Помощь - Поиск - Участники - Календарь
КАК ПОНЯТЬ МУЖА!?!
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Джулия
Здравсвуйте!С первых строк хочу сказать, что
письменно у меня не совсем получается выразить все те мысли и эмоции, что я испытываю! так что постораюсь как можно яснее и подробнее рассказать мою ситуацию.
мы с моим мужем до свадьбы встречались 5лет. за это время конечно было всякое! и радость и горе, и любовь и ненависть!я долго не моглаоткрыть для него сердце....но потом все таки я его полюбила...и на данный момент у меня очень сильное чувсвто к нему- я не говорю ЛЮБЛЮ, т.к. не могу повесить к-л ярлык на это чувство...это больше чем любовь! это все вместе...он самый родной для меня человек!!!но так сложилось...что изначально мы были очень разными! начинаю от образования- заканчивая взглядами на к-л. вещи! но все таки мы вместе! мне парой бывает очень тяжело с ним вести беседу, т.к
80% из сказанного мной- он просто не понимает...не задумавался ранее над этими вещами! я человек очень любознательный, наблюдательный! я нахожусь в постоянном мыслительном процессе...всегда о ч-н думаю...размышляю. А по его словам, о чем бы я его не спросила- он отвечает что не думал никогда об этом...или а за чем об этом вообще думать?? на этой почве у нас парой и возникают разногласиия и ссоры! он упрекает меня в том,что я слишком много думаю не о том...что сама себя накручиваю и преувеличиваю! что надо быть проще.в свою очередь я ему объясняю- что так не может быть- чтобы ни о чем не думать! ведь это же не просто темы- что ты думаешь про картину Васнецова?! а про взаимоотношения м.у мужчиной и женщиной! те темы- кот. мне кажутся очень важными, т.к. если знать что и как можно решить! что он думает по тому или др. поводу? то в последствии можно многих проблем избежать! чего он не понимает!!!!а мне парой очень не хватает с ним подобных разговоров, на личные темы! а может он просто не хочет открыться!? рассказать на самом деле что думает... ...он замкнулся в себе! раньше он мог говорить о своих чувствах ко мне открыто и часто! а сейчас он считает- что я начинаю забываться из-за это, гордиться! такая глупость!!!! хотя я знаю что он по прежнему любит меня, но вот уж на сколько сильно? этого я не знаю! не может сказать ка переживает- когда мы ругаемся...а у меня складывается такое впечатление- что ему все равно...раз делает такой беззаботный вид.а когда начинаем решать рпоблемы, после ссоры...и как обычно разговор начинаю я ( т.к. он опять же предпочитает ходить и молчать...типа не хочешь- не разговаривай со мной!) как будто мне только одной нужно выяснения отношений! а я не хочу постоянно выглядеть как жена-пила, кот. всегда что-то не устраивает! а он как будто специально так делает...дожидается пока я сама начну разговор...ему проще все замять...а я не могу так! т.к. потом в душе будет сидеть камок недосказанности....ведь молчанием нельзя решить проблемы!?! и уходом от них, делать вид потом, что все забыто и прощено- ничего не решить!ты раз- уйдешь, промолчишь, но в след. раз эта проблема накатит еще с сильнее мощностью!и вот мы начинаем разговор- и вместо того чтобы как то приходить к общему выводу- начинаются взаимные упреки и выговоры! что ты в том не прав, а ты в этом неправа!пример: мой муж, скажем В., имеет такую моду после оканчания праздника, пойти и продолжить г-н....оставив меня дома! мы сидим хорошо...все прекрасно....и когда все расходятся...мы все убиираем...он потом говорит, что хочет пойти еще! так бывает, что я в этот момент уже с ног валюсь...и он знает что я не пойду с ним...а он зовет( ПРАВДА НЕ ВСЕГДА, но зовет)тогда он говорит, что пойдет один! хотя тоже уже не совсем вменяемый! я ему объясняю что лучше остаться дома...тк. если он только ляжет- он сразу же уснет...что ведь и так хорошо посидели...повеселилсь..зачем уже перегибать палку! на этой почве по тихоньку начинаются крики...ссоры...и в итоге, он все ранво уходит!приходит поздно ночью или под утро...я естесвенно потом не разговариваю с ним! начинается выяснения...он прощит прощения...я ему объясняю- что это ненормально так делать!уходить в ночь..тем более он уже семейный человек- и так просто неуважительно себя вести по отношению ко мне!что такое поведение должноо было отсаться в прошлом...ведь я же себбе не позволяю такого поведения..т.к. уже замужняя девушка...а значит уже надо думать своей головой, что уже несешь отв-ть не только за самого себя, но и за меня втом числе!он не понимает что здесь такого?! ну ушел на часик, но ведь вернулся же!!! а что я женщина- и не могу позволить ссебе такого же поведения!я от много отказалась-выходя замуж! т.к. расставляю приоритеты, что для меня важнее! муж у меня очень ревнивый...и раньше тоже было много скандалов на этой почве! особенно когда я к-н ходила без него! в один день мне все надоело, и я просто перестала ходить без него, чтобы лишний раз ненрвировать его! мне не трудно- а ему спокойнее! но в итоге это оказалось просто тем (по его мнению)- что мне теперь нес кем ходить...и что по этому меня так и бесит его походы,т.к. сама не могу никуда уйти, что нет подруг и т.д.!я ему объясняю, что просто для меня важнее семья...а не похождения гдето! тем более зная, к чему это может привести! у меня есть и с кем пойти, и периодически это бывает- но я всегда говорю с кем и куда я пошла...и обычно это для меня "утренники", т.к он начинает постоянно звонить и торопить домой...что хватет посидели...приезжает и забирает!а когда он идет, то это как правило вечером и до поздна...когда придет не говорит, что он незнает как получится! он оправдывается, и говорит, что иногда надо немного проводить время поразнь! что он скучает по муж. компаниям...но ведь эти встречи не должны проходить в ночное время! я не против встреч,но не ночью!!! мы так же встечаимся с друзьями в 2ём, и нормально! я не против- пусть они к нам приходят..и сидят хоть всю ночь! но только чтобы он сам не уходил! т.к. в голову уже лузут разные мысли...хотя я доверяю, но......
и вот от случая к случаю! я ему уже говорю, ты уже сам выбирай...если ты знаешь что я так реагирую на твои уходы...то может как-то это надо делать по др?...тк. я глубоко убеждена в том- что муж должен ночевать дома...а нешорохаться где то!!! пусть даже просто они седят в кафе...у него есть жена...кот недолжна сидеть и ждать его всю ночь со слезами!! т.к. меня мучает обида что он делает! ему проще уйти и потом просить прощения....чем найти др. выход!я понимаю, что его тянет к свободной жизни...ко всем этим встечам до утра и.т.д....но ведь я так же отказалась от вего этого! мне тоже охото вести себя так- как до свадьбы...но я не могу, да и не сильно хочу! ведь я жена...и должна вести себя достойно!охранять сою семью...быть целомудренной! главное и он так думает...тем более мы женаты то
пол года еще...и вот так мы сталикаемся потсоянно!я хочу по хорошему договориться с ним...объясняю! а он кроме того- что ОН ХОЧЕТ, ни каких доводов не приводит!!! а только твердит, чт о он мужчина- ему можно, а я женщина- мне нельзя!я ему говорю что вот в этом и проявляется все отношение ко мне! что можно хоть 1498571 раз с казать о своей огромной любви ко мне, а потом ТАК сделать! что действие совершенно расходятся со словами. а по мне- меньше говори- но больше делай!!!может я много от него требую, но мне кажется это такая малость! ведь можно всегда договориться
полюбовно! чтобы и овцы целы- и волки сыты!и он требует от меня спокойного участия во всем этом!!?

скажите, как поступить!?

мне это же все надоело! почему я одно борюсь за мир в нашей семье!? или я слишком драматизирую!? как хозяйка и жена- я стараюсь на все 100000%и я устаю не меньше- а даже больше! т.к. я работаю менеджером...а это как известно очень напряженная работа! а он работает водителем генерального директора! и может целыми днями пролежать не диване! а потом еще говорить- что ему нужна разрядка...тк. очень устает! да бывает он за рулем целый день но это 10% из 100!!! а я значит не имею права расслабляться! когда особенно прихожу домой- и начинается 2 смена! все приготовь...все подай да еще и помой!!! я и не против, мне не тяжело это делать ДЛЯ НЕГО.... я женщина- и я обязана вести быт!!! но ведь должно быть как то и справедливо!? не так ли!? я не говорю что он такой вот весь
плохой- а я святая женщина! и у меня есть \"тараканы\"....да и он..когда у нас все хорошо...просто великолепный мужчина! очень заботливый и внимательный!!!но вот такие моменты меня просто выбивают...я долго потом отхожу от этого! так же это отражается и на сексуальной жизни! т.к. находясь под влиянием обиды...не могу сразу ответить ласками!!!подскажите...я совсем запуталась!!! кто неправильно себя ведет!? может мне как-то надо сменить политику?! или повлиять на него!? по его словам ему всего хватает от меня...но вот не хватает вот таких гуляний!!!за
ранее благодарю!!! с уважением, М.-23года
Джулия
вчера все таки не выдержала и попыталсь поговорить!!!
ничем хорошим это не закончилось!!!! предложила в таком случае разводиться...он не хочет слушать и слышать меня!!!! я предложила найти вместе выход, чтобы прекратить такие скандалы, и нудные долгие выяснения отношений!!!! он сказал, что ему тоже надоели все эти нравоучения...а чтобы их не было...он должен вести себя соответсвующим образом!!!! а так он не может делать....от сюда следует что все остается на своих местах!!!! я в тупике...мне кажется мы отдаляемся в таких ситуациях...такое ощущегие, что мы говорим на разных языках!!! я не знаю как ему что еще объяснить чтобы он понял меня!!!!
остановились на том, что он в очередной раз упрекнул меня в том, что я святая- а он гавно!!!!
ну а как быть?!?!?! ведь это он провоцирует всегда ссору!! я 200 раз всегда подумаю, чтобы что-то сказать иди сделать!!!! а он воротит не замечая ничего вокруг....как понять его!??! вроде говорит что любит....но действия!!!! вот и вчера говорила только Я- а он сидел и ехидничал надо мной!!! что, типа, я говорю чушь!!! он всегда так начинает себя вести- когда нет фактов против моих слов...своего рода защита!!! ну неужели так трудно просто спокойно поговорить и все выяснить!?
мне в такие моменты кажется- что ему действительно ничего не надо...нет любви...нет семьи..как быть!??!! sad.gif unsure.gif
Ливси
Несколько странная у вас позиция.
Разве вы не видели как он себя вёл до свадьбы?
Вы знали на что идёте и какой это человек.

А что вы сейчас хотите, чтоб он изменился в одночасье?
Не получится, сейчас он использует ваши чувства для собственного удовольствия, потешания.
Вы не можите его не простить так как якобы его любите, хотя мне например не понятно, если вы его любите разве вам не в тройне должно быть обидно что он вот так себя ведёт? Тогда зачем вы его прощаете каждый раз? От любви до ненависти всего один шаг, а вот у вас явно не один. Подумайте в спокойной обстановке что вы чувствуете: привязанность, обязанность (перед кем?) или любовь?

Далее, зачем вы ему что-либо объясняете? Не уж то вы думаете что он не понимает что он делает и почему он это делает? Я думаю что он лучше вашего может вам объяснить свои поступки и предсказать собственное поведение в будущем, а от того что вы ему будите это же говорить кроме раздражения ничего не будет.

Поймите, если он вас не любит, то заставить его любить нельзя. если у вас не получается с ним жить то вы не можете с ним жить и нужно это признать. Развод, при желании, можно сделать и через суд.

Читая ваш текст мне кажется вы обманываете себя. Вы взялись за дело под именем "семья" теперь вы считаете что обязаны довести его до конца? Проблема в том что в вашем деле плохой персонал, и его надо увольнять, и набирать новый, а не пытаться переучивать. Я бы пригрозил персоналу увольнением, а если не поможет, то уволил бы. Компания "семья" не может позволить работать себе в убыток, так как цена этому самая дорогая вещь для любой девушки - время.
Silver
(Джулия @ Apr 12 2007, 11:45 AM) *

скажите, как поступить!?
А что для вас семья? и любовь в частности??? Как вы это все понимаете???
Джулия

Разве вы не видели как он себя вёл до свадьбы?

нет! не видела. мы жили отдельно...как же я могла знать приходит он домой или нет!!! ну если даже и нет- тогда была совсем иная ситуация!
про любовь- он любит меня! при чем очень сильно- и я это говорю не потому что я так думаю, как говориться можно сказать только за свои чувства- а это действительно так и есть!
вероятно у нас сейчас идет процесс адаптации...ведь как мне так и ему тяжело сейчас- особенно после свободной вольной жизни! деление территории...да и просто сам факт проживание вместе! умение идти друг другу на встречу!
вчера состоялся разговор!!!!
он говорил- что неможет объянсить свое вот такое поведение!!! особенно когда уже подшафэ находится!!! что хочет доказать какой он!!! т.к. всегда считал что я начинаю гордиться и пользоваться его любовью!!!
да...когда мы встречались- я вела себя так же как он сейчас!!!! но я тогда его еще не любила...а он меня искал везде...привозил домой...плакал...возвращал...и.т.д....
может это сейчас таким образом проявляется у него!??! но мне он сказал- что никогда такого больше не сделает...будет думать...и.не причинять мне боль!
будем разговаривать с ним....все выяснять на корню!!! т.к. это тоже является одной из причин непонимания др- др.

да..я хочу чтобы у нас была хорошая семья- и он этого хочет! но вот такими поступками, конечно, не скажешь.

я тут подумала....просто мы воб многих вещах с ним разные люди! я оченб романтичный человек...летаю в облаках...мечтаю о вечной и красивой любви....и ситуации, кот . не вписываются в мое понимание, я начинаю сильно расстраиваться...и сразу думать- что все....как так можно?
кстати- в одном из ответов на этом форуме я прочитала статью про дерективы....и нашла там про себя....может быть в этом тоже и есть проблемы!!! про то как родители делают идеального ребенка!!!
сейчас вот пробую к-н разрешить....
а что- по его поступкам следует вывод- что ни о какой любви и нет речи!??!? просто даже всегда было- что он любил меня сильнее, чем я!!! huh.gif
Ливси
(Джулия @ Apr 17 2007, 06:28 AM) *

а что- по его поступкам следует вывод- что ни о какой любви и нет речи!??!? просто даже всегда было- что он любил меня сильнее, чем я!!! huh.gif
Не совсем так, скорее сработал эффект "достижения цели". Когда человек чего-то хочет добиться то добившись этого испытывает сильные эмоции. Затем через небольшой промежуток времени эти эмоции исчезают и всё становится как раньше. Т.е. добился чего хотел - успокоился.
Джулия
(Ливси @ Apr 19 2007, 03:41 PM) *

Не совсем так, скорее сработал эффект "достижения цели". Когда человек чего-то хочет добиться то добившись этого испытывает сильные эмоции. Затем через небольшой промежуток времени эти эмоции исчезают и всё становится как раньше. Т.е. добился чего хотел - успокоился.

ну дак я понимаю- если бы мы провстречались...пол года, к примеру, и поженились- тогда да....добившаяся цель!
но ведь мы были вместе 5 лет....при этом и расходились, и сного сходились...и женитьба наша была обдуманным шагом, а не для достижения к-л целей!!!

слышала еще высказавыния мужчин по этому поводу!!!! и вы не поверите....все считают это в полне нормальным поведением!!!! что ничего здесь ТАКОГО нет!!!! что это от части происходит- от контролирующего моего поведения!!! но я не считаю, что у меня гипер контроль над ним....если я спрашиваю куда и на сколько он уходит- по моему это нормальный здоровый интерес....т.к. все таки мы же не чужие...люди!!! и мне не все равно куда, когда, на сколько и зачем!??! так же и он всегда интересуется моими отлчукамми....и я всегда говорю......но он это еще обхясняет и тем, что, типа, он мужчина- ему можно, а мне- НЕТ!!!!!!!

сейчас еще работаю над собой!!! стараюсь больше состредотачиваться, так сказать на себе! меньше контролировать- раз такое мнение!!! больше разговаривать...что и как меня не устраивает....но самое печальное то- что видимо это будет переодически все равно происходить....и мне надо с этим мириться...будет тяжело....и я не знаю как мне с этим смириться!!! mad.gif huh.gif unsure.gif
Silver
(Джулия @ Apr 20 2007, 06:42 AM) *

и мне не все равно куда, когда, на сколько и зачем!??! так же и он всегда интересуется моими отлчукамми....и я всегда говорю......но он это еще обхясняет и тем, что, типа, он мужчина- ему можно, а мне- НЕТ!!!!!!!

сейчас еще работаю над собой!!! стараюсь больше состредотачиваться, так сказать на себе! меньше контролировать- раз такое мнение!!! больше разговаривать...что и как меня не устраивает....но самое печальное то- что видимо это будет переодически все равно происходить....и мне надо с этим мириться...будет тяжело....и я не знаю как мне с этим смириться!!! mad.gif huh.gif unsure.gif
Так контроль то разный бывает. Можно спросить - ты куда? А можно - ты вернешься во сколько?
К тому же - не спрашивайте лишний раз и вам не соврут...
Так что как говорил Глеб Егорыч - Спрос он в нашем деле дорогого стоит.... -))

Мирится с этим всем очень просто. Вы ему доверяйте больше. Игра жены - мама - ребенок к добру не приводит.
Дети потому и врать начинают - потому, что хотят сохранить свою зону интересов. А она есть у каждого.
Вот возьмите себя. У вас есть своя зона куда входит - работа, подруги, интересы и увлечения. Как только вашу зону сократить - вам станет дискомфортно.
А сократить ее можно многими способами. Лишить насильно чего то, либо влезать туда вопросами, на которые вам не хотелось бы отвечать.
Потому, что ответив насильно - вы уже сократили свою территорию....

Джулия
(Silver @ Apr 20 2007, 02:18 PM) *

Так контроль то разный бывает. К тому же - не спрашивайте лишний раз и вам не соврут...
Так что как говорил Глеб Егорыч - Спрос он в нашем деле дорогого стоит.... -))

Мирится с этим всем очень просто. Вы ему доверяйте больше. Игра жены - мама - ребенок к добру не приводит.
Дети потому и врать начинают - потому, что хотят сохранить свою зону интересов. А она есть у каждого.
Вот возьмите себя. У вас есть своя зона куда входит - работа, подруги, интересы и увлечения. Как только вашу зону сократить - вам станет дискомфортно.
А сократить ее можно многими способами. Лишить насильно чего то, либо влезать туда вопросами, на которые вам не хотелось бы отвечать.
Потому, что ответив насильно - вы уже сократили свою территорию....

Знаете!!!?? А ВЫ, абсолютно правы!!! По поводу личного пространства! Я подумала над Вашими словами, что наверное мне бы тоже было не комфортно...а ведь и было же...когда он меня контролировал каждую минуту, каждый шаг!!! Вот это был настоящий контроль! Но видите ли дело то в том, что это не просто уходы к-л....а уходы по ночам!!! тогда вообще все удваевается! Все вопросы!! Но вот сами подумайте....какого мне в эти минуты!? когда обыкновенные встречи с друзьями в нормальное время- вечером....то я даже слова не скажу...но вот НОЧЬ!!! это другое!
Можно спросить - ты куда? А можно - ты вернешься во сколько?
- вот только в этой фразе, в чем великая разница!?? В полне же нормальный вопрос, учитывая что вообще то мы- СЕМЬЯ!!! муж и жена...и как, так можно уйти не сказав куда и на сколько?! ведь элементарно я буду переживать! А самое главное еще то, что стоит мне собраться к-н, куча, море вопросов будет!!! и ведь точно такие же, от каких он сам начинает разражаться!!! к примеру от моего- на долго ли!? что начинает сразу говорить- как приду, так приду....вот тут он чувствует контроль....и хочет этим доказать- вот какой я...сам себе хозяин!!! Но когда дело доходит до меня- он хочет и ОБЯЗАН держать надо мной этот контроль!!! А когда я начинаю приводить это в пример- он передразнивает такими словами, что ну конечно же....а вот если я, а вот если ты....он ни как не может понять того, чтобы ощутить что я чувствую когда он так поступает- просто встать на мое место!!! подумать, а как бы он поступил- будь он мной!!! а он это воспринимает, как ты мне- я тебе!!! ия ни как не могу ему объяснить, что только таким образом он поймет всю ситуацию....
или я не права?!! А если и свыкнуться, то как?!?!? подскажите?!?! может что-то я не так делаю?!?! не так объясняю или еще что!??!?!
Но одно поняла точно- нужно переключать свое внимание с него- на себя!!! Я сильно зацыклилась на нем!!! возможно это и стало причиной такого!!! Но не скажу что это происходит постоянно!!! так....периодически!!! раз от раза...но тем не менее, мне бы и этих разов не хотелось бы....или просто отпустить эту ситуацию!!! мне тут посоветовали- проэксперементировать, как будто бы он мой сосед по квартире! нуу..не ждать ничего от него- так меньше разачарования будет! а если здела что- похвалить, не забывать! вот....пробую....посмотрим к чему приведет!
Silver
А если подумать??? А вы давали ему повод для контроля Вас??? Почему он вас так жестко контролировал???

Он уходит на ночь? Ну вы ж понимаете, ночь, день, вечер - какая разница?
Это как в старое доброе советское время в гостинице с девушкой можно было находится только до 11 вечере позже нельзя...
То есть до 11 в принципе ничего интимного произойти не могло???

Думать о муже как о соседе?
Хороший у вас советчик sad.gif Это все равно как советовать чтобы не было преждевременного семяизмержения во время сношения, думать о чем то постороннем dry.gif

Джулия
(Silver @ Apr 24 2007, 08:07 AM) *

А если подумать??? А вы давали ему повод для контроля Вас??? Почему он вас так жестко контролировал???
как я тогда считала- поводов не было!!! просто дело в том- что он очень ревнивый...и ему поводов не надо было!!! он мог увидеть повод во всем....но мы это смогли преодолеть! я сказала- что мне не обязательно к-н ходить, чтобы изменять...а достаочно просто за хлебом выйти!!! и вообще- мне этого не надо, а если надо было бы, то была ба тогда не с ним, а с к-е другим!!!
в принципе и мне он поводов не давал....если не считать того, что в то время когда мы расходились, у него были девушки...но я как то об этом не думаю...сильно незаморачиваюсь...тк. и сама в то время не монашкой была...но об этом история умалчивает....

Он уходит на ночь? Ну вы ж понимаете, ночь, день, вечер - какая разница?
Это как в старое доброе советское время в гостинице с девушкой можно было находится только до 11 вечере позже нельзя...
То есть до 11 в принципе ничего интимного произойти не могло???
да я даже не о том думаю, что с девушкой, а что САМ ФАКТ!!!! сам уход!!! понимаете!!!???
Думать о муже как о соседе?
Хороший у вас советчик sad.gif Это все равно как советовать чтобы не было преждевременного семяизмержения во время сношения, думать о чем то постороннем dry.gif
это мне посоветовала женщина, специалист по семейной психологии...кот сама в данный момент экспереминтирует по данной теме!!! в принципе во многих вещах помогает!!! чтобы фрустрация не наступала!!!

хорошо...а что можете ВЫ предложить..я так понимаю с мужской точки зрения!?!? как понять ЭТО!??!! huh.gif
Silver
Понимаете советовать это значит говорить то как поступил бы я лично.
Здесь же вы сами с помощью нашего обсуждения должны найти верную систему отношений.
Это будет ваш осознаный и свободный выбор.

Вы же можете согласится или не согласится, но к конечном итоге все равно сделаете так как вам это удобно.
Я не прав???

из моего опыта - ВСЕ ревнивые мужья именно такие. Себе они разрешают практически все, а жену держат в ежовых рукавицах.

Я ни в коем случае не пытаюсь принизить роль людей, которые вам что то советуют, Но поймите относится к мужу как к соседу - это несколько не то.
Я бы сказал - надо принять его таким какой он есть. Ведь любишь иногда не за что то, а вопреки...

в то время когда мы расходились, у него были девушки...но я как то об этом не думаю...сильно незаморачиваюсь...тк. и сама в то время не монашкой была...но об этом история умалчивает....
А вот здесь ...
Истоия конечно же умалчивает, но мужики, как впрочем и женщины очень чувствуют партнера.
И то что вам казалось безобидным ( взгляд, кокетство, да даже просто улыбка ) ему с его интуицией, догадками и выводами - могло показаться очень серьезным.

Мужчина в принципе сразу же может отличить "монашку" от "любительницы приключений". Это все в жестах, взглядах, манерах....
Так что конечно же ваша "история" это сугубо и безоговорочно ваша личная жизнь.
Но вы подумайте обо всем этом на досуге, тогда может вспомните - с чего началась его ревность...

Его ухорды именно на ночь??? А что КОНКРЕТНО он говорит. Где был? Что делал?
К тому же какова была причина того что вы разошлись? И почему вдруг сошлись обратно???

Джулия
(Silver @ Apr 24 2007, 01:47 PM) *

Понимаете советовать это значит говорить то как поступил бы я лично.
Здесь же вы сами с помощью нашего обсуждения должны найти верную систему отношений.
Это будет ваш осознаный и свободный выбор
. Очень бы хотелось найти этот выход..но пока мне все же этого не удается!!!

из моего опыта - ВСЕ ревнивые мужья именно такие. Себе они разрешают практически все, а жену держат в ежовых рукавицах.

Я ни в коем случае не пытаюсь принизить роль людей, которые вам что то советуют, Но поймите относится к мужу как к соседу - это несколько не то.
Я бы сказал - надо принять его таким какой он есть. Ведь любишь иногда не за что то, а вопреки...

в то время когда мы расходились, у него были девушки...но я как то об этом не думаю...сильно незаморачиваюсь...тк. и сама в то время не монашкой была...но об этом история умалчивает....
А вот здесь ...
Истоия конечно же умалчивает, но мужики, как впрочем и женщины очень чувствуют партнера.
И то что вам казалось безобидным ( взгляд, кокетство, да даже просто улыбка ) ему с его интуицией, догадками и выводами - могло показаться очень серьезным.

Мужчина в принципе сразу же может отличить "монашку" от "любительницы приключений". Это все в жестах, взглядах, манерах....

я не сказала, что я любительница приключений!!! но да....я достаточно красивая девушка, вниманием не обделена..даже когда мы вместе в к-н компании...но я из тех женщин, кот. необходимо чувство- что она интересна др. мужчине!!! это своего рода стимул....но лично Я- абсолютно ровно веду себя с ними...Опять таки, я уже рассказывалал о том, что в изначально, полюбил меня меня ОН, самоотверженно...глубоко и надолго!!! а у меня в процессе просыпались чувства к нему! я не отрицаю того, что допускала к- л моменты, кот . заставляли его ревновать....но и без них было достаточно!!!

Так что конечно же ваша "история" это сугубо и безоговорочно ваша личная жизнь.
Но вы подумайте обо всем этом на досуге, тогда может вспомните - с чего началась его ревность...

Его ухорды именно на ночь??? А что КОНКРЕТНО он говорит. Где был? Что делал?
К тому же какова была причина того что вы разошлись? И почему вдруг сошлись обратно???
УХоды- к друзьям....т.к. не хватает...хочет продолжения банкета!!! а мне уже нет!!! по этому я остаюсь-а он уходит! был с друзьями.....сидели выпивали!!!!
для него то это конечно нормально....а вот если поразмыслить....то какого реакция тех, кто видит когда мы уходим домой....собираемся, прощаемся.....а ч.з некот. время он возращается обратно!??!?! я бы лично, сделала определенные выводы, по поводу этой семьи!!!! как в прочем и эти люди!!! и какого мне в след. раз приходить....и смотреть им в глаза?!?!?!? конечно, меня не сильно заботить их мнение- но факт!!! и он считает- ну что здесь такого?!??! ну ушел!?! ну ведь вернулся же!!! ну погулял еще часок другой...и что?!?!? все же хорошо!!!! был с друзьями, а не где то...так что!!!! ему не понять моего беспокойствия!!! а мне не обяснить- что ТАК- НЕЛЬЗЯ делать.....учитывая, что мы женаты, не 934879428 лет....а всего лишь пол года!!!

я, конечно, догадываюсь что может служить этому поведению.....он очень боиться стать ненужным друзьям....он женился....стал меньше времени проводить с ними...уже, естественно, не может срываться и ехать с нимим к-н... у нас компания 50 на 50, женатые и нет! а они тоже страются не звонить, не сбивать еего....т.к. тоже понимают, что он женатый!!!! он боиться, что отдолиться от них....он очень пдвержен чужому влиянию...очень слабое свое решение...мнение!!! по этому- когда могут позвонить...позвать....и к тому же если мы и так уже отдыхаем....он безаговорочно соглашается.!!! т.к ловит каждую встречу!!!! я его понимаю...тяжело бывает в такие моменты, когда не зовут его...он очень переживает...
но знете какая метаморфоза.....он в свое время ночевал и дневал у моих дверей....отбил всех подруг от меня...тк. постоянно был со мной..приезжал где я была...вызванивал...приезжал..и.т.д....постепенно я тоже отошла от круга, в кот. я веселилась и проводила свободное время!!! но для меня это не было так болезнено...т.к. я обретала его!!!! так он теперь парой меня упрекате в том, что я не хожу никуда, т.к. не скем!!!! а он может пойти хоть с кем...а я так не люблю!!! я хочу проводить время ч теми людьми- кто мне интересен...за это время и мои подруги кто родил, кто замуж вышел, кто вообще уехал!!! по этому встречи наги коротки...и долгожданны!!! а у него...тьма...всяких приятелей, знакомых...да и так....всякие!!!!
я и всегда говорю, что такое ощущение складывается, что тебе лишь бы с кем...но уйти!!!!
вот так и живем!!! конечно такое происходит редко....но бывает...

Silver
для него то это конечно нормально....а вот если поразмыслить....то какого реакция тех, кто видит когда мы уходим домой....собираемся, прощаемся.....а ч.з некот. время он возращается обратно!??!?! я бы лично, сделала определенные выводы, по поводу этой семьи!!!! как в прочем и эти люди!!! и какого мне в след. раз приходить....и смотреть им в глаза?!?!?!?

Ну а если вопрос по другому поставить. Он уходит для того, что бы проводить вас до дома... Это плохо???
А вы уверены, что кто то делает выводы? К тому же возможно ваше поведние уставшего от вечеринки человека - тоже может заставлять его идти с вами домой.
Смотрите вы писали - он уходит из дома на всю ночь.
Мы с вами чуток поговорили и выяснилось, что он оказывается не уходит просто так, а возвращается. А это уже совершенно другая история...
Так что формулировки они тоже играют роль...

но да....я достаточно красивая девушка, вниманием не обделена..даже когда мы вместе в к-н компании...но я из тех женщин, кот. необходимо чувство- что она интересна др. мужчине!!! это своего рода стимул....

И вы считаете это не поводом для ревности? Нет конечно же для рядового человека это даже приятно, когда твоя избранница нравится другим. Но он то вас судя по всему страстно добивался, и теперь терять не хочет.
Своеобразно конечно. Но зная, что вы уже дома и с вами ничего не случится - он понимает, что может гулять дальше с друзьями. тем более что это всего лишь пара лишних часов...
Джулия
(Silver @ Apr 25 2007, 08:34 AM) *

Своеобразно конечно. Но зная, что вы уже дома и с вами ничего не случится - он понимает, что может гулять дальше с друзьями. тем более что это всего лишь пара лишних часов...

хорошо!!! в принципе, я маленько успокоилась.....если на самом деле здесь ничего такого уж страшного нет, то может действительно я преувеличиваю проблему!!!
ладно....пусть гуляет...но знаете чего я больше всего боюсь?! чтобы ситуация не вышла из под контроля....а точнее- он не начал все время так уходить...сначало пару часов, потом всю ночь....а затем и вообще не возвращаться!!! ну подумашь- не пришел на ночь....но ведь все равно венрнулся!!!!- сможет рассуждать он!!! я не говорю, что он это сделает, а просто подстраховываюсь...как бы мое вот такое молчаливое согласие- до этого не довело! раз на это согласилась, значит и ТО потом буду воспринимать и соглашаться!!!

одно я точно поняла...и постараюсь- не контролировать его!! как говорят- чем больше запрещаешь, тем больше хочется!!! вероятно- если я не буду так нервно раегировать на все это...то в след. раз ему и не захочется никуда уходить!!! а еще, нашал такую терапию- она заключается в том, что не наказывать за ошибки, а наоборот хвалить за то, что не сделал! к примеру взял и не пошел никуда в ночь- сказать каой он молодец, что так сделал!!!
тоже попробую....может и поможет!!! smile.gif
Silver
(Джулия @ Apr 26 2007, 07:50 AM) *

одно я точно поняла...и постараюсь- не контролировать его!! как говорят- чем больше запрещаешь, тем больше хочется!!! вероятно- если я не буду так нервно раегировать на все это...то в след. раз ему и не захочется никуда уходить!!! тоже попробую....может и поможет!!! smile.gif
А вы не думали о том что он вас своими демонстративными уходами просто "лечит" за ваше его постоянное контролирование
"Ты меня контролируешь? Ну так получи..."
Что называется из вредности..
а еще, нашал такую терапию- она заключается в том, что не наказывать за ошибки, а наоборот хвалить за то, что не сделал! к примеру взял и не пошел никуда в ночь- сказать каой он молодец, что так сделал!!!
Только не перехвалите. Здесь мера нужна и причем очень дозированная. А гладить по шерстке - это мы все любим и мужчины и женщины. Как там у Окуджавы было: "Давайте говорить друг другу комплименты...."

Джулия
(Silver @ Apr 27 2007, 03:11 AM) *

А вы не думали о том что он вас своими демонстративными уходами просто "лечит" за ваше его постоянное контролирование
"Ты меня контролируешь? Ну так получи..."
Что называется из вредности..

а знаете еще как может быть!? что он это делает потому что- ХОЧЕТ так длеать!!! хочет жить еще ТОЙ- холостятской жизнью.....и как говориться все мои заморочки....просто мыи мысли и выводы!!! а на самом деле все на много проще!!!
вот пожалуйста....он мне вчера сказал что они собирабтся мужчинами в воскресенье!!! в час дня!!! ну ладно....хорошо....а до какого времени вы планируете просидеть!??!- спрашиваю я!? ( нормально? это звучит как контроль- или в полне разумный вопрос?!). А он ответил что не знает...как получится!!!! вот как так может получиться!??! ааа?!??!! если ты знаешь что должен домой вернуться- то должен быть конкретный ответ!!! тем более собираясь в час дня...до 9-10 вечера по моему в полне достаточно?!?! разве не так?!?!? значит он уже заведома знает, что как получиться так получиться...ночью так ночью....как все короче!!! как это он вдруг уйдет раньше других!?!?
я, конечно, не буду сейчас себя нагнетать раньше времени.....нооо....меня одна мысль выводит из себя- что но может до ночи задержаться!!! sad.gif
вот как мне реагировать?!?!? что ему при этом говорить!??!!?
Silver
(Джулия @ Apr 27 2007, 09:02 AM) *

а знаете еще как может быть!? что он это делает потому что- ХОЧЕТ так длеать!!! хочет жить еще ТОЙ- холостятской жизнью.....и как говориться все мои заморочки....просто мыи мысли и выводы!!! а на самом деле все на много проще!!!

Да неееет. Я не про это писал.
На деле он хочет вас отучить контролировать себя, и поэтому на конкретные вопросы, дает неопределенные ответы....
Ваши заморочки - это вобщем то ваше понимание семейной жизни. Он это может понимать совершенно по другому.
К тому же в жизни нам всегда дают для "урока" именно то, что нам тяжелее всего преодолеть
Вобщем то это теория довольно известная.
Ненавидешь алкоголь "подсунут" пьяницу, не любишь брать в долг подкинут большие запросы и маленькую зарплату, любишь секс - познакомят с импотентом, идеализируешь воспитанность - нарвешься на хама начальника...
Так что я думаю что теперь вы понимаете - в чем заключается именно Ваш "урок"
Пройдете - поздравляю, нет - ну тогда ждите еще чего нибудь в этом роде...

Джулия
(Silver @ Apr 27 2007, 03:01 PM) *

Вобщем то это теория довольно известная.
Ненавидешь алкоголь "подсунут" пьяницу, не любишь брать в долг подкинут большие запросы и маленькую зарплату, любишь секс - познакомят с импотентом, идеализируешь воспитанность - нарвешься на хама начальника...
Так что я думаю что теперь вы понимаете - в чем заключается именно Ваш "урок"
Пройдете - поздравляю, нет - ну тогда ждите еще чего нибудь в этом роде...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif -дааааа!!! прямо в точку!!! бывает же такое!!! wink.gif
знаете...я думаю я справлюсь!!! вернее МЫ справимся....
а по поводу- семейной идилии, это тоже верно!!! у нас немного разные понимания о ней!!! или нас вообще потом жизнь разведет по разные стороны....или мы станем дружной и крепкой семьей!!!! третьего не дано!!!
я выражаю Вам большую благодарность- за комментарии, кот. вы поддерживали меня!!! мне действительно стало намного легче!!!! очень здорово- когда есть кто-то, кто понимает тебя и помогает!
Вы очень мудрый и добрый человек!!!
Спасибо за все!!!! smile.gif надеюсь....мы еще поговорим...но не только о проблемах- а таааак!!! wink.gif
Silver
(Джулия @ Apr 28 2007, 06:33 AM) *

Спасибо за все!!!! smile.gif надеюсь....мы еще поговорим...но не только о проблемах- а таааак!!! wink.gif
Удачи!!! smile.gif
Джулия
(Silver @ Apr 28 2007, 04:02 PM) *

Удачи!!! smile.gif

а вот и сного Я!!!
как говориться не прошло и пару дней!!!
ну что я хочу сказать!!!?? на манеже- все те же!!! а вернее мой- супруг!!!
ситуация вышла из под контроля!!!! мы (я) на грани!!!! как я и говорила- он вообще не пришел!!!!
я в тупике!!! что делать?! уходить?! разлюбить?! ЧТООО!?!!?
он меня не слышет...не понимает!!! если смотреть со стороны- такое ощущение- что он делает все- чтобы все разрушилось!!!
как понять его?!!? за что мне такое!?!? у меня опускаются руки!!!
а может у нас тоже нет любви!?!? прошла перегорела!?! мы проспали всю ночь как чужие!!! даже казалось- он боялся дотронуться до меня...не дай бог!!!
он не пришел...и я ушла....так он потом весь вечер мне названивал...чтобы забрать..отвезти!!! я приехала ночью....потом весь день промолчали...он ничего не сказал, и я не стала!!! вероятно он еще думает- что он обижен!!!

тут тоже появился пост- про непонимание супругов!!! тоже самое!!! почему так бывает?!
я не хочу постоянно выглядеть недавольно!!!
может нам отдохнуть друг от друга!? мне вообще не охто возвращаться домой!!! а за чем?!?! для кого?!?
почему он раньше захлебывался от любви ко мне- а сейчас, мне кажется, что он меня просто непереносит в такие моменты!!!??
мы тоже поменялись ролями!!! мне иногда кажется- что он просто приколдовал меня к себе!!! прямо плохо мне!!! не могу с ним- и не могу без него!!!!
может теперь я задавила своими чувствами его!? может остыть немного!?
почему так получается, что чем холднее- тем тебя больше любят!??!?! unsure.gif unsure.gif huh.gif sad.gif
Silver
(Джулия @ May 2 2007, 07:47 AM) *

может теперь я задавила своими чувствами его!? может остыть немного!?

Именно!!!
Джулия
(Silver @ May 2 2007, 05:04 AM) *

Именно!!!

а как!? плевать на него!? так и получится круговорот!!! сначало я- потом он- и так до бесконечности!
незамечать его!??! как остывать?!
вот и говорю- жить как с соседом...
Caimon
а ведь в моей ситуации еще хуже
я и действительно боюсь прикоснуться к ней когда ложимся,конечно не боюсь,но такое чувство что ей это неприятно,ложимся спать она тут же отварачивается,прижимаюсь к ней то её тошнит,то голова,то месячные,я схожу с ума

и кстати Юля то,что происходит с твоим мужем у меня было,я добился свою жену,отбил у другого(тогда еще только девушку) и вроде всё должно быть хорошо,но в голове были мысли плана,ну вот теперь посмотри каково было мне и также уходил и пропадал.сейчас думаю,говори она мне в тот момент не упрёком и криком,а ласковым словом,не слезами и нытьём,а улыбками,что ей нужна моя поддержка а не ДОЛЖНОЕ присутствие.максимум через час я бы бежал домой как сумашедший.

и вот сейчас то тоже самое она всё кричит и упрекает,а я хочу научиться слышать её

вот знаете как,сейчас я совершенно позитивно настроен,как и Джулия страницу назад,подумала что справится,вернее ОНИ справятся,но только дома она наткнулась на не понимание blink.gif blink.gif blink.gif всё Пи....ц,думаешь иди оно всё куда подальше mad.gif
потом успокаиваешься unsure.gif unsure.gif unsure.gif и чтоб снова начать разговор,нужно всё начинать сначала

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С НЕПОНИМАНИЕМ В МОМЕНТ РАЗГОВОРА,КАК СУМЕТЬ НЕ ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ И ТРЕЗВО РАССУЖДАТЬ ДАЛЬШЕ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗЛИТЬСЯ?????
Джулия
(Caimon @ May 2 2007, 05:46 AM) *

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С НЕПОНИМАНИЕМ В МОМЕНТ РАЗГОВОРА,КАК СУМЕТЬ НЕ ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ И ТРЕЗВО РАССУЖДАТЬ ДАЛЬШЕ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗЛИТЬСЯ?????

может нам с вами соединиться! вы мне будете говорить с муж стороны- а я с женской! это помогает- когда ты знаешь что не один такой со своей проблемой!!! что есть похожие ситуцации, что не только ты такой вот сложный и непохожий!
да...женщины в чем то похожи...все претензии и упреки!
единственное только что мне никогда не нравилось- делать др- др. на зло!!! тогда смысл жить вместе?
вот и в говорите- что он так сейчас себя ведет- дабы показать, доказать мне что-то....я тоже так думаю! да...ему было не легко тогда. и что...значит он меня хочет наказать!?!?
я его спрашивала об этом...говорит, что не поэтому так ведет себя!
а может просто правду не говорит!??

а вы разговариваетет со своей женой?!?! ну спрашиваете ее о желаниях? что ей хочется чего нет!? как бы она чего хотела, как бы вы вели себя с ней!?!??
Caimon
я за объединение,поэтому сюда и написал,что прочитал ваш пост и увидел что-то похожее

по-моему это на подсознательном уровне,
и не обязательно чтоб ты немного остыла,я даж незнаю,я думаю что нужно проежде всего в себе разобраться,и тогда и другой человек увидит чего ты хочешь
ведь так приятно находиться рядом с людьми,которые чётко знают что хотят,и еще это и делают

просто из за этих непоняток,у меня может за вечер несколько раз меняться настроение,а это мне кажется плохо

ну и да я пытаюсь разговаривать,сейчас хоть это без матов происходит и меньше обид
Джулия
[quote name='Caimon' date='May 2 2007, 07:14 AM' post='29379']
ну и да я пытаюсь разговаривать,сейчас хоть это без матов происходит и меньше обид[/quote]
[/quote]

ооо!!! понимаю!!! это был какой-то ад!!! ранее у нас тоже были такие пылкие разговоры!!! я просто ненавижу когда он начинал переходить на мат!!!! меня всю трясло...т.к. со мной ни кто так не разговаривал в семье, тем более папа!!! и я тоже не хотела уподобляться ему!!! т.к. я считаю что таким образом невозможно ничего выяснить!!!я ему 10000000 раз говорила, чтобы он держал себя в руках.вроде держиться...сейчас тоже без этого происходит!

понимаешь...самое главное- чтобы Вы вместе видели что у вас проблемы, непонимания .и.т.д.!!! а не только ты или она- выказывала свои претензии!!!
если ты сам видишь- что там или там поступаешь неправильно...и делаешь вывод- это самое главное!!! а не просто поговорили и забыли....а потом все повторяется!!! как говориться- нужно понять с чего все начинается!??! из-за чего?!
вот у нас из-за того, что он уходит....я уже предчувствую это....как например в последний раз...уходя из дома- я прямо чувствовала, что мы поругаемся!!! ну так и получилось....все...посидели...хорошо....все пошли...а нет...ему еще надо!!! я сказала- что устала уже, домой хочу!!! на что опять он сказал- что меня проводит и вернется!!! все...обида...ссора!!!!
от сюда следует, что .....если ты знаешь что меня это обижает...и я хочу чтобы меня тоже понимали и жалали...тем более я после работы...тяжело....можно ведь и уйти!!! ну что там этот час другой даст??! вывод: можно уйти вместе...и все довольны ( ну можнт только он- не очень!)
так нет...почему он должен уходить- ведь он то не устал!!! и что мне стоит еще часик посидеть?!?! когад я уже просто на стол валюсь....

так же и тебе. ищи эти моменты- и старайся не делать этого!
как я всегда говорю, если от меня не убед из-за этого...и если я могу так сделать- особенно когда при этом сохраняться отношения- то почему бы и не сделать!??!?!
за чем лезть наражен??!?! ведь можно всегда договориться полюбовно!!!

и в какой ситуации жена говорит тебе- что ей не хватает внимание от тебя и ласки?!?!
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.