nikolai
Dec 7 2006, 05:58 PM
Здравствуйте, меня зовут Екатерина
я нахожусь в тупике.
Мне 29 лет, ему 28 (Николай). Истории отношений 6,5 лет. С переменным успехом. Первый год мы жили можно сказать превосходно. Не без мелких бытовых конфликтов конечно, но это были такие мелочи, что мы внимания не обращали. Потом он нашел мой школьный дневник (наверно, в свое время каждая девочка вела такой дневник) и письма от моей первой любви (мы вели переписку). Дневник не читал, просто открыл случайно, понял что это и закрыл. Попросил рассказать, почему я храню письма. Я рассказала, что очень долго переживала после разрыва, потому что как такового его не было - человек просто исчез, на звонки не отвечал, а потом позвонил его друг и сказал, что тот вышел замуж. В общем точки не было, и мыслями я возвращалась к нему. Коля предложил позвонить, и оставить это в прошлом. Я позвонила, но все началось сначала, мы стали созваниваться, встречаться (без близких отношений, но виделись раза 2). Я мучилась, не могла сделать выбор, с Колей мы отдалились друг от друга естественно. В конце концов мы разошлись по моей инициативе.
Месяца через три мы встретились у общих друзей на дне рождении все втроем (нас не предупредили), мы с Колей всю ночь проговорили, он сказал, что тот ему не соперник, и он этого не допустит. Они поговорили и Валерий повел себя как трус - больше не звонил и не появлялся (Николай гораздо сильнее его физически). Для меня в ситуации выбора это оказалось решающим. Мы стали опять встречаться с Николаем, съехались. Однако у меня поменялась ситуация с мамой - ей негде было жить и пришлось нам жить втроем с ней. Она пыталась не вмешиваться, но все же мешала. В итоге после очередного конфликта, мы уехали к его маме (она отоже одна, ей скучно одной в 3-хкомн. квартире, мы там не помешаем, денег на съем квартиры сэкономим - это Колины слова). С его мамой мы прожили от силы месяца полтора, она нас вконец рассорила, и я с вещами уехала жить к своей маме.
Где то недели через 3-4 он позвонил, позвал отметить с ним выигрыш, я поехала, и мы начали опять встречаться. (Да, за это время у него был роман, сам рассказал, не знаю зачем) Он предлагал разменять его квартиру (его мамы), и жить в своем, а не в съемном жилье. Я не согласилась на размен, так как понимала, что из этого все равно ничего не выйдет (мама ему не позволит), а отношения он с ней испортит. Да и не настаивал он. В итоге он приезжал "в гости". Было непонятно где он живет - с мамой или со мной.
Постепенно он стал приезжать все реже. Начали ругаться из-за этого. В последний год отношения совсем испортились. Приехал на мой день рождения без подарка, днем, проездом, сказал что на след. день работает, поэтому вечером приехать не может. Хотя он знал естественно, что будут гости, и мы заранее договаривались, что он возьмет выходной. Моя подруга (девушка моего брата) позвонила, сказала что я очень расстроена, просила приехать его. Но когда он приехал ближе к полуночи, я сказала в серцах что лучше бы не приезжал, что такое отношение - это проявление неуважения. Мы не общались с месяц. Потом он позвонил, сказал что хочет отдать ключи и забрать веши. Я сказала - приезжай. Он приехал, все собрал, я предложила пойти попить кофе, поговорить. В общем, оказалось, чтомы не поняли друг друга, оба были обижены. Разобрались. Вроде отношения наладились. Договорились купить квартиру в ипотеку и жить вместе, потому что так ничего не получается. Потом он обсудил эту идею с мамой, и в общем, она не одобрила мягко говоря. То есть он сказал, что если я так сильно хочу квартиру он даст мне денег, но жить не будет. Я казала что мне одной она не нужна, у меня была истерика. Отношения опять разладились. Потом он уехал в отпуск с мамой, не попрощался. Я тоже не звонила. Пауза затянулась на полгода. Потом он позвонил, сказал нашел мобильник на улице моей любимой марки, я говорю привози. Потом мне понадобилась его помощь (брат попал в беду), он приехал помог. Потом он приезжал ко мне домой со своей мамой стричься (у меня мама парикмахер, она их стрижет много лет, за исключением этого полугода), договорились на след день попить кофе. Ну и с концами. На прошлой неделе (прошло пару недель) мы с подругой ходили на концерт рядом с его домом, после концерта позвонили ему, спросить куда можно сходить в кафе поблизости. Он сказал что они с компанией (мы почти всех знали, с его работы) только что оттуда уехали, пригласил присоединиться. Мы согласились. В итоге хорошо отдохнули, мы помирились, ночевать приехали к нему. Договорились о планах на будущее - мол пора уже что-то решать, детей оба хотим. Потом выяснялось в процессе общения (были вместе все выходные), что у него есть другая, с его работы, что он с ней практически живет (в смысле у себя дома, с ней и с его мамой).
И последняя ситуация - позвонил сегодня, поздравил с именинами. Я предложила попить кофе где-нибудь. Он согласился, но сказал если получится (у него ненормированный раб день). Я была занята в 17-18. Предупредила его. Сказала освобожусь позвоню. Позвонила, он сказал, что уже ничего не получится. Объяснил так - ну я же тебе говорил, что живу практически не один; мы с работы вместе едем; я думал, что освобожусь раньше, не получилось, а она должна была позже освободиться... Давай завтра точно...
Теперь вопросы:
Зачем он позвал меня в компанию, которая в курсе кто я, и ситуация наверняка будет раскрыта и в ту сторону, тем более что его повидение было недвусмысленно
Зачем он мне голову забивает совместными детьми?
Как мне себя вести, при условии что я очень хочу наладить отношения, я себе жизни не представляю без него... Боюсь настойчивостью спугнуть, разозлить, а если не звонить, то инициативы с его стороны на этом этапе боюсь не будет...
Помогите разобраться...
самая
Dec 7 2006, 07:07 PM
У него есть другая.... Зачем вы терпите это и хотите его вернуть.... Такое ощущение, что он держит Вас с собой рядом как игрушку... Вам это надо???
nikolai
Dec 7 2006, 07:16 PM
хочу ..
если бы не хотела, не заморачивалась так...
Озабоченный
Dec 7 2006, 10:43 PM
Какая прелесть
Если Валерий как вы выразились "вышел замуж" (надеюсь имеется ввиду женился?) то зачем ему было звонить? С какой такой целью вы звоните женатому мужчине ? И не странно ли что об этом вас просит именно Николай?
Почему вы решили что Валерий - трус и на него подействовал разговор с Николаем, а не здравый смысл, скажем "у меня семья, жена, возможно дети, зачем мне ввязываться в драку? И ради чего?"
Вы не допускаете мысли что у них разговор мог быть совсем в другом ракурсе. И что Николай мог просто спросить у Валеры какие он имеет виды на вас и удостоверившись что вы ему не нужны, просто попорсить подыграть ему?

Вам лестно думать что он ради вас кому-то угрожал и боролся за вас?
Он звонит вам и говорит что нашёл телефон любимой вами марки, скажите а телефон он вам принёс?
Скажите, а почему это вы отказались от денег на квартиру? Ведь его мама настояла чтоб он такое вам предложил. Дабы проверить вас в очередной раз с ипотекой

.
Вот вы обвинили Валеру в трусости, но почему-то не видите как ваш любимый Николай подчиняется всем капризам своей мамы. А знаете как это называется? Правильно, маминкин сыночек

.
По всей видимости ровно через год ваших отношений он нашёл себе другую, встречался с ней тайно без вашего ведома. Затем решил отделаться от вас, для чего порекомендовал разобраться с вашим прошлым. Вы пошли у него на поводу. Его план сработал и вы почти разошлись. Но вот досада через 3 месяца ему надоела та, котрую он нашёл или он протсо захотел опять вас для разнообразия

и вернул вас . Потом он опять был с вами, и пытался найти кого-то на стороне, наконец опять нашёл - это было как раз когда он предлагал размен квартиры и он стал реже приезжать. На ваш ДР он не поехал, скорее всего, потому что та другая попросила, точнее для того чтоб она не беспокоилась, что вы его отберёте обратно. Где-то через полгода, судя по вашему же рассказу, ему опять захотелось вспомнить каковы вы в постели, ну хочется же разнобразия иногда

. И он позвонил вам, сказав что нашёл мобильник. Ну а в финале , он промазал, и вы всё же узнали что у него кто-то есть ещё кроме вас. Это он не профессионально поступил. Я бы такой промах не допустил никогда, кто знает может вы мне ещё понадобитесь в постели

.
Ну что вы теперь скажите? Не нравится то что я написал? Не хотите в это всё верить?
Но увы, ведь всё это не далеко от истины, и это не так сложно проверить, просто нужно вспомнить кучу мелких фактов в вашей совместной жизни и внимательно на них посмотреть

.
Silver
Dec 8 2006, 03:26 AM
(nikolai @ Dec 7 2006, 08:58 PM)

Я рассказала, что очень долго переживала после разрыва, потому что как такового его не было - человек просто исчез, на звонки не отвечал, а потом позвонил его друг и сказал, что тот вышел замуж.
....Я позвонила, но все началось сначала, мы стали созваниваться, встречаться (без близких отношений, но виделись раза 2). Я мучилась, не могла сделать выбор, ...
... В конце концов мы разошлись по моей инициативе....
Они поговорили и Валерий повел себя как трус - больше не звонил и не появлялся (Николай гораздо сильнее его физически). Для меня в ситуации выбора это оказалось решающим.
... Однако у меня поменялась ситуация с мамой - ей негде было жить и пришлось нам жить втроем с ней. Она пыталась не вмешиваться, но все же мешала.
... С его мамой мы прожили от силы месяца полтора, она нас вконец рассорила, и я с вещами уехала жить к своей маме. ...
....Постепенно он стал приезжать все реже. Начали ругаться из-за этого.
... Приехал на мой день рождения без подарка, днем, проездом, сказал что на след. день работает, поэтому вечером приехать не может.
.... я сказала в серцах что лучше бы не приезжал, что такое отношение - это проявление неуважения. Мы не общались с месяц.
... То есть он сказал, что если я так сильно хочу квартиру он даст мне денег, но жить не будет. Я казала что мне одной она не нужна, у меня была истерика. Отношения опять разладились.
Вам прежде всего надо разбираться со своим характером. Один исчез, другой ушел, истерики, плох уже тем что без подарка приехал. Ни с одной из мам вы ужиться не можете. а уж с трусостью одного из ваших избранников - ваша фраза вообще звучит на уровне детского сада
.... Потом он позвонил, сказал нашел мобильник на улице моей любимой марки, я говорю привози. Потом мне понадобилась его помощь (брат попал в беду), он приехал помог....
...И последняя ситуация - позвонил сегодня, поздравил с именинами.
Так может не стоит к нему так строго относится. Может именно ваш характер и есть главное препятствие для вашего счастья?
Как мне себя вести, при условии что я очень хочу наладить отношения, я себе жизни не представляю без него... Боюсь настойчивостью спугнуть, разозлить, а если не звонить, то инициативы с его стороны на этом этапе боюсь не будет...
Помогите разобраться...
Вас возраст подпирает. Вот вы в желании решить разом все проблемы - и делаете кучу ошибок.
nikolai
Dec 8 2006, 09:05 AM
Наверно вы правы, характер у меня не сахар действительно...
Я это понимаю, стараюсь вести себя более лояльно...
Но я не понимаю как мне вести себя в последней ситуации - отпустить не могу и не хочу, а как удержать не знаю...
Озабоченный
Dec 8 2006, 04:33 PM
(nikolai @ Dec 8 2006, 09:05 AM)

Наверно вы правы, характер у меня не сахар действительно...
Я это понимаю, стараюсь вести себя более лояльно...
Но я не понимаю как мне вести себя в последней ситуации - отпустить не могу и не хочу, а как удержать не знаю...
Помните песенку ?
Я понял - это намек, я все ловлю налету
Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду
....
Это что же вы понимаете, то?

Вот он вам честно говорит что был роман когда вы расстались, но ведь он не сказал когда этот роман начался и когда закончился

А если предположить что он начался когда вы были вместе, а закончился когда вы опять сошлись

. Каждый раз когда вы расходились он вам звонил первым, судя по вашему же рассказу, не так ли? И этот факт вас тоже никак не трогает, понимаю...

А теперь вы увидели своими глазами как он нашёл другую, возник страх потерять и у вас началась паника? Тоже понимаю

.
Уж не боитесь ли вы оказаться в роли Валеры только наоборот ?

Представьте себе что придёт его нынешняя подруга и просто пригрозив вам чем-то заставит вас отступить, что скажите?

И кстати если бы вы не видели что у него кто-то етсь, как вы думаете так же ли сильно вам хотелось бы его вернуть?

А ведь ситуация была в точности такой же только в прошлом, ну просто вы тогда не знали что он нашёл другую, хотелось ли вам тогда его вернуть так же сильно как сейчас ?
Silver
Dec 8 2006, 05:36 PM
(nikolai @ Dec 8 2006, 12:05 PM)

так поводок он удобен только тому, кто за него дергает.
от
не могу отпустить - до
не хочу отпустить дистанция огромного размера.
Хотеть не вредно. вот только всегда ли другим нравится наше хотение....