Ситуация такая: мы с мужем жили вместе 5 лет. Первые 3 года у нас не было детей, потом родился один малыш в 2005 году, а следом через 1,7 родился второй малыш. Отношения с мужем всегда были отличные, мы всегда всем делились друг с другом, интересовались одними и теми же вещами, нам всегда было вместе интересно, тепло и хорошо. Первая беременность была очень тяжелой, мой муж меня очень поддерживал, выносила я ребенка, родился замечательный мальчишка, муж души в нем не чаял, все далал и памперсы менял и гулял и кормил, ну в общем все мог. Когда я забеременела второй раз (мы предварительно обсуждали этот вопрос, и муж был не против того, чтобы родить второго ребенка сразу), у нас стали ухудшаться отношения. Мы стали часто ругаться, хотя до этого мы вообще практически не ругались. В общем отношения стали портиться, но мы всегда держались в рамках человеческих отношений. Когда срок беремнности был 38 недель, мы как-то в очередной раз поругались и я увидела, что он стал вести себя не так как раньше, не пытался как-то сгладить конфликт, я начала его спрашивать в чем причина такого его поведения, что случилось (и вообще я замечала уже некоторое время, что он ведет себя странно), он сказал, что разлюбил меня и у него есть другая. Я впала в истерику, он попытался сказать, что он пошутил, но все таки это было правдой. Я изменила поведение, стала лучше заботиться о доме (хотя и до этого все было в порядке), готовить всяких вкусностей. Он все это время каждый вечер перекидывался с ней смсками. (Они работают вместе в одном отделе). Ну до родов как-то дотянули вместе, потом я родила, он нас встретил в роддоме, все нормально. Приехали домой, стали дальше жить, но отношения конечно же уже не те. Где-то через неделю после родов, мы сидели разговаривали и я ему и говорю, ну что мол делать иди к ней живи, он начал говорить, как же я вас оставлю, ну я ему отвечаю, что так тоже не жизнь получается. В общем он решил уходить. После этого решения он через неделю должен был ехать на тренинг на 3 недели в другую страну, поэтому вроде бы как до отъезда этот вопрос не решался. Мы стали очень хорошо общаться, без ругани, без скандалов, отношения очень сильно улучшились. Потом он уехал и оттуда сообщил, что поговорил с этой девушкой и она согласилась с ним жить (а надо отметить, что сама эта девушка месяц назад вышла замуж за человека с которым жила лет 5) и что он уходит к ней после приезда с тренинга. Приехал он, на следующий день поехал помогать ей перевозить вещи, а еще через день и сам собрал вещи и уехал. И осталась я с 2 детьми, одному из которых было 1,8, а второй новорожденный. Он живет с ней уже 3 месяца. К детям приезжает. Когда мы с ним разговаривали, он говорил вначале, что вот нашел свою любовь, что меня он и не любил, как оказалось после таких чувств и начинал даже говорить. что вроде как жил-то со мной как теперь оказалось только потому, что ему так было удобно (хотя когда вместе жили, конечно же о таком и разговору не было. говорил и о любви, и обо всем). Сейчас он не говорит о большой любви (кроме того там бытовые всякие трудности, он плохо ест, мало спит), но и не меняет своих планов на жизнь с ней. Несколько раз говорили о том, что может быть лучше вернуться, вернее я говорила, он категорически против, а после одного такого разговора, он сказал, что я энергетический вампир. В общем бросила я это дело. перестала с ним вообще разговаривать на какие-либо темы, только о детях говорим. Стала показывать свою независимость, не звоню ему вообще. не пишу. Он проявляется раз в неделю в четверг, чтобы сказать, что приедет в субботу погулять со старшим, и приезжает в субботу гуляет с ребенком и немного играет со вторым (а надо сказать. что когда родился второй малыш муж говорил, что ребенок его не принимает и вообще он сам к малышу никаких чувств не испытывал, сейчас ситуация изменилась, он с ним возится, но все таки к старшему он относится лучше, ну да это и понятно). Что могу сказать о своих наблюдениях, по моему мнению мой муж как-то впал в детство, раньше он как-то более взросло рассуждал. жил, сейчас. когда приезжает впечатление от него как от самого настоящего ребенка. Еще он говорит, что боится стать похожим на своих родителей (ну т.е. жить вот такой обыденной меркантильной жизнью). Говорит, что сейчас он живет интересной для него жизнью, он тусуется
Выскажите. пожалуйста. свои мысли по всей этой ситуации. Любые мысли. я сейчас уже не так остро все это воспринимаю, поэтому не обидит любое мнение.