Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Не понимаю...
Invision Power Board > Форумы e-psy.ru > Психология семейных отношений
Trusiha
Здравствуйте.... Пыталась справиться сама со своей проблемой,но что-то не очень выходит.....
На самом деле,я даже не знаю, как эту проблему обрисовать: я живу с мужем, у нас маленький ребенок,внешне все так хорошо, мы любим друг друга,но я перестала находить с ним общий язык, мне одиноко и с ним и без него...... sad.gif
Homme
(Trusiha @ Jun 1 2007, 01:03 AM) *

Здравствуйте.... Пыталась справиться сама со своей проблемой,но что-то не очень выходит.....
На самом деле,я даже не знаю, как эту проблему обрисовать: я живу с мужем, у нас маленький ребенок,внешне все так хорошо, мы любим друг друга,но я перестала находить с ним общий язык, мне одиноко и с ним и без него...... sad.gif

Поговорите с ним о его работе. Точнее даже не поговорите, а выясните, что у него и как. Методы выяснения: опрос, провокация, допрос с пристрастием, все, что угодно.
Trusiha
о его работе мы говорим,много и часто, мне вообще интересно все,что связано с его жизнью, работа, компьютеры, мотоциклы..... Раньше мы вообще очень много разговаривали, и мне казалось,что понимаем друг друга, хотя мы разные. До моей беременности вообще все было идеально, и о ночень хотел ребенка, ждал сына, был рад его появлению, был рядом в роддоме(мне делали кесарево под общим наркозом), помогал, поддерживал...... я даже не знаю,что и когда сломалось.....Мы перезваниваемся днем, но т.к. у нас малыш, не получается все "как раньше", и он меня в этом упрекает.Я пытаюсь объяснить, поговорить, но после разговоров становится хуже.......думала о разводе, потом посмотрела в кроватку к малышу и подумала,что малыш не виноват,что мы потеряли общий язык, я люблю мужа, но иногда так тяжело его любить sad.gif
Хлоя
(Trusiha @ Jun 2 2007, 08:01 PM) *

о его работе мы говорим,много и часто, мне вообще интересно все,что связано с его жизнью, работа, компьютеры, мотоциклы..... Раньше мы вообще очень много разговаривали, и мне казалось,что понимаем друг друга, хотя мы разные. До моей беременности вообще все было идеально, и о ночень хотел ребенка, ждал сына, был рад его появлению, был рядом в роддоме(мне делали кесарево под общим наркозом), помогал, поддерживал...... я даже не знаю,что и когда сломалось.....Мы перезваниваемся днем, но т.к. у нас малыш, не получается все "как раньше", и он меня в этом упрекает.Я пытаюсь объяснить, поговорить, но после разговоров становится хуже.......думала о разводе, потом посмотрела в кроватку к малышу и подумала,что малыш не виноват,что мы потеряли общий язык, я люблю мужа, но иногда так тяжело его любить sad.gif

Вполне возможно, что ваш муж ревнует Вас к ребенку. Так бывает даже если ребенок желанный.
Раньше все внимание и вся любовь доставались ему, а теперь есть некто третий, который отнимает массу времени и сил. И мужчина начинает нервничать и раздражаться, потому что привычный уклад жизни нарушается.
Это может пройти само по себе, если вы вместе будете заниматься воспитанием ребенка, т.е. если он не будет отцом только формально. И вам наверное нужно не выяснять отношения, а просто показать ему, что вы его любите и с появлением малыша не стали любить меньше.
Trusiha
(Хлоя @ Jun 2 2007, 09:12 PM) *

Вполне возможно, что ваш муж ревнует Вас к ребенку. Так бывает даже если ребенок желанный.
Раньше все внимание и вся любовь доставались ему, а теперь есть некто третий, который отнимает массу времени и сил. И мужчина начинает нервничать и раздражаться, потому что привычный уклад жизни нарушается.
Это может пройти само по себе, если вы вместе будете заниматься воспитанием ребенка, т.е. если он не будет отцом только формально. И вам наверное нужно не выяснять отношения, а просто показать ему, что вы его любите и с появлением малыша не стали любить меньше.

[size=3]
[font=Arial][color=#3333FF
мы и об этом говорили, но разговоры мало что меняют почему-то, мы неслышим друг друга,кажется,что каждый ждет какого-то шага от другого....
про ревность....спросила вчера, сказал, что нет, это не ревность, просто чувствует себя ненужным, дальше разговор не имел смысла, так как причина этого в том,что мы сейчас не занимаемся любовью, а ему как здоровому мужчине это надо,конечно.......
может, и все проблемы отсюда, но сложно очень выразить чувства словами.... sad.gif sad.gif sad.gif

(Хлоя @ Jun 2 2007, 09:12 PM) *

[size=3]
мы и об этом говорили, но разговоры мало что меняют почему-то, мы неслышим друг друга,кажется,что каждый ждет какого-то шага от другого....
про ревность....спросила вчера, сказал, что нет, это не ревность, просто чувствует себя ненужным, дальше разговор не имел смысла, так как причина этого в том,что мы сейчас не занимаемся любовью, а ему как здоровому мужчине это надо,конечно.......
может, и все проблемы отсюда, но сложно очень выразить чувства словами.... sad.gif sad.gif sad.gif
Homme
(Trusiha @ Jun 4 2007, 10:36 AM) *

[size=3]

Взгляд со стороны мужской психо-физики:

Сколько месяцев ребенку? Почему вы не занимаетесь любовью? Ребенка грудью кормите? Если да, попробуйте не покормить день - если выживите, узнаете, что чувствует здоровый мужчина при отсутствии секса....Ладно, так и быть, не пробуйте, просто на минуту задумайтесь почему здоровые мужики в тюрьме трахают друг другу в задницу....уж не от большой любви. Это большой процент женщин может полгода без секса обходится и ничего, а при маленьком ребенке ей мужчина вообще в этом отношении бывает и не нужен. А мужику оно надо. Поэтому разговор про ревность действительно не имеет смысла, так как "ревность" - это из лексикона слов о любви. Ему Вы сейчас нужна как женщина, а Вы пока что, по факту, обслуга для ребенка, которой он нужен как мат. обеспечение.
Вам надо договариваться и исполнять договор беспрекословно по пунктам. Предмет договора следующий: 1) он понимает, что Вы в ближайшие несколько лет не сможете отдавать ему 100% себя; 2) Вы понимаете, что как бы Вам не было сложно, Вы все равно должны дарить часть себя ему 3) Он должен четко знать, что 2 раза в неделю или сколько у вас было принято, на 2 часа, Вы полностью его.

В серьезных отношениях, у женщин секс реализуется через любовь, а мужчин любовь реализуется через секс. Чтобы женщинам было понятней. Что чувствует нормальная женщина, которая говорит любимому мужчине: "я тебя люблю", а в ответ получает: "я тоже хочу тебя полапать за задницу"?
Вот мужчина чувствует примерно тоже, когда он говорит любимой женщине: "я тебя хочу", а в ответ получает: "я тоже тебя люблю, но сейчас не хочу, не могу, когда смогу не знаю".

Ливси
(Homme @ Jun 4 2007, 09:54 AM) *

Взгляд со стороны мужской психо-физики:
А может всё же не будем всех под одну гребёнку, а? biggrin.gif
Если вы хотели сказать о биологической интерпретации - разбросать своё семя как можно больше, то у вас это получилось, а если о психологии мужчины - то увы нет smile.gif. То что вы написали это ближе к психологии подростка 16-18 лет, который слепнет от желания (даже фильм такой есть хоть и комедийный smile.gif ).

Позволю всё же заметить, но психология мужчины именно как индивидуума в семье несколько другая (и самое забавное что не только у людей, но и у ряда животных например волков). В частности наблюдается эффект самопожертвования, при котором ребёнок становится важнее чем что-либо вообще, включая жизнь самого индивида. Проявляется он в зрелом возрасте (около 35 лет ) у психически здорового мужчины (каковых кстати большинство в этом возрасте smile.gif ). И кстати, в Европе например, детей заводят именно ближе к 35 годам, а не как у нас от 16 и меньше smile.gif . А в брак вступают после 30, и разводов там на текущий момент на порядок меньше чем у нас. Сейчас кто-то скажет "у них другой менталитет", абсолютно верно, другой, но только не стоит вешать на эту фразу все ваши проблемы. Никто не мешает вам хорошо подумать прежде чем связывать свою жизнь с кем-то. И это целиком и полностью ваша вина, что вы теперь не можете найти с кем-то общий язык. Думать надо было раньше и головой, а не желаниями, ибо последние, знаете ли иногда имеют свойство меняться wink.gif.
Хлоя
(Trusiha @ Jun 4 2007, 08:36 AM) *

Разговоры об одном и том же постоянно вам ничем и не помогут. Они будут только раздражать.
Просто действуйте.
Естественно, Ваш муж не скажет, что он рувнует. Но чувство ненуждности Вам вызвано именно тем, что родился ребенок и ему уже не принадлежит 100% вашего внимания.
Секс, конечно дело нужное и хорошее. Есть мужчины, для которых это самое главное, но такие мужчины, если они в уме, не женятся и не заводят детей.
Значит Ваш муж Вас скорее всего любит. Просто ему тяжело привыкнутьк новой обстановке и к новому укладу жизни. Попытайтесь не говорить, а просто делом показать ему, что он нужен Вам.
Может быть, стоит заняться любовью, чтобы лед немного тронулся. А потом добавляйте. Ваш муж обязательно Вам ответит smile.gif)) Ему просто нужно снять напряжение.

Договоры и расписания, которые Вам тут предлагают - не лучший выход на мой взгляд. Все должно быть етествественно и по взаимному желанию, а не по расписанию и долгу.
Homme
(Ливси @ Jun 4 2007, 09:59 PM) *

А может всё же не будем всех под одну гребёнку, а? biggrin.gif
Если вы хотели сказать о биологической интерпретации - разбросать своё семя как можно больше, то у вас это получилось, а если о психологии мужчины - то увы нет smile.gif. То что вы написали это ближе к психологии подростка 16-18 лет, который слепнет от желания (даже фильм такой есть хоть и комедийный smile.gif ).

Позволю всё же заметить, но психология мужчины именно как индивидуума в семье несколько другая (и самое забавное что не только у людей, но и у ряда животных например волков). В частности наблюдается эффект самопожертвования, при котором ребёнок становится важнее чем что-либо вообще, включая жизнь самого индивида. Проявляется он в зрелом возрасте (около 35 лет ) у психически здорового мужчины (каковых кстати большинство в этом возрасте smile.gif ). И кстати, в Европе например, детей заводят именно ближе к 35 годам, а не как у нас от 16 и меньше smile.gif . А в брак вступают после 30, и разводов там на текущий момент на порядок меньше чем у нас. Сейчас кто-то скажет "у них другой менталитет", абсолютно верно, другой, но только не стоит вешать на эту фразу все ваши проблемы. Никто не мешает вам хорошо подумать прежде чем связывать свою жизнь с кем-то. И это целиком и полностью ваша вина, что вы теперь не можете найти с кем-то общий язык. Думать надо было раньше и головой, а не желаниями, ибо последние, знаете ли иногда имеют свойство меняться wink.gif.

Ну да. В 35 лет потенция у мужчины естественным образом снижается по сравнению с 28-33 и уж тем более снижается желание по сравнению с 18-27. Что ж еще остается делать? Только заниматься благотворительностью. Эффект самопожертвования, стакан воды в старости и все такое.
В Европе много чего делают не как у нас. То-то в их сказочно правильных маленьких странах русскому человеку больше недели сложно находиться. Все хорошо, а ни масштаба, ни простора.
У нас детей заводят гораздо раньше 35. Роженица после 25 у нас считается старородящей матерью. А выйти замуж в 23 за 35-летнего - скажут, это не по любви, это она на его машину, квартиру позарилась.
Так что, в наших Азиатских, а не Европейских условиях молодой женщине надо не ждать эффекта самопожертвования, а чухаться на всех фронтах: и ребенку внимание уделять и мужа не забывать. Благо сейчас нормальные мужики могут заработать денег на автоматизацию быта, нянек-тетек. Все таки правильно сказала одна из любовниц на одном форуме: надо хорошенько встряхнуть этих клуш, их жен.
Trusiha
странно,но и здесь все свелось к одному - нет интима, значит все плохо..... мне после кесарева нельзя заниматься любовью 2 месяца, да и потом нужно сначала у врача провериться, я не настолько не люблю себя,чтобы плевать на свое здоровье...поэтому снять напряжение таким образом не получится....

и потом, после родов у меня была сильная дипрессия и вместо того,чтобы быть рядом, мой муж переехал к компьютеру, потом начались упреки.Мы с ним не ссоримся, просто я потеряла хорошего друга, отсюда и это чувство одиночество и теперь никакой секс не сможет вернуть той искренности и доверия. Ему нужно было немного потерпеть,когда все хоть чуть-чуть устаканится......
Я сплю 3-4 часа в сутки, у меня нет никаких эмоций, но я очень жду всегда его с работы, хочу встретить того же теплого любимого человека, каким видела его раньше, хочу пробудить ту нежность к нему,которую испытывала раньше, но...он приходит и ничего не меняется..... Кажется что мы ждем чего-то друг от друга..... Я вообще говорю о чисто духовном моральном состоянии, а не о физическом..
Я вообще не понимаю,как можно спать с человеком, быть откровенным с ним в постели,если он обижает словами, это самый близкий любимый человек,от которого не ждешь ничего плохого.......

а все разговоры нужны, и они его не раздражают, но ,к сожалению, не всегда то,что понимаешь умом и говоришь, можно понять сердцем....

и еще............... мой муж и после рождения ребенка продолжает жить так,как жил до этого.Я избаловала его тогда своим вниманием..... Я писала ему стихи,дарила открытки ,рисовала для него картины, мы очень близки были духовно,хотя и разные вообще по жизни, мы были друзьями, настоящими, он собирался лететь к другой девушке...
но не улетел,остался со мной, так близкий друг стал самым дорогим человеком..... и то,что он может меня упрекать в чем-то, не понмать стало неожиданность для меня, ударом ниже пояса......
После роддома я была уверена,что мы вместе со всем справимся, но ошиблась....... что-то треснуло..... я разочарована, не знаю, в нем,в любви или в себе........все, тайм-аут....... малыш стоит того,чтобы мы с мужем боролись за нашу любовь......именно за чувства, а не за сосуществование
Хлоя
(Homme @ Jun 5 2007, 12:24 PM) *

Ну да. В 35 лет потенция у мужчины естественным образом снижается по сравнению с 28-33 и уж тем более снижается желание по сравнению с 18-27. Что ж еще остается делать? Только заниматься благотворительностью. Эффект самопожертвования, стакан воды в старости и все такое.
В Европе много чего делают не как у нас. То-то в их сказочно правильных маленьких странах русскому человеку больше недели сложно находиться. Все хорошо, а ни масштаба, ни простора.
У нас детей заводят гораздо раньше 35. Роженица после 25 у нас считается старородящей матерью. А выйти замуж в 23 за 35-летнего - скажут, это не по любви, это она на его машину, квартиру позарилась.
Так что, в наших Азиатских, а не Европейских условиях молодой женщине надо не ждать эффекта самопожертвования, а чухаться на всех фронтах: и ребенку внимание уделять и мужа не забывать. Благо сейчас нормальные мужики могут заработать денег на автоматизацию быта, нянек-тетек. Все таки правильно сказала одна из любовниц на одном форуме: надо хорошенько встряхнуть этих клуш, их жен.

Ну право слово, не надо так про всех. Вы же не знаете как это бывает в 35 smile.gif) Всё у мужчин в порядке и с потенцией, и с желанием.

В отношения должны работатььи что-то делать ОБА.

А любовницы, это конечно просто супер. Но как говорит одна не глупая женщина "Это женщины все разные, а жены все одинаковые" smile.gif))
Зрите в корень. Любовница хороша тем, что она не жена.

(Trusiha @ Jun 5 2007, 11:22 PM) *

странно,но и здесь все свелось к одному - нет интима, значит все плохо..... мне после кесарева нельзя заниматься любовью 2 месяца, да и потом нужно сначала у врача провериться, я не настолько не люблю себя,чтобы плевать на свое здоровье...поэтому снять напряжение таким образом не получится....

Ищите другой способ. Вы ведь знаете своего мужа не один день.
Секс - это не самое главное в отношениях.
Trusiha

[/quote]

если бы так было легко самой с этим справится, я бы наверно, не делилась этим здесь...... Чувство одиночества рядом с людьми - самой справится не получается,ему довериться сложно, он со мной делится, вот позавчера объявил,что бросил курить, и обиделся,когда не получил желаемой реакции.....
сегодня поговорили об этом, очень хорошо пообщались...а вот своими мыслями и проблемами, я делится с ним не хочу,какое-то недоверие....а вдруг все опять станет не ок!, вдруг сегодня вечером,пока с собакой гуляли, это была просто передышка, не может же человек так резко меняться
Хлоя
(Trusiha @ Jun 6 2007, 10:34 PM) *

если бы так было легко самой с этим справится, я бы наверно, не делилась этим здесь...... Чувство одиночества рядом с людьми - самой справится не получается,ему довериться сложно, он со мной делится, вот позавчера объявил,что бросил курить, и обиделся,когда не получил желаемой реакции.....
сегодня поговорили об этом, очень хорошо пообщались...а вот своими мыслями и проблемами, я делится с ним не хочу,какое-то недоверие....а вдруг все опять станет не ок!, вдруг сегодня вечером,пока с собакой гуляли, это была просто передышка, не может же человек так резко меняться

Отношения должны строиться на доверии, открытости. Если вы не хотите доверять ему, чего Вы ждете от него? Понимания?
Он близкий Вам человек - в первую очередь нужно делиться чем-то с ним. А есть вещи, которые вообще ни с кем, кроме него не обсуждаются.

Взаимопонимания не может быть без доверия.
Подумайте об этом.
Homme
(Хлоя @ Jun 6 2007, 02:47 AM) *

Ну право слово, не надо так про всех. Вы же не знаете как это бывает в 35 smile.gif) Всё у мужчин в порядке и с потенцией, и с желанием.

Понятия не имею. Это я у МосГорСтата подглядел. А так как мы тут рассматривали все в разрезе статистике и вобщем и целом, не касаясь супер любовников отдельно взятых девушек wink.gif , то по той самой статистике это так. К сожаленью....Падение уровня тестостеона, старение организма, цикличность явлений во вселенной....

В отношения должны работатььи что-то делать ОБА.

Да не что-то надо делать, а делать конкретные вещи. Если муж говорит, что он здоровый мужик и ему секс нужен, то идти вышивать крестиком, типа что-то делая, никому нафиг не нужно. А если жена говорит, что она не может сейчас 2-3 месяца, то дергать ее без толку, надо идти любовницу найти по-тихому на этот период или в спорт зал записаться....И уж тем паче, что если человек бросил курить, то надо понимать, что это требует хоть какой-то поддержки. Вам сложно выделить полминуты для этого? Нафига ему тогда вас содержать и тратить на вас кучу своего времени, зарабатывая деньги?

А любовницы, это конечно просто супер. Но как говорит одна не глупая женщина "Это женщины все разные, а жены все одинаковые" smile.gif))
Зрите в корень. Любовница хороша тем, что она не жена.

Это любовницы все одинаковые, а жена - она одна единственная. Просто степень ответственности за отношения с женой гораздо выше. Поэтому полмира и гемороится на тему семейных отношений, а на тему любовниц есть по сути только три топика: как ее удержать; как от нее избавится, когда она надоела; и как она посмела спать с другим - я же ее так любил, вот только жениться не хотел.

Да, ищите другой способ. Например, оральный. Раз уж "малыш стоит того,чтобы мы с мужем боролись за нашу любовь". Классика жанра: "Я так не хочу потерять папу своего ребенка, что даже очень люблю своего мужа. Правда, он почему-то продолжает что-то от меня требовать, что я ему давала до свадьбы. Вот странный какой-то.... Я ему не могу это дать. У нас испортились отношения. Народ, что делать?"
И народ со своими умными советами: секс - это не главное в семье, главное - доверие, и надо жертвовать собою и совместно кормить грудью....А он такой эгоист ничего этого не понимает...и гад такой любовницу завел...И что вот теперь делать? Все порвать?
Был такой анекдот про русских в Париже, там в конце спрашивают: "Что? Рубить?", а ответ: "Нет. Сосать". Благо для здоровья полезно. И для физического. И для совместноотношенческого. И на будущее пригодиться smile.gif

Хлоя
(Homme @ Jun 7 2007, 06:07 PM) *

Да не что-то надо делать, а делать конкретные вещи. Если муж говорит, что он здоровый мужик и ему секс нужен, то идти вышивать крестиком, типа что-то делая, никому нафиг не нужно. А если жена говорит, что она не может сейчас 2-3 месяца, то дергать ее без толку, надо идти любовницу найти по-тихому на этот период или в спорт зал записаться....И уж тем паче, что если человек бросил курить, то надо понимать, что это требует хоть какой-то поддержки. Вам сложно выделить полминуты для этого? Нафига ему тогда вас содержать и тратить на вас кучу своего времени, зарабатывая деньги?

Мне не сложно. Но я здесь говорю о конкретном случае, а вы наверное действиетнльно пытаетесь вывести мировые тенденции smile.gif Расслабьтесь.

Заводить любовницу - это конечно выход. Но это выход в тех случаях, когда отношения не стоятся на любви (в Вашем случает это именно так, Вы сами об этом писали).

По поводу содержать, зарабатывать деньги - ничего не могу сказать... Для меня отношения - это не сделка типа "я тебе сто баксов, а ты расставишь ноги когда я захочу" - для этого можно и проститутку найти.

Для меня жизнь не сводится к траху и баблу. И слава Богу.
Trusiha

странные рассуждения - "секс-деньги"....... я сама себя в состоянии содержать,благо профессия позволяет дома работать....
А если бы он тратил на меня кучу своего времени, вряд ли я бы чувствовала себя сейчас одинокой в его обществе.....
А любовницу..... пусть идет, я его не держу...........

Homme, о вас складывается странное мнение.. Можно узнать, у вас семья есть?
Trusiha
Да, ищите другой способ. Например, оральный. Раз уж "малыш стоит того,чтобы мы с мужем боролись за нашу любовь". Классика жанра: "Я так не хочу потерять папу своего ребенка, что даже очень люблю своего мужа. Правда, он почему-то продолжает что-то от меня требовать, что я ему давала до свадьбы. Вот странный какой-то.... Я ему не могу это дать. У нас испортились отношения. Народ, что делать?"

Оральный способ - это решение ЕГО проблемы, а не моей,и мы ее так и решаем... Моя проблема - не в том, что мы не спим с мужем,а ему хочется,а я такая сволочь , ребенка родила и отмазываюсь..... Пусть сейчас это не самое главное для меня, но я от этого не отказываюсь,просто сейчас еще нельзя...

возобновление нормальной интимной жизни не решит и не изменит ничего.......
говорите, обсуждать с ним свои проблемы, доверять, а если у менятакое впечатление,что семья ему как-то до лампочки.Возможно, это не так, и он именно так представляет роль мужа и отца, но меня это на 99% не устраивает....
Он хочет, чтобы все было легко, жизнь - сплошной праздник, без всякой ответственности. НО ребенок - это не только "уси-пуси", это и ночи бессонные, а его почему-то раздражает, когда он ночью плачет, и вообще такое ощущение, что "вот МОЙ сын, но пусть он спит, и особо меня не напрягает....

Мне морально тяжело.....
Homme
(Trusiha @ Jun 8 2007, 12:05 PM) *

Оральный способ - это решение ЕГО проблемы, а не моей,и мы ее так и решаем... Моя проблема - не в том, что мы не спим с мужем,а ему хочется,а я такая сволочь , ребенка родила и отмазываюсь..... Пусть сейчас это не самое главное для меня, но я от этого не отказываюсь,просто сейчас еще нельзя...

возобновление нормальной интимной жизни не решит и не изменит ничего.......
говорите, обсуждать с ним свои проблемы, доверять, а если у менятакое впечатление,что семья ему как-то до лампочки.Возможно, это не так, и он именно так представляет роль мужа и отца, но меня это на 99% не устраивает....
Он хочет, чтобы все было легко, жизнь - сплошной праздник, без всякой ответственности. НО ребенок - это не только "уси-пуси", это и ночи бессонные, а его почему-то раздражает, когда он ночью плачет, и вообще такое ощущение, что "вот МОЙ сын, но пусть он спит, и особо меня не напрягает....

Мне морально тяжело.....

Не переживайте так. Раз он у вас не бесится от переизбытка гормонов, то уже очень хорошо. А то мужики от излишек тестостерона не то, что разводиться бегут или по девочкам, а войны устраивают мирового масштаба.
Теперь по поводу мужского эгоизма. Если Ваш муж не принадлежит к категории тех самых жертвенников, про которых тут писали (а судя по всему не принадлежит), то совсем маленький ребенок мужчине действительно не очень интересен. Только спать мешает и на работе потом напряги.
Зато мужчине очень нравится обладать социальными атрибутами: у меня жена (красивая), ребенок (талантливый), машина (дорогая). Но наступает некая точка безубыточности, когда ребенок начинает проявлять признаки Человека и тогда мужу уже становится любопытно, забавно, интересно.
Что касается "секс-деньги". На самом деле, время-деньги. Когда женщина все свое время вынуждена уделять ребенку, а муж достаточно много своих денег тратит на жену и ребенка, то часто мужчина начинает чувствовать, что он лишний. Эдакая машина для выдачи бабла на нужды мешающего спать ребенка. Это тоже проходит, при условии конечно, что жена правильно себя ведет и муж вменяемый. А секс он здоровым мужикам всегда нужен. Деньги тут напрямую вообще ни при чем.

ps: Есть у меня семья. И ребенок. Все мы это проходили.
А мнение у Вас странное обо мне, потому что я Вам резкий ответ написал. Намеренно это сделал, так как когда человек в объективно противоречивой ситуации начинает впадать в состояние: "Мне морально тяжело", его нужно слегка встряснуть.
Нормально все у вас будет.
.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.