Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Хамство в семье
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
malevi4
Мы живем троем. Бабушка, мама и я. Бабушка говорила, что ее квартира. У мамы как будто ничего нет. Постоянно хамит маме, запугала ее совсем. Что ни делает - оставляет за собой беспорядок.
Мама от всего этого пьет успокоительные.
Бабушка работает, покупает всем еду. Обе работают в метро, маму устроила бабушка. Я работаю недавно - учился. За то, что ей обязаны, считает, что имеет право хамить. Это неприятно.
Такие безобразия происходят на моих глазах, с моего молчаливого согласия.
Вот какой я нехороший человек.
Silver
А в чем ее хамство выражается???
malevi4
Котенка угрожала выкинуть, мамой принесенного 13 января, попросил ее вечером не мешать утром спать, на следующее утро около 6-30 начила стирать в стиральной машине (мы с мамой спим), из тетради ее говорила листы кто-то вырвал. И т.п.
Silver
Ну разве это хамство? просто характер неуживчивый.
А что мама то на все на это говорит?
К тому же по вашим словам бабушка ведет хозяйство, устраивает на работу...

Что то вы не договариваете dry.gif
alex_r
Недавно по радио слышал о книжке Санаева "Похороните меня за плинтусом". У меня не получилось добавить ссылку, но она есть на сайте ввв fictionbook ru. Находится через поиск.

Может я не совсем угадал вашу ситуацию, но вероятно прочтение поможет относиться к этой проблеме с юмором, а юмор - это главное оружие против хамства и негатива.

Ливси
(alex_r @ Apr 25 2007, 06:47 PM) *

Недавно по радио слышал о книжке Санаева "Похороните меня за плинтусом". У меня не получилось добавить ссылку, но она есть на сайте ввв fictionbook ru. Находится через поиск.

Может я не совсем угадал вашу ситуацию, но вероятно прочтение поможет относиться к этой проблеме с юмором, а юмор - это главное оружие против хамства и негатива.
Абсолютно согласен!
Когда вы начинаете смеяться над собой вы перестаёте себя жалеть, это уже очень сильная терапия.
А если вы сможете с юмором относиться к своим проблемам, то у вас никогда не будет желания пожалеть себя.
malevi4
(Silver @ Apr 25 2007, 01:12 PM) *

К тому же по вашим словам бабушка ведет хозяйство, устраивает на работу...

Когда-то у мамы на работе был конфликт с каким-то мужчиной, она сказала бабушке, та пошла на ее работу жаловаться на него, мама уволилась.
Бабушка купила плавленных сырков, мама их ела, пряников - давно лежат - мама на работу брала.
Пельмени купила, мне предлагала. Мама с работы пришла, говорит "Давай я их сьем" ;-)
Привезла книжные полки старые от своей сестры, блюдца, на даче сестрены тарелки. Телевизор купила за 600 рублей.
Бабушка просила маму после работы заехать к ней на работу - забыла соц. карту. Тащили они как-то с Теплого Стана лука, мама говорила 40 кг, мама тогда надорвалась.
Когда мама звонила по телефону домой, бабушка ее выслушала молча и трубку положила - сегодня и раньше было.
(Silver @ Apr 25 2007, 01:12 PM) *

А что мама то на все на это говорит?

Мама говорила, что когда бабушка ее дурой называет, она соглашается, когда бабушка говорит "твою мать", это она хочет, чтобы ее ... что если бы бабушка пила успокаивающие, она бы не пила.
Ливси
(malevi4 @ Apr 26 2007, 07:55 AM) *

Когда-то у мамы на работе был конфликт с каким-то мужчиной, она сказала бабушке, та пошла на ее работу жаловаться на него, мама уволилась.
Бабушка купила плавленных сырков, мама их ела, пряников - давно лежат - мама на работу брала.
Пельмени купила, мне предлагала. Мама с работы пришла, говорит "Давай я их сьем" ;-)
Привезла книжные полки старые от своей сестры, блюдца, на даче сестрены тарелки. Телевизор купила за 600 рублей.
Бабушка просила маму после работы заехать к ней на работу - забыла соц. карту. Тащили они как-то с Теплого Стана лука, мама говорила 40 кг, мама тогда надорвалась.
Когда мама звонила по телефону домой, бабушка ее выслушала молча и трубку положила - сегодня и раньше было.

Мама говорила, что когда бабушка ее дурой называет, она соглашается, когда бабушка говорит "твою мать", это она хочет, чтобы ее ... что если бы бабушка пила успокаивающие, она бы не пила.
malevi4, сколько вам лет?
Homme
Это разве хамство в семье...Просто у Вас бабушка деловитая smile.gif Особенности характера.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.