Всем привет!
Вопрос практичный: как принято вести семейный бюджет? Кто как делает, чтобы не было обид и гемороев? Муж и жена должны зарабатывать примерно одинаково для того, чтобы не возникли взаимные упреки или это неважно? Муж отдает зарплату жене, жена мужу, общак, проценты,...?
Нужны ли "карманные деньги" неработающей жене?...Вобщем, про деньги...
У меня всегда было так: я зарабатывал всегда в 5, потом в 7, потом в 10 раз больше своей жены. Потому что всегда стремился зарабатывать больше и для этого ночами не спал. Моя жена хотела зарабатывать больше, но особо не напрягалась на эту тему и спала спокойно. На заре семьи, мы изначально договорились, что она покупает продукты по дороге домой на свои деньги, не считая больших воскресных закупок на мои, а всю остальную свою зарплату тратит на свое усмотрение. Соотвественно, все остальное (ремонт, отпуск, машина, квартплата, большие покупки, досуг, подарки жене) было на мои деньги. Оставшееся я тратил на то, что хотел (да хоть на ночной клуб с девочками).
В чистом виде денег ей я никогда не давал. Только в последний год, когда она забеременев не стала работать, я стал давать ей деньги, да и то сначала сам все старался купить, после того как она все найдет и скажет где, почем, и почему это самый лучший товар по самой хорошей цене.
ps: и еще, граждане, как ни странно, но мы даже сами иногда не подозреваем, почему мы поступаем так или иначе, поэтому мерить счастье семьи понятием есть любовь/нет любви оно конечно правильно, но только почему-то очень много взаимных претензий и упреков выливается при расставании по всяким бытовым и финансовым вопросам, а отнюдь не на тему отсутсвия любви. да и не разводятся многие из-за практической сложности "распилить" квартиру, машину, дачу, детей - так и живут без любви со своими причиндалами.