Здравсвуйте!С первых строк хочу сказать, что
письменно у меня не совсем получается выразить все те мысли и эмоции, что я испытываю! так что постораюсь как можно яснее и подробнее рассказать мою ситуацию.
мы с моим мужем до свадьбы встречались 5лет. за это время конечно было всякое! и радость и горе, и любовь и ненависть!я долго не моглаоткрыть для него сердце....но потом все таки я его полюбила...и на данный момент у меня очень сильное чувсвто к нему- я не говорю ЛЮБЛЮ, т.к. не могу повесить к-л ярлык на это чувство...это больше чем любовь! это все вместе...он самый родной для меня человек!!!но так сложилось...что изначально мы были очень разными! начинаю от образования- заканчивая взглядами на к-л. вещи! но все таки мы вместе! мне парой бывает очень тяжело с ним вести беседу, т.к
80% из сказанного мной- он просто не понимает...не задумавался ранее над этими вещами! я человек очень любознательный, наблюдательный! я нахожусь в постоянном мыслительном процессе...всегда о ч-н думаю...размышляю. А по его словам, о чем бы я его не спросила- он отвечает что не думал никогда об этом...или а за чем об этом вообще думать?? на этой почве у нас парой и возникают разногласиия и ссоры! он упрекает меня в том,что я слишком много думаю не о том...что сама себя накручиваю и преувеличиваю! что надо быть проще.в свою очередь я ему объясняю- что так не может быть- чтобы ни о чем не думать! ведь это же не просто темы- что ты думаешь про картину Васнецова?! а про взаимоотношения м.у мужчиной и женщиной! те темы- кот. мне кажутся очень важными, т.к. если знать что и как можно решить! что он думает по тому или др. поводу? то в последствии можно многих проблем избежать! чего он не понимает!!!!а мне парой очень не хватает с ним подобных разговоров, на личные темы! а может он просто не хочет открыться!? рассказать на самом деле что думает... ...он замкнулся в себе! раньше он мог говорить о своих чувствах ко мне открыто и часто! а сейчас он считает- что я начинаю забываться из-за это, гордиться! такая глупость!!!! хотя я знаю что он по прежнему любит меня, но вот уж на сколько сильно? этого я не знаю! не может сказать ка переживает- когда мы ругаемся...а у меня складывается такое впечатление- что ему все равно...раз делает такой беззаботный вид.а когда начинаем решать рпоблемы, после ссоры...и как обычно разговор начинаю я ( т.к. он опять же предпочитает ходить и молчать...типа не хочешь- не разговаривай со мной!) как будто мне только одной нужно выяснения отношений! а я не хочу постоянно выглядеть как жена-пила, кот. всегда что-то не устраивает! а он как будто специально так делает...дожидается пока я сама начну разговор...ему проще все замять...а я не могу так! т.к. потом в душе будет сидеть камок недосказанности....ведь молчанием нельзя решить проблемы!?! и уходом от них, делать вид потом, что все забыто и прощено- ничего не решить!ты раз- уйдешь, промолчишь, но в след. раз эта проблема накатит еще с сильнее мощностью!и вот мы начинаем разговор- и вместо того чтобы как то приходить к общему выводу- начинаются взаимные упреки и выговоры! что ты в том не прав, а ты в этом неправа!пример: мой муж, скажем В., имеет такую моду после оканчания праздника, пойти и продолжить г-н....оставив меня дома! мы сидим хорошо...все прекрасно....и когда все расходятся...мы все убиираем...он потом говорит, что хочет пойти еще! так бывает, что я в этот момент уже с ног валюсь...и он знает что я не пойду с ним...а он зовет( ПРАВДА НЕ ВСЕГДА, но зовет)тогда он говорит, что пойдет один! хотя тоже уже не совсем вменяемый! я ему объясняю что лучше остаться дома...тк. если он только ляжет- он сразу же уснет...что ведь и так хорошо посидели...повеселилсь..зачем уже перегибать палку! на этой почве по тихоньку начинаются крики...ссоры...и в итоге, он все ранво уходит!приходит поздно ночью или под утро...я естесвенно потом не разговариваю с ним! начинается выяснения...он прощит прощения...я ему объясняю- что это ненормально так делать!уходить в ночь..тем более он уже семейный человек- и так просто неуважительно себя вести по отношению ко мне!что такое поведение должноо было отсаться в прошлом...ведь я же себбе не позволяю такого поведения..т.к. уже замужняя девушка...а значит уже надо думать своей головой, что уже несешь отв-ть не только за самого себя, но и за меня втом числе!он не понимает что здесь такого?! ну ушел на часик, но ведь вернулся же!!! а что я женщина- и не могу позволить ссебе такого же поведения!я от много отказалась-выходя замуж! т.к. расставляю приоритеты, что для меня важнее! муж у меня очень ревнивый...и раньше тоже было много скандалов на этой почве! особенно когда я к-н ходила без него! в один день мне все надоело, и я просто перестала ходить без него, чтобы лишний раз ненрвировать его! мне не трудно- а ему спокойнее! но в итоге это оказалось просто тем (по его мнению)- что мне теперь нес кем ходить...и что по этому меня так и бесит его походы,т.к. сама не могу никуда уйти, что нет подруг и т.д.!я ему объясняю, что просто для меня важнее семья...а не похождения гдето! тем более зная, к чему это может привести! у меня есть и с кем пойти, и периодически это бывает- но я всегда говорю с кем и куда я пошла...и обычно это для меня "утренники", т.к он начинает постоянно звонить и торопить домой...что хватет посидели...приезжает и забирает!а когда он идет, то это как правило вечером и до поздна...когда придет не говорит, что он незнает как получится! он оправдывается, и говорит, что иногда надо немного проводить время поразнь! что он скучает по муж. компаниям...но ведь эти встречи не должны проходить в ночное время! я не против встреч,но не ночью!!! мы так же встечаимся с друзьями в 2ём, и нормально! я не против- пусть они к нам приходят..и сидят хоть всю ночь! но только чтобы он сам не уходил! т.к. в голову уже лузут разные мысли...хотя я доверяю, но......
и вот от случая к случаю! я ему уже говорю, ты уже сам выбирай...если ты знаешь что я так реагирую на твои уходы...то может как-то это надо делать по др?...тк. я глубоко убеждена в том- что муж должен ночевать дома...а нешорохаться где то!!! пусть даже просто они седят в кафе...у него есть жена...кот недолжна сидеть и ждать его всю ночь со слезами!! т.к. меня мучает обида что он делает! ему проще уйти и потом просить прощения....чем найти др. выход!я понимаю, что его тянет к свободной жизни...ко всем этим встечам до утра и.т.д....но ведь я так же отказалась от вего этого! мне тоже охото вести себя так- как до свадьбы...но я не могу, да и не сильно хочу! ведь я жена...и должна вести себя достойно!охранять сою семью...быть целомудренной! главное и он так думает...тем более мы женаты то
пол года еще...и вот так мы сталикаемся потсоянно!я хочу по хорошему договориться с ним...объясняю! а он кроме того- что ОН ХОЧЕТ, ни каких доводов не приводит!!! а только твердит, чт о он мужчина- ему можно, а я женщина- мне нельзя!я ему говорю что вот в этом и проявляется все отношение ко мне! что можно хоть 1498571 раз с казать о своей огромной любви ко мне, а потом ТАК сделать! что действие совершенно расходятся со словами. а по мне- меньше говори- но больше делай!!!может я много от него требую, но мне кажется это такая малость! ведь можно всегда договориться
полюбовно! чтобы и овцы целы- и волки сыты!и он требует от меня спокойного участия во всем этом!!?
скажите, как поступить!?
мне это же все надоело! почему я одно борюсь за мир в нашей семье!? или я слишком драматизирую!? как хозяйка и жена- я стараюсь на все 100000%и я устаю не меньше- а даже больше! т.к. я работаю менеджером...а это как известно очень напряженная работа! а он работает водителем генерального директора! и может целыми днями пролежать не диване! а потом еще говорить- что ему нужна разрядка...тк. очень устает! да бывает он за рулем целый день но это 10% из 100!!! а я значит не имею права расслабляться! когда особенно прихожу домой- и начинается 2 смена! все приготовь...все подай да еще и помой!!! я и не против, мне не тяжело это делать ДЛЯ НЕГО.... я женщина- и я обязана вести быт!!! но ведь должно быть как то и справедливо!? не так ли!? я не говорю что он такой вот весь
плохой- а я святая женщина! и у меня есть \"тараканы\"....да и он..когда у нас все хорошо...просто великолепный мужчина! очень заботливый и внимательный!!!но вот такие моменты меня просто выбивают...я долго потом отхожу от этого! так же это отражается и на сексуальной жизни! т.к. находясь под влиянием обиды...не могу сразу ответить ласками!!!подскажите...я совсем запуталась!!! кто неправильно себя ведет!? может мне как-то надо сменить политику?! или повлиять на него!? по его словам ему всего хватает от меня...но вот не хватает вот таких гуляний!!!за
ранее благодарю!!! с уважением, М.-23года