Помощь - Поиск - Участники - Календарь
как ужиться со СКОРПИОНОМ
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Anonymous
Мы с мужем вместе уже 7 лет (3 года женаты). Достаточно сложно описать ситуацию, что-бы было понятно человеку со стороны, но я попытаюсь.
Мы любим друг друга(наверноое все еще любим?), но у моего драгоценного сложный характер: с одной стороны он любящий, нежный и довольно часто заботливый муж и отец (у нас маленький ребенок), обеспечивает нас, а с другой стороны (караул): если не в настроении - услышишь все маты за один раз, что-то не так - пошлет на три буквы, а ты сиди и думай: "Что это было?Где я?И кто это орущее создание?И чего ему не хватает для счастья?". Я симпатичная, миниатюрная девушка (27 лет - выгляжу на 20), не дура, родила нам замечательного малыша, стараюсь по дому: что-бы уют был, чистота и т.п. (а он находит это моим недостатком - мол, что ты вечно суетишься, с тряпкой в руках).
Другой момент: людей он не очень любит, но с чужими ладно, а когда своихже родителей и моих впридачу: что вы мне дали? все дураки наивные, ничего не понимаете в жизни, совок!!! - словом ведет себя неуважительно (все сопровождается матами-это бельше всего удручает), при этом высказывает все в лицо.

Пыталась с ним говорить, спокойно выясняла почему он такой....а его просто все бесят...

Вы не подумайте, что я такая вся идеальная, только от других требую. У меня тоже есть недостатки, но я всегда о них помню и стараюсь исправляться, а мой благоверный заявляет: "Меняться не собираюсь, терпите. Буду сидеть за компьютером сколько хочу, говорить что хочу и и дите вы все нафиг."

Надеюсь на утомила вас.
Ответьте кто-нибудь, хочется узнать мнение совершенно постороннего человека.
VilSouth
А скорпион - это просто прозвище?...

Как часто он бывает во-втором обличии? резк-ли переходы, или же это происходит плавно и под влиянием определенных факторов?
Anonymous
QUOTE(VilSouth)
А скорпион - это просто прозвище?...

Как часто он бывает во-втором обличии? резк-ли переходы, или же это происходит плавно и под влиянием определенных факторов?

Скорпион по знаку зодиака.
Обличие меняется иногда несколько раз за день, в редкие дни его настроение ровное и спокойные, именно в эти минуты я с ним счастлива.
Переходы непредсказуемы, я часто пытаюсь не делать того,что его раздражало прежде, но часто возникают все новые причины (на мой взгляд смешные и нелепые, чтобы из-зи них беситься)
Silver
скорпиона - надо принять как осознанную необходимость не обращать внимания и главное не делать выводы.
Все эмоции у него направлены не на кого то даже если он конкретно кого то критикует - а как бы он просто выпускает пар.
Согласен - иногда сложно сдержаться, что бы не ответить Скорпиону в его же манере - но он не виноват, потому что его иногда перехлестывают эмоции и яд он направляет против себя.
Говорю это вам точно - потому, что знаю этот знакне по наслышке 8)
Anonymous
QUOTE(Silver)
скорпиона - надо принять как осознанную необходимость не обращать внимания и главное не делать выводы.
Все эмоции у него направлены не на кого то даже если он конкретно кого то критикует - а как бы он просто выпускает пар.
Согласен - иногда сложно сдержаться, что бы не ответить Скорпиону в его же манере - но он не виноват, потому что его иногда перехлестывают эмоции и яд он направляет против себя.
Говорю это вам точно - потому, что знаю этот знакне по наслышке   8)

Севершенно согласна, это же и он мне говорил, вот я и прилагаю титанические усилия, вспоминаю каждый раз о своем воспитании и т.д., чтобы не уподобляться ему.
Интересно, с какими "закидонами" скорпионов сталкивались, вы?
П.С. спасибо за ответ.
Silver
Во первых это взрывной характер, часто может говорить резко и эмоционально о простых вещах.
Большой напор в интонациях - кажется что он давить на тебя - на самом деле - это выплескивание внутренней убежденности и не больше этого.
Понимаете - у такого Скорпиона - огромный внутренний бурлящий мир, и как вулкан - он иногда выплескивает лаву, но не потому что ему так хочется а потому что если он этого не сделает, то его просто разорвет от внутренней энергии
Вообще характер не из легких - если его воспринимать - с позиции среднестатического человека.
Поэтому я вам не рекомендую прилагать титанических усилий - просто принимайте его как вы принимаете непогоду. или шторм. Изменить вы ничего не можете, а правильно воспринимать в ваших силах.
Хорошо когда у Скорпиона развито чувство юмора и само иронии, если ему вовремя и в тему поддакнуть - то он может моментально остыть и переключиться на другие проблемы.
попробуйте протестировать его по тестам науки соционика ( это легко в инете найти ) уверен еще очень много интересного про него узнаете
Anonymous
Попробуйте оставить его наедине со своими психами, возмите ребеночка и пойдите погулять со дворе покопаться в снегу или в песке а потом вернутьс но гуляйте так чтобы он видел Вас из окна, дабы исключить его подозрения. Потом вернитесь. Пусть он свой яд выпустит на себя. такие люди очень вспыльчивы, но не долго, поверьте раз два сделаете так, он будет более сдержан, тяжело оставаться одному со своими психами. Когда вернетесь с прогулки будьте нежны с ним и внимательны как с больным, он действительно болен и сам страдает от этого.
Anonymous
QUOTE(Silver)
Во первых это взрывной характер, часто может говорить резко и эмоционально о простых вещах.
Большой напор в интонациях - кажется что он давить на тебя - на самом деле - это выплескивание внутренней убежденности и не больше этого.
Понимаете - у такого Скорпиона - огромный внутренний бурлящий мир, и как вулкан - он иногда выплескивает лаву, но не потому что ему так хочется а потому что если он этого не сделает, то его просто разорвет от внутренней энергии
Вообще характер не из легких - если его воспринимать - с позиции среднестатического человека.
Поэтому я вам не рекомендую прилагать титанических усилий - просто принимайте его как вы принимаете непогоду. или шторм. Изменить вы ничего не можете, а правильно воспринимать в ваших силах.
Хорошо когда у Скорпиона развито чувство юмора и само иронии, если ему вовремя и в тему поддакнуть - то он может моментально остыть и переключиться на другие проблемы.
попробуйте протестировать его по тестам науки соционика ( это легко в инете найти ) уверен еще очень много интересного про него узнаете

С чувством юмора у нас обоих все ОК, вообще мы очень веселая парочка, "прикалываемся" постоянно.
А насчет соционики (сбасибо за совет), обязательно посмотрю.
Anonymous
QUOTE(Оля)
Попробуйте оставить его наедине со своими психами, возмите ребеночка и пойдите погулять со дворе покопаться в снегу или в песке а потом вернутьс но гуляйте так чтобы он видел Вас из окна, дабы исключить его подозрения. Потом вернитесь. Пусть он свой яд выпустит на себя. такие люди очень вспыльчивы, но не долго, поверьте раз два сделаете так, он будет более сдержан, тяжело оставаться одному со своими психами. Когда вернетесь с прогулки будьте нежны с ним и внимательны как с больным, он действительно болен и сам страдает от этого.

Спасибо за совет, согласна абсолютно, да собственно я этим и занимаюсь постоянно, лишь бы уити куда-нибудь или в другой комнате просто почитать....Но, ксожалению, часто появляется чувство одиночества, т.к. я очень общительный человек.
Но я многими вещами интересуюсь (вообще по жизни) и скучно наедине с собой мне практически не бывает
Катриша
Привет!
У меня таже проблема. Мой парень скорпион, мы уже год вместе. Каждый раз через день меня одолевает желание кинуть его. То он пушистый и добрый, то не знаешь куда от него бежать. Это кошмарный знак зодиака, я уже и замуж за него не хочу. А тут почитала твою историю и просто в шок пришла. Такой жизни мне меньше всего хочется, что делать я не знаю. Он любит меня, а вот люблю ли я его уже не знаю. Кажется что уже нет. Для того чтобы любить человека надо чтобы он хоть что-то для этого делал. А они страшные эгоисты только себя любят. Главное чтобы им было хорошо!!!
Мне тебя искрене жаль, но раз ты столько с ним живешь и у вас ребенок, на твоем бы месте я не уходила от него. Проводи времени больше с подругами, занимайся тем чет тебе хочется, иначе сойдешь с ума!!!!
Живу
Дело не в знаке. И скорпион он или нет - это совершенно не при чем. Попробуйте отвести его к врачу.
Явно психическое расстройство на лицо.
Gina
У меня подруга скорпион - любит кусать себя за хвост. Главное, чтобы скорпион не стал кусать вас. А вообще, у каждого из нас свои "мухи".
ЛенаЧернышк
(Anonymous @ Jan 23 2006, 03:38 PM) *

Мы с мужем вместе уже 7 лет (3 года женаты). Достаточно сложно описать ситуацию, что-бы было понятно человеку со стороны, но я попытаюсь.
Мы любим друг друга(наверноое все еще любим?), но у моего драгоценного сложный характер: с одной стороны он любящий, нежный и довольно часто заботливый муж и отец (у нас маленький ребенок), обеспечивает нас, а с другой стороны (караул): если не в настроении - услышишь все маты за один раз, что-то не так - пошлет на три буквы, а ты сиди и думай: "Что это было?Где я?И кто это орущее создание?И чего ему не хватает для счастья?". Я симпатичная, миниатюрная девушка (27 лет - выгляжу на 20), не дура, родила нам замечательного малыша, стараюсь по дому: что-бы уют был, чистота и т.п. (а он находит это моим недостатком - мол, что ты вечно суетишься, с тряпкой в руках).
Другой момент: людей он не очень любит, но с чужими ладно, а когда своихже родителей и моих впридачу: что вы мне дали? все дураки наивные, ничего не понимаете в жизни, совок!!! - словом ведет себя неуважительно (все сопровождается матами-это бельше всего удручает), при этом высказывает все в лицо.
Пыталась с ним говорить, спокойно выясняла почему он такой....а его просто все бесят...
Вы не подумайте, что я такая вся идеальная, только от других требую. У меня тоже есть недостатки, но я всегда о них помню и стараюсь исправляться, а мой благоверный заявляет: "Меняться не собираюсь, терпите. Буду сидеть за компьютером сколько хочу, говорить что хочу и и дите вы все нафиг."
Надеюсь на утомила вас.
Ответьте кто-нибудь, хочется узнать мнение совершенно постороннего человека.

Здравствуй! Читая описанную тобою ситуацию, думаю, что твой муж не может конструктивно справляться с проблемами. Дело в том, что некоторые люди зачастую не могут понять, что вызывает у них напряжение, в результате чего накапливают негативные эмоции, а потом вымещают их в форме гнева, крика, ругани, а зачастую и физического насилия. В данной ситуации следует сказать тебе о том, что если один чедовек в конфликте начинает демонстрировать конструктивное поведение, то конфликт прекращается. Соответственно, если ты будешь "сохранять спокойствие" (хотя это иногда очень тяжело) в конфликтных ситуациях в Вашей семье, стараться говорить о своих чувствах, опираясь на факты ("Я чувствую волнение, напряжение, беспокойство, когда ты говоришь мне следующие слова.."; "Я очень переживаю, когда..."), а также пытаться понять причину ссоры в данный момент, обращая на это внимание мужа, то, наверняка, в Вашей семье Вы начнёте решать проблемы конструктивно!
Желаю тебе успехов! Практически клинический психологи Лена.
Озабоченный
Э... простите, а вы когда замуж выходили, о чём думали?
Что он изменится и станет культурным и выжливым? smile.gif

Вы ошиблись в нём, точнее недооценили его "небольшой" недостаток . А оказалось что на самом деле это большой недостаток. Вам небойсь кто-то со стороны на это указывал, а вы проигнорировали, так? smile.gif

Ну теперь, вам нужно
1. Понять стоит ли игра свеч
2. Если стоит то найти способ приспособиться к его недостатку.
3. Попытаться понять как к вам относятся другие скропионы. Я уверен что у вас есть ещё знакомые скропионы smile.gif. А затем, перестать программировать свои отношения к людям через гороскоп - плохо кончится smile.gif
4. Если вы всё же осознаете, что вам ничего из предложенного выше другими на этом форуме не помогает, то прежде чем всё ломать попробуйте уговорить его вместе с вами пойти к специалисту. (хотя это и будет крайне сложно сделать)
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.