспечить стране «золотой век». Таким образом, семья, как общественный институт, изначально закладывалась в основу Государства («большой семьи»).
Так зачем надо разрушать ячейку общества?

Гораздо легче сказать, кому у нас семья НЕ НУЖНА: Потому что в
«либеральном» Обществе, где мерилом всего провозглашена выгодность и доходность, семья, если разобраться, не нужна НИКОМУ.
Не нужна бизнесу, ибо «семейный» работник излишне требователен - ему надо семью кормить. Не мобилен - нельзя направить в другой город, в многомесячную командировку. Бытовые удобства на уровне таджикского гастарбайтера его тоже вряд ли устроят. С женщиной возни еще больше: того и гляди «уйдет в декрет» - плати ей тогда: Дети опять же: Проще уволить, благо нынешний Трудовой Кодекс написан целиком под диктовку работодателей.

Не нужна семья и муниципальной власти. Семья - это «жилье для бедных», которое, в отличие от жилья, «элитного» чиновнику не доход приносит, а сплошные хлопоты. Плюс - детсады, школы и разная прочая «социалка»:
Наконец, и сегодняшнему Государству, которое, согласно «демократическому» подходу, представляет собой «общественный договор», семья тоже не нужна.
«Договариваться» всегда проще и выгоднее с минимальным числом групп (бизнес-структурами, «элитами», мафиями и т.п.) и безликими разобщенными «человекоединицами», мнения которых между выборами можно вовсе не учитывать.
Труднее - с миллионами сплоченных по «семь Я» людей, имеющих
собственные взгляды на жизнь и единые для всех, интересы.
Правда, с развалом семьи у Государства возникает демографическая проблема. Но ведь, с точки зрения истинных «либералов» она - и не проблема вовсе, а благо! Один из высокопоставленных наших чиновников- «экономистов» как-то заявил, что уменьшение населения на 700-800 тысяч в год для России - безусловное благо. При тех же доходах бюджета (а формируются они, как известно, за счет нефти, так что от числа еще оставшихся россиян никак не зависят), разделенных на меньшее число «едоков», мы получим: РОСТ
БЛАГОСОСТОЯНИЯ!

И, наконец, что самое страшное - семья становится не нужна САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, принявшему «правила игры» этого «нового общества». Без нее проще и сытнее. Окружающая действительность, ориентирующая его на достижение по максимуму карьеры, денег и возможности потреблять, выводит на первое место в числе человеческих добродетелей заботу о себе. Не о стариках-родителях, не о жене, не о детях - О СЕБЕ, ЛЮБИМОМ! Семья же воспринимается как обуза, требующая неоправданных затрат времени и средств, при этом сковывающая «личную свободу».
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.