Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Вечна ли ЛЮБОВЬ!?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Chuck
Вечна ли любовь!?

Наверное многие задаются этим вопросом и ищут на него ответ! Приводят свои мысли на этот счёт. Моё мнение - ВЕЧНА! Только нужно её не упустить. Не забывать про неё! Люди женившись. начинают работать. Порой очень много работают. Они забивают себе голову раьотой, перестают думать о любимом человеке. У него меняются приоритеты-это свойственно всем людям, но не надо забывать, что одной из главных(если не самая главная) вещей в жизни это ЛЮБОВЬ!
Без любви человек, на мой взгляд, становится каким-то монотонным, серым!Ведь любовь спасает даже в самые тяжёлые минуты...Она много даёт человеку,те прекрасные чувства и эмоции...
Родители мне говорят, что "Вот сынок все чувства со временем проходят, вырастишь и поймёшь". Нет, я не верю в это!! Да, у меня нет большого опыта в жизни, но я люблю и буду любить! У многих любовь пропадает, потому что люди меняются! Некоторые вообще не верят, что она существует!Люди забывают друг про друга, не уделяют внимание!
Есть же люди, которые прожили вместе около 30 лет и с уверенностью могут сказать, что они любят друг друга!!

Желаю, чтоб все нашли любимого человека! Свою второю половинку!

Интересно выслушать ваше мнение!
Silver
Ваши родители к сожалению правы.
Мне очень не хочется вас расстраивать, поэтому старайтесь сохранить это прекрасное чувство влюбленности как можно дольше и только с одним человеком. :wink:

И что самое главное - не переставайте прощать всем людям их слабости и желание сделать так как хотят они, а не вы, прощайте своих врагов, прощайте зависть и злобу, прощайте предательства которые достаточно часто происходят в нашей жизни, прощайте все, что как вам кажется - несправедливо и жестоко - и тогда Любовь в вашем сердце будет жить вечно smile.gif
Владислав
Ох тяжело все и всем прощать то... С каждым новым прощением начинаешь чувствовать себя каким-то неправильным... Недоделанным что-ли...
А когда от тебя начинают отворачиваться друзья, чувствуя твою неправильность? Чувствуя, что ты видишь их ошибку, понимаешь и не коментируешь?!...

Больно.
Silver
Ну так без этого любви не бывает, к сожаленю.
а то что чувствуешь себя неправильным - это стереотипы социума давят
Белая ворона ничем не хуже своих черных друзей, и то что все потешаются над ее цветом - не говорит об исключительности их мышления
Быть не таким как все тяжело, но и воевать против серости - значит становится таким же серым и блеклым :cry:
Владислав
Чтобы победить дракона - стань сам драконом? :-) Помню, плавал...
Prosta
Chuck, вы, наверное, очень молоды, раз ещё верите в "Любовь до гроба"... Это, в принципе, не так уж и плохо, особенно если вам в жизни повезёт, и ваша вторая половинка будет так же рассуждать, как вы... Но быт, привычка - как ни банально, история повторяется в 99,9% пар. Постоянно контролировать своё внимание, свои чувства, напоминать себе о чём-то - по-моему, это утопия.
Silver
QUOTE(Владислав)
Чтобы победить дракона - стань сам драконом? :-) Помню, плавал...

Против лома.....
Либо уклониться , либо найти другой лом.
Каждый выбирает сам smile.gif
loki_dok
Расскажу анекдот: "Детский сад на прогулке. Дети веселятся, играют, только Вовочки нет на площадке. Мари Ванна в панике. Бросается его искать. Долго бегает и слышит в кустах плач. Предполагая худшее, она бежит туда и видит тихо рыдающего Вовочку. Мари Ванне еще больше не по себе. И она его ласково так спрашивает, что случилось?
Вовочка захлебываясь и икая:"Мари Ванна! Мари Ванна! Ну вы только представьте себе! Как это страшно! Ленин ВЕЧНО живой!!!" :shock:

И еще, я понимаю, что только в юности СМЕРТЬ кажется ужасом, а ВЕЧНОСТЬ - благом. Но с возрастом все оказывается наоборот. Такая вот неприятная правда. Любовь, как и Жизнь не могут быть вечными. И слава Богу. Но жизнь, прожитая без Любви - НЕ СЧИТАЕТСЯ! laugh.gif
Chuck
Да, может и я не прав, просто высказал своё мнение! Возможно с возрастом оно у меня поменяется,но всё-таки я хочу, чтоб любовь была вечной!! smile.gif
VilSouth
Ребята, не путайте понятие любовь и влюбленность...
не у каждого любовь встречается в жизни....
Ходят слухи что любовь живет три года...
Chuck
Ученые вроде как говорили, что любовь длится 8-10 месяцев!! Я лично в это совсем не верю!
VilSouth
Есть высказывание:
Любовь как костер - не кинешь палку - погаснет...

Другими словами, как и за другими чувствами, за любовью нужно ухаживать... следить разжигать... если делать это умело то она будет вечной....
Silver
QUOTE(Chuck)
Ученые вроде как говорили, что любовь длится 8-10 месяцев!! Я лично в это совсем не верю!

Столько длится влюбленность и романтика ( это определили по белкам и гормонам, которые приходят в норму после года общения ) - а любовь - спокойная и взвешенная может длиться вечность :?
Chuck
Полностью согласен с VilSouth и Silver! smile.gif О любви надо помнить всегда!

Всем спасибо за ваше мнение!!
Anonymous
"ты можешь с ней расцвести и засохнуть
она сожрет тебя
как цветок тля
но все равно
лучше уж так сдохнуть
чем никого никогда не любя"
Anonymous
говорят, что любовь в семье нужно поддерживать.
Тогда что это за любовь, которая рассыпается на глазах?
VilSouth
если не ухаживать за розой она превратися в шиповник....
во что превратится любовь если не ухаживать за ней?
Лена Б.
[quote=VilSouth]если не ухаживать за розой она превратися в шиповник....
во что превратится любовь если не ухаживать за ней?[/quote]
В природе всегда существует баланс, и закон сохранения энергии никто не отменял. Если любовь между двумя людьми умирает, то она обязательно рождается где-то в другом месте. Люди не могут жить ВНЕ этого чувства (ну по крайней мере ДОЛГО не могут).

Любовь - созидает. Нелюбящие люди неспособны творить и совершать великие открытия. Без любви не было бы цивилизации...
КИРА
Вечные стихи о любви.
Ты, меня любивший
фальшью истины -
и правдой лжи,
Ты, меня любивший -
дальше некуда!
- За рубежи!
Ты, меня любивший
дольше Времени -
Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше.
Истина в пяти словах.
(М.Цветаева)
----------------------------------
... Ты думал: агнец мой послушный!
Как жадно я тебя желал!
Как хитро в деве простодушной
Я грезы сердца возмущал!
Любви невольной, бескорыстной
Невинно предалась она...
Что грудь моя теперь полна
Тоской и скукой ненавистной...
На жертву прихоти моей
Гляжу, упившись наслажденьем
С неодолимым отвращеньем...
(Пушкин)
Гость
Любовь вечна, но не обязательно к одному человеку.
Silver
QUOTE(VilSouth @ Jan 20 2006, 12:28 PM) *

Ребята, не путайте понятие любовь и влюбленность...
не у каждого любовь встречается в жизни....
Ходят слухи что любовь живет три года...

Точно!
Влюбленность длится в среднем около года
Любовь - около 5 лет
Это связано с выработкой мозгом определенных веществ

при влюбленности - это гормон схожий по действию с кокакином. Когда же мозг привыкает к его действию, он перестает его вырабатывать и продуцирует нечто вроде - гормона радости, что значительно слабее - и это уже любовь
А потом когда привыкает и к этому то наступает нечто вроде привязанности, и просто желания быть вместе для ведения быта, заботы о детях....
Лена Б.
QUOTE(Silver @ Jul 3 2006, 05:30 PM) *

при влюбленности - это гормон схожий по действию с кокакином. Когда же мозг привыкает к его действию, он перестает его вырабатывать и продуцирует нечто вроде - гормона радости, что значительно слабее - и это уже любовь
А потом когда привыкает и к этому то наступает нечто вроде привязанности, и просто желания быть вместе для ведения быта, заботы о детях....

Вон, оказывается, все как просто... А люди мучаются, гадают - вечна-невечна... unsure.gif

Если бы все так просто было бы, давно бы уже таблетки придумали: для любви, для влюбленности, для профилактики привязанности. tongue.gif Если дело в гормонах... Масса же людей гормоны пьют: контрацептивы те же, для щитовидки - да море их! Не-ееет, наверно, все не так просто... sad.gif
Silver
А все к этому идет. Уже существуют так называемые машины для ума.
Они воздействуют на мозг определеными электромагнитными волнамии и могут вызвать либо сон , либо бодрость, либо чувство умиротворения.
Так что период влюбленности можно будет продлевать - только вот надо ли с природой спорить? smile.gif

Emmanuelle
QUOTE(Silver @ Jul 4 2006, 06:18 PM) *

Так что период влюбленности можно будет продлевать - только вот надо ли с природой спорить? smile.gif

blink.gif Продлевать... ну нет уж.. вот бы ее вообще изничтожить, да вместе с памятью! Чтоб не больно было..., а? Хотя смотрела я "Вечное сияние чистого разума" с Керри и Уинслет, и ничего у них из подобной затеи не вышло, а жаль unsure.gif
Silver
Так они там пытаются забыть, а здесь сели друг напротив друга, одели специальные приборы, включили их и.....

Ну дальше у кого насколько фантазии хватит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Emmanuelle
Chuck Jan 15 2006, 07:55 PM Post #1
Вечна ли любовь!?

Вечна-не вечна, но живуча крайне. Ей изменяют, ее продают, ее унижают, убивают день за днем, а она все живет. Эк мне повезло - врагу не пожелаешь
Озабоченный
Какая-то философская тема.
Да, ничто не вечно под луной.
Да, есть закономерности между чувством влюблённости и физическим состоянием тела (Правда там есть большое НО о котором позже)
Да, теоритический всё что происходит в мире можно объяснить с точки зрения материи.
Вконце концов, да, и любовь не вечна, но нужна ли вам вечная любовь?
И вообще каков критерий любви, кто-нибудь может сказать хоть один критерий по которому однозначано можно сказать что это любовь, а не привязанность, страсть или что-то ещё?

Знаете ведь есть такой факт, если посадить на необитаемый остров любую девушку и любого парня, то рано или поздно они начинают чувствовать влюблёность. Это при том что если бы они жили в обществе то они бы никогда не влюблись бы друг в друга. Значит любовь основана на избирательности где первым самым важным критирием является разность полов (в большинстве случаев smile.gif ), а ещё это означает что можно добиться любви от кого угодно (был бы необитаемый остров под рукой smile.gif ).

Что же касается таблеток, то вернусь к вышесказанному "НО". Когда человеку страшно в крови появляется адреналин, вопрос: а станет ли человеку страшно если ему искуственно ввести адреналин? Ответ да, но не всем станет страшно, а лишь некоторым, а именно тем у кого соответствующая асоциация с быстрым ритмом своего сердца. Вот и тут та же история, ведь эти вещества берутся не сами по себе, ведь их возникновение провоцирует мозг, а обратная реакция на мозг у всех разная, кто-то начнёт чувствовать влюблённость, а кто-то недомогание smile.gif.

Да, сейчас модно стало подвергать мозги различного рода внешним воздействиям, это и электромагнитные волны определённой частоты, и ультрозвуковые, и световые, и механические, и т.д. Но опять же всё это очень малоизучено делается практический вслепую исходя из каких-то общих соображений (типа возмём и создадим резонанс на частоте мозга в момент когда человек чувствует радость или когда чувствует печаль), я уже молчу о побочных эффектах (когда человек после подобных эксперемнтов вдруг начинает заикаться) и индивидуальных параметрах (мозги то в целом у всех одинаковые, но параметры разные).

А что же касается любви, то часто её сравнивают с гипнозом. Очень похоже на самовнушение которое как бомба заложена в каждом из нас. Всем же хочется хоть раз обмануться и поверить в сказку что чувство любви будет длиться вечно? smile.gif Все хотят видеть не то что есть, а что хочется видеть и слышать то что хочется слышать. А между тем наша способность ко всему адаптироваться - привыкать, здесь играет не в нашу пользу. Самообман рано или поздно будет выявлен, небольшое разочарование и мы стали сильнее и мудрее чем раньше, в чём тоже немалая польза для нас smile.gif . Затем всё покругу - наши дети идут по нашим стопам... токова жизнь и в этом её прелесть!
Silver
Знаете ведь есть такой факт, если посадить на необитаемый остров любую девушку и любого парня, то рано или поздно они начинают чувствовать влюблёность. Это при том что если бы они жили в обществе то они бы никогда не влюблись бы друг в друга. Значит любовь основана на избирательности где первым самым важным критирием является разность полов (в большинстве случаев ), а ещё это означает что можно добиться любви от кого угодно (был бы необитаемый остров под рукой ).

Вот лучше и не скажешь.
Я АБСОЛЮТНО такого же мнения!!!!

Так что понятие любовь - надо оставить поэтам и роменнтикам

И понять - что любые более не менее тесные отношения или дружба между мужчиной и женщиной по любому перейдет в сексуальные .
Другое дело насколько этот секс будет продоложительным.

А необитаемый остров - это как раз то чего не хватает многим - которые начинают капризничать, разводиться, заводить романына стороне...

Возможностей много - вот с жиру и бесятся biggrin.gif
Рябинка
(Озабоченный @ Jul 26 2006, 01:04 AM) *

Знаете ведь есть такой факт, если посадить на необитаемый остров любую девушку и любого парня, то рано или поздно они начинают чувствовать влюблёность. Это при том что если бы они жили в обществе то они бы никогда не влюблись бы друг в друга. Значит любовь основана на избирательности где первым самым важным критирием является разность полов (в большинстве случаев smile.gif ), а ещё это означает что можно добиться любви от кого угодно (был бы необитаемый остров под рукой smile.gif ).

Только вот интересно, продолжится эта любовь, когда их найдут на необитаемом острове и привезут в большой город? Любовь включает в себя и общность интересов, сходные взгляды на жизнь, на семью наконец. Это не только половое влечение. Добиться любви можно, вернее влюбленности, почти у каждого, но вот поддерживать ее годами?
Владислав
К сожалению, общность взглядов. мыслей и интересов остается... А вот сама любовь (в общем её понимании) нет... Как было хорошо сказано одной моей знакомой, через 20 лет даже спать вместе неохота...
Гунька
), а ещё это означает что можно добиться любви от кого угодно (был бы необитаемый остров под рукой ).

Почитайте книгу "Коллекционер".
Там как раз по этой теме.
Любовь нельзя навязывать. Про неё нужно просто рассказать объекту своей любви.
А потом: если она нужна, живите в любви.
А если не нужна, то насильно мил не будешь.
Иначе придется ему Вас терпеть с этой любовью пока он не возненавидит Вас.
И в конце все равно разрыв + убитые нервы.

Ирина.
КИРА
Это про кол-ра бабочек? Так он же псих-маньяк! Не надо про такой негатив...
проходящий мимо
жалко мальчика (иль девочка?), что тему поднял,
убьется ведь, падая,
потом будет здесь постить: помогите мол, бросили меня
в то же время и бесполезно подросткам вдалбливать нет любви,
бесполезно, потому что так хочется еще после не прошедшего детства, чтоб тебя по головке гладили, звонили, улыбались, дотрагивались, восхищались.....

все ломается враз

влюбленность-заболевание, а любви нет, если не принимать в расчет, что за это понятие принимается: взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопроникновение, взаимное чувство быть полезным друг-другу и стараться делать чуть-чуть для другого каждый день - - - - ведь всему этому надо учиться, а этому нигде не учат и только по прошествии лет, когда твой первый (или Н-ный по счету) корабль разбивается о скалы и после мучений, переживаний приходит понимание об ее отсутствии, и смотришь с улыбкой на обнимающиеся студенческие пары, свадебные картежи, пред которыми хочется растяжку вывесить "Соболезную" "Хорошее дело браком не назовешь"..... и вот тогда по-новому пытаешься строить свою жисть....

.
КИРА
"СОБОЛЕЗНУЮ" wink.gif
У всех жизнь полосатая...
А мысли материальны, помните!

- - - - ведь всему этому надо учиться, а этому нигде не учат

Вам нравится чужое мнение и чужие мысли?
На то нам и дается ОПЫТ, чтобы иметь ЛИЧНОСТЬ. А еще наблюдения...
(Chuck @ Jan 15 2006, 03:55 PM) *

Вечна ли любовь!?
Наверное многие задаются этим вопросом и ищут на него ответ! Приводят свои мысли на этот счёт. Моё мнение - ВЕЧНА! Только нужно её не упустить. Не забывать про неё! Люди женившись. начинают работать. Порой очень много работают. Они забивают себе голову раьотой, перестают думать о любимом человеке. У него меняются приоритеты-это свойственно всем людям, но не надо забывать, что одной из главных(если не самая главная) вещей в жизни это ЛЮБОВЬ!
Без любви человек, на мой взгляд, становится каким-то монотонным, серым!Ведь любовь спасает даже в самые тяжёлые минуты...Она много даёт человеку,те прекрасные чувства и эмоции...
Родители мне говорят, что "Вот сынок все чувства со временем проходят, вырастишь и поймёшь". Нет, я не верю в это!! Да, у меня нет большого опыта в жизни, но я люблю и буду любить! У многих любовь пропадает, потому что люди меняются! Некоторые вообще не верят, что она существует!Люди забывают друг про друга, не уделяют внимание!
Есть же люди, которые прожили вместе около 30 лет и с уверенностью могут сказать, что они любят друг друга!!
Желаю, чтоб все нашли любимого человека! Свою второю половинку!
Интересно выслушать ваше мнение!

любовь не проходит проходит влюблёность или то что часто путают с любовью-сексуальное влечение!(Leprik)
(Silver @ Jul 3 2006, 01:30 PM) *

Точно!
Влюбленность длится в среднем около года
Любовь - около 5 лет

не забывайте что чаще всего люди сходятся не из-за любви или влюблённости а из-за сексуального влечения и думают что это любовь.А влечение проходит ещё быстрей и почему то говорят разлюбил!(Leprik)
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.