Mseserge
Dec 5 2006, 09:13 AM
Как двум маленьким детям сказать о том что их отец не будет больше жить с ними?
Вопрос от отца.
Gina
Dec 5 2006, 10:07 AM
(Mseserge @ Dec 5 2006, 09:13 AM)

Как двум маленьким детям сказать о том что их отец не будет больше жить с ними?
Вопрос от отца.
А почему отец не будет жить со своими детьми?
Mseserge
Dec 5 2006, 10:18 AM
GinaОтвет в теме топика
Prosta
Dec 5 2006, 12:50 PM
Обычно советуют проводить такие беседы вдвоём с женой. Объяснить деткам, что мама с папой вместе быть не могут, но из-за этого они оба не станут любить их, детей, меньше. И всё такое.
Озабоченный
Dec 5 2006, 04:15 PM
Тысяча извинений, а сколько лет детям?
Mseserge
Dec 5 2006, 06:18 PM
8 и 6
Озабоченный
Dec 5 2006, 11:53 PM
Это очень чувствительный возраст.
Наверное имеет смысл придумать что-то типа "папа теперь будет часто ездить в командировки по разным странам - путешествовать" Или что-то подобное. Хотябы на некоторое время пока они не привыкнут к его отсутствию.
Только опять же лучше это делать в присутствие мужа.
Заодно вы объязуете его дарить подарки детям при каждой встрече.
Проблема в том, что играя с другими детьми они будут обмениваться информацией. 8 лет это возраст когда ребёнок осознат все события, и очень остро их воспринимает. Я бы постарался оградить ребёнка от детей способных дать ему какую-то другую информацию о его отце. Понимаете о чём я?
И ещё, вы очень сильный человек.
Снимаю шляпу.
Mseserge
Dec 6 2006, 05:19 AM
Озабоченный
Вы наверное приняли меня не за того человека...
Спасибо за совет. Надеюсь будет чуть легче тем, чо их отец и так часто уезжает. Работает вахтовым методом и один из двух месяцев его нет дома.
Prosta
Dec 6 2006, 08:41 AM
Я всё-таки считаю, что придумывать историй не нужно. Возраст ранимый (но какой возраст ребёнка - не ранимый?!!), но это не повод врать. По-моему, стоит сказать правду о том, что с женой Вы больше жить не будете, но из их жизни не исчезнете.
Ливси
Dec 20 2006, 01:12 AM
(Mseserge @ Dec 6 2006, 05:19 AM)

Озабоченный
Вы наверное приняли меня не за того человека...
Спасибо за совет. Надеюсь будет чуть легче тем, чо их отец и так часто уезжает. Работает вахтовым методом и один из двух месяцев его нет дома.
Опять этот
Озабоченный всё напутал

.
Шляпу одеваю обратно

.
На счёт детей, всё же подумайте, простить себя потом сможете?