Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Сохранение семьи
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
thermotop
Проблема такая: мы жили с женой в браке 7 лет, знакомы - 10 лет. Ровесники, обоим 31 год. Есть ребенок, девочка 7ми лет. Около 2х лет назад стали остывать друг к другу, часто по долгу не разговаривали, живя вместе, стали становится все дальше друг от друга. Я стал встречаться с другими женщинами, гулять с друзьями до утра и т.д. Жена на это никак не реагировала (внешне), делала вид, что ей все равно, что со мной и где я, иногда прямо говорила мне об этом. 10 месяцев назад я нашел девушку и ушел к ней жить. Пару раз, скучая по семье, пробовал возвращаться к жене, но не получалось - опять ссоры, взаимные упреки, скандалы... Но месяц назад у нас женой наступили такие отношения (собирались уже разводиться, но не решились), что мы осознали, что родней и ближе у нас кроме друг друга и нашего ребенка нет, что мы действительно многое поняли и осознали за этот непростой для нас обоих год, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим друг друга. Но есть одно НО: девушка, с которой я сейчас живу, очень меня любит, а, являясь исключительно эмоциональным человеком, не может понять, что у меня есть жена, ребенок (хотя знала об этом с самого начала), что я чувствую ответственность за них, за их дальнейшую судьбу, за их материальное положение, наконец... Что я не смогу чисто физически содержать две семьи, и никому не будет хорошо. Сам я тоже отношусь к этой девушке с большим сочувствием и нежностью, отношусь скорее как к ребенку, а не как к женщине, чувствую ответственность за нее, но и жить двойной жизнью уже не могу. А она это не хочет или не может понять. Просто уйдя от нее (уже пробовал), я не смогу наладить отношения с женой из-за чувства вины, из-за постоянных слез этой девушки, звонков, писем, угроз и реальных попыток самоубийства (было) и пр. Как можно с честью выйти из сложившейся ситуации, сохранить семью и любимую жену, при этом не сломав жизнь другому человеку?
Ливси
(thermotop @ Mar 1 2007, 10:28 AM) *

Проблема такая: мы жили с женой в браке 7 лет, знакомы - 10 лет. Ровесники, обоим 31 год. Есть ребенок, девочка 7ми лет. Около 2х лет назад стали остывать друг к другу, часто по долгу не разговаривали, живя вместе, стали становится все дальше друг от друга. Я стал встречаться с другими женщинами, гулять с друзьями до утра и т.д. Жена на это никак не реагировала (внешне), делала вид, что ей все равно, что со мной и где я, иногда прямо говорила мне об этом. 10 месяцев назад я нашел девушку и ушел к ней жить. Пару раз, скучая по семье, пробовал возвращаться к жене, но не получалось - опять ссоры, взаимные упреки, скандалы... Но месяц назад у нас женой наступили такие отношения (собирались уже разводиться, но не решились), что мы осознали, что родней и ближе у нас кроме друг друга и нашего ребенка нет, что мы действительно многое поняли и осознали за этот непростой для нас обоих год, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим друг друга. Но есть одно НО: девушка, с которой я сейчас живу, очень меня любит, а, являясь исключительно эмоциональным человеком, не может понять, что у меня есть жена, ребенок (хотя знала об этом с самого начала), что я чувствую ответственность за них, за их дальнейшую судьбу, за их материальное положение, наконец... Что я не смогу чисто физически содержать две семьи, и никому не будет хорошо. Сам я тоже отношусь к этой девушке с большим сочувствием и нежностью, отношусь скорее как к ребенку, а не как к женщине, чувствую ответственность за нее, но и жить двойной жизнью уже не могу. А она это не хочет или не может понять. Просто уйдя от нее (уже пробовал), я не смогу наладить отношения с женой из-за чувства вины, из-за постоянных слез этой девушки, звонков, писем, угроз и реальных попыток самоубийства (было) и пр. Как можно с честью выйти из сложившейся ситуации, сохранить семью и любимую жену, при этом не сломав жизнь другому человеку?

- Господа я залез в болото, как оттуда вылезти чистым?
- Никак! Да и вылезти не всегда возможно...

А вы уверены что скажем через год, вам снова не надоест быть в семье? smile.gif
Я к тому что такое с вами уже было biggrin.gif , подумайте над этим прежде чем что-то делать.

Что касается вашей семьи, вы допустили ошибку и теперь пытаетесь её исправить, это очень хорошо! Перестаньте тогда жалеть ту девушку и объясните ей что между вами всё кончено, дайте ей чёткий ответ и расставьте всё на свои места. А жалея её вы хотите чтоб и вас тоже пожалели. Нравится когда вас жалеют? Тогда зачем вы жалеете другого человека smile.gif ?

И ещё, люди которые хотят покончить жизнь самоубийством, никогда об этом не заявляют, и об этом не предупреждают, они наоборот стараются всё сделать так чтоб им никто не смог помешать. Те же кто заявляют что покончат собой, в большинстве своём хотят чтоб их остановили и пожалели. Правда бывают и случаи когда человек сначала предупреждает о самоубийстве, а затем только осознаёт что это реально выход и потом тайно где-то самоубивается так чтоб никто не узнал. В любом случае важно помнить что решение о самоубийстве принимает сам человек и если он его принял, то вы об этом никогда не узнаете и остановить его уже не получится.

С другой стороны надо быть полным ничтожеством чтоб лишить себя жизни из-за какого-то придурка, который сломал вам жизнь. Я бы послал подальше такого идиота, а ещё хуже начал бы мстить smile.gif . Так что будьте осторожны, вы наломали дров, теперь о них можно споткнуться...

Что касается вас лично, всё же читая ваш текст мне всё время казалось, что вы не уверены в своём решении до конца и ищите себе оправдание, чтоб не принимать ни чью из сторон. Такое впечатление что вы застряли посредине, и сами не знаете кто вам нужен.
thermotop
Проблема осложнилась sad.gif Девушка сообщила о своей беременности...
Предохранялись постоянно (принимала гормональные препараты по рекомендации врача, с ее слов - не пропускала прием).
Случайность? Подстава? Нет ответа...
Nyusik
если начались проблемы в семье (например с женой) , значит половинке не хватает эмоционального контакта. по-чаще говорите а своих чувствах жене , при этом обнимайте и целуйте. rolleyes.gif
Я сама замужем и по- своему опыту знаю многих проблем можно было бы избежать. если бы муж был более чутким. tongue.gif
А по-поводу вашей ситуации: если вы уж приняли решение, что жена с ребенком вам дороги, то не поддавайтесь на щантаж и провакации любовници. будте мужчиной и несите ответственность прежде всего за семью которую вы создали, тем более девушка была в курсе. Дайте ей четко понять ,что она теряет время, главное не мямлить.
удачи
Prosta
Проблема осложнилась Девушка сообщила о своей беременности...

Очень не похоже на случайность и совпадение....
Ливси
Прелестно! biggrin.gif
Обожаю такие ситуации! smile.gif

Ну знаете, вот вам и первое спотыкание о дрова котрые сами же наломали.
Дальше будет ещё веселее smile.gif .

Вы наверное хотите знать что вам делать? smile.gif
Да собственно делать то, что решили ещё до того, как узнали о её беременности. Это ведь так просто.
От того что вы пойдёте против своего желания вы ей счастья не добавите.
А от того что она это не понимает - ничего не меняется smile.gif и переубеждать её не имеет никакого смысла ибо лишь сильно усугубит ситуацию...

В итоге для неё и окружающих: Вы станете чудовищем, потому что кинете девушку беременной.
Для вас и окружающих: Она станет чудовищем потому что спекулирует ребёнком.

Кто из вас более жесток решать не вам, не ей, не мне и никому с этой планеты.
Это задача более высоких существ.
Ваша же задача понять какое вы приняли решение ранее и идти до конца.
Emmanuelle
QUOTE(thermotop @ Mar 9 2007, 09:55 AM) *

Проблема осложнилась sad.gif Девушка сообщила о своей беременности...
Предохранялись постоянно (принимала гормональные препараты по рекомендации врача, с ее слов - не пропускала прием).
Случайность? Подстава? Нет ответа...

Ага, конечно... сама собой на гормонах залетела... Между прочим, прием препаратов предупреждает наступление овуляции, беременности просто не может быть. Вообще, если женщина не захочет "случайно залететь", этого не случится.
Emmanuelle
QUOTE(thermotop @ Mar 1 2007, 01:28 PM) *

Сам я тоже отношусь к этой девушке с большим сочувствием и нежностью, отношусь скорее как к ребенку, а не как к женщине, чувствую ответственность за нее, но и жить двойной жизнью уже не могу. А она это не хочет или не может понять. Просто уйдя от нее (уже пробовал), я не смогу наладить отношения с женой из-за чувства вины, из-за постоянных слез этой девушки, звонков, писем, угроз и реальных попыток самоубийства (было) и пр. Как можно с честью выйти из сложившейся ситуации, сохранить семью и любимую жену, при этом не сломав жизнь другому человеку?

А вы не пробуйте, вы уйдите. Десяток лет назад я была вот такой "девушкой", увела таки мужика, сейчас - я уже та самая жена, у которой муж 2 года метался.. Нда, времена меняются, а мужчины, увы, нет... все, извините, как **** в проруби болтаются. Думать надо было раньше!! А теперь не тяните кота за хвост, переживет девушка, инстинкт самосохранения сработает. Жестко поставьте вопрос об аборте - ей как раз материнство в одиночку жизнь сломает, а вам "хвост" не нужен.
И еще - жене тяжелее, по себе знаю.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.