Всем, привет!
Как и обещал, продолжаю писать про семью. Тему секса, как самое простое, рассмотрели. Определенные выводы, я для себя сделал. Напишу их в соответствующий топик попозже.
Тему любви пока рассматривать не хочу. Я понимаю, что когда взаимоотношения двоих людей наиболее точно характеризуются словом любовь, то вопросы секса, быта, досуга, эмоций отпадают сами собой за ненадобностью. Вот только сдается мне, что такая любовь - это ощущение, эдакое эмоциональное счастье. Но причем здесь тогда институт брака, рождение детей на всю оставшуюся жизнь, идеалистическая венчальная клятва о любви до гроба. Любовь-ощущение прошла, а жизнь то продолжается. Таким образом, я и хочу понять на чем основывается это ощущение, как его продлить до того самого гроба и нужно ли это вообще. А по сему иду в своих размышлениях от грубого к тонкому.
Сексом можно заниматься и просто встречаясь. Если все всех устраивает, то значит можно сказать: "У нас хороший секс". При совместном проживании, то есть в семье (насколько я понимоаю формальное определение семьи как раз базируется на совместном проживании, особенно в наше время разных форм существования гражданских браков), появляется такая штука как совместный быт.
По моим представлениям, быт - это:
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ соБЫТия
1) приготовление пищи (определение потребностей, доставка продуктов, приготовление, подача)
2) уборка жилища (мытье посуды, протирание пыли, пылесосение/мытье пола)
3) уход за бельем (определение потребностей, стирка в автомате, развешивание для сушки, глажка)
4) забота о ребенке (кормить, мыть, гулять, следить за ним)
РАЗОВЫЕ соБЫТия
1) связанные с жилищем (забить гвоздь, переложить вещи)
2) связанные с одеждой (подшить, сдать в химчистку)
Больше в моей семье я ничего не припоминаю, что можно было бы назвать бытом.
Все кроме подшивания одежды я умею делать сам. Все кроме, забивания гвоздей умеет делать моя жена. По иронии судьбы, моя жена крайне нехотя подшивает одежду (плохо у нее с этим), намекая на то, что лучше новую купить ('ну да', - говорю я, 'подшить подкладку костюма - 15 твоих минут, заработать на новый костюм - несколько дней моей работы'). По той же иронии, забивать гвозди я не люблю, предпочитая дотянуть до вызова мастера (есть у меня один знакомый профессиональный строитель) и заплатить ему за решение всяких бытовых мелочей.
По факту, в моей семье из периодических событий я занимаюсь доставкой продуктов (сумки тяжелые - меньше чем по 20 кг я редко затариваюсь...), 50 на 50 с женой пылесошу, 20(я) на 80(она) слежу за ребенком. Остальное делает моя жена.
Из разовых, забить гвозди - на мне, вещи перекладываем - каждый свои, подшивает одежду моя жена крайне редко - в основном я покупаю новую, сдаю вещи в химчистку в подавляющем большинстве случаев я. (моя жена договаривается с подругой-технологом в химчистке и нам все делают за полцены, чем она очень гордится. раньше я тоже гордился...своей женой)
На быт я стараюсь тратить минимум своего времени. Если бы я жил один, то питался бы в кафе, чтобы не тратить время на возню с едой. Моя жена убеждена, что должна готовить пищу мужу она и только она (это правильное убеждение, когда с остальным все в порядке). Бельем занимается она. Постель меняется не чаще раза в неделю, бывает и раз в две недели. Рубашки у меня всегда свежие. Пыль протирается редко и в локальных местах. Пылесосение в среднем раз в две недели. Обслуживанием маленького ребенка занимается жена.
Жена утверждает, что у нее нету времени ни на чтение, ни на хороший секс, ни на нормально поесть и поспать. Все время уходит на: "Я сижу с ребенком". При этом не против завести еще одного (пока не против, потом будет тихо капать на мозги, если не расстанемся к тому моменту....)
У меня есть время на работу, на чтение, на общение, на кино и театры и еще остается...
Несколько строк о любви: Подарить ей свое время (начать готовить самому; потратить время на зарабатывание денег для найма кухарки), которое она угробит в хавчик и стиральную машинку я не могу, это выше моих моральных сил. Поверить, что она СИСТЕМАТИЧЕСКИ начнет заниматься сексом, читать и развиваться я тоже не могу - слишком уж универсально утверждение: "Я сижу с ребенком" - под это дело можно потратить любые ресурсы: деньги, время, ожидания, мечты....можно оправдать любые свои остановки развития...
Вопросы к уважаемым форумчанам:
1) что еще относится к быту? что я упустил?
2) поделитесь, как у вас распределяются бытовые обязанности в семье?
3) и дурацкий вопрос: почему у одних женщин по трое детей, любимый муж, два образования и они все успевают, а у других - овсянная каша на завтрак изо дня в день, один ребенок и они ничего не успевают?