Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Что делать?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
ромашка
Здравствуйте, всем! Ненаходя ответов на свои вопросы, бесцельно слонялась по сайтам и нашла этот. Замечательно, что можно попросить помощи в ситуации с которой самостоятельно не справляешься! У меня ситуация банальная. Женаты 15 лет, сыну 13. Шесть лет назад, влюбилась в человека (как мне казалось взаимно), но выяснилось, что свою жизнь этот человек ради меня менять не собирается. Ну и как полагается, муж прочел sms в моем телефоне..., скандал, я собрала сына, сняла квартиру и ушла. Надо сказать, что г-н Д (в которого я была влюблена, и который к его чести ни каких обязательств на себя по поводу совместного будущего не брал) и сейчас мой коллега, так вышло..., но только коллега. Мы с сыном жили отдельног месяца 2, супруг звонил, мы разговаривали часами и он уговорил нас вернуться. Сказал, что все решим и со всем справимся. Мне было очень трудно возвращаться, мне было стыдно и больно. Но я решила, что семья - это все в жизни! Я изживала из себя чувства к Д и у меня получилось. Более того, я нашла в муже кучу достоинств и влюбилась в него, кажется, сильнее чем до брака. Только он, что называется не дождался... Как оказалось, он изменял мне лет 10, просто делал это тихонечко. Потом он на работе, встретил свою большую любовь и превратил мою жизнь в ад! С завидным постоянством, после очеродного "прокола" он уходил из дома, я его возвращала, потому как сама была виновата. Его девушка развелась с мужем, у них сынишка от брака лет 6, а мой красавец как-то не спешит теперь узаконивать с ней отношения. Так, встречаются периодически... Выяснилось, что я его не устраиваю во всех смыслах, начиная с роста и заканчивая постелью, за 15 лет совместной жизни я заслужила честность в виде фразы т- я тебя не люблю. Я неплохо зарабатываю, поэтому содержу семью сама, муж не считает нужным отдавать зарплату, говорит о разводе, но почему-то этого не делает. А я хочу чтобы он самостоятельно принял это решение. Должны же люди отвечать за свои поступки. Если у кого-нибудь возникли мысли как мне поступить, ответьте, буду признательна.
Ливси
(ромашка @ Apr 7 2007, 12:10 AM) *

Я изживала из себя чувства к Д и у меня получилось. Более того, я нашла в муже кучу достоинств и влюбилась в него, кажется, сильнее чем до брака. Только он, что называется не дождался... Как оказалось, он изменял мне лет 10, просто делал это тихонечко.
Прошу прощение, немного не понятно, как можно говорить "не дождался" если уже изменял 10 лет? В том числе на момент чтения смс и скандала с вами он уже вам изменял, т.е. уже не ждал ...

Потом он на работе, встретил свою большую любовь и превратил мою жизнь в ад! С завидным постоянством, после очеродного "прокола" он уходил из дома, я его возвращала, потому как сама была виновата.

Простите, а в чём имено ваша вина?

Его девушка развелась с мужем, у них сынишка от брака лет 6, а мой красавец как-то не спешит теперь узаконивать с ней отношения. Так, встречаются периодически... Выяснилось, что я его не устраиваю во всех смыслах, начиная с роста и заканчивая постелью, за 15 лет совместной жизни я заслужила честность в виде фразы т- я тебя не люблю. Я неплохо зарабатываю, поэтому содержу семью сама, муж не считает нужным отдавать зарплату, говорит о разводе, но почему-то этого не делает. А я хочу чтобы он самостоятельно принял это решение. Должны же люди отвечать за свои поступки. Если у кого-нибудь возникли мысли как мне поступить, ответьте, буду признательна.

Скажите честно, вы хотите его удержать?
ромашка
(Ливси @ Apr 7 2007, 12:49 PM) *

Прошу прощение, немного не понятно, как можно говорить "не дождался" если уже изменял 10 лет? В том числе на момент чтения смс и скандала с вами он уже вам изменял, т.е. уже не ждал ...
Простите, а в чём имено ваша вина?
Скажите честно, вы хотите его удержать?

Про измены, это информация со слов мужа, я этого не замечала и даже не чувствовала, надеюсь, может врет?! Все прожитые годы говорил, что любит и я верила как ребенок.
Я, наверно к сожалению, отношусь к тем женщинам, которые мало обращают внимание на кого-либо кроме семьи, а попытки налаживания каких-то отношений, со стороны противоположного пола всегда вызывали негатив (за исключением ситуации с Д). Муж это видел и был уверен во мне на все 100. А я мало того, что изменила (правда 1 раз, за все 15 лет), так еще и хватила ума рассказать правду, думала простит, поймет... Короче все что угодно, но только чтобы во вранье не жить.
И удержать его я хочу безумно, но головой понимаю, что это видимо невозможно, а живет он сейчас с нами во-первых. потому как у него видимо финансовые проблемы (правда не знаю какие, т.к. мы все живем на мою зарплату уже с год наверно) и во-вторых, когда мы покупали эту квартиру то оформили ее на мужа. А еще, я очень хочу, если уж нет шансов восстановиться семью, так чтобы он самостоятельно принял решение о разводе (на который я в принципе уже согласилась), т.к. разговоры о том, что все решения в семье принимались мной и были неправильными, позволяет думать о том, что и развод по моей инициативе будет представлен в виде необдуманного моего решения.
Ливси
(ромашка @ Apr 7 2007, 11:58 AM) *

Про измены, это информация со слов мужа, я этого не замечала и даже не чувствовала, надеюсь, может врет?! Все прожитые годы говорил, что любит и я верила как ребенок.
Ну, вы сильно его обидели и возможно что он придумал всё это для самозащиты. Возможно так же что он решил, что раз вы такое допускаете то и ему тоже можно.

Я, наверно к сожалению, отношусь к тем женщинам, которые мало обращают внимание на кого-либо кроме семьи, а попытки налаживания каких-то отношений, со стороны противоположного пола всегда вызывали негатив (за исключением ситуации с Д). Муж это видел и был уверен во мне на все 100. А я мало того, что изменила (правда 1 раз, за все 15 лет), так еще и хватила ума рассказать правду, думала простит, поймет... Короче все что угодно, но только чтобы во вранье не жить.
Это очень хорошо что вы именно такая. И вы всё сделали правильно. Да была ошибка, но вы попытались её исправить, и всё что зависело от вас для решения этой ошибки вы сделали, теперь дело встало за ним.

И удержать его я хочу безумно, но головой понимаю, что это видимо невозможно, а живет он сейчас с нами во-первых. потому как у него видимо финансовые проблемы (правда не знаю какие, т.к. мы все живем на мою зарплату уже с год наверно) и во-вторых, когда мы покупали эту квартиру то оформили ее на мужа. А еще, я очень хочу, если уж нет шансов восстановиться семью, так чтобы он самостоятельно принял решение о разводе (на который я в принципе уже согласилась), т.к. разговоры о том, что все решения в семье принимались мной и были неправильными, позволяет думать о том, что и развод по моей инициативе будет представлен в виде необдуманного моего решения.
У вашего мужа очень сложная ситуация. Он не хочет признавать чужого ребёнка (у мужчин с чужыми детьми проблемы), но он понимает что без этого он не сможет быть с той кто ему как он думает нужен. С другой стороны у него финансовые проблемы, которые вы прекрасно за него решаете. Кроме того у вас совместный ребёнок в переходном возрасте и если вы сейчас разведетесь, то на того кто будет инициатором развода можно повесить всех "собак" - сделать главным виновником развала семьи и проблем (переходного возраста) у ребёнка. Быть может поэтому ваш муж занял эту "висящую" позицию.

Что касается его проколов, я всё же не понимаю, а что мешает вам не разводясь пожить отдельно с сыном как это было раньше? Такой поступок усугубит положение мужа. Ведь теперь его финансовые проблемы целиком будут только на нём самом. Во вторых быть может он поймёт что ему нужны именно вы, а не несбыточная мечта с хвостом. smile.gif

Кстати что касается хвоста, мне кажется на вашего мужа сильно подействовал тот факт что его "девушка" развелась с мужем. Возможно он не ожидал такого и теперь понял, что сам он поступить так же со своей семьёй не сможет. А значит его мучает угрызение совести по отношению к той особе, да и ребёнок там 6-летний остался без отца. Ситуация ведь симметричная.

Если вы начнёте жить отдельно это должно подтолкнуть его к какой-то определённости, так как нарушит его "повисание" и приведёт к медленному падению. Что же касается фразы "вы его не устраиваете", он вам наговорил кучу "гадостей" скорее от собственного бессилия. Целый год он живёт за ваш счёт и вы думаете ему это нравится? Какой пример он подаёт сыну? И ваш муж тоже всё это прекрасно понимает, быть может поэтому и висит в таком состоянии.
ромашка
Все еще сложнее... Он решил дождаться большой и светлой любви, а пока как выяснилось, ему никто не нужен (лукавит, он очень семейный человек) и жить он хочет один, только, как мне сказал муж, девушка еще не в курсе того, что его отношение к ней изменилось! А по поводу отдельного проживания - так он против, я уже пробовала это предложить, говорит - это плохо для ребенка, хотя сейчас появилась возможность даже не снимать квартиру, а жить с моим отцом в очень даже приличных условиях. Т.е. жить со мной он не хочет, так как больше ни мне ни в наш брак он не верит и не хочет думать об этом. А финансовые проблемы у него видимо показные, только для нас т.к. он занимает очень не дурственную должность.
Ливси
Замечательно! biggrin.gif

А вы спросите его, а будет ли полезно сыну, то что он найдёт большую любовь? smile.gif
И если не будет полезно, то может и не стоит её искать? smile.gif

Судя по вашему последнему посту он до сих пор не отошёл от шока который вы ему устроили. Не навязывайтесь и не напирайте. Дайте ему повариться в собственному соку. Затем покажите ему что вы его любите и хотите быть с ним, и что ответ только за ним. Покажите что он вам очень дорог и вы не хотите его терять.
ромашка
А он, знаете ли, без любви семьи не представляет... А со времени моей глупости, уже почти 3 года прошло..., а воз и ныне там. Муж уверен, что я поддерживаю отношения с Д. Я предлагала вариант моего увольнения, что означает, что финансовое бремя ложится на него, т.к. подобное положение на другом месте работы получить будет сложно. И еще, не могу представить, как у него может получиться думать о нас, если его "девушка" рядом по 9-12 часов в сутки. И после очень милой и корректной беседы с ней по телефону, она сообщила, что не собирается отказываться от моего мужа, т.к. его любит и он ей очень дорог. Надо отдать ему должное, т.к. врал он и ей и мне. У меня опускаются руки... Знаю, что нельзя сдаваться, но может быть в этой ситуации надо смириться? Хотя надежда жива, потому как думаю, если бы хотел уйти то наверное ушел бы. Но время то идет? Он живет и неплохо, а я? А сын?
Ливси
(ромашка @ Apr 8 2007, 07:12 PM) *

А он, знаете ли, без любви семьи не представляет... А со времени моей глупости, уже почти 3 года прошло..., а воз и ныне там. Муж уверен, что я поддерживаю отношения с Д. Я предлагала вариант моего увольнения, что означает, что финансовое бремя ложится на него, т.к. подобное положение на другом месте работы получить будет сложно. И еще, не могу представить, как у него может получиться думать о нас, если его "девушка" рядом по 9-12 часов в сутки. И после очень милой и корректной беседы с ней по телефону, она сообщила, что не собирается отказываться от моего мужа, т.к. его любит и он ей очень дорог. Надо отдать ему должное, т.к. врал он и ей и мне. У меня опускаются руки... Знаю, что нельзя сдаваться, но может быть в этой ситуации надо смириться? Хотя надежда жива, потому как думаю, если бы хотел уйти то наверное ушел бы. Но время то идет? Он живет и неплохо, а я? А сын?

Знаете ведь на пустом месте люди не будут уверены в чём-то.
И люди действительно часто судят по себе.

Почему бы не поговорить с ним начистоту, только сделать хитрее, не говорить ему то что знаете в обход (то о чём он не догадывается что вы знаете). Попытаться понять, что он думает и что собирается делать. Искать большую любовь - это ответ в стиле ничего не буду делать. Объяснить что так дальше вы не можете и хотите определённости. Дать ему время на раздумье и после чего действовать самому. В конце концов если вас что-то беспокоит то решите эту проблему сами, а если боитесь, то просто плывите по течению, и готовьтесь к водопаду smile.gif.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.