Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Про семью (Часть II)
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Homme
Всем, привет!

Как и обещал, продолжаю писать про семью. Тему секса, как самое простое, рассмотрели. Определенные выводы, я для себя сделал. Напишу их в соответствующий топик попозже.
Тему любви пока рассматривать не хочу. Я понимаю, что когда взаимоотношения двоих людей наиболее точно характеризуются словом любовь, то вопросы секса, быта, досуга, эмоций отпадают сами собой за ненадобностью. Вот только сдается мне, что такая любовь - это ощущение, эдакое эмоциональное счастье. Но причем здесь тогда институт брака, рождение детей на всю оставшуюся жизнь, идеалистическая венчальная клятва о любви до гроба. Любовь-ощущение прошла, а жизнь то продолжается. Таким образом, я и хочу понять на чем основывается это ощущение, как его продлить до того самого гроба и нужно ли это вообще. А по сему иду в своих размышлениях от грубого к тонкому.
Сексом можно заниматься и просто встречаясь. Если все всех устраивает, то значит можно сказать: "У нас хороший секс". При совместном проживании, то есть в семье (насколько я понимоаю формальное определение семьи как раз базируется на совместном проживании, особенно в наше время разных форм существования гражданских браков), появляется такая штука как совместный быт.

По моим представлениям, быт - это:

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ соБЫТия
1) приготовление пищи (определение потребностей, доставка продуктов, приготовление, подача)
2) уборка жилища (мытье посуды, протирание пыли, пылесосение/мытье пола)
3) уход за бельем (определение потребностей, стирка в автомате, развешивание для сушки, глажка)

4) забота о ребенке (кормить, мыть, гулять, следить за ним)

РАЗОВЫЕ соБЫТия
1) связанные с жилищем (забить гвоздь, переложить вещи)
2) связанные с одеждой (подшить, сдать в химчистку)

Больше в моей семье я ничего не припоминаю, что можно было бы назвать бытом.
Все кроме подшивания одежды я умею делать сам. Все кроме, забивания гвоздей умеет делать моя жена. По иронии судьбы, моя жена крайне нехотя подшивает одежду (плохо у нее с этим), намекая на то, что лучше новую купить ('ну да', - говорю я, 'подшить подкладку костюма - 15 твоих минут, заработать на новый костюм - несколько дней моей работы'). По той же иронии, забивать гвозди я не люблю, предпочитая дотянуть до вызова мастера (есть у меня один знакомый профессиональный строитель) и заплатить ему за решение всяких бытовых мелочей.

По факту, в моей семье из периодических событий я занимаюсь доставкой продуктов (сумки тяжелые - меньше чем по 20 кг я редко затариваюсь...), 50 на 50 с женой пылесошу, 20(я) на 80(она) слежу за ребенком. Остальное делает моя жена.
Из разовых, забить гвозди - на мне, вещи перекладываем - каждый свои, подшивает одежду моя жена крайне редко - в основном я покупаю новую, сдаю вещи в химчистку в подавляющем большинстве случаев я. (моя жена договаривается с подругой-технологом в химчистке и нам все делают за полцены, чем она очень гордится. раньше я тоже гордился...своей женой)

На быт я стараюсь тратить минимум своего времени. Если бы я жил один, то питался бы в кафе, чтобы не тратить время на возню с едой. Моя жена убеждена, что должна готовить пищу мужу она и только она (это правильное убеждение, когда с остальным все в порядке). Бельем занимается она. Постель меняется не чаще раза в неделю, бывает и раз в две недели. Рубашки у меня всегда свежие. Пыль протирается редко и в локальных местах. Пылесосение в среднем раз в две недели. Обслуживанием маленького ребенка занимается жена.

Жена утверждает, что у нее нету времени ни на чтение, ни на хороший секс, ни на нормально поесть и поспать. Все время уходит на: "Я сижу с ребенком". При этом не против завести еще одного (пока не против, потом будет тихо капать на мозги, если не расстанемся к тому моменту....)

У меня есть время на работу, на чтение, на общение, на кино и театры и еще остается...

Несколько строк о любви: Подарить ей свое время (начать готовить самому; потратить время на зарабатывание денег для найма кухарки), которое она угробит в хавчик и стиральную машинку я не могу, это выше моих моральных сил. Поверить, что она СИСТЕМАТИЧЕСКИ начнет заниматься сексом, читать и развиваться я тоже не могу - слишком уж универсально утверждение: "Я сижу с ребенком" - под это дело можно потратить любые ресурсы: деньги, время, ожидания, мечты....можно оправдать любые свои остановки развития...

Вопросы к уважаемым форумчанам:
1) что еще относится к быту? что я упустил?
2) поделитесь, как у вас распределяются бытовые обязанности в семье?
3) и дурацкий вопрос: почему у одних женщин по трое детей, любимый муж, два образования и они все успевают, а у других - овсянная каша на завтрак изо дня в день, один ребенок и они ничего не успевают?

Ливси
Ну, ответят вам на ваши вопросы, однако подумайте сами, разве вам нужны эти ответы? smile.gif

Ведь вы не ради каких-то ответов тут пишете не так ли? smile.gif
Homme
(Ливси @ May 11 2007, 08:21 PM) *

Ну, ответят вам на ваши вопросы, однако подумайте сами, разве вам нужны эти ответы? smile.gif

Ведь вы не ради каких-то ответов тут пишете не так ли? smile.gif

Вы совершенно правы. Нет, не ради "каких-то ответов". Если бы на эти вопросы существовали четкие ответы, то давно бы уже вышел учебник: "Правильная семья" и в школе его бы все зубрили.
Пишу я ради обмена опытом. Знаете, как на конференциях добросовестных свинозаводчиков: "а вот наше хозяйство делает так и так и результаты такие, а наше делает эдак и эдак и результаты эдакие. Ух ты, надо взять на вооружение этот момент у первых, и тот у вторых и попробовать применить к своему хозяйству".
Опыта своего не хватает. Первый раз я в такой ситуации. Второй раз не хочу оказаться в ней. Считайте, я пишу потому что НЕ ХОЧУ РАЗВОДИТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ. При том, что еще не развелся первый. И уж точно не от нечего делать или потому что выговориться надо. И делать есть чего и выговаривался уже. По большому счету, здесь должна писать моя жена, нервно постукивая по клавиатуре, пытаясь найти какое-то решение по спасению семьи. Только вряд ли она это будет делать. Проще сказать: "я вышла замуж не для того чтобы разводиться" и пойти готовить жрать правильную пищу....
Ливси
(Homme @ May 13 2007, 10:17 AM) *

Вы совершенно правы. Нет, не ради "каких-то ответов". Если бы на эти вопросы существовали четкие ответы, то давно бы уже вышел учебник: "Правильная семья" и в школе его бы все зубрили.
Пишу я ради обмена опытом. Знаете, как на конференциях добросовестных свинозаводчиков: "а вот наше хозяйство делает так и так и результаты такие, а наше делает эдак и эдак и результаты эдакие. Ух ты, надо взять на вооружение этот момент у первых, и тот у вторых и попробовать применить к своему хозяйству".
Опыта своего не хватает. Первый раз я в такой ситуации. Второй раз не хочу оказаться в ней. Считайте, я пишу потому что НЕ ХОЧУ РАЗВОДИТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ. При том, что еще не развелся первый. И уж точно не от нечего делать или потому что выговориться надо. И делать есть чего и выговаривался уже. По большому счету, здесь должна писать моя жена, нервно постукивая по клавиатуре, пытаясь найти какое-то решение по спасению семьи. Только вряд ли она это будет делать. Проще сказать: "я вышла замуж не для того чтобы разводиться" и пойти готовить жрать правильную пищу....
Ну хорошо давайте применим формализм которого вы так придерживаетесь непосредственно к вашему тексту. Простой подсчёт слов показывает что вы употребили более десятка раз частицу "не" именно как отрицание. Слово "секс" вы употребили шесть раз (это рассказывая бытовую часть жизни), слово счастье всего однажды, слово "жена" около десяти раз, семья - не более шести, ребёнок - тоже шесть.

Знаете ведь исходя из НЛП можно подумать, что семья и секс для вас одно и тоже ведь вы употребляете слово "секс" и "семья" одинаково часто. Счастья у вас нет (всего один раз упомянули), жена есть (вы признаёте статус своей сожительницы как жены), очень много негатива (много отрицаний "не"), ребёнок вас волнует так же как и секс, и семья (столько же раз произнесли), вы верите в любовь (согласитесь 8 раз это больше даже чем секс smile.gif ).

Что вы сейчас скажите, что это какой-то бред, так? biggrin.gif
Вы абсолютно правы, анализ слов не даёт таких выводов которые я вам пишу, да и вообще он может лишь давать некий общий вектор вашего состояния на момент изложения текста и не более того. Но то что вы хотите делать очень похоже на тот самый анализ который я провёл smile.gif . Общее между тем что сделал я и вы это попытка ввести какое-то подобие анализа того что происходит, а так же разбор ситуации на атомы с детальным изучением каждого атома smile.gif. Ошибка в том что сами по себе атомы не могут вам дать ответа почему что-то не работает или работает неправильно, здесь нужно рассматривать всё в совокупности.

Вы прекрасно понимаете что текст который вы тут пишите, всего лишь ваше видение ситуации, он уже искажён вашим анализом и частично разобран на атомы. Общая картина так и останется загадкой почти для всех. Единственное чем всё это кончится это вы услышите людей которые с вами согласятся (и по большому счёту если быть честным только ради этого вы и написали здесь всё это), либо наоборот выскажут какие-то свои претензии к вам(что позволит вам устроить небольшую войну для самореализации, тоже приятная вещь).

Даже если разобрать ваши вопросы
"1) что еще относится к быту? что я упустил?" - ну и зачем вам знать что вы упустили? Ведь если упустили то вас это значит не волнует и вы это не видите. Вопрос вообще говоря задан в стиле "господа мне одиноко, грустно и скучно расскажите что-нибудь", не чувствуете? Здесь даже присутствуют нотки высокомерия, в стиле рассеянного профессора шутливо спрашивающего у студентов "ну что я упустил по теме ... ?"

Или другой вопрос "...почему у одних женщин по трое детей, любимый муж, два образования и они все успевают, а у других - овсяная каша на завтрак изо дня в день, один ребенок и они ничего не успевают?" - Это вообще говоря даже не вопрос это просто выброс негатива и недовольства от своей жены, этакая жалоба на жизнь, не стыдно? Будьте более решительны, не хотите так жить значит уходите, а не жалуйтесь. Вас этот человек не устраивает и другим он от ваших жалоб не станет, или это так сложно понять и принять? Мужчина тем отличается от других существ с этой планеты, что не жалуется на жизнь, а сам её строит. Его дивиз - лучше быть козлом чем бараном.

Вы же взрослый человек, вам уже не 13 и не 16 и даже не 18, а вы всё ещё не видите сами себя. Пора остановиться, и посмотреть на себя , понять что мир он не крутится вокруг вас и иногда нужно приносить в жертву свои желания ради своего рода. Понять что люди они не просто животные которые хотят секса, хлеба и зрелищ, а что способны ещё заботиться о ком-то. Понять что крича и жалуясь на жизнь сама жизнь не изменится, и овсянка в роскошный завтрак не превратится, вместо этого проявится ваша слабость и капризность, и поверьте кроме отвращения это ничего более не вызовет (знаете что-то типа слизняка сопливого у которого конфету отобрали...). Понять что ребёнок может быть важнее каких-то желаний и подумать что родители, возможно так же жертвовали своими желаниями ради вас.

Подумайте над всем этим прежде, чем сравнивать животноводство на фермах...
Homme

Ну хорошо давайте применим формализм которого вы так придерживаетесь непосредственно к вашему тексту. Простой подсчёт слов показывает что вы употребили более десятка раз частицу "не" именно как отрицание. Слово "секс" вы употребили шесть раз (это рассказывая бытовую часть жизни), слово счастье всего однажды, слово "жена" около десяти раз, семья - не более шести, ребёнок - тоже шесть.

Хороший метод. Сам им иногда пользуюсь. Конечно не так формально, но обычно по частоте употребляемых ключевых слов видно на чем человек циклится.

Знаете ведь исходя из НЛП можно подумать, что семья и секс для вас одно и тоже ведь вы употребляете слово "секс" и "семья" одинаково часто. Счастья у вас нет (всего один раз упомянули), жена есть (вы признаёте статус своей сожительницы как жены), очень много негатива (много отрицаний "не"), ребёнок вас волнует так же как и секс, и семья (столько же раз произнесли), вы верите в любовь (согласитесь 8 раз это больше даже чем секс ).

Все так и есть. Я ж не спорю.

Что вы сейчас скажите, что это какой-то бред, так?
Вы абсолютно правы, анализ слов не даёт таких выводов которые я вам пишу, да и вообще он может лишь давать некий общий вектор вашего состояния на момент изложения текста и не более того. Но то что вы хотите делать очень похоже на тот самый анализ который я провёл . Общее между тем что сделал я и вы это попытка ввести какое-то подобие анализа того что происходит, а так же разбор ситуации на атомы с детальным изучением каждого атома . Ошибка в том что сами по себе атомы не могут вам дать ответа почему что-то не работает или работает неправильно, здесь нужно рассматривать всё в совокупности.

Скажу, что не бред. Все так и есть. Только прежде чем я соберу картинку в целом, а я ее соберу, даже здесь на форуме, я хотел бы знать, что означает каждая ее основная деталь.

Вы прекрасно понимаете что текст который вы тут пишите, всего лишь ваше видение ситуации, он уже искажён вашим анализом и частично разобран на атомы. Общая картина так и останется загадкой почти для всех. Единственное чем всё это кончится это вы услышите людей которые с вами согласятся (и по большому счёту если быть честным только ради этого вы и написали здесь всё это), либо наоборот выскажут какие-то свои претензии к вам(что позволит вам устроить небольшую войну для самореализации, тоже приятная вещь).

Хотелось бы услышать людей, которые сталкивались в своей жизни с разбираемыми атомами и могли бы дать дельный, практичный, конкретный совет.

Я не верю, что ни один мужик не сталкивался с проблемами секса при рождении детей, что ни одна женщина не сталкивалась с тем, что 'быт заел'...Но люди как-то пытаются находить решения. Я сталкиваюсь с этими вопросами впервые, поэтому и спрашиваю других.

1) что еще относится к быту? что я упустил?" - ну и зачем вам знать что вы упустили? Ведь если упустили то вас это значит не волнует и вы это не видите.

Чтобы потом через 10 лет, сменив пятую жену, не проснуться утром и стукнув себя по лбу не воскликнуть: "Блин, а ведь мужик в семье должен выносить мусор, так жена плохо смотрится с мусорным ведром на каблуках, а без каблуков она себя плохо ощущает в принципе, следовательно у нее портится настроение на весь день, следовательно она вечером будет "с головной болью", следовательно через пару месяцев любовница, следовательно развод".

Вопрос вообще говоря задан в стиле "господа мне одиноко, грустно и скучно расскажите что-нибудь", не чувствуете? Здесь даже присутствуют нотки высокомерия, в стиле рассеянного профессора шутливо спрашивающего у студентов "ну что я упустил по теме ... ?"

Господа, у меня дофига знакомых, масса интересов, мне совершенно не грустно, вовсе не скучно, если хотите, расскажите что-нибудь, но желательно по теме топика. Могу сам что-нибудь рассказать, если спросите, что проходил в жизни - поделюсь.
Про нотки высокомерия и рассеянного профессора ничего не могу сказать. Во всяком случае, я совершенно не хотел быть ни рассеянным, ни высокомерным. Если кого задел чем-то (цинизмом, конкретикой, тягомотностью изложения, эмоциональными всплесками, скоростью формулировок, ....), приношу свои извинения, никого не хотел обидеть.

Или другой вопрос "...почему у одних женщин по трое детей, любимый муж, два образования и они все успевают, а у других - овсяная каша на завтрак изо дня в день, один ребенок и они ничего не успевают?" - Это вообще говоря даже не вопрос это просто выброс негатива и недовольства от своей жены, этакая жалоба на жизнь, не стыдно? Будьте более решительны, не хотите так жить значит уходите, а не жалуйтесь. Вас этот человек не устраивает и другим он от ваших жалоб не станет, или это так сложно понять и принять?

Боюсь, что над вопросом о том, почему одни все успевают а другие нет, бьются лучшие умы человечества. В конце концов, время можно превратить во что угодно.
Выброс негатива? Отчасти, да. Потелепаешься так изо дня в день, негатив и накопится.
Жалоба на жизнь? Чего на нее жаловаться, от этого ничего не меняется.

Мужчина тем отличается от других существ с этой планеты, что не жалуется на жизнь, а сам её строит. Его дивиз - лучше быть козлом чем бараном.

Много вас козлов развелось. Вы сначала уходите сами не понимая от чего к чему, а потом дети растут в полусемье и вырастают такими же козлами. Сотрудников, отвечающих за свои слова, на проект невозможно набрать...Мужчины, бля...

Вы же взрослый человек, вам уже не 13 и не 16 и даже не 18, а вы всё ещё не видите сами себя. Пора остановиться, и посмотреть на себя , понять что мир он не крутится вокруг вас и иногда нужно приносить в жертву свои желания ради своего рода. Понять что люди они не просто животные которые хотят секса, хлеба и зрелищ, а что способны ещё заботиться о ком-то. Понять что крича и жалуясь на жизнь сама жизнь не изменится, и овсянка в роскошный завтрак не превратится, вместо этого проявится ваша слабость и капризность, и поверьте кроме отвращения это ничего более не вызовет (знаете что-то типа слизняка сопливого у которого конфету отобрали...). Понять что ребёнок может быть важнее каких-то желаний и подумать что родители, возможно так же жертвовали своими желаниями ради вас.

Я учту.
Ливси
Это всё плохо кончится...

А на счёт козлов, всё же кому как, кому нравится когда на нём верхом ездят smile.gif, а кому нравится самому ездить верхом smile.gif. Вы уж определитесь что вам больше по душе smile.gif, ибо выбор в вашей ситуации только один из двух перечисленных. smile.gif

Что касается вашего страха - "ребёнок без отца - значит я плохой", удивлён, по первой части вашего топика создалось впечатление что он вам вообще не нужен, по крайне мере уж точно секс для вас важнее. smile.gif
Это что случилось, проснулась совесть? smile.gif
А как же хороший секс? smile.gif
Dear
Homme, вы знаете, что больше всего волнует вашу жену? Что ее не устраивает, чего ей не хватает? Вы говорили с ней об этом? Или вы больше о себе думаете, как бы от вас не убыло и прибыло бы побольше? Для меня, например, если меня не понимают и не замечают (душевно, в смысле), мне уже никакой секс не нужен, тем более что ребенок действительно отнимает много сил, как физических так и моральных. Где-то до трех месяцев моего ребенка мучили колики. И когда он долго не мог успокоиться, у меня начиналась головная боль. А если при этом у нас в семье не все было хорошо, то я была гневная до ужаса! Это ж немало сил требует! При самой огромной любви к детям любая женщина все же должна запастись вагоном терпения. Просто потому что никуда ты от ребенка не денешься на много-много дней вперед. Ни в магазин срочно не выйти, ни в душ сходить, ни книжки почитать любимые. С друзьями по интересам (не с мамашками) не пообщаешься уже как прежде. Тем не менее женщина остается человеком, и все эти потребности у нее есть. А вы только о своем сексе думаете. Вы ей денег дайте лучше, пусть себя в порядок приведет, в парикмахерскую, по магазинам за одежкой сходит. Останьтесь с ребенком, пусть она пойдет по своим делам, неважно, каким. Ей необходим глоток свежего воздуха, новые впечатления, удовольствия (чем больше тем лучше). Тогда она почувствует себя свежей и отдохнувшей и сможет дать вам гораздо больше, и вам будет с ней куда интересней.

По поводу бытовых вопросов могу предложить вам следующее. Чем делать неинтересную для вас домашнюю работу, лучше займитесь ребенком. Это очень и очень нужно как вам, так и ему. Хоть он и маленький еще, но впитывает все как губка. Если вам это не очень интересно, все же научитесь интересоваться дитенком. Общение с детьми дает очень много духовному развитию человека. Они же еще такие чистые, свежие, новые люди! Отдохните с ним от своей работы, подумайте о смысле жизни, о вечном, о самом ценном для человечества. «Сидение с ребенком» действительно занимает у женщины очень много времени. Даже когда ты делаешь любые другие дела, все время надо следить за дитем и все держать под контролем. Это постоянное напряжение, и очень изматывает. Освободите вашу жену от этого хоть ненадолго.

Я понимаю, что делать остальную домашнюю работу – скучно. Но любая работа становится приятней, когда ее замечают и ценят! Поцелуйте жену за чистоту в доме, от души похвалите за вкусный обед-ужин, одевая очередную чистую и выглаженную рубашку скажите, что это чрезвычайно здорово, что есть кому позаботиться о вас! Все это вроде мелочи, но их отсутствие делает быт серым и скучным, а отношения – прохладными.

Забудьте о том, что у вас стоИт. Полюбите жену заново. Научитесь любить ее даже в самом безрадостном ее состоянии, пусть в вас откроется неиссякаемый источник нежности и радости, и подарите ей все ваше самое лучшее. И вопрос секса решится сам собой. smile.gif
Homme
Ага! Вы добрались до моих топиков....smile.gif OK.

[quote name='Dear' date='Jun 29 2007, 07:33 PM' post='32573']
Homme, вы знаете, что больше всего волнует вашу жену? Что ее не устраивает, чего ей не хватает? Вы говорили с ней об этом?
[/quote]

Конечно, знаю, что больше всего волнует мою жену. - Обеспечение, защита, помощь. Как любую нормальную женщину в период "с маленьким ребенком", да и не только в оный.

Что ее не устраивает? - Мой свободолюбивый нрав, восточное отношение к женщине и склонность к широким жестам с последующим "затягиванием пояса потуже". (На днях купил ей бриллиантовые серьги. Понравились. Поеду сегодня занимать денег на продукты на несколько дней до зарпалаты....)

Чего ей не хватает? - Времени на себя.

Или вы больше о себе думаете, как бы от вас не убыло и прибыло бы побольше?
[/quote]

О себе я думаю больше. Я никому и никогда не обещал думать больше, чем о себе. У меня всегда была концепция сознательного эгоизма, плюс уверенность, что все люди эгоисты, просто эгоизм одних заключается в том, чтобы думать больше о других (они, кстати, иногда жутко зае%ют своим эгоизмом).
Я пришел ни с чем и уйду ни с чем, сколько там убудет и прибудет - не имеет значения. Заберу лишь свой опыт.

Для меня, например, если меня не понимают и не замечают (душевно, в смысле), мне уже никакой секс не нужен
[/quote]

У меня также. Точнее нужен, но не с тем, кто не понимает и не замечает.

Тем более что ребенок действительно отнимает много сил, как физических так и моральных. Где-то до трех месяцев моего ребенка мучили колики. И когда он долго не мог успокоиться, у меня начиналась головная боль. А если при этом у нас в семье не все было хорошо, то я была гневная до ужаса! Это ж немало сил требует! При самой огромной любви к детям любая женщина все же должна запастись вагоном терпения. Просто потому что никуда ты от ребенка не денешься на много-много дней вперед. Ни в магазин срочно не выйти, ни в душ сходить, ни книжки почитать любимые. С друзьями по интересам (не с мамашками) не пообщаешься уже как прежде. Тем не менее женщина остается человеком, и все эти потребности у нее есть.
[/quote]

Все так.

А вы только о своем сексе думаете.
[/quote]

smile.gif Я о нем вообще не думаю. Я им заниматься люблю wink.gif Дома. С женой. А не шляться непонятно где и непонятно с кем от взаимных обид.

Вы ей денег дайте лучше, пусть себя в порядок приведет, в парикмахерскую, по магазинам за одежкой сходит.
[/quote]

Еще раз smile.gif....Я и так этим всегда занимаюсь, вообще-то....я имею ввиду денег даю... И моя жена и так в полном порядке. У нее одна стрижка стоит 150$ и и каждая вещь столько же...На улице на нее все смотрят, когда улыбается. Себя я естественно тоже никогда не обделяю... И не ходим мы в магазины за одежкой, приезжаем когда подобносимся и закупаем все, что нравится, в разумных конечно пределах. А продукты ей на дом доставляют (нашла контору, которая этим занимается). А то что я иногда все это в кредит делаю, это моя проблема. Причем без иронии. Не люблю, когда женщина в финансы лезет.

Останьтесь с ребенком, пусть она пойдет по своим делам, неважно, каким. Ей необходим глоток свежего воздуха, новые впечатления, удовольствия (чем больше тем лучше). Тогда она почувствует себя свежей и отдохнувшей и сможет дать вам гораздо больше, и вам будет с ней куда интересней.
По поводу бытовых вопросов могу предложить вам следующее. Чем делать неинтересную для вас домашнюю работу, лучше займитесь ребенком. Это очень и очень нужно как вам, так и ему. Хоть он и маленький еще, но впитывает все как губка. Если вам это не очень интересно, все же научитесь интересоваться дитенком. Общение с детьми дает очень много духовному развитию человека. Они же еще такие чистые, свежие, новые люди!
[/quote]

Знаю. Только меня надолго в этом не хватает. Ну не могу я оставатся с ребенком, который пока не говорит, не спрашивает. Только ползает и светится от счастья, когда папу увидит. Понятно, что мозг у него работает и впитывают они за первый год как мы взрослики за всю жизнь, но пока все это в стадии "на трамплине" - я не получаю сейчас отдачи для своего ума. Хотя чем дальше, тем с ребенком интересней. К тому же я также требую от жены много внимания. Ну нравится она мне, зараза такая smile.gif Девятый год идет, как нравится.

Отдохните с ним от своей работы, подумайте о смысле жизни, о вечном, о самом ценном для человечества.
[/quote]

Я об этом всегда думал... И без жены и ребенка....

«Сидение с ребенком» действительно занимает у женщины очень много времени. Даже когда ты делаешь любые другие дела, все время надо следить за дитем и все держать под контролем. Это постоянное напряжение, и очень изматывает.
[/quote]

Это так. К сожалению.

Я понимаю, что делать остальную домашнюю работу – скучно. Но любая работа становится приятней, когда ее замечают и ценят! Поцелуйте жену за чистоту в доме, от души похвалите за вкусный обед-ужин, одевая очередную чистую и выглаженную рубашку скажите, что это чрезвычайно здорово, что есть кому позаботиться о вас! Все это вроде мелочи, но их отсутствие делает быт серым и скучным, а отношения – прохладными.
[/quote]

Я не целую свою жену за рубашку, кастрюльку и жрачку. Я целую ее, потому что меня к ней тянет. И если бы не разум и обычаи делового оборота современности, убил бы на месте, если бы она меня при этом оттолкнула....

Забудьте о том, что у вас стоИт.
[/quote]

Еще об этом помнить не хватало.... smile.gif И так забот дофига....

Полюбите жену заново. Научитесь любить ее даже в самом безрадостном ее состоянии, пусть в вас откроется неиссякаемый источник нежности и радости, и подарите ей все ваше самое лучшее.
[/quote]

Да я и так ее всегда любил smile.gif Мне бы уживаться с ней научиться с нашими непростыми характерами...Ну безрадостные люди сами себя-то не любят, так что в моей семье безрадостные быстро получают по ушам и понимают, что нефиг ходить с кислой рожей.....

И вопрос секса решится сам собой. smile.gif
[/quote]

Сам собой даже прыщик на одном месте не вскочит. Вопрос секса в семье при наличии маленького ребенка, как я понял из своего опыта за последние полгода, решается тремя путями: 1) ребенок спит, родители на полустреме побыстренькому; 2) вызываются родственники, которые гуляют с ребенком, родители оттягиваются 3) родители накрываются одеялом на кровати лежа друг на друге в положении он в ней и оба улыбаются стоящему около кровати и тоже улыбающемуся мелкому.....
Про вопросы секса в не семьи в жизни женатого мужчины не хочу сейчас писать....
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.