Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Потеря близкого человека
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Диментий
Здравствуйте. Хочу узнать постороннее мнение по проблеме. Суть дела.
Мне 38 лет.
Был женат в течение пяти лет на нормальной девушке на пару лет младше, прекрасно подходящей для семейных отношений с 27 лет. Родился ребенок (девочка). Возник ряд сложностей с бытом и отношениями. В один момент потянуло на сторону. В результате в моей жизни появилась еще одна женщина. Которая, находясь в критическом возрасте для рождения детей (27-28 лет) решила рожать.
Дал обещание помочь, не больше.
Дальше был, как сейчас понимаю, кошмар для всех. Напоминало перетягивание каната. с одной стороны жена с малолетней дочерью. С другой стороны подруга в положении с жуткой жаждой семейного счастья. Ситуация противостояния длилась около десяти месяцев. Победила подруга, жена ушла. Потом был развод и все сопутствующие события. С бывшей женой и старшей дочерью не виделся семь лет, жил в новой семье с младшей дочкой которой сейчас шесть лет.
Два месяца назад подруга (жили гражданским браком) пошла в крутой загул. В ночь на машинах с кем-то и где-то. Сказала, что не прийдет. Отключила телефон. Утром плакала, просила прощенья. Потом все повторилось, еще и еще. Почувствовал, что не удержу. Поставил крайний срок на перебеситься, что бы сохранить свое душевное спокойствие для потомства. Спросил сколько. Сказала месяц. Трижды было ощущение измены, забивал стрелку. Приезжала, просила ждать. Срок вышел. По переговорам решила уходить. Сказала, что вкусила хорошей жизни. Отказываться не будет. Ее хорошая жизнь - это молодой парень (на шесть лет ее младше) с хорошими бабками, женатый и с двумя детьми. Разошлись хорошо, попоросили у друг друга прощения. Она ездила в блатной монастырь. с ребенком вижусь по воскресеньям. Хочу забыть. Работаю с психологом. Говорит не все у меня хорошо.
Silver
(Диментий @ Dec 26 2006, 09:05 AM) *

Дальше был, как сейчас понимаю, кошмар для всех.

И устроили его вы сами...
В жизни все взаимосвязано - у вас пошло по стандартному пути - вначале бросили вы, теперь бросили вас...
Психолог он с вами конечно общался больше.
Но понимаете - дал ей месяц и одновремено забивал стрелки... Как то нелогично звучит...
А для вас самого что такое брак? Судя по всему - некая игра...
Когда вы встречались с будущей женой - вас задевало что у вашей жены было чувство как у вас теперь?
Или вы живете по принципу - подумаешь у тебя болит - вот у МЕНЯ болит это да....

Юля-Т
Здравствуйте.
Вы назвали свою тему "Потеря близкого человека". Значит, эта самая подруга, ради которой Вы разрушили первый брак, стала близким человеком? А первая жена? Была никто? Нет ли ощущения, что в первом браке от Вас зависел человек, и Вы (правильно Вам написали!) поиграли в брак. А теперь Вы сами попали в зависимость. Больно от этого?
Диментий
Спасибо за жесткие ответы в кармическом стиле, а то психолог меня не ругает, а просто раскладывает у меня в голове нужные пасьянсы, с ее точки зрения, для защиты и возможности создания позитивных отношений.
Я сдвинул события расположенные друг от друга на расстоянии семи лет в одну точку, соответственно получилась прямая связь причины и следствия. Таким образом можно было сдвинуть любые события, например годичной давностии, и поискать какие-либо соответствия. Об этом можно было и не помнить.
Тем не менее я встретился с первой женой. Поскольку у нас общий ребенок, она пришла на встречу. Ее оценка событий аналогична Вашей. в частности прошла формулировка: я говорила тебе, что на чужом несчастье счастья не построишь, но ты не слышал. Есть маленький плюс, она говорит, что боль прошла и я для нее просто человек и все, которого пока не за что любить. Безразличие лучше чем ненависть.
У меня неопределенность в том нужно ли подходить к ней ближе из-за вины перед ней и старшей дочери или создавать что-то новое. Боюсь обидеть или кого-то обнадежить зря. К тому же не умерла любовь к женщине, которая меня "по ее формулировке" решила заменить.
Поскольку мне ответила Юля-Т мне было бы очень ценно ее женское мнение по поводу того, что я слышал при последних встречах. В частности было сказано: я тебя люблю, но не горжусь (возможно речь идет о деловых качествах, так как она финансовый гений одной из крупных компаний). Мне не ясна возможность совмещения таких понятий. Кроме того заявление, что я ее не удержал? Что это за отношения когда надо кого-то держать?
Silver
(Диментий @ Dec 26 2006, 01:50 PM) *

У меня неопределенность в том нужно ли подходить к ней ближе из-за вины перед ней и старшей дочери или создавать что-то новое. Боюсь обидеть или кого-то обнадежить зря. К тому же не умерла любовь к женщине, которая меня "по ее формулировке" решила заменить.

А что хороший пример для сдетей, как надо строить семью. Вы никогда об этом не думали? Дочь - это ж будущая мать с которой могут поступить точно так же как вы с ее мамой?
В частности было сказано: я тебя люблю, но не горжусь (возможно речь идет о деловых качествах, так как она финансовый гений одной из крупных компаний).

Неужели вы действительно верите в то что только что написали? Причем здесь ее положение?!!!!
Она вас не уважает как мужика, который одну семью развалил по собственной прихоти и вторую создать не сумел...
Чем раньше вы поймете все последствия своих поступков тем быстрее сумеете оценить масштабы вами уже сделанного...
Обманув одну женщину, сделав так что от вас ушла и вторая, вы создали замкнутый круг - из которого надо выбираться только признав свое полное поражение в вопросах отношений к любимым женщинам....
Я бы к ее словам о чужом несчастью добавил бы еще пару высказываний:
От добра добра не ищут...
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. sad.gif
Emmanuelle
[quote name='Диментий' post='24325' date='Dec 26 2006, 10:05 AM']
Был женат в течение пяти лет на нормальной девушке на пару лет младше, прекрасно подходящей для семейных отношений с 27 лет.[quote]

То есть не любили Вы женщину? Чудесная формулировка - "прекрасно подходящая для семейной жизни" unsure.gif Отличная причина создать семью и родить ребенка.. Совсем неудивительно, что, как только начались трудности - Вы быстренько налево, где ж еще разрядиться!

[/quote]В результате в моей жизни появилась еще одна женщина. Которая, находясь в критическом возрасте для рождения детей (27-28 лет) решила рожать.
Дал обещание помочь, не больше. С другой стороны подруга в положении с жуткой жаждой семейного счастья. Победила подруга, жена ушла. [/quote]

Даа, фразы дышат любовью... Хм, победила подруга - ааа, так Вы трофей?? (Кстати, что это еще за критический возраст? rolleyes.gif )

А чего же Вы хотели после такого отошения к женщинам и созданию семьи - Вас выиграли, Вас бросили... И правильно сделали, Вы, судя по поступкам, безответственны (7 лет не видеться с ребенком!) и инертны, а такой мужчина просто не нужен, так - на время поиграться.

[/quote] Хочу забыть. Работаю с психологом. Говорит не все у меня хорошо.
[/quote]
Не все - мягко сказано. Вам кардинально надо менять себя и свое отношение к окружающим. Пока будете инфантильным 38-летним эгоистом, так все в жизни и будет складываться. Да, и не черта себя жалеть - Вы не заслужили!
MoonLith
Читаю Ваши сообщения и возникает ощущение, что говорит робот... Прекрасно подходящая, провели переговоры, по результатам переговором, дал обещание помочь.... И тд. Ваши отношения похожи на план-график или отчет и проведенной работе в вышестоящую инстанцию. Что такое, по-вашему - отношения?
Юля-Т
Не знаю даже, что и написать. С одной стороны, такая злость - дурак, Вы, что ли? Можно ли приблизиться к бывшей жене и первому ребенку? С другой стороны, жалко Вас - детский сад какой-то. Вы сами за себя отвечать будете? За свою жизнь. За свое будущее. За счастье, если, но Вам, конечно, нужно. Хотите женский взгляд? На что смотреть! Вы же ни одну, ни другую не любите. И третью тоже не сможете полюбить. У Вас просто жизненный план, вернее, ориентир: иметь то-то и то-то и считаьтся тем-то и тем-то. С первой Вас что-то не устроило, без второй план тоже как то не осуществляется. Зачем тогда стараться строить отношения? Люди Вам просто нужны для жизни, как другому нужна машина, телефон, компьютер, возможности. Их ведь тоже любят и ценят. А с живыми людьми все по-другому.
Займитесь своими Желаниями. Не вернуть, простить, да еще и пусть первая простит. А Вашими Желаниями - что важное в жизни, без чего дышать нельзя, чего надо досттигнуть, чем поделиться. Не знаю. Жизни в Вас нет.
Ливси
Не надо пытаться забыть, к тому же у человека нету такого механизма как стереть из памяти, запомнить можем, а специально забыть - увы нет.

Да, очень хочется вернуть то что было "вашим", но ведь может так быть что оно и не было вашим никогда, просто вы купились на неё, поменяв то что имели на свои желания smile.gif .

А вообще эта красавица молодец, умеет использовать людей по полной программе smile.gif, а вот вы точно чего-то не понимаете в этой жизни smile.gif. Ведь она вас на крючок посадила и не собирается вас с него сбрасывать, используя для этого даже ребёнка, просто умница biggrin.gif . А может вам самому нравится когда вас так используют, а? smile.gif

И будет неудивительно если через пару лет она бросит очередного мужика и найдёт ещё одного smile.gif , и так же как и вам заявит ему что любит его, и он тоже будет верить в это, и так же как и вы будет её рабом biggrin.gif .

Задумайтесь над этим, нужен ли вам этот переходящий приз? smile.gif.
В конце концов у таких женщин есть народное название biggrin.gif .
Было бы из-за чего расстраиваться, у вас отняли конфету которую до вас жевало куча народу и после вас ещё пожует несколько несчастных идиотов - они так же как и вы потеряют ещё несколько лет своей жизни заботясь о ней и её детях smile.gif.

Цена которую вы заплатили за конфету оказалось непомерна высока и вы только сейчас это поняли, поэтому вам так плохо. Проблема в том что вы всё ещё думаете что конфета реально стоит дорого, а вам всего-то нужно признать что вас обманули и что реальная цена конфеты куда меньше чем вам казалось.

Урок прост - никогда не идите у себя на поводу, бойтесь своих желаний.

Нужно пытаться смериться с тем что случилось и жить дальше, ведь по сути с вами всё хорошо, здоровье на месте, вы ещё не старичок которому нужно писать мемуары о личной жизни, поэтому вам нужно начать жить с тем что уже есть и постараться не делать больше таких фатальных глупостей.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.