Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Как понять друг друга?
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Caimon
мы с женой не слышим друг друга.например она просит внимания,я не понимаю,а когда наконец она до меня достучится,то мы меняемся местами. И теперь уже я даю ей внимание,но в ответ ничего не получаю и тогда уже я прошу внимания,но меня не слышат.за 13 лет наших отношений(3 из них в браке),было чень много грязи и уже нет смысла выяснять из за кого всё началось,главное что мы хотим справится и жить в согласии.Мы много раз расходились,на долгие периоды(по 6-12 мес).Напр после свадьбы мы разошлись через 4 месяца,и снова сошлись около года назад.За этот год было немного хорошего,мы всё время ссоримся и сейчас.Самое в этом непонятное,что и я и она знает,что если мы снова разойдёмся,то пройдёт некоторое время и нас снова потянет др к др.
И вот когда мы снова вместе,всё начинается заново,так глупо-оба понимаем что хотим быть вместе,но постоянно др от др что-то требуем.И я не хочу ничего требовать хочу давать,даю,но она не берёт.
У нас безумно мало секса,за последние 3 месяца 3-4 раза,я каждый вечер когда ложимся спать,пытаюсь подобраться к ней,она лежит как бревно,может думает что я должен один всё делать?может мы просто одного возраста?(недавно она так и сказала мне-малолеточка мой).конечно мужчины которые были с ней в моё отсутствие были старше и умели больше.я разговаривал с ней спрашивал чего она хочет,как и т.п.,но в ответ тишина.
В нас обоих сидит обида за то что мы предавали др др множество раз.Сейчас я точно знаю,что мы хотим оба справится с этим,но дельного разговора не получается,доводим др др до слёз,и молча расходимся по углам.И я преодалел в себе злость на неё,и уже давно забыл старое,но в порыве ссор приходится возвращаться к этому.Она постоянно мне твердит:ага а вот теперь понимаешь каково мне было???Ну понял я уже,понял,давай жить дальше?Но дальше я видимо должен понять каково еще ей было в других ситуациях=((
Из последнего нашего разговора,мы выяснили,что в наших отношениях мы любим только её,она мне так и заявила.Утром призналась что совсем не замечает меня. Знаете я готов любить как она выразилась только её,но я хочу делать это вместе с ней,а не угадывать её желания.Если почитать смс-ки,что она пишет в течении дня,в них ни одного тёплого слова,только ты то сделал,во столько то меня забери,то-то купи.
я запутался незнаю что делать.не хочу искать причину в ней.хочу найти причину в себе.незнаю может как то себя больше полюбить или меньше???
Silver
Три вопроса.
Что значит - было много грязи?
Как вы оба понимаете фразу - жить в согласии
Вы даете - она не берет. А что вы ей даете?

Caimon
много грязи-неуважение,ссоры,предательство,измены,унижения
жить в согласии-уважение,любовь,взаимопонимание
даю-внимание,заботу,выполняю её просьбы,пытаюсь поговорить обо всё происходящем

но меня,не воспринимают всерьёз,я чувствую себя мебелью,поставили в угол шкаф и он должен выполнять свои функции,молча
Silver
Вы не стали раскрывать что для вас значит каждое из тех слов которые вы написали...

Как я понимаю - вы не любите друг друга и никогда не любили. Есть сексуальная привязанность, но нет духовной.
Вы ( а мы разбираем все только с ваших слов, потому что у вашей жены будет совершенно противоположный на это взгляд ) по жизни обижаетесь на то что вас не ценят и не дают вам того, на что вы рассчитываете.

То есть есть поступок. и вы уже точно знаете, что должно быть за него в качестве благодарности. А этого не происходит, и вы предявляете претензии.

Так вы любите для чего? Просто потому, что любите, или любите за что то???
Отсюда и все ваши размолвки и уходы. Вы играете в игру под названием - "Оцени мою любовь и преданность"

Если послушать вашу жену, так она все это представит совршенно в другом свете. И это лишний раз покажет, что вы просто друг друга не понимаете, потому что цели в жизни и особенно в семейной у вас совершенно разные...

Перестаньте обижаться на жену, делайте ей приятное. Она не отреагировала, а почему вы считаете, что она должна бросаться каждый раз вам на шею???

Вот попробуйте переделать себя и сделать именно то что ЕЙ будет приятно, а не лично вам

Пробовали?

А измены с чего начались???

Джулия
(Caimon @ Apr 30 2007, 04:01 AM) *

мы с женой не слышим друг друга.например она просит внимания,я не понимаю,а когда наконец она до меня достучится,то мы меняемся местами. И теперь уже я даю ей внимание,но в ответ ничего не получаю и тогда уже я прошу внимания,но меня не слышат.за 13 лет наших отношений(3 из них в браке),было чень много грязи и уже нет смысла выяснять из за кого всё началось,главное что мы хотим справится и жить в согласии.Мы много раз расходились,на долгие периоды(по 6-12 мес).Напр после свадьбы мы разошлись через 4 месяца,и снова сошлись около года назад.За этот год было немного хорошего,мы всё время ссоримся и сейчас.Самое в этом непонятное,что и я и она знает,что если мы снова разойдёмся,то пройдёт некоторое время и нас снова потянет др к др.
И вот когда мы снова вместе,всё начинается заново,так глупо-оба понимаем что хотим быть вместе,но постоянно др от др что-то требуем.И я не хочу ничего требовать хочу давать,даю,но она не берёт.
У нас безумно мало секса,за последние 3 месяца 3-4 раза,я каждый вечер когда ложимся спать,пытаюсь подобраться к ней,она лежит как бревно,может думает что я должен один всё делать?может мы просто одного возраста?(недавно она так и сказала мне-малолеточка мой).конечно мужчины которые были с ней в моё отсутствие были старше и умели больше.я разговаривал с ней спрашивал чего она хочет,как и т.п.,но в ответ тишина.
В нас обоих сидит обида за то что мы предавали др др множество раз.Сейчас я точно знаю,что мы хотим оба справится с этим,но дельного разговора не получается,доводим др др до слёз,и молча расходимся по углам.И я преодалел в себе злость на неё,и уже давно забыл старое,но в порыве ссор приходится возвращаться к этому.Она постоянно мне твердит:ага а вот теперь понимаешь каково мне было???Ну понял я уже,понял,давай жить дальше?Но дальше я видимо должен понять каково еще ей было в других ситуациях=((
Из последнего нашего разговора,мы выяснили,что в наших отношениях мы любим только её,она мне так и заявила.Утром призналась что совсем не замечает меня. Знаете я готов любить как она выразилась только её,но я хочу делать это вместе с ней,а не угадывать её желания.Если почитать смс-ки,что она пишет в течении дня,в них ни одного тёплого слова,только ты то сделал,во столько то меня забери,то-то купи.
я запутался незнаю что делать.не хочу искать причину в ней.хочу найти причину в себе.незнаю может как то себя больше полюбить или меньше???

знаете!! у меня точно такая же ситуация!!!! всегда кто-то кого-то обвиняет...то мне недостаточно внимания...то я слишком холодна!!! мы не совпадаем в своих желаниях!!!
и находимся сейчас тоже на грани разрыва....т.к. мне кажется я все делаю для того чтобы все было хоршо....а он только все рушит!!!! чем лучше становлюсь я- тем хуже поступает он!!!
что ЭТО!??! как это называется!? получается, что вообще нельзя показывать своих чувств- иначе ими начинают просто пользоваться?!!?

держитесь....все может сейчас зависите только от вас!!!! это я вам говорю- кк бы мне хотелось чтобы так повел мой муж! с женской точки зрения!!! т.к. 90% отношений зависит от поведения и поступков мужчины (это мое мнение!).
не делайте на зло! не теребите старое, т.к. оно ни каких приятных воспоминаний вам обоим не приносит! а раз вы в новь, и вновь вспоминаете об этом- значит до сих пор не простили друг друга!! простить- значить отпустить!!! и забыть!!! вспомните хорошие моменты!!! как вам было хорошо! как познакомились!!! минуты счастья....посмотрите на нее другими глазами...постарайтесь разглядеть- что ранее не видели!!! можно даже съездить отдохнуть к-н вместе....даже просто туда- где вы будете только одни!!! чтобы потом вместе вспоминать об этом...хорошие, добрые воспоминания!!! Вы как мужчина- должны взять ситуацию в свои руки!!! будет тяжело- но если вы хотите быть с этой женщиной- то боритесь! конечно будет не легко....но вы должны справиться. мне парой очень хочется чтобы муж сделал ч-н....придумал...вырулил ситуацию....а не ждал бы пока я начну!
опять же если она начинает говорить вам о недостатке внимания- значит это так и есть! вы завываете про нее...а нет ничего хуже, когда женщина чувствует себя ненужной!!!
докажите ей- что вы ее любите...и любите предано...всей душой!!! она должна увидеть и почувствовать это!!!
может я в чем то не права!!! но это мое видение!!!
ломать легче- чем строить!!! если любовь есть- ее нужно спасать...удержать...реанимировать!!!! а не бросать все- и уходить!!! это легче всего!!! и вам выбирать свой путь!
и попробуйте ей написать смс- чувственную....романтичную!!! пусть ей будет приятно, что вы помните о ней в течение дня...глядишь- и в ответ она вам тоже такую напишет!! а не просто купи и забери!!
Caimon
вот и хочу переделать себя,она меня устраивает во всём кроме секса и невнимания и тут вы ошиблись сексуальной привязанности никакой
вот мой вопрос в том и заключается(возможно я не того понаписал) как МНЕ научиться терпеть,доверять,уважать и не ждать ничего в ответ???старое я точно забыл,меня заботит настоящее

2 Джулия
всё в точности также,её же слова из твоих уст
и вот я и спрашиваю что мне делать но она молчит
по-моему очень хороший совет взять всё в свои руки не ждать пока она чего ответит,сейчас и времени вроде побольше будет свободного от работы.
ведь действительно ей мало чего интересно со мной вместе делать
Джулия
(Caimon @ May 2 2007, 05:19 AM) *

вот и хочу переделать себя,она меня устраивает во всём кроме секса и невнимания и тут вы ошиблись сексуальной привязанности никакой
вот мой вопрос в том и заключается(возможно я не того понаписал) как МНЕ научиться терпеть,доверять,уважать и не ждать ничего в ответ???старое я точно забыл,меня заботит настоящее

а что значит еще научиться доверять?!?! из-за чего доверие то пропало?! из-за прошлого?! так ты говоришь что простил ее....тогда в чем вопрос?!?!? а простить- значить отпустить...и не думать об этом никогда!!!
Prosta
Не спрашивайте у неё, что Вам делать. Делайте то, что считаете нужным. Что? Приятное, заботливое, терпеливое, романтичное, безрассудно-неожиданное... Не спрашивайте у неё - она, скорее всего, уже ничего не хочет. Чтобы захотела - Вы должны показать, что ЕЙ. ЕСТЬ. ЧЕГО. ХОТЕТЬ. И кого.... cool.gif
Ливси
Значит в течении 13 лет у вас конфликты, так?
Но тогда почему вы думаете что всё изменится? smile.gif
С другой стороны может оно и к лучшему, зато не скучно будет, всегда будет на ком когти поточить и вылить всё плохое smile.gif.

Вы как вообще, понимаете почему так происходит?
Вы друг в друга негативом кидаетесь, и похоже что по-другому вы уже не можете.

Составьте список того что вам не нравится друг в друге больше всего и внимательно почитайте smile.gif.

Только прошу, не спешите идти на уступку друг другу, сначала ознакомьтесь со списком претензий друг к другу. wink.gif
Caimon
менять мы друг друга точно не хотим...знаете сейчас стараюсь,делать сам для себя и вроде пока потихоньку,но что-то выходит..блин срываюсь только часто
и знаете что? когда мы расходились --- напр. ситуация:я с другой девушкой,у меня всё хорошо,всё устраивает,ну и живи радуйся..но ночью всё иначе,я постоянно думаю о ней,о том,что её плохие качества(как я считал когда мы были вместе) для меня самое лучшее,что есть на свете и я вставал и уходил.
и вы знаете претензий то у меня особых нет,потому что знаю,что всё зависит от меня и я знаю,как и что делать,но вот незадача,меня легко сбить с курса.и вот скорее всего проблема то моя в том,что я себя не могу найти.
как найти себя?
мне 27 лет но я до сих пор не могу найти себя,раньше мог спереть на родителей,а теперь уже только на себя
помогите
Ливси
- Доктор мы его теряем!
- А мы его и не находили...

Найти себя...
Знаете это очень распространённая болезнь, искать себя smile.gif .
Вам не хватает уверенности в себе? Это другой вопрос.
Возможно вы боитесь ответственности?
Часто помогает взяться за какое-то ответственное дело и довести его до конца во чтобы то ни стало. Тогда у человека возникает ощущение что он на что-то способен , появляется какая-то внутренняя сила, вера в собственные силы и уверенность в себе.

Причина неуверенности в себе идёт из девства, когда родители делали нам замечания ругая нас, мы прислушивались к ним и обижались на них, а через них и на себя, что мы не способны быть такими как они smile.gif. Это чувство мы проносим через всё детство, до юношества где оно превращается в чувство неуверенность в себе, боязни ответственности и т.д. Такое состояние можно побороть если достичь чего-то что заставит вас задуматься и восхититься самим собой.

Просто поборите свой страх - возьмитесь за что-то и доведите это до конца. Даже если вы поймёте, что более не хотите этим заниматься, приведите это к некой законченной стадии.

Главное не бойтесь пробовать! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.