Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Проблема с дочкой
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Helen
Мне всегда казалось что у нас с дочерью доверительные отношения. Но недавно я узнала что нет. Мне 35, дочке 13, я уважаю ее личную жизнь и без стука никогда не вхожу в ее комнату. На прошлой неделе мы затеяли ремонт в ее комнате и она перебралась в мою спальню. Проснувшись среди ночи я услышала что дочь очень тяжело и прерывисто дышит, я испугалась, ведь днем мы много красили, и подбежала к ней. Это было похоже на приступ, у нее такое уже бывало. Но это было не то что я подумала. Она не заметила меня и я тихо вернулась на свою кровать, это продолжалось еще около получаса. Утром я спросила ее чем она занималась ночью. На что получила ответ "Спала". Я не стала ничего говорить, но наследующую ночь все повторилось, и на третью тоже, продолжаясь каждый раз примерно по часу. Я пыталась поговорить с ней на эту тему, но дочь замкнулась и мы теперь в натянутых отношениях. Посоветуйте, что мне делать?
Silver
(Helen @ May 12 2007, 05:10 AM) *

Утром я спросила ее чем она занималась ночью.
А какую цель вы преследовали когда ее об этом спрашивали???
Ливси
Возможная причина:
Первично - стыд, чувство вины за содеянное, возможно считает что только она такая "плохая", нарушила какой-то очень важный закон.
Вторично (более глубоко) - нарушение выданной вами ей свободы, вы вмешались в её личную жизнь.

Не пытайтесь говорить с ней сами.
Найдите другого человека, женского пола, желательно возраст которого ближе к 16-18, без комплексов в данной тематике, который пользуется у неё доверием. Пусть этот человек начнёт с ней разговор о сексе, и прочих "закрытых" темах, только не в лоб, а как бы издалека. Пусть он поделится своими секретами с ней, тогда она расскажет о своих. Она должна доверять этому человеку и в идеале этот человек должен быть авторитетом для неё или хотя бы хорошим другом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Вы должны доверять этому человеку не меньше, сам этот человек должен быть предельно осторожен и внимателен, адекватен и уметь подходить из далека к нужной тематике. Последствия могут быть ещё более серьёзными.

Если нет подходящего человека, оставьте дочку в покое на некоторое время, не пытайтесь с ней говорить или давить на неё. Через некоторое время всё наладится само по себе. Если всё наладится - не пытайтесь с ней поднять эту же тему! Вероятно она считает постыдным обсуждать это с мамой. Поэтому нужен "чужой" человек.

Можно так же проконсультироваться по телефону доверия (см. в вашем городе "психологическая помощь").
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.